Постнагуализм
18 июля 2025, 16:39:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 135
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 157148 раз)
Крок, valeov (+ 2 Скрытых) и 21 Гостей смотрят эту тему.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1470 : 01 июля 2025, 13:44:17 »

А ваше "мерянье длиной эзотерического члена" со Всеми и Вся - просто скучно. Видел такое и у Бодхи Ярика и у Асти, ничего интересного и нового.

Ты Меня ещё с бабкой Свиножопой или Бетоноглазым сравни, мистер "психолух". Этих Яриков и Астиков Я гонял на ариоме на порядок больше, чем тебя. Если тебе скучно, Мне весело. Там, где Хозяину хорошо, болвану смерть. Факт.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1471 : 01 июля 2025, 13:44:55 »

Зло - НИКОГДА не во благо. В том-то и смысл что от страдания следует избавляться везде и всегда, там где его видишь. И не использовать его, по мере возможности (принятие во внимание меры возможностей, это тоже добро). Таков идеал практики добра.
Ну вот очевидно что другие считают иначе

Что Зло послано для Роста и подобное. Или для улучшения Кармы. Или...
Да, я как раз ярко опровергаю такие нравственные позиции. Это всё то же зло, которое просто рядится в форму борьбы со злом. Дьявольщина и сатанизм.  ;D
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1472 : 01 июля 2025, 13:46:18 »

valeov,
В смысле - когда приходит Зло?
Если человек не смотрит на мир всеобъятно, это уже и есть Зло. Оно уже тут.
Когда что-то плохое случается, Страдание

И ты не зациклен на себе с учётом той Позиции.
Фишка в том, что если ты не зациклен - зло и не случается. Эта незацикленность - от такого вида зла, от зла зацикленности.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1473 : 01 июля 2025, 13:47:14 »

Цитата: Крок от Сегодня в 12:25:11
Тут нет таких)
Дискуссионный вопрос
Разве что, валеов. Этот рыбу бы дал даже бешеной собаке, к гадалке не ходи.
Да, коллега, да. Всё-таки лучше давать удочку, чем рыбу.  ;D
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1474 : 01 июля 2025, 13:49:40 »

Я же тоже "оцениваю" со своей стороны

Когда низшее берётся оценивать высшее, на выходе получается щенячий скулёж. Ы)
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1475 : 01 июля 2025, 13:51:53 »

Ты почему до сих пор ещё здесь?
за тобой слежу
точнее за твоим длинным языком

Так всё-таки ты трёшь, падла хитрожопая. За своей метлой научись следить, "пидарок" смердючий.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1476 : 01 июля 2025, 14:52:15 »

ответка будет прилетать, пока не смиришься. Хозяин практик, а не теоретик.
Да какая ответка?

Обычное хамство

Я на такое даже внимания не обращаю

Просьба не Проецировать Свои Реакции
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1477 : 01 июля 2025, 14:55:22 »

Этих Яриков и Астиков Я гонял на ариоме на порядок больше
Да вы только этим детским садом и занимались. Каждый гонял каждого

Вместо того чтобы уважительно обсуждать важные Эзо темы. Любая тема вместо Обсуждения Идей опускалась практически сразу на обсуждение личностей

Цитату Элеоноры Рузвельт приводил...
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1478 : 01 июля 2025, 14:57:33 »

Когда низшее берётся оценивать высшее, на выходе получается щенячий скулёж. Ы)
Когда высшее ведёт в Бытии себя как супер низшее - оно не Высшее
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #1479 : 01 июля 2025, 14:57:47 »

Он - доктор физических наук, давал ссылки на свои работы по квантовой химии.

Интересно.
А тему работ(ы) не припомните?
Мне оччень понравилось, как С.Э.Шноль
и А.А.Клёсов объясняли смысл своих работ.
Первый занимался автоколебательными
процессами в белковых средах, второй –
спец по скорости протекания этих процессов.
Один открыл синергию, другой – генеалогию.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #1480 : 01 июля 2025, 15:02:10 »

Интересно.
А тему работ(ы) не припомните?
Не припомню, там весьма узкое. Я мельком глянул, какие-то виды молекул и их квантовые особенности

Но он же гуглился как учёный, помню находил ФИО его, Александр какой-то. И его работы

Его Хам спросил что он за физик, тот ответил.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1481 : 01 июля 2025, 15:33:46 »

Ситуация Нигредо для последователей Рерихов

А КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ!

