Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #15 : 22 мая 2025, 13:16:44 » |
|
— Я ничего не буду вам говорить не потому, что у меня нет времени и не потому, что я занят. А потому, что вы просто не в тот состоянии, чтобы воспринять мои ответы. Есть три типа слушателей, которым бесполезно что-то объяснять. Они как три горшка. Горшок первый перевернут вверх дном. Даже если вы будете щедро лить воду, то ни капли в него не попадет, он закрыт, не способен вообще что-то воспринять. Второй горшок открыт для того, чтобы в него попадала жидкость, но на дне у него огромная дыра. Вы будете лить в него воду и думать, что наполняете его. Но вода тут же протекает в дырку, ничем этот горшок не наполняется. И третий тип горшка стоит так, как и положено горшку, на своем дне, вполне устойчиво. Нет у него никакой дыры. Но он доверху наполнен помоями. Бесполезно в него лить чистую воду, она тут же отравляется этими помоями. Сколько бы ты туда ни налил, содержимое горшка не изменится. Как был он наполнен — с тем же внутри он и остается. Вы это как раз третий тип горшка. Вы уже наполнены доверху своими знаниями, учениями, заблуждениями. Вы носите это в себе. У вас нет цели открыться новым знаниям. Вы человек знающий, а не ищущий и познающий. Вы уже полны, моей информации не найдется места в этом горшке Очень хорошая притча, отражающая менталитет среднестатистического форумного "всезнайки". Третий тип горшка - самый распространённый. Поэтому, темы, подобные этой, всегда утопичны: что на ариоме; что здесь. "Умничать", - что разбрасывать бисер перед мандавошками. Ошик называл таких мандавошек - помидорами, нафаршированными всякой хернёй. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #16 : 22 мая 2025, 13:34:55 » |
|
Корнак, я как раз и не против если вы успешны в этом. Тем более что вы в эзотеризме сколько: 40 лет? И как бы это Природно когда ОНО ТАК. Но ведь и бывают другие случаи, возможно вы не знали пользователя Панал на Ариоме, как он агрессовал...
Плюс вы многолетний форумный воитель, изгнавший всех Нагвалей отсюда. Изгнал чем? Психологической Агрессией? За многие годы такой Практики естественно количество переросло в Качество, это логично
Но поймите, данный форумный Психологический градус - Горизонтальный это раз. А во вторых он с долей Нереальности, Практики в этом. Тут ты оскорбить, а в реале? Например чеченца или другого с горячей кровью. Или у Сереброва они в Реале там такой трэш устраивали, водка лилась рекой. Адмирал чем занимался, с алкашам тусил - но в Реале
У Сереброва как бы речь в первую очередь идёт о Вертикальном школьном градусе, когда или Учитель или старшие ученики ведут "обстрел" неофита.
У вас такое было? У меня нет
А тут вы можете от большинства или всех горизонтальных сотоварищей элементарно отбиваться тем, что вы например ИХ не признаете, смотрите сверху вниз. Как родитель на ребенка. И как бы чего агрессовать на перевёрнутых горшков
А что было бы если вас критикнул человек которого вы признаете высшим, условный Гурджиев как Мастер или Успенский как старший ученик
|
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #17 : 22 мая 2025, 13:49:15 » |
|
Есть такие книги:
Кто вы Мистер Гурджиев Успенский: гений в тени Гурджиева
Два момента по ним
1) Как раз пример того когда книги написаны ТАК, чтобы читатель САМ приобрел негативное отношение к ЧП и Гурджиеву. Просто они собрали всякую чернуху, Свидетельства людей, приводят их и типа читатель делай САМ "выводы".
А как он сделает их если не знает эзотеризм? Он и книжного полуправдивого не знает, то что некоторые называют шизотерикой, а что говорить о Традициях с их секретами?
2) Так вот в этих книгах одними из примеров Свидетельств "плохого" Гурджиева и его компании учеников было то, что некоторые (или все) желающие стать Волшебниками - сталкивались с плохим отношением к себе, токсичная среда. Не выдержали и ушли обиженные, потом рассказали этим авторам какой дядя Жора плохой и другие
Так вот они элементарно попадали в обстановку Школьного Психологического градуса, который не выдержали
Не было там никакой речи об УЖЕ Осознанности
Ещё так можно всех невротиков выгонять - а выдержат ТОЛЬКО Психологически здоровые личности, само актуализированные по Маслоу, не-Дырявые Горшки по Кастанеда.
