Постнагуализм
02 августа 2025, 14:37:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 24  Все
  Печать  
Автор Тема: хватит бояться  (Прочитано 40659 раз)
Elena, NOV, Айвенго (+ 1 Скрытых) и 35 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #300 : Вчера в 13:59:18 »

Я комментирую учение, с другой точки зрения
попробуйте комментировать, рассматривая объект со всех сторон
а не просто с другой точки зрения
так, думаю, будет объективней
Бубу
Постоялец

« Ответ #301 : Вчера в 14:04:19 »

Назвать "чужеродным устройством" свою собственную, родную психику,
а как вы думаете - это название именно психики, или содержимого психики?
психика, понятно, родная
а содержимое?
а что такое психика без содержимого?
Я не делю в данном случае одно - от другого. Психика с детства старалась, впитывала в себя окружение, впитывала в себя (импринтировала) установки, отчаянно пыталась сориентироваться - что за нахрен вообще происходит, где тут верх а где низ. Где больно, и почему - и где приятно и почему. Продалала колоссальный объём работы - к тому времени, как заметьте, сама же (!!!) стала готова к разного рода "учениям", разного рода "донов" - хуанов и прочих разных.

Почему? Да потому что впитала до этого учения пап-мам-бабушек-дедушек и прочей культуры. Которую, видите ли, разные там хуаны стали называть "чужеродными устройствами".

Понятно, что психика - мала, глупа, неопытна и по-прежнему не умеет ориентироваться в мире. Коли считает учение хуанов, возводящих хулу на содержание психики, чем-то что заслуживает поощрения.

Разделившийся сам в себе - гибнет, как известно.
Одно дело, подметать дом, приводить его в порядок. Стулья ремонтировать, стены штукатурить, крышу латать.
И другое дело, объявить домик со всем его содержимым, огульно и в целом - чужеродным устройством.
Бубу
Постоялец

« Ответ #302 : Вчера в 14:06:28 »

Я комментирую учение, с другой точки зрения
попробуйте комментировать, рассматривая объект со всех сторон
а не просто с другой точки зрения
так, думаю, будет объективней
А смысл - рассматривать объект со всех сторон? Ну, будет "объективнее", и что, разве это как-то хорошо и полезно?
Бубу
Постоялец

« Ответ #303 : Вчера в 14:10:10 »

Почему нельзя?

Потому что глупо.
Потому что в итоге вы получаете винегрет ни о чём.
Но если вам такой винегрет по вкусу, то кушайте конечно...
В данном случае, вместо ответа на вопрос по существу, винегретика навалили вы.
Неужели это и есть по сути ваша внутренняя аргументация - "глупо"?

Прозвучало слово "глупо" - и...? Вы внутри себя бежите в угол и прячетесь, что ли - типа, "о, вы всё сразу и поняли, ничего не надо добавлять"?

И думаете что от слова "глупо" - и другим также всё сразу становится типа ясно?

Нет, это просто отсылка к авторитету - для ребёнка от мамы услышать слово "это глупо", и сразу становится понятно что ребёнок глупость сморозил. Ему всё ясно. Не то сказал, не подумал, неверно выразился, не понял.

Вам сколько лет-то, вообще говоря, чтобы такую аргументацию считать разумной в беседе?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #304 : Вчера в 14:12:10 »

А смысл - рассматривать объект со всех сторон? Ну, будет "объективнее", и что, разве это как-то хорошо и полезно?
ну, вот видите - вы опять рассмотрели только с  одной точки зрения - польза для вас
причем не попробовав рассматривать со многих точек зрения, но зато поторопившись дать оценку - объективность - это плохо
Бубу
Постоялец

« Ответ #305 : Вчера в 14:18:13 »

ну, вот видите - вы опять рассмотрели только с  одной точки зрения - польза для вас
причем не попробовав рассматривать со многих точек зрения, но зато поторопившись дать оценку - объективность - это плохо
Поторопились вы, вообще-то - я не говорил что объективность это плохо.
Я задал вопрос, почему объективность это полезно, и в чём смысл рассматривать объект со всех сторон.
И в чём смысл рассматривать со многих точек зрения, я тоже не понимаю.

От того что я не вижу смысла в вашем предложении, во мне не возникает оценка что это плохо, во мне возникает мотив - спросить у вас, видите ли вы смысл сами?
Крок
Старожил

« Ответ #306 : Вчера в 14:27:23 »

Корнак, а ты как рассматриваешь это чужеродное устройство, как аллегорию?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #307 : Вчера в 15:30:46 »

Поторопились вы, вообще-то - я не говорил что объективность это плохо.
а я довел до логического завершения

мне тут и добавлять особо было нечего
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #308 : Вчера в 15:34:20 »

а ты как рассматриваешь это чужеродное устройство, как аллегорию?
тут всё зависит от точки зрения :)
а я могу привести любую

с одной стороны это метафора, основанная на том, что мы можем наблюдать
с другой стороны содержимое нашей психик далеко не всё наше - оно нам дано обществом
есть и третья стороны, но тут нужна экскурсия в теорию 4 пути
Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #309 : Вчера в 19:38:27 »

Когда смолкает чужеродное устройство, у нас есть шанс услышать голос нашего настоящего разума.
Увы, это не чужеродное, а своё, родное. Но - своё, родное, и глупое при этом. Это то, что желая добра, по неведению и в силу неумелости - творит зло.
Это не следует отвергать, это следует с любовью - поучать, любо-мудрствовать над этим.

