Айвенго
Пользователь

®
|
 |
| |
« Ответ #255 : Вчера в 13:00:12 » |
|
Мастерство намерения
Большинство магов даже не пытаются выразить словами огромный арсенал знаний, которыми они обладают. Они считают это пустой тратой времени, потому что, как только достигается безмолвное знание, мы знаем все, что нам нужно знать, напрямую, без необходимости словесного выражения. Однако для других рациональное понимание имеет большое значение. Отсюда и долг, который мы имеем перед Карлосом, который действовал не только как социолог, но и как воистину безупречный воин, щедро делясь своими открытиями.
Неважно, как ты это называешь, все мы согласны с тем, что есть силы, которые, так или иначе, влияют на нашу жизнь. Некоторые называют это совпадением, удачей, судьбой или даже промыслом Божьим, но воины знают, что это намерение.
Таким образом, ничто не случайно.
Намерение составляет абсолютно все, что существует; оно затрагивает людей и все остальное непостижимыми для разума способами.
Видящие обнаружили, что, поскольку все, что существует, является частью одного и того же, возможно установить контакт с этой силой. Для этого необходимо развить подлинный интерес, возможно, похожий на тот, который появляется у мужчины, когда он решает покорить женщину.
Намерение подобно мышце, которую можно тренировать, пока вы не придадите ей желаемую форму. Чтобы достичь этого, ты должен быть дисциплинированным, и ты должен начать очищать и приводить в порядок повседневную жизнь, пока больше не останется незаконченных дел. Достигнув этого, что бы ты ни делал, ты всегда будешь сосредоточен на настоящем моменте.
Чтобы управлять намерением, ты должен течь с ним; как только ты сможешь вибрировать с ним на одной частоте, связь будет установлена.
Находиться в связи с духом означает гармонично вибрировать с ним.
Мастерство владения намерением достигается только тогда, когда личная воля настроена достаточно хорошо, чтобы внутренние эманации совпадали с космическими так, чтобы то, что внутри, и то, что снаружи, вибрировало на одной частоте.
Необходимо знать, что у каждого из нас есть своя конкретная частота, поэтому это очень сложно объяснить. Воины вибрируют таким образом в течение коротких периодов времени; мы знаем, что те, кто пытался непрерывно вибрировать таким образом в течение длительного периода времени, либо умерли, либо загадочно исчезли.
Чтобы понять, как намерение взаимодействует с людьми, сначала необходимо понять, каким образом оно достигает нас. Наиболее распространенный способ – это когда люди просто пересекают его путь. Это слепое намерение; внезапно они оказываются вовлеченными в его замыслы, в результате чего они не контролируют то, что с ними происходит.
Мы придаем нашему миру непрерывность, обращая на него внимание. Именно так мы поддерживаем нашу повседневную реальность. Люди сплетаются в тесной социальной ткани, где нет места для чего-то нового. По этой причине воин намеренно выделяет себя, избегая всевозможных лишних взаимодействий, только таким образом он может получить достаточно времени для выполнения своей работы.
Только воины сознательно культивируют связь с этой силой.
Учась управлять собой, воины учатся управлять силой; это открывает для них большую возможность контролировать то, что их окружает.
Только величайшие воины способны слиться с намерением; они становятся едиными с силой. Именно тогда они могут, наконец, сделать все, что захотят, но с этого момента у них больше не остается человеческих желаний, поэтому, вместо того чтобы использовать свой дар, воздействуя на своих собратьев, в большинстве случаев безупречный воин ничего не делает просто потому, что чувствует себя полноценным.
По какой-то причине, или, возможно, безо всякой причины, иногда дух позволяет себя заметить, и его присутствие ощущается как волна силы, которая охватывает всех вокруг. Это те случаи, когда принимаются решения, осуществляются действия, что-то создаётся, и меняются жизни. Пока присутствует дух, чувствуется особая вибрация, которая наполняет всех своей силой.
Вмешательство намерения происходит непрерывным и явно беспорядочным образом. Это похоже на гигантскую волну, которая приходит и ловит всех в своем гребне; по-разному она затрагивает всех тех, кто находится на его пути, а затем заставляет людей преодолевать так хорошо, как они могут, цепочки событий, которые разворачиваются в результате её прохождения. Для воина понять, как движется намерение, является вопросом жизни и смерти, поэтому он начинает исследовать и испытывать.
Он использует все доступные ресурсы, чтобы очистить свое связующее звено с этой таинственной силой, частью которой мы все являемся.
|
|
|
|
суть магии - в тайне точки сборки
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
 |
| |
« Ответ #256 : Вчера в 13:30:00 » |
|
Внезапно он сказал: «Дух – это нечто непостижимое; ты не поймешь его, задавая вопросы, но все мы разные; может быть, для тебя это так. Но было бы проще, если бы ты просто воспринимал вещи такими, какие они есть; нет необходимости их усложнять. Маги знают по собственному опыту, что дух часто проявляет себя через предзнаменования, знаки и прорицания».
«Ну, что ж, пожалуйста: знаки полезны для привлечения внимания к чему-то конкретному; они предлагают нам остановиться, исследовать.
Предзнаменования – чтобы указать курс действий. Прорицания предупреждают о предстоящих событиях, а соглашения указывают на правильное решение».
Когда мы сонастраиваемся с духом, мы можем слышать его шепот напрямую с помощью нашего слуха или, возможно, подобно мыслям в нашей голове. Под сонастраиванием я подразумеваю сохранение баланса во всех атрибутах воина, которые ты практиковал, но в то же время ты должен расслабиться и отпустить себя».
С забавным выражением и итальянским акцентом он сказал: «Вот это настоящий подвиг!» Он продолжил: «Позади шума мира и даже позади шума нашего собственного разума есть уголок покоя; это как глаз урагана, где все спокойно, даже когда вокруг тебя бушует буря. В этом безмолвном уголке можно услышать шепот духа, говорящий нам, что к чему и по какому пути идти.
Поиск этого особого места внутри нас может потребовать больших усилий, но как только ты туда доберешься, больше не будет иметь значения, сколько шума или движения снаружи, потому что тогда ты нашел свой центр, и ничто не сможет сдвинуть тебя оттуда. Тем не менее, это настоящее искусство – знать, как различать разные виды мыслей, атакующих нас».
«Не мог бы ты объяснить мне разницу между типами голосов?» – попросил я. «Является ли голос духа звуком в моей голове, или он может говорить с нами через других людей?»
«Очень важно узнать, как распознавать голос духа; нужно научиться отличать его от наших привычных мыслей или других шумов разума. Разница между голосом видения, голосом неорганических существ и шепотом духа заключается в том, что голос видения описывает нам то, что происходит. Когда ты воспринимаешь это во втором внимании – это голос-гид, который говорит тебе, что есть что в этом другом мире.
Шепот духа, с другой стороны, является советом о том, как действовать, подобно тому, как интуиция подсказывает нам, какой путь мы должны выбрать, в то время как голос неорганических существ – это тот, который предлагает действовать в соответствии с нашими эмоциями, зная, что во всех нас преобладает личная важность.
По этой причине важно избегать принятия решений, основанных на эмоциях.
Необходимо осознать разницу, заключающуюся в том, что, когда говорит дух, мы всегда нутром ощущаем уверенность, что все должно быть именно так.
Сомнения возникают только в том случае, если мы даем нашему разуму пространство для интерпретаций. Чтобы слышать его, необходимо быть внимательным, потому что дух говорит очень тихим голосом, почти незаметным шепотом.
