| Крок
|
Исследователь - через поиск причин и следствий и через работу с ними, становится умнее, интеллектуальнее, мудрее. Этим и отличается "секта вверх" от обыденного, и уж тем более от "секты вниз" Уговорил. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Их мильен, чел состоит из программ.. Например для того, что бы открыть форточку надо поднять руку, что бы поднять руку надо задействовать кучу мышц, в определенной последовательности и усилием.. Когда чел делает это первый раз тело формирует и запоминает это, когда алгоритм окончательно сформировался, это переходит в другой центр и больше не требует участия ума.. Вот мы набиты подобными программами, в том числе реакциями на раздражитель. Автоматизмы - наше всё. Больше автоматизмов, полезных, и разных! Ходьба - один из них... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
Шаблон слов обычно находится в области горла и закрывает этот энергетический канал. Без его расшатывания трудно получить стабильное осознание в сновидении, поскольку энергетический канал непосредственно участвует в создании реальности сновидения, то есть он раскручивает программу сна.
– Почему ты говоришь о расшатывании шаблона, а не об избавлении от него? – уточнил я. – Шаблон слов в меньшей степени относится к человеческой форме, поэтому среднему далеко не всегда имеет смысл уничтожать его.
Нужно проводить тщательный вертикальный и горизонтальный пересмотр слов, произносимых в шаблонных ситуациях. Поэтому списки, которые ты уже закончил, необходимо подвергнуть пересмотру в отношении твоих и чужих слов, которые произносились в том или ином событии, или в ту или иную дату.
Современный человек болен словами, поскольку не знает другого способа общения.
Чтобы избавиться от шаблона слов, придется подвергнуться осознанному продолжительному словесному голоду много дней течения времени в физической реальности, что средний не может позволить в техногенном мире. Но если использовать эту возможность, многие шаблоны ослабнут и даже могут обрушиться, поскольку связаны с шаблоном слов.
Если мужчина перестанет говорить, то его наверняка уволят с работы, от него уйдет жена, а медицина изолирует молчуна от общества.
Как ты думаешь, чем общение с помощью слов у человека отличается от общения с помощью слов у обученных говорить птиц? – У птиц меньше словарный запас, – предположил я. – Для среднего шаблон слов является жизненно необходимым, поэтому он имеет для него большую значимость. С помощью него он может выражать эмоции, делиться описанием мира и даже работать. Для птицы, это просто механизм, который не имеет особого значения. Средний придает слишком большую значимость словам и фразам, поэтому необходимо ее уменьшить, то есть говорить так, как это делают обученные птицы. Достигается это с помощью изменения способа произношения слов и нарушения правил.
Например, использование заранее неправильного ударения в словах, неправильных окончаний и так далее, главное не использовать одно и тоже правило постоянно. Хорошим способом уменьшения значимости слов является употребление сокращений, в том числе использование первых букв вместо длинных фраз. Старайся не придавать словам других людей того значения, который они вкладывают, в этом может помочь мастерство маскировки от смерти, которое подразумевает, что человек ищет свои шаблоны во всем, с чем сталкивается. Другие люди, предметы окружающего мира и даже мысли.
– Шаблон слов настолько силен, что сдерживает восприятие, поскольку все окружающее средний описывает с помощью слов, то есть они помогают интерпретации. Пронизывающее мир знание не может восприниматься пока шаблон слов стоит неприступным щитом.
Он помогает удерживать ту часть человеческого сознания, которая является чужеродной. Когда человек избавляется от человеческой формы, его сознание становится чистым и пустым, в нем перестает отражаться эхо слов его и других людей. Постепенно слова перестают иметь значение, то есть теряют значимость и сказать слово становится простым делом, как выпить стакан воды или словно вместо человека его произносит обученная птица.
– Почему тогда значение слов падает? – уточнил я. – Интерпретация мира занимает для среднего большую часть описания мира.
Для потерявшего человеческую форму, большую часть описания мира занимает восприятие, – ответил Сид.
|
|
|
|
|
|
суть магии - в тайне точки сборки
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
– Описание мира не теряется вместе с человеческой формой? – Интерпретация является частью описания мира и при ее отсутствии человеческое сознание немедленно втянется первопричинной силой через энергетические линии. Однако можно использовать сознание трав, чтобы смотреть на мир способом восприятия. Но оно не будет чистым.
– Что означает слово «чистое» в твоем понимании? – спросил я. – Когда мир воспринимается без интерпретации, не больше ни меньше, – коротко ответил Сид. – Смотреть на мир сквозь сознание трав не является своего рода паразитом сознания одного на другом? – уточнил я. – Скорее это сознательное взаимодействие, поскольку человек воспринимает мир через сознание трав, которому необходимо побыть возле или внутри его энергетического шара. Остается только найти сознание нужного растения для конкретного человека. Необходимо уже сейчас подружиться с сознанием трав и отыскать первое, а возможно и единственное дружественное растение. Советую подружиться с сознанием растения Шана, строение твоего энергетического шара идеально подходит для взаимодействия с сознанием этой травы.
– Почему сознание трав не втягивается первопричинной силой? – спросил я. – Оно является дружелюбным по отношению к первопричинной силе и не обладает шаблонами, которыми человек закрылся от силы и которыми искажается изначально совершенная структура энергетических линий.
Сознанию человека нужно побыть некоторое время без шаблонов, чтобы первопричинная сила перестала его распознавать как чужеродное.
С позиции логики, человеческому сознанию нужно в какой-то степени деградировать, чтобы стать подобным сознанию новорожденного.
Когда человек обрел личное я, то бросил вызов первопричинной силе, интерпретируя окружающий мир как предметный и считая себя способным уничтожать низшие, по его мнению, сознания без разбора. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
Еще стоит вспомнить, как дон Хуан рассказывал, что его учитель Нагваль Хулиан специально обострял у него внутренний конфликт, зная, что при таком обострении, если воин не собирается уступать чужеродному устройству, возникшее напряжение рано или поздно приведет к смещению точки сборки ученика.
Дон Хуан рассказывал, что ему так и не удалось разрешить все противоречия, да этого от него и не требовалось, просто, когда его точка сборки сдвинулась, сам конфликт перестал существовать.
- Это и есть потеря человеческой формы? - поинтересовалась я.
- Да, если точка сборки стабильно приняла новое положение, это и есть потеря человеческой формы, можно также вспомнить, что и Кастанеда пришел к потере человеческой формы в результате стычек с учениками дона Хуана.
Им удалось создать нужный конфликт, они основательно поработали с его идеей мира, и тогда он точно понял, что ему, кроме себя, не на кого рассчитывать.
Но в случае Кастанеды этого оказалось мало, ему понадобилась помощь Ла Горды. Именно ей удалось создать нужное давление для дальнейшего движения его точки сборки. Если помнишь, Кастанеда в то время чувствовал, что его предали, но, несмотря на свои чувства, выбрал безупречность. И напряжение, которое создалось при таком положении вещей, настрой быть безупречным несмотря ни на что, привели к дальнейшему движению точки сборки.
В той ситуации был еще один важный момент - дело в том, что давление Ла Горды было хотя и мягким, но достаточно длительным, что и привело уже к фиксации точки сборки в этом новом положении.
- Да, еще очень важно при выполнении этого маневра, - продолжил Странник, - настроившись на бескомпромиссную борьбу, все-таки оставаться гибким, и ни за что не держаться, кроме безупречности.
Дело в том, что, как только мы за что-то начинаем цепляться, мы фиксируемся на этом, и это фиксирует точку сборки.
Вообще-то состояние борьбы с чужеродным устройством не очень желательно, оно, по сути, непродуктивно.
Это только маневр для сдвига точки сборки и поэтому, как только напряжение начинает возрастать, нужно просто позволить точке сборки сдвинуться туда, где напряжение ослабевает.
И это начало пути к освобождению, со временем новые положения точки сборки становятся новой привычкой и закрепляются. Но для этого нужна интенсивность, это не должны быть разовые акции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
- Как только воин решил больше не играть в поддавки с чужеродным устройством, его борьба состоит в том, чтобы каждое действие было осознанным.
Чужеродное устройство понимает, что, если воин принял решение, он уже не сдастся, поэтому единственным способом хоть как-то повлиять на воина остается отвлечение его внимания.
Что, кстати, произошло с тобой во время первого созерцания - ты тоже тогда не собиралась сдаваться.
Мы все способны на такое усилие - не сдаваться, хотя чужеродное устройство твердит нам, что это невозможно.
И чужеродному устройству не осталось ничего делать, как отвлечь твое внимание.
Не нужно воспринимать чужеродное устройство как личность, это, скорее, набор установок для нас, механизмов, которые устроены так, чтобы мы рассеивали свою энергию.
Кстати, тебе сегодня также удалось удержать свое внимание на выбранном действии.
Иногда воин вдруг обнаруживает, что как-то незаметно для себя втянулся в нежелательные действия.
Но и против этой уловки чужеродного устройства есть способы борьбы, которые состоят в том, чтобы каждое действие выбирать сознательно.
