Постнагуализм
19 июля 2025, 02:51:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 134 135 [136] 137
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 159011 раз)
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2025 : Вчера в 19:52:23 »

То есть многим и не надо каких-то специальных условий вроде "с алкашами".

Плюс вы как бы Различайте "Евгениев Головиных", одержимых Эзо и пытавшихся продавить Что-то

И обычных читателей поп- Эзо, которым неплохо бы хотя бы знать какие-то основы и что-то уметь.
Да сам Головин прекрасно рефлексировал, вы же тут где-то цитату приводили. Не помню точно, но себя он относил именно к одержимым. Ну, другие люди ("обычные") одержимы чем-то другим в себе.

Головин ловил "философский угар отвлечения от гнёта повседневности", торч от алкашки и спутанности сознания - а когда эти два флакона встречались вместе (не просто бессмысленная но кайфовая пьяная беседа, а ещё на высокие темы), ну это двойной приход.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2026 : Вчера в 19:57:21 »

Цитата: Бубу от Сегодня в 14:21:43
Именно! Обычная жизнь и есть. Вытеснение, подавление, неосознанка...
Да? Ты что, помнишь о смерти каждую секунду? А впрочем, кого я спрашиваю... Ты а) сектант, б) бездельник. Чем тебе ещё заниматься-то, как не подобной фигнёй?)))
Ты что, каждую секунду мыслишь о том, где верх а где низ когда по улице идёшь? Нет. Но ты каждую секунду в это время ощущаешь. Также и человек, в любой более-менее угрожающей ситуации, рождает внутри себя это ощущение/переживание своего ничтожества. Думает ли он об этом в это время? Да ему и думать не надо - как тебе не надо думать где верх и где низ когда ты по улице идёшь. Это всё врубается совершенно автоматически - ты и не думаешь, когда дышишь, к примеру.

Почему вообще людям-йогам практикуют следить за такими автоматическими реакциями? За зажимами тела, за дыханием, медитировать на различение вдоха-выдоха, или за автоматизмом проговаривания слов (знаменитое со-хам, со-хам, со-хам в осознанной метидации, в сосредоточении - вдруг в уме автоматически переворачивается на хам-со, хам-со, хам-со, ну или наоборот - начинают "я лебедь", и автоматом переходит "в я есть то")?

Автоматизмы - это не мысли. Автоматизмы - это уже давным-давно неосознаваемые ощущения. Ровно как и с ощущением бегущего по небу солнца.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2027 : Вчера в 19:57:39 »

Бубу, я как бы как раз Толерантен к чужим Картинам Мира

Но это не означает, что я должен разделять чужую КМ

Считаете так и хорошо
Крок
Старожил

« Ответ #2028 : Вчера в 20:03:10 »

Также и человек, в любой более-менее угрожающей ситуации
А ты сам давно в такой был?
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2029 : Вчера в 20:13:10 »

Бубу, я как бы как раз Толерантен к чужим Картинам Мира

Но это не означает, что я должен разделять чужую КМ

Считаете так и хорошо
Это ответ на вопрос "что это значит практически - открыть своё сердце".
Вы меня спросили?
Я и отвечаю.
Должны ли вы разделять чужую КМ?
Да ни в коем случае, кроме тех в которых вы взяли на себя такой долг.
Я вообще либерал, и думаю что человек тут рождается голенький.
Полностью свободный от долгов.

Попытаться открыть сердце!
Что это значит практически?
Когда ощущение льющегося из человека дерьма (психического неблагополучия) - практически тотально то это и значит что "сердце закрыто". Но даже если сердце приоткрывается - выпивают пивасика, радуются тёплому денёчку, или получили премию на заводе, то мудрости в осознании этого нет. Мудрость - появляется тогда, когда человек вдруг поймёт (или поставит себе цель) что ТАК - в этой радости - можно жить ВСЕГДА. И что всё, что мешает - а мешает тотально всё - есть зло.
Вот эти два фактора - осознанное различение страдания и вне-страдания, и убеждённость в том, что всё иное есть зло, и открывают сердце.

Зло внутри.
Зло изливается наружу.
И вокруг человек уже так жизнь устроил, что добрых людей мало (не различал потому что добрых от злых, работал за деньги, и не ценил хороший коллектив).
« Последнее редактирование: Вчера в 20:57:29 от Бубу » Записан
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2030 : Вчера в 20:24:07 »

Также и человек, в любой более-менее угрожающей ситуации
А ты сам давно в такой был?
Ощущение давления своего ничтожества - снимается сначала логическим умствованием, а потом уже и практической верой в Бытиё. И далее, по мере практики, оно всё снижается и снижается. За просветлённых бакланить не буду, но и так понятно что и у них это ощущение иногда проскальзывает. Впрочем и в умных книжках они же сами про это и говорят.

Таким - каких я описываю обычных людей, я не был уже хрен знает сколько.
Я уже забываю, ибо пишу по памяти.

А такая ситуация - постоянно возникает.
Задели на форуме эгушку, и всё.

