Крок
|
 |
| |
« Ответ #615 : 06 июня 2025, 00:24:22 » |
|
Физикалист. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #616 : 07 июня 2025, 05:22:21 » |
|
Пиздуй медитировать, и не надоедай Мне больше своими бестолковыми "советами". Я не давал тебе никаких советов. Я не настолько глуп, чтобы не сознавать бесполезность этого, как священник, впустую взывающий к раскаянию в сердцах закоренелых преступников. С твоим непомерно раздутым эго ты уже, по сути, мертвец. Это бессмысленно, но есть долг, стоящий превыше всего. Попытка – не пытка. Ведь с Лазарем получилась |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #617 : 07 июня 2025, 05:46:37 » |
|
Но у нас с тобой весовые категории разные, поэтому, Мне можно, а тебе нельзя. И своё испражнение насчёт смерти, в жопу себе засунь. Я в своё время прошёл ад в двухгодичной офицерской учебке боевых пловцов, и после неё - 13 лет службы по специальности. Вот и все, из трещины вырвалось чудовище, и тонкая струйка воды просочилась в этот мир. О правах своих ты узнаешь лишь за порогом смерти, там объяснят доходчиво, без обиняков. И все же, признаю, кристаллизация свершилась. Помнится, на одном форуме выступал старый йог, valeov свидетель. Достижения его были неоспоримы: остановить сердце, а затем вновь запустить его, прикоснуться к вратам самадхи. Но дальше… словно стена. Непрестанное "Я, Я, Я", самовозвеличивание, уверенность в собственной непогрешимости. Мы пытались указать ему на нарушение Ямы и Ниямы, на отклонение от восьмеричного пути. В ответ лишь агрессия, пена у рта. Что ж, он сам выбрал свою судьбу. И у вас, вижу, та же болезнь. Советую обратить внимание на сталкинг, на борьбу с раздутым ЧСВ. Вам нужен сенсей, поводырь, чтобы не сгинуть в лабиринтах собственного эго. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #618 : 07 июня 2025, 06:05:46 » |
|
Гурджиев всего лишь Ламетри перепел.... но кто помнит Ламетри..... а гурджиева во все щели тыкают... Безусловно, параллели налицо. Гурджиев, подобно механику, видел в человеке машину – и в физиологическом, и в психологическом аспектах. Он призывал досконально изучить эту машину, разобрать ее до последнего винтика. Но есть различие. Гурджиев не сводил все к телесности. Он верил в существование некоего высшего начала. Когда он говорил об интеллектуальном центре, то, безусловно, подразумевал центральную нервную систему. Но что же он имел в виду под высшими интеллектуальным центрам? В том-то и дело, что у этой машины пока нет водителя. Он должен еще появиться, и этот водитель должен знать свою машину как свои пять пальцев, уметь управлять ею, вовремя проводить техосмотр и, в случае необходимости, починить. Чтобы она служила верой и правдой долгие годы, позволяя водителю расти и развиваться. Надеюсь Корнак с этим будет согласен |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #619 : 07 июня 2025, 06:38:15 » |
|
Ребята, не защищайте свои чсв, а используйте его. Обратите его во что-то полезное. Можно даже и другим))) Нельзя сказать, что в ЧСВ нет ничего полезного – все зависит от угла зрения. По сути, ЧСВ – это чувство, эмоция, рожденная в глубинах инстинктивного центра. Он всегда проявляется через эмоции, ведь физиологически коренится в древнейшей части мозга – стволе. Механизм прост: стволовой мозг командует эндокринной системе, та выделяет вещества, вызывающие дискомфорт, нарушающие равновесие, подталкивая нас к действиям для его восстановления. Например, физический голод наступает лишь на пятый день, но беспокойство ощущается уже через сутки. И когда приходит настоящий голод, неприятные эмоции отступают. ЧСВ – это проявление инстинкта внутривидовой борьбы, прорвавшегося в сознание. Возникает беспокойство, неудовлетворенность, требующие действия. Стоит поддаться – и ты моментально скатываешься на животный уровень, высшие функции подавляются низшими отделами мозга. Кстати, суть поста именно в том, чтобы обуздать обезьяну внутри, возвыситься над ней. Но если ты стремишься к успеху, к победе в внутривидовой борьбе, то, конечно, нужно поощрять ЧСВ. Но если ты хочешь стать человеком – подавляй его. Точка сборки удерживается, в основном, ЧСВ, неустанно питая низший мозг с его ретикулярной формацией. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #620 : 07 июня 2025, 08:02:24 » |
|
Когда он говорил об интеллектуальном центре, то, безусловно, подразумевал центральную нервную систему вранье каждый центр по ГИГ пронизывал всё тело |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #621 : 07 июня 2025, 08:06:28 » |
|
Помнится, на одном форуме выступал старый йог, valeov свидетель. Достижения его были неоспоримы: Йоги, тибетские буддисты, "высоко духовные" направления и Ко - в серьезной группе риска в плане работы с Нигредо, как было указано в первом посте. Панал, Бодхи Ярик - как они велись на самый мельчайший психологический градус, притом сами в отношении других совершенно "не стеснялись" За каждым постом красной чертой : УВАЖАЙТЕ МЕНЯ, при этом совершенно не уважая других и откровенно агрессуя и насмехаясь. (Ошо Единый Стандарт) Или Асти, бегающий за каждым форумчанином (которые в большинстве приходят Просто Пообщаться !!!) со своим каким-то контекстом аля "Ты-дурак", "Ты - не прав", "Ты что-то не так понимаешь" в каждом сообщении. Человек за этим пришел на форум? Выслушать чернуху? От кого? Такое непонимание Эзо очень не красит Рунетовскую Эзотерику, являясь одной из существенных причин упадка интереса к этому. Смена поколений не произошла. Сложно воспринимать серьезно "многолетних крутых практиков", когда в Реальности наблюдаешь как они плюются друг с другом, пытаются всячески "не уважить" и подобное |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #622 : 07 июня 2025, 08:17:28 » |
|
Автора эзолитературы частично несут ответственность за эту ситуацию когда "забыли" или замылили некоторые темы из Реальности.
