Постнагуализм
02 августа 2025, 16:20:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 22 23 [24]  Все
  Печать  
Автор Тема: хватит бояться  (Прочитано 40941 раз)
NOV, Айвенго и 33 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил
*****
Online Online

Сообщений: 10505


« Ответ #345 : Сегодня в 13:17:17 »

Это не просто "секта", это "секта вниз", а не "секта вверх", по интеллектуальному уровню различения правды от лжи.

Какая разница?!! Нет между вами, сектантами. разницы. Ходите, как сектанты, крякаете, как сектанты, значит, сектанты и есть! Всех осуждаю, без разбора)

Но хотя, ты прав! Сокол!..
Записан
Крок
Старожил
*****
Online Online

Сообщений: 10505


« Ответ #346 : Сегодня в 13:21:46 »

Вот с помощью их и идет отбор энергии.
Какой конкретно программы?
Программа мотать мотор косынкой у тебя отбирает энергию? А может, наоборот, за неё деньги платят?
Записан
Бубу
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1221


« Ответ #347 : Сегодня в 13:26:55 »

То что ты пишешь - это необходимое начало, для того чтобы понять разницу (в опыте) между "пустым местом" и "местом переполненным". Да, это та самая лошадь, которая и должна идти впереди телеги. Уже очень неплохая практика, и даже её мало кто делает, всё больше фантазируют.

Но, кто её всё же делает - может со временем обнаружить что у напряжения, которое этой практикой "расслабляется", есть причина.
Спасибо. Я ждал этого момента. Рассуждения о причине, о корневой причине.
Долго сектанты пытают товарища-сектанта:

"Ну давай, отойди от ума, осознай своё поведение, причиной что является?" Наводящие на мысль соображения, долгий поиск этой самой причины, и вот наконец возглас:
"Я здобул!" И драйв от открытия, приподнятое настроение. И что. Ситуация повторяется. Повторяется автоматическая реакция, потому что привычка - вторая натура. Нервные цепи между нейронами, величиной с палец, выжженные годами проскакивания импульсов по проторенному пути. Чего ты здобул, дурачок? Временную эйфорию ты здобул. Да и то, не факт, что ты актуализировал то, что есть, а не то, что надумал. Мозгу нет разницы, чем ширяться.

То есть, припоминание того, что твой горшок в яслях кто-то опрокинул, и ты надулся на воспитательницу за то, что она тебя отругала за разбросанные какашки, мало что меняет. Каждая причина становится следствием, а следствие - новой причиной. Заибёся припоминать каждую, на это жизни не хватит. Но зато будешь уверен, что куда-то движешься, и что-то контролируешь, ну а мозгу тому вообще, лишь бы ширнуться, хотя бы маленьким озарением от нахождения очередной причины из миллиона других.
Так поэтому, я и говорю (соглашаюсь с тобой) что лошадь - должна идти впереди телеги.
Потому что - "привычка вторая натура".
И если нет результата практики - а преодоление привычки это результат, то нет и практики.

Если ситуация повторяется - по привычке, то не преодолена привычка.
Но другой вопрос, если ситуация повторяется, просто по причине невежества - как был нищий, так и остался нищий. И поэтому - напряжённый, а не по привычке напрягаться.
Как не обрёл альтернативного способ заработка, так и остался с заработком перенапрягающим, с заработком злобным или унылым - и поэтому напряжённый. А не по привычке напрягаться.

Но - для начала, следует понять, что такое "напряжённый", и что такое "расслабленный".
А для этого и нужна лошадь, постоянное, осознанное, волевое усилие.
В первую очередь.

Но, если устранена привычка (лошадь едет), но не устранена причина (телега не едет) - ну ок. Практик так и будет думать, что силой воли можно достичь тут всего: "чего тут думать, трясти надо". Ан, нет. Трясти надо, конечно же. Но, и думать тоже надо. И как бы наверное - надо думать с самого начала, во что ввязываешься - то ли в чисто волевое усилие, которое тебя умнее не делает.
Или - в поиск причин и следствий, изменения причин и обретения новых следствий. Что просто по определению - исследовательская, интеллектуальная работа.