– Энергетический шар человека имеет уникальную структуру, подобной которой нет ни в одном из миров. Обладая высокой энергетикой, человек не осознает механизмы энергетического шара, поэтому привлекает сущности других миров. Большинство таких сознаний стремится побыть рядом с энергетическим шаром человека, поскольку он излучает немного отличную энергию, нежели излучают они. Для них побыть рядом с человеком, это все равно, что погреться в теплом песке, когда замерзаешь, для других это словно охладиться снегом, когда жарко. Но это способ описать энергообмен словами, на самом деле все выглядит иначе. Человек тоже воспринимает часть энергии сущностей энергетическим шаром.

– Это справедливо и для липсов, которые есть у каждого человека? – спросил я.
– Чужеродное сознание первого типа нападает, когда он совсем младенец. Затем, опираясь на помощь родителей, оно раздвигает сверху границу энергетического шара и помещает часть себя внутрь, а также частицу в каждый энергетический канал.

Липс является паразитом питающимся тонкой энергией, находящейся внутри энергетического шара. Но энергия должна сначала "окраситься" эмоцией или привычкой. Единственное, что липс дает человеку – часть своего сознания, которое перемешано с сознанием человека, словно песок и земля.

Главные крючки, за которые дергает липс, чтобы управлять эмоциями человека, как марионетками, и за которые он держится – это шаблоны.
Избавление от них приводит к неустойчивости чужеродного сознания и когда человек теряет человеческую форму, то обычно липс соскальзывает с него.

– Кажется, я начинаю понимать все в другом свете, – признал я.
– Избавление от шаблонов у среднего похоже на самоистязание. Каждый шаблон, разрушаясь, доставляет боль, поскольку начинается давление как изнутри, обычно за счет инерции сознания, так и снаружи со стороны ближайшего окружения в физическом мире.

Каждый шаблон прикреплен к шару посредством эмоций, поэтому их разрушение в ситуации шаблона первостепенное дело.
Невозможно предсказать последствия, которые могут возникнуть в результате шагов, направленных на разрушение шаблона, поэтому человек должен действовать осторожно, но решительно, с готовностью к любому исходу, даже к приходу смерти.

суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #310 : Вчера в 19:39:29 »

– Из какого мира появляются липсы? – спросил я с интересом.
– Как правило, такие миры находятся вдали от физической реальности, то есть вдали от тех семи миров, в которые обычно попадает средний человек в сновидении.
Иногда люди, которые шли по пути силы, после смерти сознательно становятся подобными липсам и паразитируют на человеческом сознании. То есть, чтобы после смерти уподобиться липсу, человеку надо обладать высокоразвитым сознанием, большой личной силой, а также провести тщательный и полный пересмотр своей жизни.
– Какой ужас, человек, паразитирующий на человеке! – воскликнул я с отвращением.
– В мирах сновидения деньги не имеют значения, как не имеют значения ценности предметного мира. Главными ценностями здесь являются личная сила и осознание. Нельзя говорить, что использование энергии другого существа это хорошо или плохо, поскольку в мирах сновидения больше действуют законы животного мира, относящегося к физической реальности. Борьба за выживание, за силу и осознание идет остро, поэтому осознанное сновидение для неразвитого сознания может быть смертельно опасным.

– Каким образом защититься от опасности?
– Для среднего человека есть два пути защиты.

Первый, продолжать обычную серую жизнь, укрывшись сознанием липса, словно щитом. Второй, идти по пути силы, точно соблюдая его правила. Первый ведет к деградации сознания человека и развитию сознания липса. Второй ведет к избавлению от человеческой формы и сознания липса, а также к поднятию уровня развития собственного сознания, – были последние слова Сида.

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #311 : Вчера в 19:42:04 »

Неорганические Существа и Летуны (из рассылки INNERG)

Не путайте неорганических существ (союзников, эмиссаров, разведчиков) и летунов, которые являются отдельным видом неорганических существ.

Древние маги находились в симбиотическом союзе с некоторыми классами неорганических существ. Эти существа, более древние и опытные, стали наставниками Древних в их исследованиях. Судя по всему, они открыли Древним магам некоторые части Правила Орла.

Прямым следствием союза людей и неорганических существ стали дошедшие до нас техники прохождения семи врат сновидений с использованием темной энергии из мира неорганических существ.
Как утверждают сами неорганические существа, никто из древних сновидцев не избежал участи быть плененным миром неорганических существ. Тем или иным образом все древние маги были тесно связаны с неорганическими существами: либо они оставались добровольно учиться в мире неорганических существ, либо они позволяли неорганическим существам входить и поселяться внутри своих физических тел. И, как утверждают те же неорганические существа, завоевание летунами человеческого рода разрушило этот симбиотический союз между людьми и неорганическими существами.

Они утверждают, что не любят летунов. Союзники способны испытывать глубочайшую привязанность к человеческим существам и сами способны вызывать в людях подобные чувства. Дон Хуан говорил, что они способны буквально купаться в волнах привязанности.

Летуны - совсем другие.

Они относятся к человеческому виду с презрением и полным равнодушием, используя в пищу сияние границ человеческого кокона. Летуны удерживают и возделывают человеческий род в качестве своего рода фермы, "уманерос".
Они приклеивают свои клейкие нити к человеческим волокнам, вследствие чего наше внимание приобретает своеобразную вязкость (что выражается как одержимость), а общее настроение - тяжесть. Эти волокна способствуют проникновению чужеродных идей в наше повседневное поведение. Из-за этого струение энергии внутри человеческого кокона носит характер мучительной ограниченности, а общая конфигурация (человеческая форма) оказывается словно бы смятой и скомканной под тяжестью чужих волокон. Осознание на физическом уровне нарушает безусловность этой обусловленности, а перепросмотр помогает окончательно от нее избавиться (ускользнуть).

Свечение летунов находится в синем спектре. И когда на свет появляется человеческий ребенок, летуны ослепляют его несколькими вспышками синего света. Так они помечают каждого в момент рождения. Количество вспышек колеблется от трех до пяти - в зависимости от количества энергии у ребенка. Вспомнить эти вспышки и отразить этот синий свет назад означает добраться до самых корней флаерского разума.

Древние были заинтересованы в разуме летуна и они намеревались использовать его для своих целей. Как известно, древние охотно вступали в различные симбиотические союзы с неорганическими существами, близкими и дальними. Например, они запускали жить в свое тело неорганических существ - это давало им дополнительную власть и способность к потрясающим фокусам. И на этот раз они тоже заключили сделку - на этот раз с флаерами, и получили в свое распоряжение этот разум.

Разум летуна абсолютно безжалостен, и его можно успешно использовать из этой позиции. Правда, область его практического применения очень небольшая. Применение разума пришельцев дало древним преимущества в инвентаризации и классификации и увеличило их важность. Что произойдет с остальными людьми, древних не интересовало. А остальные люди были полностью подавлены этим разумом и, фактически, попали в рабство. Сами маги, в конце концов, тоже проиграли. Но когда ошибка была осознана, отменить уже ничего было нельзя.

В итоге, современные практикующие вынуждены начинать свой путь с выслеживания и ограничения контроля чужеродного разума. Разум летуна "соскальзывает" только когда накапливается достаточное количество особой светимости осознания, накопленной благодаря дисциплине. Осознание, выращенное благодаря дисциплине, очень "скользкое" и "скоростное" - и оно недоступно для летуна. Летун более "медленный", "тяжелый" и "шершавый".

В некоторых ограниченных пределах разум летуна крайне эффективен. Хотя, конечно, он нанес ужасающий удар осознанию и магическим возможностям человеческой расы, но кое-что он все-таки привнес. Цивилизация, технический прогресс, чтение и письменность, интернет тот же самый - все это результат использования чужеродного разума. Именно этим объясняется и отчетливо чужеродный характер самой цивилизации. Если бы не разум летуна, человечество, возможно, до сих пор жило бы в очень простых условиях.

Но наиболее интересный аспект использования разума летуна - это его безжалостность. Парадоксом является то, что эту безжалостность можно использовать для перемещения в точку абсолютного Разума, из которой напрямую доступно Безмолвное Знание. Древние, несомненно, знали об этом. Для этого перемещения в позицию разума приходится использовать это чужеродное устройство - древние не оставили нам выбора, так же, как они не оставили выбора в использовании резервуаров темной энергии неорганических существ в практике сновидения.

Интересный момент.

Неорганическое существо огня, которое в своё время рассказывало мне эту историю про магов древности и летунов, видело в чужеродном устройстве только одно преимущество. Ему нет равных при фиксации ТС живого существа в одном месте. Это как наркотик, только наоборот. Наркотики сильно и принудительно сдвигают точку сборки, разум летуна не менее сильно и принудительно её фиксирует.

Неорганическое существо считало, что фиксация точки сборки задача более сложная, чем её сдвиг так, как движение является врождённым свойством ТС любого живого существа. Точка сборки у любого живого существа изначально предрасположена к движению и любое новое существо, где бы оно не родилось, рождается с подвижной точкой сборки, которая позднее фиксируется, теми способами, что приняты у того вида, к которому оно принадлежит.

Мне было забавно дальше слушать неорганика, когда он начал (я специально употребляю мужской род так, как в нашем общении неорганик обычно говорил мужским голосом, но надо помнить, что эти существа являются сущностями женского рода) рассказывать, что способ фиксации точки сборки, предложенный магам древности неорганиками, хотя и сложней для реализации, чем соглашение с летунами, но зато даёт всю полноту восприятия.

Неорганик имел ввиду преодоление сновидящим четвёртых врат сновиденья и фиксация точки сборки методом сдвоенных позиций, который становится доступен сновидящему на этом этапе практики. Неорганик ещё долго распространялся о том, чем метод сдваивания позиций лучше разума летуна, но я его уже практически не слушал так, как начал хохотать.

В словах неорганика явственно чувствовалась ревность и обида на этих магов. Они променяли общение с мудрыми неорганиками, на дружбу с ужасными летунами. Это слушать было ещё и тем забавней, что неорганическое существо огня весьма сдержанно и обычно не даёт волю эмоциям, в отличии от существ воды. Я в тот раз впервые увидел воочию эмоции стационарного неорганика. Сам же неорганик потом признался, что и правда даже сейчас испытывает досаду на тех магов, многие из которых были знакомы с ним лично. Он им рассказывал и показывал всё, что они с их осознанием могли воспринять, а они променяли его на летунов.

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #312 : Вчера в 19:42:51 »

ПОТЕРЯ РАЗУМА

На другой встрече Карлос сообщил, что разум - побочный продукт чужеземцев, и что мы не должны доверять ему. Это утверждение сдвинуло мои мыслительные основы.

Когда я спросил его об этом, он объяснил мне, что то, что отрицают маги - это не способность разума приходить к заключению, а способ, которым он навязывается для нашей жизни, как будто это единственная альтернатива.

"Рациональность заставляет нас воспринимать мир как твердый блок, и мы начинаем придавать самое большое значение таким понятиям как 'действительность'. Когда мы сталкиваемся с не очень обычными ситуациями, как те, которые возникают у мага, мы говорим себе: "Это не разумно", и кажется, что мы уже сказали все".

"Мир нашего разума диктаторский, но хрупкий. После нескольких лет непрерывного использования, ‘Я’ становится таким тяжелым, что вопросом здравого смысла является дать нам отдых, чтобы продвигаться вперед".

"Воин сражается, чтобы сломать данное ему описание мира с целью открыть пространство для нового. Его война - против ‘Я’. Для этого он старается постоянно осознавать свой потенциал. Поскольку содержание восприятия зависит от позиции точки сборки, воин старается изо всех своих сил нарушить твердость этой точки. Вместо того, чтобы создавать культ из своих спекуляций, он обращает внимание на некоторые предпосылки пути магов".

"Эти предпосылки говорят, что, во-первых, только состояние обилия энергии позволяет нам общаться с миром соответствующим образом. Во - вторых, рациональность - последствие фиксации точки сборки в области разума, и эта точка двигается, когда мы достигаем внутренней тишины. В третьих, есть в нашей люминесцентной области другие точки столь же прагматические как рациональность. В четвертых, когда мы достигаем видения, которое включает как разум, так и его дублирующий центр - тихое знание, концепции правды и лжи прекращают действовать, и становится понятно, что истинная дилемма человека в том, иметь энергию или не иметь ее".

"Маги рассуждают по другому, чем люди. Для них фиксировать внимание – безумие, а делать его текучим - благоразумие. Фиксацию точки сборки в необычных областях они называют 'видеть'. Они полагают, что быть разумным - обычный императив, но они утверждают, что рациональность – это не здравый смысл. Здравый смысл - добровольный акт, в то время как быть разумным означает закрепить наше внимание в коллективном согласии".

"Что? Маги противостоят разуму? "

"Я уже сказал тебе, что они противостоят его диктатуре. Они знают, что центр разума может взять нас очень далеко. Абсолютный разум безжалостен, он не останавливается посредине; по этой причине люди боятся его. Когда мы способны фокусировать его с несгибаемостью, мы принимаем обязательство быть безупречными, потому что не быть такими не разумно. Делать вещи безупречно состоит в том, чтобы сделать все человечески возможное и немного больше. Следовательно, разум также приводит тебя к движению точки сборки".

"Чтобы действовать в рамках пути воина - необходима ясность цели, средства, чтобы атаковать задачу, и несгибаемое намерение. Если ты поищешь в своей среде, ты увидишь, что большинство людей 'разума' фактически располагается не в этом центре, а на его периферии".

Почему?

"Потому, что они испытывают недостаток энергии. Их отверстия препятствуют тому, чтобы они имели объективность. Их внимание всегда колеблется, и из-за этого их восприятие дает гибридный, двусмысленный результат. Они плавают подобно лодке без руля посреди потока, отдавшись на милость своих эмоций и не находя ни берега чистого разума, ни берега абстрактного".

"То, что требуется от современного воина - условие выдержанного приращения энергии, так, чтобы его внимание могло колебаться между разумом и тихим знанием. Двигаться таким образом более разумно, чем никак. Однако, воин - не рациональное существо. Из любого положения, в котором он был фиксирован, он всегда будет обнаруживать другую сторону, так что его видение приобретает таким путем перспективу и глубину. Маги описывают это условие как 'быть двойным' или 'потерять разум'".

"Мы можем прийти к тихому знанию так же, как наши учителя учили нас приходить к разуму: путем индукции. Это означает владеть обеими сторонами моста. С одной стороны, ты можешь видеть разум как сеть согласия, которая преобразовывает коллективную интерпретацию в здравый смысл через границу беспокойства. С другой - ты можешь ощутить тихое знание как непостижимую и созидательную черноту, которая простирается за пределами порога несострадания. При пересечении этих порогов древние приходили к источнику чистого понимания".

"Быть двойным означает делать соединение с собой, течь между двумя точками. Это – что-то фактически неописуемое, но ученик испытывает это, как только он накапливает достаточно энергии. Начиная с этого момента, он учится обращаться с разумом как свободное существо, без почтения и подчинения. Он приобретает то, что дон Хуан называл 'интенсивностью', то есть способность хранить информацию в перцепционном блоке".