Тот голос, который мы все слышим в наших головах, который некоторые называют «голосом разума», часто используется духом для общения, чтобы сказать нам что-то, предложить, какие направления выбрать или решения принять. Самая выдающаяся особенность заключается в том, что, когда мы уделяем этому внимание, мы испытываем удивительное чувство покоя и счастья за то, что поступаем правильно. Голос намерения – это невероятное качество, посредством которого вселенная говорит с нами, иногда словами, но чаще всего с помощью знаков.
Каждая птица, которая пролетает, каждый человек, с которым мы говорим, каждый лист, унесенный ветром, все нам что-то говорит, они посылают сообщения, и если бы ты обладал необходимой скоростью, чтобы уловить их, ты бы все время получал инструкции прямо от намерения.
Это и есть связь.
Чаще всего он предупреждает нас в сновидениях, потому что, когда мы спим, узы разума ослабевают. Иногда дух использует животных, растения и элементы, или даже наших собратьев для передачи своих сообщений. Намерение переплетает нити жизни самым необычным образом, непостижимым во многих отношениях. По этой причине задача воина заключается в том, чтобы постоянно быть алертным; никто не знает, откуда придет знак. Только если ты поддерживаешь внутреннюю тишину, становится возможным улавливать сообщения, которые он нам посылает.
Важно, чтобы каждый смог найти свой естественный путь к силе, поскольку он у всех разный. Сообщения намерения являются личными; никто другой не может услышать их за тебя. Если воин гибок, он прислушается к тому, что говорит дух, и внесет соответствующие корректировки. Если у него недостаточно энергии, или если его природа такова, что он сопротивляется, то он мертвый воин.
Например, если ты заставишь свой разум замолчать хотя бы на одну секунду, ты почувствуешь, как голос духа говорит тебе, что к чему в этот самый момент», – сказал он, ехидно глядя на меня. И его взгляд как будто заставлял меня молчать. Я приложил усилия, чтобы достичь внутренней тишины, и затем я осознал это глубокое спокойствие, которое меня окружало, хотя мы были лишь в нескольких шагах от дороги.
Через мгновение он продолжил: «Можно сказать, что знаки духа похожи на приглашение поиграть», – сказал он с очаровательной улыбкой, как будто побуждая меня спросить. Во время моей учебы я научился записывать ключевые идеи, требующие более подробного объяснения, поэтому я написал в своей тетради «приглашение поиграть» с последующим знаком вопроса.
«А как насчет игр духа?».
Он улыбнулся, как будто ожидал этого вопроса. «Это ситуации, которые, с точки зрения воина, преподносят сами себя», – ответил он.
«Обычные люди воспринимают их, как несчастья «реальной жизни». Поэтому это ответственность каждого – знать, в какие битвы вступать, а каких избегать. На самом деле, если ты поразмыслишь над этим, все в жизни можно свести к этому.
Называть их «играми» – это просто способ говорить о неописуемом; для воинов отношения с духом подобны космической игре, в которой каждый вариант переносит нас в различные ситуации, а они, в свою очередь, связаны с другими новыми ситуациями, и процесс повторяется бесконечно.
Таким образом, намерение заставляет нас всех принять участие в игре жизни, где мир – это наше поле битвы, и время – наш рефери. Когда время истекает, приходит смерть, и игра окончена. Можно сравнить путь к знанию с минным полем; каждый сделанный нами выбор может приблизить нас к нашей цели либо отдалить.
Путь полон ловушек, некоторые из которых созданы самим духом, чтобы испытать нас.
Если мы не поддаемся отвлекающим факторам, которые помещают себя на нашем пути, мы можем продолжать дальше, иначе можно увязнуть в деталях, которые вполне могут стать нашим концом. Знаки духа прямые и чистые, они приходят к нам такими, какие они есть, не проходя через фильтр коллективного соглашения, где мораль и предубеждение играют доминирующую роль».
Энергия не имеет ничего общего с моралью.
Мораль – это человеческое соглашение, созданное для контроля масс. Однако интересно отметить, что аморальный человек имеет большую склонность терять энергию.