Не все исследователи, видишь ли, просто шыряются идеей - "о, я придумал, найду-ка я себе классную, денежную, да ещё и приятную работу". Некоторые - которые действительно исследователи, берут и находят.

Исследователь - через поиск причин и следствий и через работу с ними, становится умнее, интеллектуальнее, мудрее.
Этим и отличается "секта вверх" от обыденного, и уж тем более от "секты вниз".

Не веришь, что ли?
Записан
Бубу
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1221


« Ответ #348 : Сегодня в 13:40:13 »

Вообще шаблоны, привычки, инстинкты это все прошлый век, тогда не знали компа.. На данном этапе развития, вполне уже можно заменить эти термины словом программы. Все , что делает чел осуществляется с помощью программ, они есть свои и программы заложенные производителем, а возможно и паразитом.. Вот с помощью их и идет отбор энергии.
Да, мышление нынче модно приравнивать к вычислению, а то что называли "васаны", или "санскары" (установки, предопределённости, шаблоны по которым возникают те или иные действия) - можно приравнять к программам.

Программам с детства несовершенным, которые разумный человек берёт и взламывает - совершает интеллектуальный хакинг, взлом собственного био-компьютера. Обращает внимание не на прилежное исполнение этих программ, и какие-то узкие результаты. А на ситуацию "в целом" (осознанность), и на причинность того, что происходит (само-рефлексию, осознавание источника тех психических импульсов, что управляют в итоге и волей, и телом).

Подменять истинные причины (программы) некими фантазийными чужеродными сущностями, ну то такое...
Это вместо того чтобы направлять человека на бой с его реальным врагом, начинать заниматься хоббихорсингом...
Записан
turistby
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 884



« Ответ #349 : Сегодня в 14:13:47 »

Какой конкретно программы?
Программа мотать мотор косынкой у тебя отбирает энергию? А может, наоборот, за неё деньги платят?
Их мильен, чел состоит из программ.. Например для того, что бы открыть форточку надо поднять руку, что бы поднять руку надо задействовать кучу мышц,  в определенной последовательности и усилием.. Когда чел делает это первый раз тело формирует и запоминает это, когда алгоритм окончательно сформировался, это переходит в другой центр и больше не требует участия ума.. Вот мы набиты подобными программами, в том числе реакциями на раздражитель.
Записан

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Бубу
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1221


« Ответ #350 : Сегодня в 14:20:48 »

Вот мы набиты подобными программами, в том числе реакциями на раздражитель.
Именно так. И далеко не все эти программы при усвоении были оптимально настроены - задача была выжить, добыть еды, стать хорошим для мамы-папы (а не для себя в первую очередь), и т.д. Кстати, отсюда и настроенный же "программный запрет" на честное исследование своих программ, на само-рефлексию. Чтобы случайно не обнаружить что ты плохой для самого себя - и чтобы случайно не послать маму-папу с их требованиями, чтобы они в ответ не послали тебя. Они-то пойдут, обиженные на правду. А ребёночек - тупо сдохнет. И кому будет хорошо от такой правды в детстве? Никому. А кому хороша такая неправда когда уже возраст не детский? Тоже никому.

А сколько ребёнок набрался примитивной неправды, просто потому что по-иному ему жизнь не объяснить? Не переходи дорогу, сунуля. А то что, папа? А то умрёшь? А сунуля не знает что это - "умрёшь". Поэтому - а то мама будет ругаться. Во, вот тут сразу всё ясно и понятно, в силу примитивности детского ума.

Соответственно, есть время импринтинговать в голову абы что (детство).
И есть время пересмотра напиханного в голову (взрослое состояние).
Записан
Страниц: 1 ... 22 23 [24]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC