Постнагуализм
10 июня 2025, 23:25:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 51  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 53617 раз)
Крок
Старожил

« Ответ #615 : 06 июня 2025, 00:24:22 »

Физикалист.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #616 : 07 июня 2025, 05:22:21 »

Пиздуй медитировать, и не надоедай Мне больше своими бестолковыми "советами".
Я не давал тебе никаких советов.
Я не настолько глуп, чтобы не сознавать бесполезность этого, как священник, впустую взывающий к раскаянию в сердцах закоренелых преступников.
С твоим непомерно раздутым эго ты уже, по сути, мертвец.
Это бессмысленно, но есть долг, стоящий превыше всего.
Попытка – не пытка.
Ведь  с  Лазарем  получилась

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #617 : 07 июня 2025, 05:46:37 »

Но у нас с тобой весовые категории разные, поэтому, Мне можно, а тебе нельзя. И своё испражнение насчёт смерти, в жопу себе засунь. Я в своё время прошёл ад в двухгодичной офицерской учебке боевых пловцов, и после неё - 13 лет службы по специальности.
 Вот и все, из трещины  вырвалось чудовище, и тонкая струйка воды просочилась в этот мир. О правах своих ты узнаешь лишь за порогом смерти, там объяснят доходчиво, без обиняков.
И все же, признаю, кристаллизация свершилась.
Помнится, на одном форуме выступал старый йог, valeov свидетель. Достижения его были неоспоримы: остановить сердце, а затем вновь запустить его, прикоснуться к вратам самадхи.
Но дальше… словно стена. Непрестанное "Я, Я, Я", самовозвеличивание, уверенность в собственной непогрешимости. Мы пытались указать ему на нарушение Ямы и Ниямы, на отклонение от восьмеричного пути. В ответ лишь агрессия, пена у рта. Что ж, он сам выбрал свою судьбу. И у вас, вижу, та же болезнь. Советую обратить внимание на сталкинг, на борьбу с раздутым ЧСВ. Вам нужен сенсей, поводырь, чтобы не сгинуть в лабиринтах собственного эго.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #618 : 07 июня 2025, 06:05:46 »

Гурджиев всего лишь Ламетри перепел....  но кто помнит Ламетри.....   а гурджиева во все щели тыкают...
Безусловно, параллели налицо. Гурджиев, подобно механику, видел в человеке машину – и в физиологическом, и в психологическом аспектах. Он призывал досконально изучить эту машину, разобрать ее до последнего винтика.
Но есть  различие. Гурджиев не сводил все к телесности. Он верил в существование некоего высшего начала. Когда он говорил об интеллектуальном центре, то, безусловно, подразумевал центральную нервную систему. Но что же он имел в виду под высшими интеллектуальным центрам?
В том-то и дело, что у этой машины пока нет водителя. Он должен еще появиться, и этот водитель должен знать свою машину как свои пять пальцев, уметь управлять ею, вовремя проводить техосмотр и, в случае необходимости, починить. Чтобы она служила верой и правдой долгие годы, позволяя водителю расти и развиваться.
Надеюсь  Корнак  с  этим  будет  согласен
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #619 : 07 июня 2025, 06:38:15 »

Ребята, не защищайте свои чсв, а используйте его. Обратите его во что-то полезное. Можно даже и другим)))
Нельзя сказать, что в ЧСВ нет ничего полезного – все зависит от угла зрения. По сути, ЧСВ – это чувство, эмоция, рожденная в глубинах инстинктивного центра. Он всегда проявляется через эмоции, ведь физиологически коренится в древнейшей части мозга – стволе. Механизм прост: стволовой мозг  командует эндокринной системе, та выделяет вещества, вызывающие дискомфорт, нарушающие равновесие, подталкивая нас к действиям для его восстановления. Например, физический голод наступает лишь на пятый день, но беспокойство ощущается уже через сутки. И когда приходит настоящий голод, неприятные эмоции отступают. ЧСВ – это проявление инстинкта внутривидовой борьбы, прорвавшегося в сознание. Возникает беспокойство, неудовлетворенность, требующие действия. Стоит поддаться – и ты моментально скатываешься на животный уровень, высшие функции подавляются низшими отделами мозга. Кстати, суть поста именно в том, чтобы обуздать обезьяну внутри, возвыситься над ней.
Но если ты стремишься к успеху, к победе в  внутривидовой борьбе, то, конечно, нужно поощрять ЧСВ.
Но если ты хочешь стать человеком – подавляй его.
Точка сборки удерживается, в основном, ЧСВ, неустанно питая низший мозг с его ретикулярной формацией.
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #620 : 07 июня 2025, 08:02:24 »

Когда он говорил об интеллектуальном центре, то, безусловно, подразумевал центральную нервную систему
вранье
каждый центр по ГИГ пронизывал всё тело
valeov
Пользователь
**

« Ответ #621 : 07 июня 2025, 08:06:28 »

Помнится, на одном форуме выступал старый йог, valeov свидетель. Достижения его были неоспоримы:
Йоги, тибетские буддисты, "высоко духовные" направления и Ко - в серьезной группе риска в плане работы с Нигредо, как было указано в первом посте.

