Постнагуализм
18 июля 2025, 12:45:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 133  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 156188 раз)
Бубу и 20 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1485 : 01 июля 2025, 17:00:25 »

И я не должен соответствовать ничьим Картинам Мира, чтобы от меня Требовать что-то... Ожидать что-то. Делать "выводы" по Своим КМ

Повторяю, тема Психологической Проекции почему-то в Реальности является какой-то архисложной на практике.

Я же когда делаю  ОТВЕТ в воспитательных целях "выводы" - то сразу БАБАХ у большинства. Вы делаете "выводы" о мне по своей КМ, я в ответ - по своей КМ.

Люди почему-то считают, что могут делать "выводы" обо мне, но я не имею права сделать "выводы" о них !!! Подушка для битья? С чего взяли?

Это не по Единому Стандарту от Ошо, который я ПРАКТИКУЮ

Так что Извиняйте
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1486 : 01 июля 2025, 17:08:20 »

Я как бы иллюзий о форумных рунетовских эзотериках не держу.

И соответственно мало воспринимаю НАСТАВЛЕНИЯ (общение по Теме хорошо воспринимаю, но такого мало)

Увы, таковы законы Психологии.

Вы этого не учитывали ДЦАТЬ лет Ругни на форумах, что кто-то ТОЖЕ читает и делает "выводы" (проецировали что ЭТО КРУТО)

Надо было ДОКАЗАТЬ мне что вы - крутые. На том же Ариоме. Но там одна ругня была, "выводы", троллинг, обесценивание, я выше ты ниже, я прошел это дцать лет назад, ты тупой. Михаэль Лайтман мечтает об Альтруизме, а в Реальности "Я - Крутой, ты - дурак" опять и опять

ЭТО Вы сформировали мое отношение к вам подобным !!!

ЭТО Ваша ответственность, Бодхи Яриков, Асти, Сапиенсов и Ко

И не я один делал выводы, Юлька например тоже...

« Последнее редактирование: 01 июля 2025, 17:51:34 от valeov » Записан
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1487 : 01 июля 2025, 18:25:17 »

Я что тут, по-существу ничего не говорил
Да, по Теме абсолютно ничего...

Я-то, канешна не только говорю, но и действую, но только ты глухая тетеря, и потому, не способен; ни слышать, ни видеть, а только жалко скофнить и огрызаться. Это то, что ты из себя представляешь. И тебе нужно понять одну элементарную вещь: Я ведь в эту тему не к тебе лично поздоровкаться зашёл, а именно по существу названия темы. Если бы название темы было другим, видел бы ты Меня тут в синем плащу. Это во-первых. В-третьих...

Но для кого ты тогда открыл эту тему, разве не для Меня?
Ну да, в том числе и для таких как ты. Так как твоя Агрессия - это пропуск темы Нигредо

Что это означает в твоей интерпретации, только тебе одному известно. Читаем тогда, что такое "нигредо"..

нигредо — термин, введённый Карлом Густавом Юнгом, возможное состояние человека на начальном этапе психоаналитической работы, по аналогии с алхимическим нигредо. Юнг связывает его со встречей с архетипом Тени. Психологическое состояние человека на этом этапе характеризуется утратой внутренних ориентиров и негативным видением себя и окружающего мира. В сновидениях и фантазиях присутствуют образы смерти, разрушения, упадка, тьмы, всего подземного и отвратительного.

...ну и как? Тебя самого это определение не напоминает? Мне - да. А как ты собираешься от этих галлюцинаций вылечиться, как не нозодами?

Чистый ум наслаждается делами, а нечистый думает о зле. Те, на кого не влияет НЕЧИСТОТА, являются мудрецами. Они преодолевают страдания и пребывают в блаженстве Нирваны. Все остальные, попавшие в ловушку нечистого ума, и опутанные собственной кармой, являются смертными. Они блуждают по трём мирам, и страдают от бесчисленных невзгод, и всё потому, что нечистый ум затеняет их Истинное Я. (отождествление) В сутре Нирваны говорится: - "Все смертные обладают Природой Будды, но Она покрыта тьмой, из которой анЕ не могут выбраться. Наша Природа Будды - осознанность; осознавать самим и помогать осознавать другим. Реализация осознанности - есть Освобождение".

