так с каждым "я" и приходится договариваться, дорогой товарищ
а кто договариваться-то будет, если вокруг одни яшки?
одно "я" решило договориться, а другое решило пивка пойти попить и о договоре знать ничего не знает
предложение слишком теоретичное
нужно пробовать
чтобы убедиться в невыполнимости
вот, например, Бубе попробовать не писать пару дней

а потом уже искать пути-выходы
а пустые заявления и я могу делать
Не надо печалиться, вся жизнь впереди (с). Чего тут думать? Делать надо.

Вы действительно не способны удерживать в памяти свои обещания? Так, чтобы одно я передавало по цепочке другому я через память обязательства и т.д.? Нет. Это слишком легко было бы на суде - ой, я не знал что делал, это был "другой я".
Наличие разных интропсихических сущностей - не означает что они не имеют общения с собой, и что там нет центрального ядра.
Да и есть это всё - та же доминанта Ухтомского вам в помощь. Когда вы просыпаетесь и идёте на ту же работу, куда хотел идти засыпающий я.
Доминанта, определяющаяся ценностями, из которых живёт любой "полу-отделившийся" я.
Способность создавать "намерение" (объединяющее большинство я против каждого отдельного я).
Всё это есть в опыте - чего тут думать? Создайте намерение не писать два дня - и или не будете писать, или вам будет стыдно что прервали это ваше (большинства ваших я) намерение. Намерение - это не про то как удерживать одним-единственным я в памяти это обещание. Намерение - это то, что будет выстраивать всех "я" в русле какой-то ценности, принятой "от души" (едино-душным согласием), а потом уже и "по привычке".
То есть если для вас единодушно это "честь", или "репутация", и вы навяжете своё намерение не писать через этот механизм - другие я вполне подхватят, и скажут вам "о, какой крутой парень, хорошее соревнование придумал, мы все хотим чтобы через два дня нас признали честными на форуме".