И тут, как это ни странно, на помощь приходит практика неделания.
Все дело в том, что, выполняя непривычные действия или находясь в непривычной ситуации, мы всегда настороже и выбираем действия сознательно.
Другое дело, когда мы начинаем действовать по привычным для нас шаблонам, тогда наше внимание словно выключается, и чужеродному устройству тогда очень легко заставить нас сделать какие-то действия, которые повлекут нежелательные последствия.
- То, что ты смогла оставаться в состоянии созерцания точки достаточно долго, обозначало, что ты сдвинула точку сборки в такое положение, при котором чужеродное устройство потеряло свою силу, продолжил Странник.
- Поэтому я и утверждал, что ты достигла цели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
- Для того чтобы общаться с духом, желательно находится в уединении, - продолжил Странник, - поэтому я так долго и отсутствовал, чтобы у тебя было время выполнить упражнение в одиночестве.
- Присутствие других людей мешает общению с духом? - поинтересовалась я. - Ты хочешь сказать, что твое присутствие помешало моему общению с духом?
- В данном случае это так, но не потому, что я мешал тебе сознательно или несознательно. Видишь ли, уединение очень интересно, можно находится в толпе и быть независимым, находиться в уединении. А можно находиться за сотни верст от людей, но быть связанным с ними. Это означает, что человек находится в одиночестве, но не в уединении.
- Мысль вполне понятная, - сказала я, - но с кем в данный момент была связана я, и почему это мешало моему общению с духом?
- Видишь ли, когда человек отправляется на встречу с неизвестным, а это именно то, что ты собиралась сделать, - ответил Странник, - он понимает, что с ним может произойти все что угодно. Но, находясь вместе со мной, ты, возможно, будешь стремиться мне понравиться, и поэтому станешь контролировать ситуацию и не позволишь произойти ничему, что выставило бы тебя в дурном свете.
Но, входя в неизвестное, ты уже не сможешь все контролировать. Внезапно войдя в неизвестное, ты начнешь беспричинно улыбаться, говорить нелепости, вдруг у тебя затрясется подбородок или, что еще хуже, тебя что-то испугает, и ты описаешься. Ты, конечно, не можешь позволить этому произойти.
Если бы тебе было бы наплевать на ожидания и реакции других людей, если бы ты не разделяла с ними определенные соглашения, если бы ты от них ничего не хотела и не зависела от них, то тогда можно было бы говорить об уединении.
Я вспомнила сцену, описанную Кастанедой в своей книге, когда он общался с человеческим шаблоном, и вокруг ходили люди, а он выкрикивал обещания человеческому шаблону. Мне также вспомнился совет дона Хуана Кастанеде избегать компаний. И я рассказала про свои воспоминания.
- Вообще-то не попадать под влияние других, не обращать внимания на их реакции и ожидания, это высший пилотаж, это свобода, - сказал Странник,
- У психологов есть понятие «эффекта толпы», когда люди в толпе зачастую действуют неадекватно. Человек, не способный на определенное действие в одиночку, например, кинуть камень в другого, легко делает это в толпе.
- Наверное, толпа снимает у человека чувство ответственности за свои действия, - предположила я, - он как бы разделяет с нею ответственность.
- Да, конечно, но это не главное, иногда с толпой случается то, что психологи называют массовый психоз, - сказал Странник.
- Так, наверное, кормятся летуны, - сказала я.
- Точно, - согласился Странник, - все дело в том, что в толпе кроме действия чужеродного устройства добавляется еще и действие людей, которые находятся вокруг. Люди ведь магические существа, поэтому действие чужеродного устройства увеличивается многократно.
- Значит, стоит избегать людных мест, - сказала я, - а что делать, когда нужно, например, пойти на вокзал, где большое скопление людей?
- Находиться среди людей, и быть частью толпы - разные вещи, - ответил он, - чтобы быть частью толпы, нужно, чтобы твоя точка сборки занимала такое же положение, что и у окружающих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
Когда древние маги увидели, что делают летуны, они также поняли, что сами по себе летуны при определенной степени дисциплины не могут причинить им вреда и, что настоящую опасность представляют проводники летунов в этом мире, и этими проводниками являются люди.
Тогда они стали создавать закрытые общества, куда не было доступа чужакам. И чтобы защититься от людей, они создавали такие сооружения из намерения, что обычным людям даже приближаться к ним было небезопасно. Но только одного намерения оказалось недостаточно, были и физические столкновения. Поэтому дон Хуан не рекомендовал своим ученикам долго находиться в местах, где жили маги, построившие пирамиды.