Всё остальное - мармура. Толкотня воды в ступе.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1488 : 01 июля 2025, 18:41:44 »

valeov на ариоме давал ссылку на свою книгу

Ну вот, как всегда... Книжки по психологии, в основном, шизофреники и пишуть.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1489 : 01 июля 2025, 18:52:25 »

Для тех еще кто считает, что проблемы не существует.
Вопрос другой - почему вы обозначили это как проблему? Вот что спросило бы у вас "учение добра"...

И нет до сих пор ни одного голоса, который определит, что все это, все эти записи, дневники, сеансы - полный бред больного, несчастного человека, Елены Рерих, которая была уверена в своей высокой миссии, которая пыталась найти в этом море бреда хоть что-то логическое (и иногда ей это удавалось в виде книг "Агни Йоги" и писем, хотя - тоже, по правде сказать, полный сумбур), которая свои болезни выдавала за "огненный опыт". Остается только пожалеть бедную Елену Ивановну и тех, кто верит во всю эту чушь, читает ее, пытается изучать и воплощать в своей жизни.
Проблема - что нет единого голоса, который бы определил истину в этом вопросе, и это плохо? Так это истекает из того, что все люди - разные. Проблема - в том, что все люди разные? Это истекает из необходимости, вместе с сотворением жизни. Абсолютная одинаковость невозможно: абсолют может быть только один...

Проблема - с сотворением жизни? Вроде на этом обычно анализ останавливается, и ученик говорит - "нет-нет, с этим проблем точно нет, умирать я не хочу, жизнь это хорошо". Значит, то что описано - это жизнь, это хорошо.

Учение добра, и приводит в итоге к добру. Видите, если вот так быстро пройтись, то и проблемы-то и нет. Вот так мы из "плохо" переехали в "хорошо".
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1490 : 01 июля 2025, 19:24:52 »

Вопрос другой - почему вы обозначили это как проблему?
Ну как это? Люди ГОДАМИ жили Верой, Веря в Е. Рерих.

Это не как Юлька Ухмылка хочет, чтобы Сначала Доказали, показали. И тогда...

На Вере оно по-другому

И тут подбросили дневники, подрывающие Веру. А люди Годами...

Для многих это Ситуация Нигредо, Психологическая Боль (понятно что не для всех, часть проигнорирует).
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1491 : 01 июля 2025, 19:27:47 »

Тебя самого это определение не напоминает? Мне - да.
А мне - тебя

valeov
Пользователь
**

« Ответ #1492 : 01 июля 2025, 19:31:24 »

Книжки по психологии, в основном, шизофреники и пишуть.
Не книжку, а "книжку" - сборник постов с Ариома. И ведь реальность показала что я был прав: форум тю тю вместе с контентом. А мне за неё до сих пор читатели благодарят
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1493 : 01 июля 2025, 19:34:49 »

И тут подбросили дневники, подрывающие Веру. А люди Годами...
Давайте попробуем посмотреть на это под вашим, объективным углом.

1. Допустим всё что писала Е.Рерих, как утверждается, "полный бред больного, несчастного человека, Елены Рерих".

2. Далее, есть люди которые во всё это верили и воспринимали как истину.

3. Теперь, им рассказали объективную правду.

4. И они получили возможность отказаться от ложной веры. Последствия, очевидно хороши и даже замечательны - психика, свободная от лжи.

Где минусы? Вывод - это не проблема, это не плохо. Это - случившаяся публикация, хорошо. Человек, который идёт путём добра, САМ ищет в себе зло и ложь. А тут такой подгон!

Для многих это Ситуация Нигредо, Психологическая Боль (понятно что не для всех, часть проигнорирует).
Обнаружение собственной лжи, наоборот, облегчает ситуацию.

Боль - у тех, кто цепляется за зло. Но они и не могут идти путём добра. Они так и будут цепляться за зло, верить в ложь, защищать её и так далее, и тому подобное. Просто потому что они сами - злые, и работает принцип "подобное к подобному". Вы хотите лишить злых людей их кармы (людям - больно), но так не бывает. Я не собираюсь говорить что карма "дана в назидание", и как-то оправдывать эту боль. Она просто есть, и это так устроена жизнь.