Я нашел понятие "интенсивности" абсолютно непонятным. Я попросил его объяснять мне это более подробно.

Он ответил, что восприятие состоит из содержания и интенсивности. Чрезвычайные ситуации, подобные сознанию острой опасности, близости смерти или эффекта растений силы, производят большую интенсивность. Маг учится сохранять этот опыт в движении точки сборки.

Он добавил, что то, что предлагает путь к знанию, это изменение ценностей в способе понять наше социальное взаимодействие как вида, экономя нашу энергию ежедневной жизни и концентрируя ее на ситуациях, которые подразумевают интенсивный жизненный опыт.

"Это - возвращение человека к чуду, к силе, к мечте; возвращение ему удивления и способности созидания. Этот разрыв только освободит светящееся существо от нашего однообразия восприятия".

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #313 : Вчера в 19:44:31 »

Паразиты сознания. Новая теория заговора. (Продолжение).

agnus_dei_8
August 28th, 2014
nB9bz0L-l-o

Авессалом Подводный. Возвращённый оккультизм.

Книга это автора ценна тем, что подробно расписывает ситуации, создаваемые паразитами сознания для вышибания энергии. Сам автор отмечает, что имеется великое множество паразитов, но условно он выделил семь наиболее характерных, классифицировав их по способам и видам энергетического вампиризма. Вся эта семёрка находится на тонком уровне(он её так и назвал "тонкая семёрка"), и не видима человеку. Например, "чёрный человек агрессии" выступает в качестве провокатора агрессии, озлобленности и страха перед окружающим миром. "Дракон Личного Самоутверждения" взращивает и лелеет "эгоизм" человека, по буддийской философии - главный источник его страданий. Кастанеда назвал бы дракона создателем "чувства собственной важности", "образа себя", причиной бесконечного "индульгирования"(прокручивания в мыслях энергетически-опустошающих событий в прошлом и возможном будущем). Именно эти "изобретения "дракона" выкачивают основную массу энергии у человека в повседневной жизни. Список паразитов можно продолжить.

Как и создатель ДЭИР Верещагин, Подводный указывает, что отток энергии человека производится через т.н. "чакры", скопления энергетических каналов человека. Каждый паразит промышляет на определённой любимой им чакре. КК утверждал, что отток энергии паразитам происходит от головы, грудной клетки и живота, где впрочем и расположены основные чакры человека. Также как и "Кассиопеяне" Подводный утверждает, что паразиты лишь средства, инструменты, роботы, для инвольтации(информационно-энергетического потока)своему создателям, ипостасям Гагтунгра(грубо говоря, местного Люцифера по-Андрееву)

Антонио Менегетти. "Вспомнить всё".
[]

Основатель онтопсихологии - популярный итальянский ученый Антонио Менегетти был одним из тех, кто в девяностые годы громко заявил о некой матрице, "сидящей в каждом из нас". Он описал восприятие человека как "работу монитора отклонения", влияющего на наши ценности, мораль, поведение и даже смерть. Чем не кастанедовский "пузырь восприятия" и "тональ"?

Менегетти утверждает, что последние несколько десятков тысяч лет мы находимся под гнетом чужого разума, что раньше, до появления на Земле этих иноземных паразитов, человек был свободен от вредных матриц и мониторов, сам создавал приоритеты и сам принимал решения. Именно пришлые представители других культур и цивилизаций "навязали" землянам код базовых ценностей, выработали общечеловеческую мораль, нравственные критерии. Чтобы освободиться от влияния паразитов, по словам итальянского учёного, нужно "вспомнить все".
"Рептильный мозг" Дэвида Айка
David Icke []

Схожее мнение об ограниченном восприятии окружающего мира, но другими терминами, высказал и Дэвид Айк. Понятие тоналя он заменил т.н. вложенной программой "голографического восприятия", искажающую до неузнаваемости окружающий мир. В жёстком закреплении точки сборки восприятия, освещающую с искажениями лишь чрезвычайно малую область мира. Он также говорит о "пузыре восприятия" и могущественном невидимом вампире Человечества.

У Айка паразитом сознания выступает т.н. "рептилия", инопланетная раса с рептильной структурой, которая управляет человеческой расой с незапамятных времён. Смешивание сознания человека с инопланетным паразитом Айк описывает, как изменение структуры человеческого ДНК, внесение туда своей рептильной структуры. В качестве гурджиевского "кундабуфера" выступает т.н. "рептильный мозг", тот самый "третий мозг", втиснутый между первым и вторыми "мозгами", т.е. правым и левым полушариями. Цель внедрённого в мозг человека через ДНК рептильной составляющей - наличие канала, по которому идёт отток энергии паразиту. Вид энергии совершенно такой же, что и упоминаемых мной авторов: излучения страха, подавленности, злобы и агрессии, отрицательные эмоции.

