Постнагуализм
18 июля 2025, 12:48:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 133  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 156264 раз)
Бубу и 20 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1275 : 29 июня 2025, 13:31:12 »

Что и делаю. Меня вот заинтересовала "практика из негатива". Как мне кажется, это алогично.
Какая именно практика?
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1276 : 29 июня 2025, 13:33:46 »

Нет, не только по этим. Но эти позитивные и раз Зеркало, то отражай

Я не дружу с ней семьями, и уже объяснил этажом выше, что здоровый человек не нуждается в докторе, равно, как и Реализрванный человек в какой-то практике.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1277 : 29 июня 2025, 13:36:52 »

Чтением изменения точки сборки не добьёшься. Только действием. Тебе же не дало, хоть и выглядишь начитанным всякой чепухи.
Почему это не дало?

Дало

Любой начитанный книжник именно так об себе и скажет.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1278 : 29 июня 2025, 13:36:57 »

Хехе, так с каждым "я" и приходится договариваться, дорогой товарищ. А вы думаете, почему этот труд занимает не просто годы, а жизни? Каждое "я", которое приходит и оправдывает неправедность - приходится выслушать, посочувствовать, признать верность аргументов почему надо было испытать гнев. Далее - предложить альтернативу, убедить поверить в неё. Далее - практической жизнью воплотить эту альтернативу, чтобы то "я" убедилось, что можно жить и без гнева. Ну и далее, "я" скажет ок, живём по-новому, и гневаться перестанет.
Насколько я помню Сереброва, Разные Я существуют из-за Органа Кундабуфер. Его функция такая чтобы они не видели существование друг друга НО конфликтили

И Нигредо как раз состоит в том, чтобы Сплавлять разные Я. Нужен Огонь, Психологический Градус.

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1279 : 29 июня 2025, 13:37:03 »

Завистники, они такие
Вот, кстати, пример анализа мамкиных психологов.
Ну да, это очевидно обычный бытовой вывод. Я таким кстати стараюсь не разбрасываться, ибо знаю как тяжело даётся труд "угадать" что именно происходит со мной, в этической сфере. С другой стороны, после понимания источников например собственной зависти, это конечно же можно считывать и у других. Можно. Но, зачем? Только с целью поставить человека на место, и не более того. Но это в целом, разве разумная цель, личностные потолкушки?
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1280 : 29 июня 2025, 13:39:43 »

А крошка БуБу не знаю. Он ещё не отмечался в политической ветке
Вот ещё из-за политики я не срался. У вас какое отношение к зиме, небось тоже ругаете?
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1281 : 29 июня 2025, 13:39:51 »

Любой начитанный книжник именно так об себе и скажет.
Я смог кое-что перенести из книг в своё Бытие

Хозяин
Постоялец

« Ответ #1282 : 29 июня 2025, 13:47:13 »

Вот ещё из-за политики я не срался. У вас какое отношение к зиме, небось тоже ругаете?

Горбатого лепишь, гражданина насяльник. Я кого-то тут ругаю? Какие-то вы зашуганные с валеовом, однако. 
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1283 : 29 июня 2025, 13:48:23 »

Хехе, так с каждым "я" и приходится договариваться, дорогой товарищ. А вы думаете, почему этот труд занимает не просто годы, а жизни? Каждое "я", которое приходит и оправдывает неправедность - приходится выслушать, посочувствовать, признать верность аргументов почему надо было испытать гнев. Далее - предложить альтернативу, убедить поверить в неё. Далее - практической жизнью воплотить эту альтернативу, чтобы то "я" убедилось, что можно жить и без гнева. Ну и далее, "я" скажет ок, живём по-новому, и гневаться перестанет.
Насколько я помню Сереброва, Разные Я существуют из-за Органа Кундабуфер. Его функция такая чтобы они не видели существование друг друга НО конфликтили

И Нигредо как раз состоит в том, чтобы Сплавлять разные Я. Нужен Огонь, Психологический Градус.
Невнятное описание того, что в действительности творилось "у Сереброва" (что они там практиковали под руководством Джи). По сути, делали что угодно называя это практикой и обосновывали как угодно. Если отойти подальше и посмотреть - разумные люди так не делают. Следовательно, и близко подходить не стоит, ибо тогда получается что "в целом", всё это было бредом.