Выход - есть, боль преодолевается путем добра.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1494 : 01 июля 2025, 19:35:00 »

Психологическое состояние человека на этом этапе характеризуется утратой внутренних ориентиров и негативным видением себя и окружающего мира. В сновидениях и фантазиях присутствуют образы смерти, разрушения, упадка, тьмы, всего подземного и отвратительного.
У меня отличные Ориентиры, стабильная Картина Мира. У меня позитивное видение себя и даже окружающего мира не смотря на то где я живу

Ни в Фантазиях ни в Сновидениях ничего подобного нет

Но повторяю для особо одаренных, что Юнг натянул Своё на Алхимию. Ориентироваться надо на алхимиков Сереброва, Степанова, Головина.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1495 : 01 июля 2025, 19:46:24 »

1. Допустим всё что писала Е.Рерих, как утверждается, "полный бред больного, несчастного человека, Елены Рерих".

2. Далее, есть люди которые во всё это верили и воспринимали как истину.

3. Теперь, им рассказали объективную правду.

4. И они получили возможность отказаться от ложной веры. Последствия, очевидно хороши и даже замечательны - психика, свободная от лжи.

Где минусы? Вывод - это не проблема, это не плохо. Это - случившаяся публикация, хорошо. Человек, который идёт путём добра, САМ ищет в себе зло и ложь. А тут такой подгон
Думаю, такую логику далеко не все используют.

Плюс допущение уж слишком неРеалистичное, чтобы сразу взяли и поверили ( и ведь видно что этого не произошло в Реальности). И тем более чтобы в позитив обернули

Как бы так объяснить: допустим ты занимаешься ДЦАТЬ лет программированием, а появляется ИИ и тебе говорят иди с метлой дворы заметай...

Годы потрачены, могли прокачаться в чем-то другом, например (другую профессию по аналогии). А на новое уже "поздно", не то тело уже, как писал один йог "Кундалини - дело молодое".
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1496 : 01 июля 2025, 19:51:29 »

На Вере оно по-другому
Да всё то же самое. На дороге лежит тысячетонная глыба. Подходит человек, упирается в неё. И давит, годами. Веря что сдвинет. К нему приходит кто-то и говорит "не сдвинешь". Показывает ему фото рентгеновское, где видно что это пик горного кряжа, засыпанного землёй. Так, что выходит человек просто схватился за верхушку горы и хочет её переместить.

Всё будет больно - и давить годами на глыбу, и слушать такие откровения, и ругаться на фото обзывая это ложью, и снова давить на эту гору.

Вы чего хотите обозначить проблему - "если человеку больно, то это проблема"?
Нет, в данном случае проблема в том, что человек давит на гору, решив что это какой-то посильный ему труд.

Боль лишь природное явление, что и сопровождает такого рода деятельность.

Сказать что это проблема, это как сказать что холод зимой, это проблема.

Только когда человек отпустит горный кряж - ему не будет больно. Об этом ему с самого начала и говорили, что глыба то огого, не сдвинешь. А он годами верил. И будет верить, даже если это не глыба, оказывается, а гора. А отпустит, пойдет путем добра - так и боли не будет.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1497 : 01 июля 2025, 19:52:20 »

Тебя самого это определение не напоминает? Мне - да.
А мне - тебя

Я и не собираюсь посягать на твоё "личное мнение", которое совершенно безосновательно согласно определения "нигредо". Если Я тут даже и троллю вашу бестолковую шоблу, то совершенно беззлобно. И если ты, как "психолог" этого важного и элементарного фактора не способен увидеть, то ты - "психолух" и есть, которому и норсулфазол не поможет. Ты очень серьёзен. Только нозоды и хворостина. Работы до хрена.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1498 : 01 июля 2025, 19:55:16 »

Бубу, ну останемся при своих пониманиях ситуации

Видно, что вы по своему понимаете, я это ценю, собственные Внутренние Инсайты и Решения.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1499 : 01 июля 2025, 19:56:24 »

Книжки по психологии, в основном, шизофреники и пишуть.
Не книжку, а "книжку" - сборник постов с Ариома. И ведь реальность показала что я был прав: форум тю тю вместе с контентом. А мне за неё до сих пор читатели благодарят
Кстати, Лотос вроде обещал "поставить форум как памятник". Есть слухи, чего не поставил?
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 133  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.