Переселение душ.
Многие религиозные и философские учения придерживаются теории о посмертном переселении душ. Вера в странствовании души от одной жизни к другой чрезвычайно важна для человека, для его жизненных установок, создает у него иллюзию бессмертия. Толтеки, учение которых в своих книгах представляет Кастанеда, говорят о том, что никаких перевоплощений не существует, что человек живет всего лишь один раз и после своей смерти уходит в небытие навсегда. Но как быть с многочисленными свидетельствами "воспоминания прошлых жизней" детьми или людьми, прошедшими "регрессивный гипноз"? Теория о паразитах сознания позволяет по-другому взглянуть на вопрос о переселении душ. Вот что в своей книге Смертельные сны о Силе пишет Вадим Садовой: " Переселения как такового не существует. Однако сознание липса(так наставник автора книги Сид называет паразитов сознания - прим. У.М.) существует во много раз дольше, нежели может просуществовать сознание человека. Когда человек умирает, липс помещает свое сознание на энергетический шар(тонкое тело - прим У.М.) другого, обычно новорожденного человека. Сознание этого человека получает доступ к опыту сознания, на котором ранее паразитировал липс,принимая его за опыт своих прошлых жизней."

Всё же Сид отмечает, что Сознание человека крайне редко, но всё же может быть помещено первопричинной силой в новый энергетический шар, но уже без личного "я" и шаблонов(восприятия и поведения). Чем меньше сознание человека загрязнено шаблонами липса, тем больше у человека шанс на такое перемещение в новое энергетическое тело.
Соглашение жертвы с паразитом сознания

[]Вот что пишет Энмеркар в своей статьей Соглашения с хищником

" ...никакая личность не отдаст сознательно часть своих ресурсов паразиту, поэтому задача последнего - захватить власть тихо и незаметно, и внушить личности, во-первых, ложное ощущение безопасности, а, во-вторых - навязать ей заведомо неэффективные модели поведения, заставляющие рассеивать большие массивы энергии.

Работу над этим Паразит начинает с самого рождения существа, приучая его быть жертвой, шаг за шагом заключая с ним соглашения, противоречащие интересам существа, но выдаваемые за полезные. Поскольку Паразиты захватили общественное сознание давно и всерьез, то такая стратегия массова и всеобща, и существо приучается быть жертвой не только под влиянием своего Паразита, но и видя пример окружающих его таких же жертв.

При этом Паразит использует две стратегии в порабощении: с одной стороны, он искажает восприятие путем подсовывания ложных концепций - дестракторов , а с другой - заставляет сознание добровольно выбирать неэффективные модели поведения.

Сознание само ограничивает себя, само загоняет себя в тупики, и Паразиту нужно лишь искусно подхлестывать его, подобно тому, как погонщик слона заставляет огромное животное подчиняться своей воле.

Сознание соглашается быть жертвой. В основе соглашений лежит Закон жертвы , несколько извращенный Паразитом: сознанию внушается мысль о его слабости. Всякий раз, когда сознание отказывается от борьбы, он сдаёт часть себя Паразиту. Паразит же преувеличивает свою силу и внушает сознанию, что с ним 'бесполезно бороться', и лучше добровольно сдаться. " ... паразит предлагает нам считать реальностью то, что ею не является, и мы с этим соглашаемся. При этом очевидно, что чем больше человек поддерживает то или иное описание, тем труднее его преодолеть."

Предложенная Энмеркаром борьба с паразитом сознания с кастанедовской точки зрения сводится к ежедневному сталкингу. Именно при сталкинге разрываются путы, навязанных паразитом шаблонов восприятия и следования ложным ценностям. Сталкер сам определяет какой выбрать сегодня способ описания мира, понимая его условность и иллюзорность.

Борьба с паразитами сознания.

Как же бороться с паразитами, и можно ли от них избавиться?

В пост-кастанедовских форумах Cleargreen последователи КК утверждают, что избавиться от "летунов" при приложении особого усилия вполне возможно. Они утверждают, что ввиду большого выбора перед "летунами" из огромного человеческого стада своих жертв, есть не плохой шанс проскочить незамеченным. Но так ли это? Напомню, что КК, избавившись от "летунов" учился как ребёнок заново ходить. Такую же процедуру вынуждены были пройти и остальные маги. Из приведённого факта, можно представить, до какой степени человек подчинён паразитам. Лично я считаю, что от "летунов" избавиться практически невозможно. Учитель Вадима Садового, автора книги "Смертельные сны о силе", Сид утверждает, что сознание паразита перемешано с сознанием человека, как ил в песке на берегу реки. Избавившись от паразитов, человек, фактически, избавится от всего человеческого, что в нём есть и что ему дорого. Можно сказать, что он перестанет быть человеком, а превратится в иную сущность. Писатель-фантаст Коллинз, автор уже упомянутого романа "Паразиты сознания" показывает главных героев, избавившихся от влияния паразитов, как людей, приобретших небывалую мощь и сиддхи, т.е. "сверх-способности". В реальности такие люди станут изгоями общества, которое, фактически, построено паразитами. КК описывает магов, изгнавших "летунов" как одиноких воинов. Одиночество мага, выброшенного за борт обычной человеческой жизни очень сильно показано КК в рассказе Дона Хенаро о его одноимённой книге"Возвращение в Икстлан". Все люди для Дона Хенаро, фактически, превратились в чёрных магов. Хотя они ими, в принципе, и являлись. О том же самом говорит и учитель КК Дон Хуан. Но всё же маги КК нашли способ контакта с людьми и обществом посредством т.н. "контролируемой глупости". Маги КК знают в какую игру играют люди под названием "жизнь", и когда надо подыгрывают им в этой игре.