Панал, Бодхи Ярик - как они велись на самый мельчайший психологический градус, притом сами в отношении других совершенно "не стеснялись"

За каждым постом красной чертой : УВАЖАЙТЕ МЕНЯ, при этом совершенно не уважая других и откровенно агрессуя и насмехаясь. (Ошо Единый Стандарт)

Или Асти, бегающий за каждым форумчанином (которые в большинстве приходят Просто Пообщаться !!!) со своим каким-то контекстом аля "Ты-дурак", "Ты - не прав", "Ты что-то не так понимаешь" в каждом сообщении. Человек за этим пришел на форум? Выслушать чернуху? От кого?

Такое непонимание Эзо очень не красит Рунетовскую Эзотерику, являясь одной из существенных причин упадка интереса к этому. Смена поколений не произошла.

Сложно воспринимать серьезно "многолетних крутых практиков", когда в Реальности наблюдаешь как они плюются друг с другом, пытаются всячески "не уважить" и подобное

valeov
Пользователь
**

« Ответ #622 : 07 июня 2025, 08:17:28 »

Автора эзолитературы частично несут ответственность за эту ситуацию когда "забыли" или замылили некоторые темы из Реальности.

Помните картинку цветка от Яотэ? Да круто можно о верхней части писать, "забыв" о корнях. Мы такие духовные и Великие (ЧСВ)

valeov
Пользователь
**

« Ответ #623 : 07 июня 2025, 08:21:38 »

Стоит какую-то тему о корнях создать, так и непонимание идёт или агрессия или "выводы" о авторе...

Ну так если такие Высокие вы то и Ведите Себя Высоко

Ан нет...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #624 : 07 июня 2025, 09:03:32 »

если такие Высокие вы то и Ведите Себя Высоко

Ан нет...
вы описываете ситуацию, пребывая на том же уровне, что и все остальные
верхушки, корни...

для осознанного человека всё едино, неделимо и равноценно
там нет ни плохого, ни хорошего
есть только механичность с одной стороны и осознанность с другой

можно механично быть "возвышенным", а можно быть осознанным невежей
valeov
Пользователь
**

« Ответ #625 : 07 июня 2025, 09:30:47 »

для осознанного человека всё едино, неделимо и равноценно
С моей точки зрения имеем нарушение Принципа Постепенности

Эта Осознанность "стоит на плечах" тех "корней"

А не с помощью Осознанности решаем "все проблемы".

Но я не спорю, имеем право на собственное понимание Эзо. Как написали - так поняли
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #626 : 07 июня 2025, 09:44:02 »

имеем право на собственное понимание Эзо
эзо - это вообще о другом
эзотеризм про изучение на основе определенных инструментов себя самого
изучение структуры, механики, возможности управления
эзотерик не интересуется поведением других людей - этим занимается психология
valeov
Пользователь
**

« Ответ #627 : 07 июня 2025, 09:56:09 »

эзотерик не интересуется поведением других людей - этим занимается психология
Так вот согласно психологии по Маслоу всё что-то "высшее" становится возможным только если в психологии всё ок

У нас же Толпы как раз невротиков и Ко шло в Эзо за Ростом.

И тут не о других людях, а о себе любимом, когда другие будут тебя энергетически опустошать. В контексте Нигредо - это стать закрытым сосудом, Атанором

Понятно, что вы уже писали в теме что "ни с чем не согласен" и как бы нет идеи переубеждать вас, это бессмысленно

valeov
Пользователь
**

« Ответ #628 : 07 июня 2025, 10:01:23 »

И, Корнак, вы критиковали ИЙ, а сами выше показали логику "свыше", как у них. Ты каким-то образом ??? доходишь ДО Осознанности БЕЗ проработанной Низшей Природы (корней). И после этой самой Осознанностью решаешь "нижние" проблемы.

Помнится я читал о такой Осознанности в контексте развития 5 чакры.

Ну а в ИЙ Нисходящая с 7-й, тоже решит все проблемы

Это путь Сверху.

А Герметизм - это путь снизу.

Никто как бы не против если вы так умеете Сверху
Хозяин
Постоялец

« Ответ #629 : 07 июня 2025, 10:02:48 »

Пиздуй медитировать, и не надоедай Мне больше своими бестолковыми "советами".
Я не давал тебе никаких советов.
Я не настолько глуп, чтобы не сознавать бесполезность этого, как священник, впустую взывающий к раскаянию в сердцах закоренелых преступников.
С твоим непомерно раздутым эго ты уже, по сути, мертвец.
Это бессмысленно, но есть долг, стоящий превыше всего.
Попытка – не пытка.
Ведь  с  Лазарем  получилась

Ну.., понесли ботинки Витю. Ты себя-то даже не способен прочитать, хули же говорить про Гурджиева; где говорится одно, а недозрелым эго-умом, понимается совсем другое. Но, тем не менее, именно такие недоразвитые Задроты и корчат на подобных форумах из себя сэнсэев, с тёщиными "советами". На самом деле, ты и тебе подобная форумная шелупонь, просто примитивные тролли (стрелочники), по принципу - "сам такой". Это то, что ты из себя представляешь. За каким хером вы вообще лезете на подобные форумы? Ваше место - на форумах благородных целок.

Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 51  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.