Воин культивирует свою личную силу, он сознательно совершает каждый свой шаг и основывает стратегию своей жизни на увеличении уровня энергии.
Это, в свою очередь, дает ему еще большую возможность следовать указаниям духа, даже если иногда эти шаги ведут его в направлении, противоположном тому, что диктует здравый смысл. Иногда знаки настолько необычны, что с большим трудом можно воспринимать их всерьез. Однако обращаем ли мы на них внимание или нет, так или иначе, они в конечном итоге производят свой неизбежный эффект.
Если ты игнорируешь знаки, как правило, в конечном итоге ты попадаешь в ситуации, о которых сожалеешь, но, с другой стороны, если ты внимательно относишься к знакам духа, независимо от того, какими бы абсурдными они ни казались, в конце концов, все очень гармонично оказывается на своих местах.
Как только ты принимаешь решение, сам дух его поддержит, и то, что вначале казалось неблагоразумным, становится очень понятным и упорядоченным.
Обладать силой обращать внимание на эти знаки и следовать их указаниям является решающим для воина, потому что при отсутствии оснований, указывающих ему, как поступить, у него нет другого выбора, кроме как научиться доверять духу.
Безупречный воин находится в гармонии с окружающим миром. Он всегда остается внимательным к знакам, потому что знает, что эти знаки исходят не из какого-либо социального или религиозного кодекса, а приходят непосредственно от духа». |
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
 |
| |
« Ответ #257 : Вчера в 14:39:05 » |
|
Я рассказал дону Берне о своих размышлениях; я хотел подтвердить его представления об этом вопросе. Он сказал, что его мало заботит судьба человечества, и что единственная важная вещь – это наша индивидуальная судьба как светящихся существ, но «Ходить вокруг, пытаясь спасти других, как это делали наши «друзья», – сказал он, указывая на одну из книг Карлоса – это то, что определенно не входит в мои планы».
Он рассказал мне о том, как нагваль Хуан Матус предупредил «Карлитоса» об опасности нахождения в пределах досягаемости масс.
Он сказал ему, что он должен быть доволен книгами, и что ему следует оставаться недоступным, вместо того чтобы выступать повсюду с конференциями.
«Но обратил ли он на это внимание?» «Когда ты имеешь дело с людьми, ты попадаешь в море взаимодействий, от которых очень трудно отказаться. Конечно же, массы могут генерировать энергию, но они так же затягивают и развращают тебя. Если ты знаменит, и тобой восхищаются другие, очень легко стать жертвой личной важности».
«Как можно победить личную важность?» «Легко! Не придавая ей важности!» – сказал он, продолжая смотреть на меня с клоунским выражением лица; но я сразу понял, что своим выступлением он учил меня чему-то жизненно важному».
«Не поддавайся стереотипам; будь простым, естественным и подлинным. Помни, что перед лицом неизбежной смерти никто не является более или менее важным, чем кто-либо другой. Если ты способен осознать, что ты умрешь, ты увидишь, что, на самом деле, остальное не имеет значения.
Если когда-нибудь люди придут к пробуждению, это будет естественный процесс, течение энергии, а не крестовый поход, чтобы обратить невежественных в свою веру».
Я спросил, есть ли, по его мнению, надежда для простых людей.
«Это между духом и каждым из нас лично», – ответил он с тоном окончательности в голосе, но добавил, – «давая обещания, как это делают люди, становится очень трудно вырваться из клетки, которую они сами себе создали.
Для современного человека, окутанного заботами повседневного мира, самое лучшее – это получить информацию о возможностях, открытых магами. Возможно, они смогут понять эти концепции и применить их в своей жизни. Я не знаю другого пути».
Я уверен, что техники пути воина хороши для всех, но, как говорят индейцы: «Ты никогда не узнаешь, пока не попробуешь».
|
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
 |
| |
« Ответ #258 : Вчера в 20:21:36 » |
|
«Удача воина не зависит от случайности; это скорее другой тип удачи; это связано с нашей предполагаемой судьбой», – сказал он загадочно.