Цитата:
В этом посте боюсь навлечь гнев сторонников Рерихов и Агни Йоги, потерять друзей и знакомых. Но и молчать уже тяжело. Изложение собственного мнения на одном из крупных рериховских форумов было удалено, а сам я, очень давно не посещавший данный форум, хотя некогда очень там активный, был забанен навсегда. Впрочем, некоторые критические замечания в адрес неприкасаемого я уже публиковал в своем блоге. Их можно найти по тегу "теософия": https://tar-elentirmo.livejournal.com/tag/теософия. Там семь частей "Астрономия vs теософия" и вступление. Каких-то особых последствий со стороны знакомых не было. Может, потому, что мой блог мало посещаем. А может, просто смолчали. А вот я смолчать не могу. Когда король действительно голый, лучше назвать вещи своими именами.
Итак...
Процитирую начало статьи В. Чернявского и Б. Канаева "К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа":

"В апреле 2018 года в рериховедении произошло значительное событие - Государственный музей Востока начал выкладку в свободный доступ сканов архива, некогда Советского фонда Рерихов. Данный архив с 1990 года находился в распоряжении Международного центра Рерихов (МЦР). Однако, после ряда судебных разбирательств и юридических процедур архив в 2017-2018 годах был занесен в государственную часть Музейного фонда РФ и передан под управление Государственному музею Востока, в котором под наследие семьи Рерихов был создан филиал - "Музей Рерихов"."

Полностью статью можно прочесть здесь: http://forum.roerich.info/showthread.php?p=647170
Сами сканы архива постепенно выкладываются на сайте Музея Рерихов в формате pdf: http://www.orientmuseum.ru/about/museum/default.aspx#4

На 5 июля выложено 12 тетрадей. Всего привезено из Индии, хранится в архиве музея и планируется к опубликованию более двухсот тетрадей. В настоящий момент публикуются материалы, относящиеся к последним годам жизни Елены Рерих (1940-1950-е годы).
С этими "записями" возникла до сих пор незаконченная интересная история. Когда-то существовавший Международный центр Рерихов (МЦР) имел на них полную монополию и ссылался на некие подтверждения и распоряжения как самой Елены Ивановны, так и ее сына Святослава, что опубликовать их можно будет не ранее, чем через сто лет после смерти Е.И. Рерих. А до того будут издаваться отдельные выдержки, причем согласно сообщенным Святославом срокам: сегодня публикуем вот эту страничку, завтра вот эту, а вот эту лет через дцать. Потому что человечество якобы не доросло до знаний, даваемых Рерих и написанных в этих дневниках. Никаких доказательств по поводу сроков и временных ограничений к публикации у МЦР нет и не было. Но не в этом дело. Раз уж начали публиковать, значит и далее продолжат. Однако, часть записей была опубликована МЦР в книге "У порога Нового Мира", выдержавшей несколько переизданий, в том числе с большими дополнениями. Необходимо учесть, что в Амхерст-колледже (США) тоже хранятся дневники Елены Рерих до начала 1940-х годов, которые она передавала в местный рериховский музей. После "предательства" Хоршей дневники в Амхерст-колледж поступать перестали. Эти дневники (почти 50 тетрадей) отсканированы, распознаны и выложены в сеть. Почти все они опубликованы разными издательствами в бумажном варианте. Найти скан-копии и распознанные тексты можно здесь: http://urusvati.agni-age.net

