Ртуть
|
Лучше других опросить ещё) А ты погугли. Сам узнай. Картинка известная, в свое время она много шороху навела. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Крок, а что такое красное? Как бы ты объяснил этот денотат человеку, который никогда не видел красного цвета? Тут тебе не допрос, палач) Видеть могу, объяснить дальтонику бы не смог. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
|
Крок, ну вот и хорошо. Теперь ты знаешь что такое квалиа. Для закрепления пройденного нужно пройти еще один тест. https://ru.wikipedia.org/wiki/Феномен_синего_или_белого_платья |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
Крок, а что такое красное? Как бы ты объяснил этот денотат человеку, который никогда не видел красного цвета?
Красное есть не потому что кто-то объясняет красное никогда не видевшему его взрослому человеку, а практикой жизни в которой цвета закрепляются по научению и договорённости с привязкой к понятию красного. Таких мудаков, ищущих взрослого человека никогда не видевшего красного, крайне мало - не будем указывать пальцем. |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Крок
|
Теперь ты знаешь что такое квалиа. И без палачей знал. Белое с золотым. И что ви хотите мне этим сказать? Понятное дело, что все видят этот мир по-разному. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
|
Красное есть не потому что кто-то объясняет красное никогда не видевшему его человеку, а практикой жизни в которой цвета закрепляются по научению и договорённости с привязкой к понятию красного. Таких мудаков, ищущих взрослого человека никогда не видевшего красного, крайне мало - не будем указывать пальцем. Дядя, не блатуй! Здесь модератор я. Как красное есть? Вопрос понятен? |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
|
Понятное дело, что все видят этот мир по-разному. Это заблуждение. У каждого свой мир. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Понятное дело, что все видят этот мир по-разному.
Это заблуждение. У каждого свой мир. Чем твоё утверждение отличается от моего? Не вижу различий. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
|
Чем твоё утверждение отличается от моего? Не вижу различий. Ну как же? У тебя ясно сказано "этот мир" то есть ты подразумеваешь существование какого-то "общего" для всех мира. На который у каждого свой взгляд. А я говорю, что мир интерсубъективен. В том-то и вопрос, почему мы все видим похожий мир. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Ну как же? У тебя ясно сказано "этот мир" то есть ты подразумеваешь существование какого-то "общего" для всех мира. Субъективно, мы все в разных мирах. Но это не значит, что объективного мира не существует. Если взять одного глухого, другого слепого - они будут жить каждый в собственном мире. Но мы-то знаем, что мир со звуками и светом. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
|
объективного мира не существует |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Это твой субъективный взгляд) Имеешь право. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
|
Крок, это всё в контексте субъективного идеализма. Ты вправе не соглашаться, только сказать тебе нечего. Ведь у тебя такой же как и у меня субъективный взгляд. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
и ткнуть пальцем в ту часть спектра, которую ты видишь «красной». Это будет объективно, уже потому, что картинка – объект. ) Ткнуть могу, но такое объяснение - объяснение без объяснения. Он поймёт, что чего-то не видит, чего вижу я. Про длину волн тоже поймёт, но так и останется дальтоником. Кстати, в этом заключён общий тупик форумов по эзотерике. Объяснить можно, что угодно. Вложить своё видение в чужую голову - нет. Каждая рыба - в своём аквариуме... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Вложить своё видение в чужую голову - нет вложить-то можно только никто не хочет группа, в которой работал ГИГ, научила осознанности барана а потом съела его |
|
|
|
|
|
|
|