Я, должно быть, выглядел изумленным, потому что все это казалось мне слишком сложным. Казалось, он понимал это; он некоторое время молчал, словно позволяя мне поразмыслить над этим. На самом деле, меня удивило, что он говорил в таких терминах. Поэтому я попросил его прояснить эту путаницу: «Ты имеешь в виду, что наша судьба предопределена?» «Простые люди действительно все заложники судьбы, от нее никуда не деться. Но для воинов существуют новые и захватывающие возможности.
Знаки духа – указания на то, что смерть не коснется их.
Это то, что я называю настоящей удачей, а не иллюзорное богатство и бесполезное накопление материальных безделушек.
Как ты думаешь, сколько богатый человек будет готов заплатить, чтобы избежать смерти?»
Я молчал; ответ был очевиден.
На один вопрос, который я задал, он ответил: «Как ты знаешь, точно так же, как жизнь и смерть являются личным делом, также и борьба за свободу уникальна для каждого. Не существует возможности говорить об этом напрямую, потому что это означает выйти за пределы обыкновенных людей.
Для мага не быть подвластным неизбежному – большая удача!
«Воин начинает с мифа, чего-то немного большего, чем слова; затем он достигает наивысшего уровня приверженности, который некоторые называют верой, но на самом деле, это гораздо больше, это уровень понимания, состояние разума, которое овладевает им, то, что маги называют несгибаемым намерением.
Начиная с этого момента, воин достигает настолько высокого уровня осознания, что он буквально идет по метафорическому мосту своего собственного творения, и пока у него есть сила, он сможет продолжать идти, возможно, вечно.
Тебе лучше не путать это, мы говорим об «удаче», потому что это традиция нашей потомственной линии, а не потому, что термин точно описывает то, что происходит.
Другие шаманы называют это «наградой», но это еще больше вводит в заблуждение, потому что заставляет нас думать об этом как о вознаграждении за наши поступки.
Возможно, более подходящим термином может быть «благодать», потому что это таинственный подарок, дарованный не на каких-то условиях, а который по той или иной причине дает нам дух.
Мы все подчинены определенной судьбе, являющейся прямой причиной нашего наследия как людей. И обрати внимание, что я говорю не «следствие», а «причина».
Мы рассуждаем задом-наперед; нас учили, что причина предшествует следствию, и мы закончили тем, что в конечном итоге поверили в это. Маги знают, что это не так; они знают, что нет ничего определенного в течении времени.
Древние Тольтеки подтвердили, что мы живем в вечном настоящем.
Это означает, что время – это просто интерпретация, которую мы делаем.
Давление, которое эманации оказывают на нашу память, создает ощущение непрерывности, при котором реальность воспринимается как непрерывный поток;
мы переходим от одного акта к другому, неся с собой багаж прошлого, который нас определяет. Это то, что создает ощущение линейного течения времени: когда заканчивается одно событие, начинается новое. Когда эта иллюзия исчезает, вдруг – вау!
Мы понимаем, что все происходит одновременно в бесконечности», – воскликнул он, жестикулируя руками, очень забавно изображая Карлоса, превосходная имитация.
«Когда мы научимся смотреть на настоящее вместо прошедшего времени, на время наших огромных и таинственных возможностей вместо времени нашей личной истории, тогда это более не о нашей неизбежной судьбе или причине и следствии, потому что тогда все это становится вызовами для воинов.
От нас зависит, превратить ли наши действия в простые оправдания или смело противостоять вызовам, с которыми мы сталкиваемся.
Они подготовили нас к нашей судьбе точно так же, как они готовят скот, который кротко образует линию на пути на бойню.
Несомненно, это самый важный вопрос для людей; все избегают говорить или даже думать об этом. Некоторые могут посвящать несколько минут в год, чтобы навестить своих мертвых предков, но они избегают думать о той реальности; на самом деле никто не верит в то, что завтра они будут похоронены там же вместе со своими умершими близкими.