Вот что говорит Дон Хуан о способе борьбы с "летунами":

"Все, что остается людям, - это дисциплина. Лишь дисциплина способна отпугнуть его(т.е. "летуна")... Маги понимают под дисциплиной способность спокойно противостоять неблагоприятным обстоятельствам, не входящим в наши расчеты. Маги говорят, что дисциплина делает сверкающую оболочку осознания невкусной для летуна. В результате хищники оказываются сбиты с толку. Несъедобность сверкающей оболочки осознания, как мне кажется, оказывается выше их понимания. После этого им не остается ничего, как только оставить свое гнусное занятие."

Лично я подразумеваю под дисциплиной Дона Хуана контроль своего сознания. Люди, фактически, находятся в спячке, и напоминают "зомби", выполняющих действия согласно своему ограниченному набору шаблонов чувств, устремлений и переживаний. Не о том же ли самом говорил Гурджиев, утверждая, что все мы спим и являемся "механическими людьми". Почаще обращайте внимание на свои мысли и чувства. Если в вас возникла вспышка ярости, ревности или зависти, отследите её источник и вы найдёте невидимого кукловода. Помните, что поток "ваших" мыслей - не ваши мысли, а нашёптывания паразита. Во многих религиозных и эзотерических учениях разум, рассудок выступает как "изобретение дьявола". Раньше человек руководствовался интуицией для получения знаний и принятия решений. Но "изобретение дьявола" вытеснило из сознания интуицию. Чтобы избавиться от изматывающих сомнений, Дон Хуан предлагает "быть ответственным за принятое решение": принять решение и биться за его осуществление, как будто это "последняя битва на земле". Расписывать все средства борьбы с паразитами - значит писать отдельный большой труд. Но уже имеется немало информации по борьбе с паразитами. Например, книги КК. Фактически вся система "сталкинга" КК является богатым арсеналом для борьбы с влиянием паразитов. Вести жизнь воина - значит постепенно избавиться от паразита сознания.

Дополнение.

[]В эту главу я буду добавлять новые ссылки и свидетельства предложенной теории. 1.
О "переливании жидкостей", или секс и паразиты сознания.

Паразит управляет сознанием человека с помощью созданных им же шаблонов восприятия и поведения. К самым распространённым шаблонам относятся: жизнь по распорядку, дыхание, моргание, внутренний диалог, восприятие окружающего мира с помощью произносимых про себя слов и т.д. В той же книге Садового даны подробные рекомендации для ослабления поведенческих шаблонов. Но самым сильным поработителем человека является шаблон секса. Учитель Садового Сид дает следующие рекомендации по ослаблению этого шаблона.

" Чтобы расшатать шаблон секса, нужно иметь половые отношения только с одним человеком и тогда, когда тебе хочется, а не по распорядку.

Жидкость, которую выделяет мужчина во время секса, делится на три вида: первая, вторая и третья. Первая жидкость выделяется, когда мужчина начинает возбуждаться, вторая жидкость, называемая семенем, когда он достигает максимального возбуждения, третья - после его максимального возбуждения. Вторая жидкость(т.е. семя) является самой сильной энергией, с помощью которой человек может достигать осознания во сне. Чужеродное сознание существует преимущественно за счет поглощения энергии, выделяемой первой и второй жидкостью. Поэтому воздержание от секса делает липса несколько сильнее. Когда же мужчина теряет первую и третью жидкости, он ослабляет липса.

Девушка во время секса выделяет две жидкости: первую(при возбуждении) и вторую(во время оргазма). Таким образом, если мужчина и женщина одновременно друг в друге достигают максимального возбуждения, они частично восстанавливают потери энергии.

Однако по ряду причин мужчине все же стоит беречь свою вторую жидкость(семя) и принадлежащую ей энергию. Для этого в момент максимального возбуждения ему необходимо как можно сильнее напрячь свои мышцы ягодиц, живота, корня позвоночника и промежности, как при мочеиспускании. Напряжение нужно держать до тех пор, пока момент максимального возбуждения не пройдет. Если органы размножения здоровые, то это принесет только пользу. Естественно, что вторую жидкость(семя) придется сбрасывать время от времени. Например, для мужчины среднего возраста это может быть один раз из десяти."

Возможно, многим такие рекомендации покажутся странными. Но тот, кто практиковал даосскую йогу найдет много общего в предлагаемых методиках.

2. Вот что говорит о паразитах сознания автор сайта Электромагнитные поля и человек. http://www.telepat-defence.com : "...Чужие сосут энергию. Это значит что планета подверглась нападению Чумы нового типа и объявляется "Зачумленной планетой". Источники зачумления - электромагнитные создания инопланетного происхождения которые ... используют биологические электромагнитные излучения широкого спектра для порабощения и уничтожения людей.

Сложность в том, что эти электромагнитные создания используют высокие технологии и паразитируют на людях, животных, они невидимы." "Чужой в электромагнитном виде может полностью замещать душу человека в человеческом теле или угнетать её своим присутствием. Такие люди будут или полностью Чужие или Зачумленные."