Помните картинку цветка от Яотэ? Да круто можно о верхней части писать, "забыв" о корнях. Мы такие духовные и Великие (ЧСВ)
|
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #623 : 07 июня 2025, 08:21:38 » |
|
Стоит какую-то тему о корнях создать, так и непонимание идёт или агрессия или "выводы" о авторе...
Ну так если такие Высокие вы то и Ведите Себя Высоко
Ан нет... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #624 : 07 июня 2025, 09:03:32 » |
|
если такие Высокие вы то и Ведите Себя Высоко
Ан нет... вы описываете ситуацию, пребывая на том же уровне, что и все остальные верхушки, корни... для осознанного человека всё едино, неделимо и равноценно там нет ни плохого, ни хорошего есть только механичность с одной стороны и осознанность с другой можно механично быть "возвышенным", а можно быть осознанным невежей |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #625 : 07 июня 2025, 09:30:47 » |
|
для осознанного человека всё едино, неделимо и равноценно С моей точки зрения имеем нарушение Принципа Постепенности Эта Осознанность "стоит на плечах" тех "корней" А не с помощью Осознанности решаем "все проблемы". Но я не спорю, имеем право на собственное понимание Эзо. Как написали - так поняли |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #626 : 07 июня 2025, 09:44:02 » |
|
имеем право на собственное понимание Эзо эзо - это вообще о другом эзотеризм про изучение на основе определенных инструментов себя самого изучение структуры, механики, возможности управления эзотерик не интересуется поведением других людей - этим занимается психология |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #627 : 07 июня 2025, 09:56:09 » |
|
эзотерик не интересуется поведением других людей - этим занимается психология Так вот согласно психологии по Маслоу всё что-то "высшее" становится возможным только если в психологии всё ок У нас же Толпы как раз невротиков и Ко шло в Эзо за Ростом. И тут не о других людях, а о себе любимом, когда другие будут тебя энергетически опустошать. В контексте Нигредо - это стать закрытым сосудом, Атанором Понятно, что вы уже писали в теме что "ни с чем не согласен" и как бы нет идеи переубеждать вас, это бессмысленно |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #628 : 07 июня 2025, 10:01:23 » |
|
И, Корнак, вы критиковали ИЙ, а сами выше показали логику "свыше", как у них. Ты каким-то образом  доходишь ДО Осознанности БЕЗ проработанной Низшей Природы (корней). И после этой самой Осознанностью решаешь "нижние" проблемы. Помнится я читал о такой Осознанности в контексте развития 5 чакры. Ну а в ИЙ Нисходящая с 7-й, тоже решит все проблемы Это путь Сверху. А Герметизм - это путь снизу. Никто как бы не против если вы так умеете Сверху |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #629 : 07 июня 2025, 10:02:48 » |
|
Пиздуй медитировать, и не надоедай Мне больше своими бестолковыми "советами". Я не давал тебе никаких советов. Я не настолько глуп, чтобы не сознавать бесполезность этого, как священник, впустую взывающий к раскаянию в сердцах закоренелых преступников. С твоим непомерно раздутым эго ты уже, по сути, мертвец. Это бессмысленно, но есть долг, стоящий превыше всего. Попытка – не пытка. Ведь с Лазарем получилась Ну.., понесли ботинки Витю.  Ты себя-то даже не способен прочитать, хули же говорить про Гурджиева; где говорится одно, а недозрелым эго-умом, понимается совсем другое. Но, тем не менее, именно такие недоразвитые Задроты и корчат на подобных форумах из себя сэнсэев, с тёщиными "советами". На самом деле, ты и тебе подобная форумная шелупонь, просто примитивные тролли (стрелочники), по принципу - "сам такой".  Это то, что ты из себя представляешь. За каким хером вы вообще лезете на подобные форумы? Ваше место - на форумах благородных целок. |
|
|
|
|
|
|
|