Другие цинично шутят об этом, как будто отсутствие уважения освободит их от судьбы, которая их ожидает; но, когда наступит час смерти, они наверняка перестанут шутить.
Если мы понаблюдаем, мы увидим, что они даже разделяют время жизни на циклы: рождение, детство, юность, старость и смерть. Это описание принимается завуалированным образом, даже не ставя его под сомнение и не размышляя о его значении.
Итак, эта неумолимая судьба стала диктатором; она превратилась из следствия в установленный шаблон, в причину, и именно поэтому мы живем так, как живем. Это самое плачевное состояние, которое может быть навязано сознательному виду.
В других традициях они называют это кармой, воздаянием или причиной и следствием, но для шаманов это не что иное, как глупость.
Если бы нам было позволено выбирать, конечно же, каждый здравомыслящий человек в этом мире выбрал бы избежать конца, который нас ждет.
Тебе так не кажется? Если так, то зачем делать вид, что ничего не происходит?
Почему бы не посмотреть в лицо нашей неизбежной судьбе и таким образом открыть для себя невероятные возможности, которые скрыты от нас? Почему нет?
Человек робок, только когда верит, что будет жить вечно».
Я изо всех сил пытался найти ответ, но мой внутренний диалог был парализован.
Он продолжил: «Как и все остальное в жизни, наша личная и общая судьба являются продуктом положения точки сборки. Наши убеждения формируют нашу реальность до такой степени, что люди становятся пленниками своих убеждений.
Тем или иным образом нас научили быть теми, кто мы есть. По мере того, как участие человека в общественной жизни прогрессирует, его формируют и определяют таким образом, что со временем он затвердевает, и это начинает тянуть, тащить человека в определенном направлении.
Выбраться из этого почти невозможно, и по этой причине это считается подвигом воина, который мы называем «сделать поворот в их жизни».
|
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
 |
| |
« Ответ #259 : Вчера в 21:38:34 » |
|
В определенном смысле мы все сумасшедшие; разница в том, что те, кто разделяют одно и то же описание мира, считаются «здоровыми», а те, кто не справляются с этим, считаются «сумасшедшими» и рассматриваются как опасность для общества.
Интересно отметить то, что что-то очень похожее происходит со «здравомыслящим» человеком, поскольку внимание работает одинаково в обоих случаях. Разница в том, что здравомыслящие научились отдыхать от твердости своего внимания [или, возможно, «одержимости» – пер.]. Им удается отвлекать разум своей повседневной деятельностью. Все это создает защитный щит, дающий им момент облегчения; так человек сохраняет свое здравомыслие.
Противоположностью вниманию является отвлечение внимания.
Первое требует значительных усилий, поскольку нужно сосредоточить внимание на чем-то конкретном, не отвлекаясь на определенный период времени.
Чем дольше человек способен сохранять концентрацию, тем больше внимания он имеет.
Отвлечение, с другой стороны, является необходимым перерывом, который следует давать вниманию; знать, как достичь соответствующего баланса является секретом психического здоровья.
Один из таких опытов, который каждый, вероятно, испытал в том или ином случае, – это когда в их голове заела какая-нибудь песня, и кажется, что они ничего не могут сделать, чтобы остановить это. Для многих это просто раздражающее ощущение, которое проходит через несколько часов; в отличие от тех, кто, как испорченная пластинка, зацикливается и не может выбраться из западни, в которую попал.
Когда кто-то проводит долгое время, не отдыхая от тяжести своего внимания, наступает момент, когда он больше не способен поддерживать согласованную реальность, и мир рушится. Поэтому мы чувствуем насущную необходимость спать каждую ночь.
Отсутствие приостановки умственной деятельности может вызвать серьезные изъяны в наших действиях, и это может даже привести к поведенческому кризису, в котором человек теряет контроль и действует, не принимая во внимание вред, который он может причинить себе или другим.