Выдержит только ХОРОШИЙ психологический материал, а не годные отсеиваются.
Для Традиций логика в принципе понятна, в одной послесловии к книге "Жизнь реальна только когда Я есть" даже утверждалось, что шел поиск учеников с (УЖЕ) Личным Магнетизмом
Обычным невротикам до ЛМ плясать и плясать |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #18 : 22 мая 2025, 13:57:33 » |
|
Но в логике нарушен Принцип Постепенности. Разве неофит НАЧИНАЕТ с такой Осознанности? До этого еще идти и идти... А до этого у Гурджиева практика - Осознанное Страдание.
Напоминает ситуацию когда в Интегральной Йоге предполагается НАЧИНАТЬ с Внутреннего Безмолвия...
Тебе хамят - ты "терпишь" Сорри, тут я в форме ошибся. Надо так: Но в логике нарушен Принцип Постепенности. Разве неофит НАЧИНАЕТ с такой Осознанности? До этого еще идти и идти... А до этого у Гурджиева практика - Осознанное Страдание. Тебе хамят - ты "терпишь" Напоминает ситуацию когда в Интегральной Йоге предполагается НАЧИНАТЬ с Внутреннего Безмолвия... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #19 : 22 мая 2025, 14:00:01 » |
|
Очень хорошая притча, отражающая менталитет среднестатистического форумного "всезнайки". Третий тип горшка - самый распространённый. Поэтому, темы, подобные этой, всегда утопичны: что на ариоме; что здесь. "Умничать", - что разбрасывать бисер перед мандавошками. Ошик называл таких мандавошек - помидорами, нафаршированными всякой хернёй. Сапа решил привести наглядный пример психологической агрессии разбираемой в теме  |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #20 : 22 мая 2025, 14:00:37 » |
|
Тебе хамят - ты терпишь относится к ответу на вопрос Корнак о том что такое Осознанное Страдание
А комментарий по ИЙ относится к нарушению Корнаком Принципа Постепенности, когда он Осознанность (не фейковую) предлагает как Метод для ... Неофита. Ему до этой Осознанности ещё плясать и плясать
А Ауробиндо я привел для Массы как пример подобной нелепицы |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #21 : 22 мая 2025, 14:01:52 » |
|
Тем более что вы в эзотеризме сколько: 40 лет? да побольше  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #22 : 22 мая 2025, 14:05:14 » |
|
А что было бы если вас критикнул человек которого вы признаете высшим, условный Гурджиев как Мастер или Успенский как старший ученик с удовольствие бы прислушался да я и сам невысокого о себе мнения + знаю свою главный отрицательную черту, а это уже немало |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #23 : 22 мая 2025, 14:07:06 » |
|
Напоминает ситуацию когда в Интегральной Йоге предполагается НАЧИНАТЬ с Внутреннего Безмолвия...
Тебе хамят - ты "терпишь" В Интегральной Йоге предполагается начинать с успокоения мыслемешалки с ОДНОВРЕМЕННЫМ призывом к своему Высшему Я (нисходящему потоку Духа) - и этот призыв гораздо важнее того, насколько качественно достигнуто ОВД. Сначала это отдельные кратковременные сеансы, постепенно мы переходим к поддержанию связи с Высшим Я круглосуточно, а вовсе не акцентируем внимание на том, что что-то терпим. Суть ИЙ в том, что сам нисходящий поток растворяет негативную эмоциональность, позволяя вернуть природные состояния любви и благости. Ну вы отвечали на мой ошибочно набранный комментарий, где терпение относится к другому Но это не отменяет моего мнения о предлагаемой практики ИЙ. И поймите, вот Роза писала в Ариомовцах 2.0 что мол никому не интересен Герметизм. А это как раз была тема Владимира Степанова. Сейчас найду цитату |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #24 : 22 мая 2025, 14:14:00 » |
|
“Основной задачей Гермеса Трисмегиста было показать то, что человек может дойти до Бога, опираясь только на свои силы. Но для этого надо родиться Героем.
Импульс Гермеса - это импульс, идущий снизу. Герметический ток основан на строгой дисциплине, на жертве, на вечном подвиге, на постоянном сверхусилии. Только люди, происходящие из расы Героев, способны на рост из самих себя. Но ты не являешься Героем.