Эти маги вели постоянные войны с людьми и друг с другом, и из-за ненависти, которую распространяли вокруг себя, они оттолкнули от себя силу, называемую человеческим духом. Силу, которая их поддерживала.
Также они слишком увлеклись предметами силы и всевозможными обрядами. Конечно, древние маги многого добились, но их знания стали настолько запутанными и сложными, что они не могли больше поддерживать эти сооружения. А, лишившись поддержки человеческого духа, они, в конце концов, потерпели сокрушительное поражение. Когда туда пришли воины другого плана, они ужаснулись тому злу, что создали древние маги, и полностью разрушили их построения.
- Наверное, это были воины третьего внимания, -сказала я. - Может быть, их можно назвать и так, хотя мне больше нравится воины духа, - ответил Странник.
- Потом воины духа задумались, как поступить со знаниями, доставшимися им от древних видящих. Тогда и зародился путь новых видящих. Новые видящие для борьбы с летунами разработали специальную линию поведения, называемою контролируемой глупостью или сталкингом.
Эта техника не отрывала их от реальности, они жили среди других людей, и эта техника эффективно защищала их от летунов.
И, что самое главное, используя эту технику, новые видящие пользуются поддержкой силы, именуемой человеческим духом, силы, которая ведет и поддерживает их на этом пути. Новые видящие с благодарностью принимают такую поддержку, они проявляют все лучшее в себе и предлагают это человеческому духу. Хотя новые видящие и понимают, что расплатиться за такую поддержку невозможно, они делают жест и называют это действие «платой человеческому духу».
Дон Хуан обучал Кастанеду, как в состоянии повышенного осознания, так и в обычном состоянии, эффективно избегать влияния летунов, сохранять свою энергию и не иметь ненависти к проводникам летунов - людям, которые не по собственной воле стали их пленниками.
Воины не могут разделить с людьми их страдания, они не могут им сопереживать, но, встретив человека, ищущего свободу, они дают ему столько, сколько могут, чтобы помочь. Пусть даже этот вклад и небольшой, пусть даже всего несколько банкнот в залог их будущих удач.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
Новые видящие задались вопросом, как жить среди людей и, в то же самое время, не поддаваться их влиянию.
Наблюдая за мелкими тиранами, они заметили, что те, руководимые чужеродным устройством, выполняют такие действия, которые вынуждают человека, на которого они направлены, почувствовать себя жертвой и сместить свою точку сборки в положение, в котором тиран смог бы легко расправиться с этим человеком.
Будем называть эту позицию точки сборки положением жертвы.
И тогда на первый план вышли сталкеры.
Сталкеры - это люди, которые умеют фиксировать свою точку сборки в любом положении. Они обладают способностью не поддаваться на провокации мелкого тирана и не смещать свою точку сборки в положение жертвы, поэтому все усилия мелкого тирана бесполезны против них.
Новые видящие также заметили, что реакция на действия мелких тиранов - вещь, в общем-то, достаточно условная.
Она обусловлена нашими привычками, воспитанием, и некоторыми шаблонами, которые нам навязали через чужеродное устройство. И тогда новые видящие разработали особую линию поведения, названную контролируемой глупостью.
Заметь, что контролируемая глупость практикуется только с людьми, которыми руководит чужеродное устройство.
Практикуя контролируемую глупость, новые видящие также заметили, что при удерживании точки сборки от смещения в положение жертвы, у воина создается особое напряжение. Это напряжение позволяет легко привести точку сборки в другое положение, известное как место без жалости.
И именно в положении безжалостности воин встречается с силой, называемой духом. Дух не подойдет к воину даже на пушечный выстрел, если он чувствует себя жертвой.
Когда воин разрывает свои путы и устанавливает контакт с бесконечностью, с человеческим духом, к нему приходит печаль.
Помнишь, как обрадовались дон Хуан и дон Хенаро, когда Кастанеда рассказал им о приступах беспричинной печали, они веселились как дети. Потом дон Хуан перевел Кастанеду в повышенное осознание и обьяснил, что они просто радовались за него. Он сказал Кастанеде, что тот, наконец, стал устанавливать реальные связи и обьяснил, что такое состояние нормально для воина.
Воин чувствует печаль, исходящую из глубин вселенной, от человеческого духа, и эта печаль духа о судьбе человечества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
Ты можешь по собственному желанию останавливать свой внутренний диалог? поинтересовалась я. - Скажем так, у меня это получается, - ответил он.
- И как ты этому научился? - Даже не знаю, - ответил Странник.