Удивительно, но в практиках воинов, когда они пытаются «остановить мир», они хотят достичь того же состояния, но только в этом случае за этим стоит цель.
Воин знает, что он делает; он никогда не теряет здравомыслие, потому что он преднамеренно ищет эти результаты.
Он знает, что, когда внутренний диалог прекращается, мир разрушается, но он продолжает сохранять контроль. Он может видеть хоть самого дьявола перед собой, но никто даже не заметит это.
Любая потеря контроля над собой, будь то полная или частичная, может быть определена как некая форма безумия, поэтому, когда мы теряем контроль над нашими решениями, чтобы приспособиться к социальным нормам, это все больше приближает нас к этому состоянию.
Поэтому неудивительно, что в современном обществе, где социальное принуждение личности достигло чудовищного уровня, расстройства личности растут пропорционально.
Те беспорядки, которые уже стали широко распространенными, создают все большее давление, вовлекая всех в действия, которые, если смотреть объективно, являются актами коллективного безумия. Это замкнутый круг, из которого трудно выбраться.
Это происходит, когда мы позволяем интерсубъективности вплетаться в наше восприятие мира. Мы можем назвать это жалкое состояние «нормальным», но оно далеко от добровольного здравомыслия воина.
Для магов человеческая раса состоит из людей различной степени безумия.
Согласно этому критерию, чем больше кто-то приспосабливается к коллективному описанию, тем он безумнее.
В этих условиях наблюдается естественное процветание феномена интерсубъективности, свойства, которым обладают люди, для создания согласованной реальности поверх мира чувственного восприятия.
Когда человек не соглашается с другими о том, что он воспринимает, они говорят, что у него галлюцинации; и когда у всего общества одни и те же галлюцинации одновременно, они называют это «реальным миром».
Наша реальность существует, потому что в ней все взаимосвязано естественным магнетизмом точки сборки. Мы сплетаем огромную сеть соглашений, поэтому функционирование чувств уже не является нормальным.
Вместо того чтобы использовать их, чтобы воспринимать мир таким, какой он есть, мы используем их для построения мира объектов и значений, представляющих собой совокупность коллективного описания.
Мы связаны нашими соглашениями. Мы сами лепим и переделываем их, но никогда не нарушаем.
Сила этих соглашений такова, что все мы встречаемся ежедневно в одном и том же положении точки сборки, как если бы это был единственный возможный вариант».
«Есть ли способ разорвать узы этих соглашений?» – спросил я его. «Да», – ответил он.
«Ключом к интерсубъективности является синтаксис.
Когда общество путает символ с реальностью, в конечном итоге оно заканчивает тем, что пытается заставить вещи и их взаимоотношения вести себя так же, как и слова, их описывающие. Если они случайно выходят за рамки синтаксиса, люди пугаются, они подвергают цензуре свои воспоминания и даже прибегают к психологической терапии.
Фиксация точки сборки тесно связана с синтаксисом таким образом, что соответствующая последовательность слов может преобразовать эту жесткость в текучесть. Это то, что врачи разума делают, чтобы помочь своим пациентам.
Хитрость магов заключается в том, что они перенаправляют язык.
То, что порабощает людей, – это соглашения. В определенном смысле, мы все добровольные рабы соглашений, которые были приняты».
Я прервал его: «Но если соглашения – это то, что позволило человечеству создавать культуры и цивилизации…», – критически заметил я.
«Правильно. Я никогда не говорил, что фиксация точки сборки была ошибкой. На самом деле, коллективное соглашение – это магический акт, который все люди разделяют; проблема в том, что они забывают, что соглашение, которое мы разделяем, не является единственно возможным, существуют другие реальности, которые мы можем исследовать».
|
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
 |
| |
« Ответ #260 : Вчера в 21:58:41 » |
|
Однажды он сказал: «При правильном понимании возможно маневрировать некоторыми аспектами законов в свою пользу». «Я не понимаю, о каких маневрах ты говоришь?» – спросил я. Было очевидно, что он пытался спровоцировать меня задать вопрос.
