Постнагуализм
13 января 2026, 08:09:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 186 187 [188] 189 190 ... 221
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 488647 раз)
valeov
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #2805 : 07 октября 2025, 15:20:40 »

летуны взяты из "Вельзевула"

Не уточните где именно в "Рассказах Вельзевула" вы встретили АНАЛОГ Кастанедовских летунов

Или это вы про Луну?

valeov
Постоялец

« Ответ #2806 : 07 октября 2025, 15:32:11 »

В ИЙ на первом месте умение подчиняться нисходящему потоку (Щучьему велению) - "проблематика Нигредо" не решается иным способом.
Это в ИЙ возможно так

Очевидно, что в других Направлениях искали и находили способы решения "проблематики Нигредо" без работы с Нисходящей, волшебной таблеткой которая подправит, исцелит и очистит все.

ИЙ - это Работа СВЕРХУ.

Герметизм - это работа СНИЗУ.
valeov
Постоялец

« Ответ #2807 : 07 октября 2025, 15:37:17 »

Как говорится, "вам шашечки или ехать?" - решать проблематику Нигредо или говорить о том, что она существует...
Интегральная Йога - это Направление больше предназначено для Старых Душ вроде самого Ауробиндо и Мирры Ришар

У Старых Душ есть Зрелость, как результат многих воплощений, Практик и Реализаций в прошлых жизнях - такая Зрелость уже по сути стопроцентное Свойство для решения Проблематики Нигредо.

Это как из примера выше к Мудрецу подкатывает чел с "Ты - дурак".
valeov
Постоялец

« Ответ #2808 : 07 октября 2025, 15:41:11 »

Но Птаха всё время увиливает, как только речь заходит о переживаемом опыте.
Была бы Среда культурной, толерантной, духовной то и опытом бы делились. А когда на любой опыт ты получишь "у тебя нет опыта" - то логично промолчать
valeov
Постоялец

« Ответ #2809 : 07 октября 2025, 15:48:09 »

Пионэр и Птаха, вы можете и не удалять свои сообщения в этой теме. Я же не против обсуждения любых вопросов

А то я вижу некие кусочки цитат, а постов не вижу, малочитабельно.

На Ариоме не было возможности редактировать старые посты и за счет этого старые темы было можно читать.
valeov
Постоялец

« Ответ #2810 : 07 октября 2025, 16:02:57 »

Это я зашёл не в ту дверь,. Я ошибся.
Ну так надо исправлять ошибки.  :)
Долг Духу я отдал, гештальт закрыт. То что никто не взял не моя проблема. :)
Вот так они нас и побеждают (с) КК
Вместо обидок и дешевого пафоса мог просто ответить на вопрос и глядишь вместе бы распутали твой клубок протриворечий.

Нигредо  ;)

Вооот.
А в этом-то всё и дело.
Я прошел достаточно длинный путь, не столько по времени, сколько по интенсивности. Лет так 7 назад 77 предложила  мне как бы обобщить то, чем я занимаюсь. В результате возникла работа страниц на 100. Кстати, что-то из того до сих пор, наверно, лежит здесь в закрытом разделе.
Но тогда и позднее я сам скептически относился к возможности кому-то это использовать. Метался пробовал разные учения, разные техники, технологии, придумывал свои. Но все это не выстраивалось в систему.
Но недавно вроде что-то получились, стало выстраиваться в систему и вроде как  простую систему.
Теперь немного к вопросу зачем.
А человеке заложен инстинкт передачи знания. Если бы его не было, мы бы ещё с ветки не слезли. Передача знания необходимый элемент эволюции, ведёт к уменьшению энтропии сознания, а значит угоден Абсолюту.
Передача знания = отдача долга Духу.
Я ощущаю запрос, я ощущаю энтропию.
Я сделал попытку но:
Цитата: Корнак от Сегодня в 15:04:19
нахрен мне его "техники"...
Здесь практики, техники не нужны. Здесь нужны слова о словах, в сотый раз поспорить об определении сознания, осознания. Обсудить что Кастанеда украл у Гурджиева, просто поболтать.
Я же не против и не критикую. Это нормально.
Это я зашёл не в ту дверь,. Я ошибся.
Ну так надо исправлять ошибки.  :)
Долг Духу я отдал, гештальт закрыт. То что никто не взял не моя проблема. :)
для меня нет ничего нового из того, что ты рассказал
совершенно ничего
ноль
всё, что мне было у тебя интересно, случилось много лет назад
я про твои "дежавю"
всего остального у меня по сравнению с тобой в два раза больше
а старого ты ни развить, ни даже воспроизвести не можешь

Корнак еще пнул на посошок двумя Шаблонами, уже упоминавшимися мною  8):
- ничего нового ты не рассказал
- у меня это твое было ДЦАТЬ лет назад

И Елена предлагает делиться Своим Опытом, личным.