- После того как я прочитал книги Кастанеды и познакомился с идеей намерения, мне стало понятно, что для правильной жизни нужно просто выражать правильные намерения. Это было ясно как дважды два. В те времена я еще не был знаком с идеей летунов и чужеродного устройства.
Наблюдая за тем, какие намерения ко мне приходят, я понял, что мой внутренний диалог - неправильный, что он ведет только к саморазрушению.
Мне стало понятно, что для того чтобы выжить, нужно прекратить его.
Конечно, до этого я пытался остановить внутренний диалог для выполнения магических действий. Не скажу, что это мне не удавалось, но это все были разовые акции.
Взявшись за это дело серьезно, я стал следить, какие намерения ко мне приходят, и, когда они были нежелательны, для того, чтобы не фокусироваться на этом, я просто пел про себя различные песни.
Еще я заметил, что «дурные» намерения приходят ко мне, когда я фокусируюсь на своей личности.(саморефлексия)
Поэтому я стал заниматься тем, что делают все вокруг, то есть старался быть все время чем-то занятым. Для этого подходило любое занятие, которое поглощало все мое внимание. Так я научился «держаться на плаву», хоть никуда и не двигался. Разве не так поступают все вокруг?
Так продолжалось некоторое время. Наверное, я неправильно сказал, что в те времена никуда не двигался, похоже, отказ фокусироваться на своей личности позволил мне частично привести свою жизнь в порядок, наверное, это был начальный этап накопления силы. И это, как и те усилия, то постоянное напряжение, которое я вырабатывал для того, чтобы не фокусироваться на себе, в какой-то момент привели к определенному результату.
Вдруг я заметил, что стал слышать что-то другое. Не то чтобы это был другой голос. Хотя, наверное, он был другим. Тут трудно сказать что-то определенное.
Странник на какое-то время задумался и замолчал. Спустя некоторое время он продолжил.
- Да точно, это другой голос, и сейчас я вспомнил, когда услышал его впервые.
Это произошло, когда моя жизнь рассыпалась на кусочки. Как-то раз, лежа в кровати, я мучительно думал о своей жизни, о том, что мне никак не удается найти свой путь. Лежа в кровати с закрытыми глазами, без всякой надежды получить ответ, я задал вопрос в темноту, «Как мне жить?» и вдруг явно услышал ответ, «Без я».
До этого я никогда не слышал никаких голосов, а этот голос прозвучал настолько явно, что я подскочил на кровати. И потом долго успокаивался, я всегда боялся сойти с ума, а голоса являются верным признаком этого.
- Как отличить этот голос от голоса чужеродного устройства? - поинтересовалась я. - Знаешь, когда ты его услышишь, то сама все поймешь, - ответил Странник.
- Но ведь есть какие-то критерии, - не унималась я. - Да, хоть этот голос и звучит внутри тебя, но, если так можно выразиться, все же создается впечатление, что он более независим, - ответил Странник, - он не звучит как твои собственные мысли.
Что касается меня, то я различаю мысли, которые ко мне приходят, по другому, более надежному признаку.
Дело в том, что диалог чужеродного устройства всегда нудный и направлен на себя, то, что говорит этот голос, направлено вовне.
И самым главным отличием является то, что именно и как рассказывает этот голос, для меня этот второй голос - забавный и дерзкий. Помнишь совет дона Хуана. «Слушай голос, который смеется». Так вот, это не голос, который все время хохочет. Это голос, который насмехается над некоторыми вещами, к которым мы относимся серьезно, потому что являемся социальными существами. И он делает это забавно и дерзко.
Маги, которые слушают этот голос, также становятся забавными и дерзкими.
- И кому принадлежит этот голос? - спросила я. - Союзнику, или человеческому духу? - Я думаю, что этот голос принадлежит нашему энергетическому телу, - ответил он, - наше энергетическое тело связано с энергией, и поэтому оно также связано и с духом. И этот голос рассказывает нам энергетические факты. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
https://youtube.com/v/YeWyGKXb0WYРевольвер - сцена в лифте они говорят тебе обо мне они твои враги, а не я ... и т.д. и т.п. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
Револьвер - сцена в лифте сбился со счета это еще не спам? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Айвенго
Пользователь

®
|
посмотри свои посты, это спам |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мааткара
Ветеран

Просто фараон
|
Цитата: Айвенго от Вчера в 13:42:10 Револьвер - сцена в лифте сбился со счета это еще не спам? ..да это он себе напоминает....на моей памяти раз пятидесятый наверное...))) потому что из-за такого кол-во поглощаемый инфы она нигде не откладывается у него.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|