Импульс Христа - это помощь, идущая с небес; Сам Господь через Иисуса Христа протягивает помощь свыше, и тебе необходимо обратиться к Нему, если ты хочешь достичь неба”.
От этих слов передо мной раскинулась панорама необъятного звездного Космоса, и я ощутил дыхание потусторонних миров. Ауробиндо же теоретически относится к теории и практике "Импульс сверху" |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #25 : 22 мая 2025, 14:18:59 » |
|
Тебе хамят - ты "терпишь" В Интегральной Йоге предполагается начинать с успокоения мыслемешалки с ОДНОВРЕМЕННЫМ призывом к своему Высшему Я (нисходящему потоку Духа) - и этот призыв гораздо важнее того, насколько качественно достигнуто ОВД. Сначала это отдельные кратковременные сеансы, постепенно мы переходим к поддержанию связи с Высшим Я круглосуточно, а вовсе не акцентируем внимание на том, что что-то терпим. Суть ИЙ в том, что сам нисходящий поток растворяет негативную эмоциональность, позволяя вернуть природные состояния любви и благости. Теория выглядит то неплохо Грязный Дырявый Горшочек делает Призыв Небу чтобы его СДЕЛАЛИ Волшебником Как то сильно сомневаюсь что без пройденных Альбедо и Нигрэдо на тебя там вообще посмотрят Имхо ИЙ - это тема для Старых Душ вроде Ауробиндо, Мирры Ришар и ко. Писали с себя Опять и опять эта долбанная Психологическая проекция |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #26 : 22 мая 2025, 14:20:06 » |
|
Очень хорошая притча, отражающая менталитет среднестатистического форумного "всезнайки". Третий тип горшка - самый распространённый. Поэтому, темы, подобные этой, всегда утопичны: что на ариоме; что здесь. "Умничать", - что разбрасывать бисер перед мандавошками. Ошик называл таких мандавошек - помидорами, нафаршированными всякой хернёй. Сапа решил привести наглядный пример психологической агрессии разбираемой в теме  Сапа - ваше Чистое Зеркало, которое эго-болваны, вроде тебя, воспринимают, как "психологическую агрессию". В принципе, так ано и есть, хотя., это всего-лишь, тестирование на "вшивость". Тот же Гурджиев "разработал" целую методу на эту тему. Например, "алкогольный" тест, который он передрал с ВЕД, Я сам в учебке проходил. А этим тестом, определяется точка сборки "Я". |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
 |
| |
« Ответ #27 : 22 мая 2025, 14:23:31 » |
|
И поймите, вот Роза писала в Ариомовцах 2.0 что мол никому не интересен Герметизм. На ариоме я по герметизму пыталась с Розой общаться. Но выяснилось, что Роза хочет УЧИТЬ герметизму, причём только так, как её учили на платном курсе - ничего другого Роза признавать не будет... так что упс... |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #28 : 22 мая 2025, 14:25:39 » |
|
Очень хорошая притча, отражающая менталитет среднестатистического форумного "всезнайки". Третий тип горшка - самый распространённый. Поэтому, темы, подобные этой, всегда утопичны: что на ариоме; что здесь. "Умничать", - что разбрасывать бисер перед мандавошками. Ошик называл таких мандавошек - помидорами, нафаршированными всякой хернёй.
Были записи ещё с Ариома Может и пригодится кому Кстати, у Ошо в Книге Тайн есть сутра о Едином Стандарте. О том, что человек имеет РАЗНЫЕ стандарты для себя и для других. Например, что он может психологически агрессовать, а другие - не имеют права Неплохая также вещь, Принцип, в работу |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #29 : 22 мая 2025, 15:02:12 » |
|
Кстати, у Ошо в Книге Тайн есть сутра о Едином Стандарте. О том, что человек имеет РАЗНЫЕ стандарты для себя и для других. Например, что он может психологически агрессовать, а другие - не имеют права Верно. А что тут не так? Просто социальное сообщество представляет из себя пирамиду, где "низшее" (молодые души), представляют из себя пороговное большинство. Сатанисты (паразиты), которые всем этим сбродом управляют, прекрасно это знают, потому и придумали "демократические выборы" во власть, а по Сути, - диктатура. Т.е, то, что из себя представляет современный социум - это заражённый паразитами, организм, обречённый на вымирание, что и происходит... |
|
|
|
|
|
|
|