Чтобы наплевали в Душу?

Этому то научились

Дома к кошкам и собачкам отношение хорошее, а к ЛЮДЯМ в интернете - скотское
Корнак
Гость
« Ответ #2811 : 07 октября 2025, 17:24:49 »

никого я не пинал
просто в спину плюнул :)
Корнак
Гость
« Ответ #2812 : 07 октября 2025, 17:28:02 »

Птаха меня зачислила в нагвалисты, ты в интегральщики.
Откуда?
Где я такое писал?
Вам обязательно надо прилепить ярлык. По-другому  ни как?
Ей я уже ответил, отвечу и тебе. Раньше я гордо позиционировал себя как психотехнолог-самоучка. Но теперь не позиционирую себя никак.
Можешь считать что я никто, тебе же нужен ярлык. То есть я никто и практикую ничто, или нечто (надо бы у Корнака спросить он про меня лучше меня знает)
вот только хотел написать, прочитав первую строчку, что ты самодеятельностью занимаешься, а ты и сам это написал
valeov
Постоялец

« Ответ #2813 : 07 октября 2025, 19:27:08 »

никого я не пинал
просто в спину плюнул

Показал так сказать класс Игры, осознанности и самовоспоминания, от многолетнего фана Четвертого Пути

Прорекламировал... Ведь это также и Ответственность, когда чел заявляет что он Такой Фан и Его Направление самое самое то будь любезен как-то и соответствовать Высокому.

Да ЧП как Направление давно мертво имхо. Потонуло в зашифровке Гурджиева и в интеллектуализме и болтологии Успенского.

Отсутствие раздела "Альбедо" в ЧП - большая проблема.

Серебров и Ко тоже с этим столкнулись, упоминал ранее
valeov
Постоялец

« Ответ #2814 : 08 октября 2025, 07:40:19 »

Раньше я гордо позиционировал себя как психотехнолог-самоучка

С точки зрения РОО сразу бросились в глаза два слова: психотехнолог и самоучка

По психотехнологиям: здесь надо быть осторожным в том, что помимо серьезной психологии и психотерапии есть не только популярная психология, но и откровенно фейковая.

И как бы неприятно зависнуть на чем-то левом

И на Западе и у нас ведь был и остается бум творчества в поп-психологии, тонны книг, и я многое читал, не различая. Когда ничего "не получалось", то делались "выводы" ... о себе.

Я упоминал в лонгриде книгу Степанова "Мифы и тупики поп-психологии" где он там в фейк записал Все и Вся, а из недавнего список есть у Чувильчиковой, новоделов прибавилось  :)

Не сказать, что вся поп-психология - это какое то стопроцентное зло, но надо Различать и уметь брать с нее крутое.

Например, в теме Нигредо имеем такую известную Систему Симорон, она как раз из этой серии, очень известная и у многих была на слуху. Когда встречается какое-то ЗЛО, негатив, то человек начинает "симоронить". И там даже больше, из-за этого действия еще и Ситуация разруливается (если видимо уметь симоронить). Такой подход, с юмором по жизни.

Однако, от читателя как-то так за скобками предлагается Поверить, что оно в Жизни так...

Вы упоминаете в другой теме свой опыт практики психотехники - Кастанедовского Перепросмотра:

сколько времени ты уделял ПП?
какого качества\количества получался продукт техники?
Раньше, когда-то, сидел в ящике каждый день по часу или больше и так в течении нескольких месяцев - толку ноль, точнее минусы.
Вот прямо сейчас вообще не делаю и никаких минусов. :
Продукт?
Летать и телепортироваться не научился, рассказывать душещипательные и душераздирающие истории тоже.
Так что результатов нет. :)

Да, вот ещё, чтобы было понятно насколько я тупой.
Таких заходов было штуки 3-4.
И с каждым разом всё хуже все больше минусов.

Ну тоже ведь нам на веру предлагается Поверить, что вспоминая моменты прошлого за счет дыхания и поворота головы можно там что-то "очистить".