«Маги обнаружили, что последовательность событий, связанных намерением, становится мощной; она становится самосознающей. Таким образом, мы могли бы сказать, что ветер или поток приобретает знание и становится силой сам по себе, потому что он больше не является просто суммой всех своих молекул и связанных с ними сил, а скорее приобретает свою собственную волю и становится выражением намерения. Маги, зная это, используют эту силу для разных целей». «Но… какая воля может существовать за потоком воды? Это, очевидно, естественное явление», – раздраженно спросил я; я был сбит с толку.
Он ответил непоколебимо: «Шаман воспринимает все движения, волны или вибрации так, как есть на самом деле: как выражение какой-то воли. Если ты знаешь, как подойти к этим силам, возможно создать дружеские отношения с каждой из них.
Элементы – это реальные сущности, силы, которые существуют сами по себе, с которыми можно поддерживать личные отношения.
Маг устанавливает прямую связь с потоком стихий, словно братается с другом. Они делают это через ритуалы, преподнося дары, олицетворяющие их хорошую дружбу; таким образом, они достигают того, что сущность элементов проявляет к ним благосклонность».
После короткой паузы он сказал серьезным тоном: «Ничто не бесплатно, все имеет свою цену. Чтобы получить что-то, ты должен что-то предложить».
Я сказал ему, что в моем случае целители не просили у меня ничего взамен. В ответ он сказал, что не все измеряется деньгами, и что я расплачиваюсь за знания с того дня, как прибыл к ним.
«За каждый шаг, который дает тебе возможность продвинуться вперед, ты должен добросовестно платить. Чтобы приблизиться к намерению, мы все должны заплатить свою цену, которая проявляется в ежедневной борьбе за безупречность.
Цена, которую платит воин за связь с намерением, не столько в процедурах, сколько в безупречности и настойчивости.
Интересно заметить, что только когда чувствуешь, что заплатил справедливую цену, открывается путь. Любопытно, что, так или иначе, именно мы сами определяем величину, которую нужно заплатить».
|
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
 |
| |
« Ответ #261 : Вчера в 21:59:40 » |
|
«Дон Берна, что ты думаешь о теории большого взрыва?» После его обычных шуток он сказал: «Смешно видеть, как они ищут жизнь в космосе, когда она повсюду.
Жизнь присуща космосу. Неизвестное прямо здесь, даже внутри нас. Ошибка заключается в том, что ученые цепляются за определение «жизни» как чего-то исключительно из органического царства, когда вся вселенная – это сама жизнь.
Невозможно до конца понять, что же на самом деле там; тем не менее, наша природа такова, что заставляет нас интерпретировать. Вселенную правильно было бы называть дуальной Вселенной, поскольку она состоит из двух вечных сил: светящейся и темной, которые вместе образуют все, что существует.
Мы видим подтверждение этого каждый день в различиях между мужским и женским. Я прекрасно понимаю, что это ничего не объясняет, но наша традиция гласит, что вначале эти две вечные силы плавали в абсолютной пустоте, существуя вне времени или измерения.
Когда они столкнулись, эти силы стали одним целым, которое затем расширилось в геометрической прогрессии так же, как оплодотворенная яйцеклетка, которая растет и развивается. Из этой двойственности возникло правило нагваля и все другие законы.
Вселенная – это огромное осознанное существо, которое воспринимает все одновременно, но фрагментарно. Каждое живое существо – это окно восприятия; мы, сознательные существа, являемся этими окнами.
Интересно заметить, что везде, где есть осознание, наблюдается склонность одного ассимилировать другого. Это происходит не только на физическом уровне, где самые сильные пожирают самых слабых, но битва распространяется на все уровни; кажется, что конечной целью является воссоединение осознания. |
|
|
|
|
|
|
|