| Корнак
Гость
|
 |
| Модератор: valeov | |
« Ответ #1005 : 25 июня 2025, 07:15:13 » |
|
В книге "Учителя Гурджиева" был момент, что не предполагалось чтобы Гурджиев создавал свой Новодел, а только передал нужную информацию для суфиев, своих учителей, о западном человеке. Которые позже введут на Запад свои суфийские группы, с учётом инфы от Гурджиева
Инфу он передал, но ещё и создал своё Направление
Они даже Гурджиеву право не давали, не то что интеллектуалу Успенскому... Который Притянет интеллектуалов по Закону Подобное к Подобному и ОБУСЛОВИТ их Своим.
А как бы для каждого обусловленного нет папки Дона Хуана... откуда вам известно про суфиев, чтобы делиться такими высказываниями? вы создаете впечатление человека, у которого эти суфии учились ну, или просто сплетника у нас нет никаких свидетельств про суфиев и все высказывания про них изначально будут относиться к обычной лжи |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
 |
« Ответ #1006 : 25 июня 2025, 07:17:00 » |
|
даже ссылаясь на нигредо вы уточнили, что это есть у ГИГ тогда зачем нам оно вообще? Оно так "есть" что вы не знали и не понимаете ничего не понял у меня же была простая мысль если материал есть у ГИГ, то зачем нам вторичка? а у вас какой-то непонятный ответ |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #1007 : 25 июня 2025, 07:18:35 » |
|
во-первых вам с самого начала была предложена модерация моими руками по вашему требованию Да нет, не нужна мне эта модерации Я не требую чтобы вы удаляли чужие посты Так для возможного читателя поясняю Реальность, в которой мне приходится писать К вам претензий нет |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
 |
« Ответ #1008 : 25 июня 2025, 07:19:41 » |
|
Цитата: Корнак от Вчера в 17:50:13 чушь какая-то миллионы рабов прошли через это и не стали осознанными Причем тут Осознанными? осознанность не при чем? а что же тогда при чем? я никак не могу понять, что такое нигредо можете простым русским языком разъяснить этот момент? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #1009 : 25 июня 2025, 07:21:11 » |
|
во-вторых 4 путь - самый быстрый, в отличие от трех других, куда вы с Затойчи тянете людей От куда вы это знаете? В Крийя йоге, например, и в других Традициях идёт Передача, один Мастер сменяется другим Про ЧП ничего такого не слышно и не видно Я никуда никого не тяну |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
 |
« Ответ #1010 : 25 июня 2025, 07:22:02 » |
|
Корнак может и хостинг оплачивает со своих Пипе хостинг обходится бесплатно за красивые глазки  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
 |
« Ответ #1011 : 25 июня 2025, 07:23:33 » |
|
Ну так ищите Новое у Сереброва, читайте книги... книг много, а жизнь одна  порекламируйте, может и почитаю пока что я ничего полезного для себя, или нового, не услышал |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #1012 : 25 июня 2025, 07:23:39 » |
|
в-третьих обусловленность личным при общении на форуме - обычное состояние человека я не знаю здесь никого, кто был бы перманентно не обусловлен этим личным Я вот стараюсь от этого отойти максимально, а рассматривать только Идею, Эзотерическую Проблематику А то давайте ещё Гравитацию обсудим с "это твои проблемы" Реально не научно А потом Юлька размазывает таких специалистов. Не удивительно |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #1013 : 25 июня 2025, 07:26:45 » |
|
откуда вам известно про суфиев, чтобы делиться такими высказываниями? вы создаете впечатление человека, у которого эти суфии учились ну, или просто сплетника у нас нет никаких свидетельств про суфиев и все высказывания про них изначально будут относиться к обычной лжи Как это нет? Упомянул книгу "Учителя Гурджиева" со Свидетельствами суфиев Упомянул книги Сереброва с их Свидетельствами Книги на то и написаны |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #1014 : 25 июня 2025, 07:28:32 » |
|
осознанность не при чем? а что же тогда при чем? я никак не могу понять, что такое нигредо можете простым русским языком разъяснить этот момент? Да объяснил уже что раз, читайте выше. Осознанно зато Пострадаете |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
 |
« Ответ #1015 : 25 июня 2025, 07:30:09 » |
|
Цитата: Корнак от Сегодня в 09:05:40 во-вторых 4 путь - самый быстрый, в отличие от трех других, куда вы с Затойчи тянете людей
От куда вы это знаете? Успенский сказал  со слов ГИГ причем объяснил и обосновал я поверил звучало убедительно и логично 4 путь - это путь понимания если не понимаешь, то и не делаешь делание без понимание заведомо проигрывает в скорости делание без понимания того, что делаешь, уводит нас от свободы еще дальше, чем мы были мы превращаемся в послушного раба |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #1016 : 25 июня 2025, 07:32:49 » |
|
ничего не понял
у меня же была простая мысль если материал есть у ГИГ, то зачем нам вторичка? а у вас какой-то непонятный ответ Ответ очень даже понятный: что значит ЕСТЬ, если читатели книг "не понимают"? Это по сути как НЕТ А у Сереброва этот момент Выделен, акцентирован. Потому что Успенский акцентировал на всякой интеллектуалистике, что ему было интересно, эннеаграмме, четвертом измерении, формах водорода и пошло поехало. А этой темы нет или почти нет. Но повторяю, мне нет дела до Проблем Четвертого Пути |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
 |
« Ответ #1017 : 25 июня 2025, 07:35:00 » |
|
Они даже Гурджиеву право не давали где об этом сказано в книге "Учителя Гурджиева"? я ее читал пару раз, ничего такого не помню а вы, видимо, знаете об этом точно? или просто придумали? или Сереброву поверили? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
 |
« Ответ #1018 : 25 июня 2025, 07:36:01 » |
|
Упомянул книгу "Учителя Гурджиева" со Свидетельствами суфиев в этой книге есть свидетельства суфиев? не уверен |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
 |
« Ответ #1019 : 25 июня 2025, 07:37:17 » |
|
осознанность не при чем? а что же тогда при чем? я никак не могу понять, что такое нигредо можете простым русским языком разъяснить этот момент? Да объяснил уже что раз, читайте выше. Осознанно зато Пострадаете хорошо обращусь к другим участникам темы кто понял, что такое нигредо? можете объяснить? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|