Константин Серебров в книгах упоминал, что они усовершенствовали эту технику - и очистку делали на фоне православных песнопений (которые имея связь с Небом как раз и очищают).

А так можно элементарно попасть в простую ситуацию когда вспоминая негативы прошлого ты набираешься отрицательных эмоций и не более. Тортик в холодильнике должен быть на этот случай. Тут уже База научная психологическая - одна из потребностей человека - в положительных эмоциях.

Другой тут пример: невротик, обычно получающий положительные эмоции в фантазировании вдруг начинает медитировать и отрезает себя от этого Источника положительных эмоций. А негативные то остаются. И как результат депрессия.

По Самоучке А когда ты еще и САМ СЕБЕ КОТ УЧЕНЫЙ, часто без никакой базы знаний то тут дополнительные опасности.
valeov
Постоялец

« Ответ #2815 : 08 октября 2025, 07:52:40 »

Интегральщиков я повидал не мало, есть с чем сравнить.

Тогда, я – до кучи. )))

«Если ты не можешь объяснить ребёнку,
чем ты занят – значит ты занят ерундой.»

Да, я занят ерундой – это уже является
ответом.  И не, только, ребёнку.  )))
Во-вторых, Пионэр приводил обширную базу
цитируемого, с большей частью которой я знаком.
Я, даже, себе в записи снёс перечень литературы.
Не обладая хотя бы частью данной информации,
невозможно объяснить никому, чем я занят, ибо
чтобы понять мудрость, надо быть мудрым самому.

Переход количества в качество будет с изменением смыслового уровня.
Мои вопросы себе были:
Почему Гегель утверждал, что свобода в осознанной необходимости.
Почему Кант утверждал свой категорический императив и говорил,
что звёзды и нравственный закон приводят его в восхищение.
Почему Циолковский говорил, что человечество обречено на экспансию
в космос.
Что есть технологические уклады.
Почему Брахман распался на тысячи капель, чтобы отразиться в них.
Ну, и ещё несколько в том же «ключе»...

Ды, нам тупо не хватает объёма памяти и проявляется ИИ, который мыслит
без слов, но одним лишь порядком последовательности – движением.
90% ответа содержится в правильном и правильно заданном вопросе,
которые «притянут» недостающие 10.
Это и есть интуиция и так она работает, но не безмолвный вопрос о пустоте
в пустоту... типа: «Алиса, где мой второй носок?».
Скажи мне, где ты сам и я скажу где твой второй носок.

Что будете делать, если узнаете «всё»? Вы, просто, закончитесь.
Совершенство Бога в его незавершенности.
Что вы знаете о депрессии, когда накрывает «одиночество бога» и начинаешь
понимать, что такое «выходить из круга сансары».
Познание порядка вещей – переход от количества в качество через
«критическую массу» знаний.

Смысл – набрать эту «критическую массу». Все, кто не использует накопленный
человечеством опыт, спят. ДХ – нагуаль своего рода потому, что вобрал все
знания своего рода. У «своего рода» два смысла остаётся. Род сам в себе и
носитель знаний о роде, как хранитель. Нагуаль творит тональ. здесь жэ
«бытие и сознание». ) У детей и стариков бытие определяет сознание.
Первые – ещё не могут, вторые – уже.

У Азимова психоистория Сэлдона и законы роботехники, у Стругацких – людэны…
Что бы вы не искали, персонально для себя, что бы не меняли – неизменным
остаётся порядок вещей и нравственный закон внутри нас.

«Не плодите лишних сущностей» в той же мере относится и к «не разрушайте
сверх меры» и к постмодернизму, когда происходит обесценивание ценностей,
где мерой обесценивания является «нравственный закон», ибо край бесконечной
Вселенной там, где она меняет качество. Из круга в спираль.
В клубке, нить – последовательна, параллельна, перпендикулярна и подобна
самой себе…

Ну, я, так, думаю… и попытался объяснить почему. )

И да… Шри Ауробиндо, своей философией, доказал, что сахасрару
можно открыть «сверху вниз» так же, как её столетиями открывали
«снизу вверх».
Достаточно набрать собственную критическую массу знаний и правильно задать
правильный вопрос
.