Помогло ли это кому-то лично из этих практиков? Ок, это личное дело каждого и их личная судьба.

Помогло ли это в целом "эзотерической традиции"? Несомненно. Даже если толпа дураков ходит и носит хоругви, и славит Бога (хотя они там ничем другим и не занимаются по сути, чем своим дурацким и вообще не понимают смысла того что делают), то для религии это благо. Имя Бога звучит? Звучит. Значит будут приходить люди, интересоваться Богом. А не тем, что там те дурачки делали.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1284 : 29 июня 2025, 13:51:13 »

Горбатого лепишь, гражданина насяльник. Я кого-то тут ругаю? Какие-то вы зашуганные с валеовом, однако. 
А, я не понял видимо? Хвалите? Крым наш, небось?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Убрал, пока Пипа не заметила :)

Email
« Ответ #1285 : 29 июня 2025, 14:01:53 »

так с каждым "я" и приходится договариваться, дорогой товарищ
а кто договариваться-то будет, если вокруг одни яшки?
одно "я" решило договориться, а другое решило пивка пойти попить и о договоре знать ничего не знает

предложение слишком теоретичное

нужно пробовать
чтобы убедиться в невыполнимости
вот, например, Бубе попробовать не писать пару дней :)
а потом уже искать пути-выходы
а пустые заявления и  я могу делать

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Убрал, пока Пипа не заметила :)

Email
« Ответ #1286 : 29 июня 2025, 14:03:18 »

я стараюсь, до 100 вкладок
придется стирать старые посты страницами :)
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1287 : 29 июня 2025, 14:13:15 »

придется стирать старые посты страницами
Плохая вещь

Помню на форуме Михаила Радуги из-за такой практики большие темы были совершенно не читаемы

На Ариоме нельзя было редактировать, темы сохранились и с ними логика тем, ценный контент. Ну пока его не уничтожили
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1288 : 29 июня 2025, 14:13:24 »

так с каждым "я" и приходится договариваться, дорогой товарищ
а кто договариваться-то будет, если вокруг одни яшки?
одно "я" решило договориться, а другое решило пивка пойти попить и о договоре знать ничего не знает

предложение слишком теоретичное

нужно пробовать
чтобы убедиться в невыполнимости
вот, например, Бубе попробовать не писать пару дней :)
а потом уже искать пути-выходы
а пустые заявления и  я могу делать
Не надо печалиться, вся жизнь впереди (с). Чего тут думать? Делать надо.  ;D
Вы действительно не способны удерживать в памяти свои обещания? Так, чтобы одно я передавало по цепочке другому я через память обязательства и т.д.? Нет. Это слишком легко было бы на суде - ой, я не знал что делал, это был "другой я".

Наличие разных интропсихических сущностей - не означает что они не имеют общения с собой, и что там нет центрального ядра.

Да и есть это всё - та же доминанта Ухтомского вам в помощь. Когда вы просыпаетесь и идёте на ту же работу, куда хотел идти засыпающий я.
Доминанта, определяющаяся ценностями, из которых живёт любой "полу-отделившийся" я.
Способность создавать "намерение" (объединяющее большинство я против каждого отдельного я).

Всё это есть в опыте - чего тут думать? Создайте намерение не писать два дня - и или не будете писать, или вам будет стыдно что прервали это ваше (большинства ваших я) намерение. Намерение - это не про то как удерживать одним-единственным я в памяти это обещание. Намерение - это то, что будет выстраивать всех "я" в русле какой-то ценности, принятой "от души" (едино-душным согласием), а потом уже и "по привычке".

То есть если для вас единодушно это "честь", или "репутация", и вы навяжете своё намерение не писать через этот механизм - другие я вполне подхватят, и скажут вам "о, какой крутой парень, хорошее соревнование придумал, мы все хотим чтобы через два дня нас признали честными на форуме".
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1289 : 29 июня 2025, 14:27:24 »

А, я не понял видимо? Хвалите? Крым наш, небось?

Так и есть. Ты изначально Меня не понимаешь. Чистое Зеркало не хвалит и не ругает, а только отражает то, что есть. Ох и болван же ты крошка Бубу. Ужос. 
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 133  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.