А теперь самое интересное. Как только записи из архива музея Рерихов стали появляться в сети, среди рериховцев всех мастей пошло брожение умов. Мнения разделились. Кто-то заявляет, что записи - подделка, потому что кардинально расходятся с уже известными публкациями Рерих и положениями Агни Йоги. Кто-то пытается доказать, что никакой подделки нет, что почерк подделать невозможно, что есть параллели с письмами Рерих, опубликованными дневниковыми записями. Иные ищут оправдание в якобы смене способа записывания информации свыше, от Учителей. Если в 1920-х и даже в 1930-х годах Рерихами использовались спиритические сеансы со столоверчением и блюдцами, автоматическим письмом и маятником, то к последним годам жизни "развилось" яснослышание, ясновидение и прочие прямые двусторонние каналы наверх. В воспоминаниях соратников Рерихов есть описания, как Елена Ивановна ложилась, как писала, как потом выбирала из записанных плевел нужные зерна. Некоторые расценивают записи как черновик, который затем редактировался и исправлялся перед публикацией очередных писем или книг серии "Агни Йога". А потому черновик, особенно такой сырой, не следует выставлять на всеобщее обозрение: где-то у Рерих было даже указание на уничтожение всех черновиков. Ну, видимо, не успела все уничтожить... Но все, заметьте, все критики и сторонники ставят во главу угла одно положение, даже аксиому: Елена Ивановна Рерих - величайший человек, философ, которая записывала сообщения от своего Учителя, а потому никогда не может быть неправа. Презумпция невиновности и истинности.
Но давайте отрешимся от Рерих-иконы. Посмотрим на публикуемые записи со стороны, с позиции ничего не знающего о Рерихах. Да пусть даже знающих, не важно.
Вот несколько цитат из этих записей (орфография и пунктуация сохранены полностью).
"Мой ярый Отчий Луч оявлен как ярый Единый Луч оявленный Моей семье от Моей Жены. Мой Луч оявлен тут Единым для человечества, рожденного под Ураном. Утрата Моего сотрудничества уявило жену с Люцифером. Но ярый уявился с Моей женой на яром уявлении новой ему семьи. Ярая сотрудничала с Люцифером целую Манвантару  ярая породила ему не мало сыновей и дочерей, которые уявлены на ненависти ко Мне и тебе".
"Ярое сотрудничество Луча Сириуса со страстной Венерой явило сына Сатурна. Но ярый Мне Сын и Брат Люцифер стал уявляться соперником и яро уявился мужем Моей матери и Моя Сокровенная Жена и страстная Мать уявилась женой Урана. Но страстные лучи нового Мне страстного уявленного соперника Сатурна оявились определенно, как Лучи Сотрудника Космического и Моего Соперника. Явление это оявилось страстно неизбежным, но страстная, напряженная сила Моей Мощи Моей страстной Любви к тебе явилась совершенно сокрушительной для Люцифера".
"Ярый Уран уявился на сочетании с моей сокровенной женою Венерой. Но ярая оявленная Венера оявилась не только моей сокровеной женой, но и ярой Матерью Мне но и Люциферу".
"Урусвати уявлена на самой тут важной ступени открытия Кундалини. Яро мне нужно сотрудничество твое в это важное время сотрудничества Моих сокровенных центров с твоими, родная".
"Яви спокойствие, ибо ярая ничего не упустит. Яро тут разбивал малое, чтобы дать большее. Яро не разбивал настроение твое, но яро стремился расширить твое понимание. Яро стремился расширить твои возможности. Яро не разбивал твоих настроений, но малое заменял большим
".

