Да, форум - это больница для исцеления душ. А проводить ещё и по таким форумам политические линии фронта, это мешать людям решать ДРУГИЕ их проблемы. Не политические. Или что, кроме политики, семьи, работы и другого, нет разве духовных запросов, духовных проблем? А не могут ли (и не должны ли) такие духовные запросы быть превыше чем интересы разрулить всё остальное? Не зря ли монахи уходили от мира в монастыри?
Тотальное непонимание духовной работы.
Если вынести за скобки семью, работу, события в мире - то где вы возьмёте материал для самонаблюдения?
На что реагировать будете?
На свои реакции - реагировать буду. На свои реакции о семье, работе, событиям в мире. А не на семью, работу и события в мире. На свои мысли, на свои желания, на свои эмоции. С вопросом - о том, почему у меня не получается
принять себя (или я недостаточно хорошо это делаю). Собственно говоря, тот самый анализ - как это делается, чтобы
принимать себя, мой разбор своих реакций на политику (а не обсуждение политики), такие какими они должны быть у здорового человека, вы и комментируете.
Ваш подход говорит о том, что вы ищете убежища, а не духовной жизни, не познания самого себя.Это - как раз и есть мета-позиция, познание самого себя. А не семьи, работы, или событий в мире.
А познавать семью, работу или события в мире - это пожалуйста, на форумы о семье, о работе или о политике.
Вот вы у Алгола когда-то спрашивали тут:
algol,
Прошла по ссылке на ешё старый форум Лотоса, и прочла там один ваш пост ... мама рОдная, ещё 2006 года ... где вы пишете про тотальное приятие себя.
И вот опять я зацепилась. Опять это приятие себя, которое неизвестно что такое. Сколько я над ним бьюсь, так до сих пор и не знаю, что значит принять себя.
Это и есть "приятие себя" - когда вы внутри не переживаете отрицающих, негативных, неприятных эмоций по ЛЮБОМУ поводу. В этом случае - вы ПРИЯТНЫ себе, красотой ВАШЕЙ же души. И это очень просто понять, а что в это время происходит - или мгновение блаженства, когда вы усилием воли отбрасываете от себя вообще всё негативное, чтобы ощущить этот проблеск. Или - если вы путем долгого само-анализа преодолели нравственные нестыковки, и поняли например чем плох политический срач, и не напрягаете себя им - то просто постоянное блаженство, фоном. Поверх которого, разумеется, накладывается какие-то проблемные нагрузки, но хотя бы не тотально беспросветные. Это и есть "принять себя" настолько тотально, чтобы всю жить и жить в этом фоновом блаженстве.
Увы, Алгол нигде про это не пишет ну или я просто ещё не читал этого (наслаждаюсь чтением Алгола, спасибо).
И снова абстрактный разговор про каких-то "монахов".
Сколько людей, столько и причин их поведения.
Монахи бывают разные, каждого нужно рассматривать конкретно, чтобы узнать мотивы его ухода от мирской жизни.
По счастью, всё-таки люди относятся к одному биологическому виду, значит обладают (в целом, в среднем) некими общими качествами. Поэтому, работает биология и так далее. Так, что если посмотреть на кого-то, то можно и из его образа жизни, образа мыслить, образа относиться к событиям и к себе в них, и для себя что-то полезное знать.