Таким образом, у него паразитирование носит не всеобщий, а избирательный характер, и при помощи "избранных зачумлённых" идёт порабощение остального населения. Автор даже предлагает тест Мулдашева для определения "зачумлённости".

3. ПРОСВЕТЛЕНИЕ 13-ТИ ЛЕТНЕГО ПАРЕНЬКА ЖОРЫ

Послучайте откровения просветлённого паренька Жоры из России, кто является истинным врагом человека на его пути к просветлению и счастью, кто отбирает у него силы и энергию. Слово "паразиты сознания" он заменяет словом "ум". Хотя ум - это средство, инструмент откачки паразитами нашей энергии. Обратите внимание, где находится "ум" и каким образом происходит поедание человеческой светимости по словам Жоры. Кажется, что паренёк Жора ничего нового не открыл. Об этом говорят Веды и другие древние знания. Но они воспринимаются как философские размышления и звучат свосем по-новому и свежу из уст тринадцатилетнего мальчика.

https://agnus-dei-8.livejournal.com/78304.html

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #314 : Вчера в 19:46:05 »

Условия пребывания летунов на земле. Ограничения пользования ресурсами земли, живых существ и людей, их вмешательства в намерения Земли и Людей связанные с энергетическим барьером разных скоростей восприятия.

Летуны как и любой хищник из чужого мира, на чужой территории, не могут действовать без приглашения Хозяев.

Чтобы получить приглашение они вынуждены пойти на соглашение (тактическую уловку), которое ограничивает их.

Соглашение с Землей.

Соглашение с Людьми.

Соглашение с Живыми существами Земли.

Летуны не хотят говорить, (считают говорить энергетически затратным), только очень не многие летуны умеют говорить.

Эти, умеющие говорить летуны, особая каста «ведущих переговоры». Остальные летуны намеревают напрямую без слов из тишины, через чувства которые превращаются в намерения.

Они же «ведущих переговоры», и обучали тонкостям намерения через использования Слов. Летуны не изобрели слова, но они научили Людей прятать свои намерения через построение сложных, многозначительных, фраз (врать).

Только после того как некоторые люди научились врать, у летунов появилась энергетическая возможность заключить с человеком сделку. Это человек согласился отдать летунам часть светимости на внешней оболочке, в обмен на волокно летунов, которое ему обеспечивало стабильность в восприятии мира.

В том, насколько Летуны поедают светимость, в договоре не оговаривалось. Они могут вообще не трогать светимость человека, а могут съесть все, без остатка.

Земля обязала Летунов оставлять людям минимум светимости. Это часть договора.

Для создания точки отсчета (сновидения летунов социального мира людей - человечников), летуны внедрили в людей чужеродное осознание, (волокно своей светимости, вплетенное в шестой энергетический центр человека). Встроенное осознание задает тон, особое чувство, всему осознанию человека.

Под прямым руководством чужеродного осознания человеческие существа блокируют некоторые желания (намерения), ради намерений от чужеродной светимости – Скука, Жадность, Зависть, Злость, Раздражение, Жалость, и тем самым создают Внутренний Диалог.

Диалог это обособленный сгусток светимости, скрученный в кольцеобразный клубок светящихся волокон воли, в самом основании центра принятия решения, состоящий из подавленных желаний человека. Желаний, которые по разным причинам не достигли решения, и не стали намерением.

В дальнейшем это основа Человеческой инициативы, его совести, его шаблонов рутин и привычек.

Первый, Формальный Перепросмотр, в первую очередь распутывает именно этот клубок воли, не ставшей намерением, командой Орла.

Первым, заключившим договор с летунами людям, летуны оставляли светящуюся оболочку по грудь. Что выгодно их выделяло среди других людей. Первые имели преимущество стабильного восприятия и достаточно энергии для того чтобы менять восприятие мира, и создавать в доступном Хаосе Бесконечности стабильные острова восприятия.

Практическая ценность использования встроенной чужеродной светимости, была принята остальными людьми, и, не вдаваясь в подробности договора, они начали тоже заключать сделку с летунами. Потом родители начали предлагать своих детей для внедрения в них чужеродной светимости, родители принимали решения из «лучших побуждений», создавая условия, когда люди живут, не принимая решения. На сегодняшний день договор заключается без решения и осознания происходящего человеком.

Вранье, дословно, скрытое намерение добыть еду.

В мире энергии, где все существа видят намерения других существ, Враньё – единственный способ добыть еду.

В мире без словесных отношений, Люди врут культурным растениям и животным заботясь о них, но потом просто их едят.

В мире словесных отношений, Летуны врут людям через их совесть обещая что следования советам совести приведут людей в «Царствие небесное» после их смерти, но просто едят людей.

Агенты летунов, навязывая черным магам, обязательное подчинение встроенной чужеродной светимости, врут что только так черные маги достигнут «благополучия», получают в замен «льготы» от своих «работодателей».

Агенты летунов, Летуны, Неорганические существа для добычи еды используют слова с двойными намерениями, и фразы с многомерными намерениями.

Слова с двойным, тройным намерением, Фразы с многомерным намерением являются Коварным Враньем, Тактической уловкой, где Хищник путает свою жертву.

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 24  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.