И так далее, и тому подобное. Сотни страниц вот таких "высоких откровений". О взаимоотношениях Урана, Сириуса, Сатурна и Солнца, о том, кто кому приходится женой и матерью, какую сперму использовать для омоложения, почему зубной гной стал причиной смерти Николая Рериха, какие железы какие лучи источают, кто в кого перерождался и кто в кого воплощался, о грядущих апокалиптических катастрофах, об исчезновении Солнца, затоплении Англии и Франции, разуршении Америки, атомных бомбах над Ираном... И повторения, повторения, повторения...
Через слово "ярый, яро, ярая", "страстный, страстная", "сотрудничество", "оявлен, уявлен". Этих слов-паразитов больше 50%, особенно "ярый" и "оявлен/уявлен" во всех вариантах склонений и родов.
Что это? Что за бред здесь напечатан? Вы сами можете убедиться в том, что все это чрезвычайно похоже на бред, на поток мыслей больного сознания, прочитав опубликованные записи.
Не нужно быть поваром, чтобы понять, что суп пересолен. Не нужно быть психиатром, чтобы понять диагноз Елены Рерих. Еще при жизни ей ставили эпилептическую ауру. В детстве она сильно расшиблась на гигантских шагах, а в более старшем возрасте ударилась головой при падении с верхней полки в поезде. На протяжении жизни у нее были видения. Все эти свидетельства есть в авторских материалах Рерихов и их соратников. Но в данном случае, вывод однозначный. Весь этот поток повторяющегося бреда с одержанием парой-тройкой слов, который якобы слышался ею "оттуда", говорит об одном - у Елены Рерих была шизофрения, которая постоянно прогрессировала и к концу жизни достигла апогея. И вот эти писания шизофренички кое-кто считает высшей мудростью, откровением, которое надо внимательно читать, изучать и применять в жизни! Может, правильно МЦР выступал за неразглашение дневников, выдавая для сильно любопытных микроскопические дозы, чтобы не порушить кумира? Ведь даже сейчас, когда опубликовано менее 10% архивных записей, в стане рериховцев пошло брожение: от отрицания авторства и изумления от прочитанного до полной поддержки и исследования с лупой каждой буквы. Ведь если бы дневники стали доступны при жизни Шапошниковой, полетели бы все. И Шапошникова, и МЦР, и Рерихи. Но время прошло, рериховские течения дифференцировались, любопытствующие отстранились. Поэтому такого отторжения пока не случилось - пипл схавает. Нормальный человек просто не будет это читать. А начинающему достаточно уже изданных томов "Агни Йоги", писем и сопутствующих материалов. И нет до сих пор ни одного голоса, который определит, что все это, все эти записи, дневники, сеансы - полный бред больного, несчастного человека, Елены Рерих, которая была уверена в своей высокой миссии, которая пыталась найти в этом море бреда хоть что-то логическое (и иногда ей это удавалось в виде книг "Агни Йоги" и писем, хотя - тоже, по правде сказать, полный сумбур), которая свои болезни выдавала за "огненный опыт". Остается только пожалеть бедную Елену Ивановну и тех, кто верит во всю эту чушь, читает ее, пытается изучать и воплощать в своей жизни.

Вот, оказывается, какая Ситуация, появилась Проблема (Зло). Опубликовали ранее закрытые дневники, и то далеко не все как я понял.

И как бы ПРОБЛЕМА, Ситуация Нигредо. Автор я так понимаю помахал ручкой. Другие попытались Защиту включить, третьи Поддержали. То есть как-то надо решать.

Для тех еще кто считает, что проблемы не существует.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1482 : 01 июля 2025, 16:12:09 »

Каждый гонял каждого

Вместо того чтобы уважительно обсуждать важные Эзо темы.

По Сенькам и шапки. Ты вот Меня Свиножопой упрекал, а сам тот же навоз месишь. Я что тут, по-существу ничего не говорил, или это ты только на Мой стёб над вами-болванами обращаешь внимание? Так эт не Моя промблема. Просто это Моя метода такая. Так Меня учили в школе, которая называется - "жизнь". Я ж тебе сказал этажом выше, что в твоей никчёмной жизни случайностей нет. Но, так-как ты глухой, то не слышишь, потому-что пришёл учить, а не учиться. Но для кого ты тогда открыл эту тему, разве не для Меня?
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1483 : 01 июля 2025, 16:51:06 »

Я что тут, по-существу ничего не говорил
Да, по Теме абсолютно ничего...

valeov
Пользователь
**

« Ответ #1484 : 01 июля 2025, 16:53:01 »

Но для кого ты тогда открыл эту тему, разве не для Меня?
Ну да, в том числе и для таких как ты. Так как твоя Агрессия - это пропуск темы Нигредо
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 135
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.