Сохраню себе в теме этот комментарий, так как сам немного интересуюсь Интегральной Йогой.
По выделенному жирным у меня идет ассоциация с словом Зрелость, и это не только интеллектуальная составляющая.
valeov
Постоялец

« Ответ #2816 : 08 октября 2025, 08:09:07 »

Хочу также еще один момент из Серьезной Психологии Прояснить, с которым мы постоянно сталкиваемся в реалиях общения на подобных эзо форумах

Многие участники данных форумов - люди пожилые, некоторые весьма и весьма

Согласно книге Джона Элдриджа "Путь Мужчины" мужчина в своем развитии  проходит разные Стадии Развития: Возлюбленный Ребенок, Пастух, Воин, Любящий, Царь и Мудрец.

Это не значит, что каждый мужчина проходит все эти стадии, но так сказать идеальный случай.

Так вот, когда человек в возрасте, то он психологически может требовать к себе соответствующего отношения как к Царю или Мудрецу. То есть справедливо Требовать Уважения.

Это даже поверх того, что уважение - это одна из психологических потребностей человека. Если не уважают ребенка, подростка - то у него будут проблемы с самооценкой, которые в психологии ох как сложно решаются, на этом зарабатываются миллиарды. В криминальной среде проявление неуважения - за это убивали.

Но вот на наших эзофорумах как и на многих других рунетовских практикуется как раз всяческое проявление НЕУВАЖЕНИЯ. Онлайн среда Искажена, отсутствие Культуры усугубляет ситуацию. На Западе их чуток выдрессировали и Агрессовать открыто считается не принято (или не развито), у нас же ситуация другая, агрессовать типа круто, мачизм.

И вот наши Старички, психологически требующие Уважения в своей стадии Царь или Мудрец, оказались в Нигредной Среде абсолютного неуважения. Это Ситуация Нигредо. И вопрос как они с этим справляются

Увы большинство из них САМИ становятся неуважительными ко всем и вся. Доходит до абсурда, когда не уважают уже и титанов уровня Ауробиндо.

Зло прошло дальше, Зло реализовалось.

Потому я весьма и весьма серьезно отношусь к Мудрости Яковлева, про Зло не должно пройти дальше тебя и его наблюдению:

После наверное тридцати лет Духовных Практик я не знаю лучшей Духовной школы чем ЭТО
valeov
Постоялец

« Ответ #2817 : 08 октября 2025, 08:22:05 »

Ты задал вопрос
какого качества\количества получался продукт техники?
А другой теме обсуждался этот вопрос и ТС однозначно определил: если нет сиддхов, значит результата нет.
Сиддхов у меня в результате ПП нет, а значит и нет продукта.

А теперь зайдём с другой стороны.
Что ты имеешь в виду под продуктом?
Какой вообще продукт ты ожидаешь получить в результате ПП?
Какой продукт получил ты сам в результате ПП?

Когда ответишь, я отвечу получил ли я это.

Насколько я понимаю, результатом успеха в перепросмотре является обнаружение и осознание своих шаблонов поведения и умение НЕ следовать негативным, как результат умиротворение, контролируемая глупость с окружающими,  ты становишься не-Дырявым Горшком в плане реакций на Нигредную Среду, перестаешь терять энергию от внешних негативов

Сиддхи как ориентир, как лакмусовая бумага - это большучий вопрос. Я у Кастанеды не помню такого

valeov
Постоялец

« Ответ #2818 : 08 октября 2025, 08:30:32 »

У Кастанеды такого нет. Есть на этотм форуме. Я имел в виду:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=144403.msg810515#msg810515
Я понял

Но это же позиция Автора Темы

Как по мне очень спорная и к тому же опасная психологически

О.М. Айванхов предупреждал об этой проблеме, что многие любители Эзо к концу жизни приходят в нехорошее психическое состояние САМИ СВОЙ РЕЗУЛЬТАТ оценивая как неудачный, не такой как хотелось, неуспешный и тд и тп

О.М. Айванхов говорит, что не вам судить. А при умирании важно сохранить хорошее состояние, а не чернуху

valeov
Постоялец

« Ответ #2819 : 08 октября 2025, 08:40:37 »

Кто не знает, в западной психотехнологии есть аналог перепросмотра - BSFF, у нас больше известная через Дмитрия Леушкина, автора позднейшей своей версии "Турбо Суслик"

Там в отличие от Кастанеды был важнейший момент добавлен - физическая реакция организма Зевание как ответ подсознания на то, что "проблема решена". Потому что у Кастанеды нет обратной связи, только субьективное

Я немного практиковал bsff  и действительно было зевание, такой прикол

Страниц: 1 ... 186 187 [188] 189 190 ... 221
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.