Напрягся, набычился - объявил зло злом, утвердил "они меня оскорбили", или "да мне за истину обидно" (или буквально "да мне за державу обидно", и тут главное глаза посерьёзнее пучить), и понеслась душа в рай...

Это напряжение - приговор? Нет. По сути, это просто льющееся из человека дерьмо, ведь на форуме (даже на всратом Ариоме уж простите), никто вообще ничего не решал, и никому практически не угрожал.

Это вот оно играет, ощущение собственной ничтожности и необходимость его как-то от себя убрать:

Ты что, каждую секунду мыслишь о том, где верх а где низ когда по улице идёшь? Нет. Но ты каждую секунду в это время ощущаешь. Также и человек, в любой более-менее угрожающей ситуации, рождает внутри себя это ощущение/переживание своего ничтожества. Думает ли он об этом в это время? Да ему и думать не надо - как тебе не надо думать где верх и где низ когда ты по улице идёшь. Это всё врубается совершенно автоматически - ты и не думаешь, когда дышишь, к примеру.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2031 : Вчера в 20:46:28 »

Бубу, вынужден признать что не понимаю вас.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2032 : Вчера в 20:53:12 »

Своё Понимание, Свои Внутренние Инсайты - они ценны именно для Себя

А так чтобы Своё давать другим в форме утверждений - ну это такая особая специфика

Имхо я бы подкреплял всё-таки цитатами Авторитетов

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2033 : Вчера в 21:00:42 »

Будда очень радовался тогда, когда его ученик понимал про страдание. Потому что только с этого момента и возможен настоящий духовный путь золотой пробы.
Вот это и есть: понять, что "существует страдание" = открыть "газа сердца":

Четыре благородные истины, четыре святые истины, четыре истины святого (санскр. чатвари арья-сатьяни, пали чаттари ария-саччани, тиб. пакпе ден ши) — одно из базовых учений буддизма, которого придерживаются все его школы. Четыре благородные истины сформулировал Будда Шакьямуни, и кратко их можно изложить так[1]:

Существует страдание.
Существует причина страдания — жажда[2][3][4][5], страстное желание[2].
Существует прекращение страдания — ниродха[6][7], нирвана.
Существует путь, ведущий к прекращению страдания, — Благородный Восьмеричный путь (арья-аштанга-марга).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Четыре_благородные_истины
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2034 : Вчера в 21:02:09 »

Я же говорю словами. Какие именно слова тут непонятны, я могу дать логическое обоснование:

«Горе может стать садом сострадания. Если вы сохраните свое сердце открытым ко всему, ваша боль может стать вашим величайшим союзником в поисках любви и мудрости в вашей жизни.»

1. Если вы ищете любовь и мудрость в своей жизни - у вас её нет.
2. Если у вас нет любви - вы страдаете.
3. Если вы не ощущаете это страдание - вы глухи и слепы к нему. Собственно говоря, о чём я и пишу - все обычные люди так и живут, вот до этого пункта 3.
4. Если вы откроете сердце - то осознаете эту боль. Что и советуется сделать. Это начало в нравственной ориентации, открыть сердце - это как открыть глаза, но только не физические а души. Это - осознать вот это вот страдание, различить его. Для чего хоть ненадолго, но отказаться от него, оказавшись при этом в состоянии-вне-страдания, в состоянии облегчения от него. Это как чтобы увидеть привычную тьму, надо хоть ненадолго увидеть вспышку света. Тут не надо бежать к алкашам, чтобы они сделали вам ещё больнее.. Наоборот! Тут надо "бежать в обратную сторону", чтобы ваша жизнь хоть на мгновение стала безболезненна!

5. Если вы будете ПРЕОДОЛЕВАТЬ эту боль, ища её причины, шаг за шагом - а причины это невежество, вы будете отказываться от невежества и приобретать мудрость.
6. По мере преодоления невежества/обретения мудрости, страдание (боль) будет пропадать, и вы ощутите любовь
Крок
Старожил

« Ответ #2035 : Вчера в 21:02:48 »

Ощущение давления своего ничтожества
Я об этом ничего не знаю, так как и давления такого не было. Но и не раздувало, до ощущения избранности)
Крок
Старожил

« Ответ #2036 : Вчера в 21:04:51 »

)))
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2037 : Вчера в 21:07:10 »

Понять истину о страдании - это и есть понять то, что я тут говорю про "открытие сердца к боли":

План буддийского катехизиса установлен самим учителем. Он состоит из четырех отделов: учение о страдании, учение о происхождении страдания, учение об уничтожении страдания, практический путь к уничтожению страдания. Эта – основа всего Закона, символ веры буддиста.

– Как думаете вы, – спросил однажды Будда своих учеников, – что больше, вода ли четырех великих морей, или проливаемые вами слезы, когда вы странствуете по этому миpy и грустите, и плачете о том, что вам дается то, что вы ненавидите, и ускользает то, что вы ищете?

Страданием проникнуто все существующее, и это страдание неизменно связано с самим фактом существования, потому что ни один блаженный, ни брахман, ни боги не могут сделать так, чтобы не старилось то, что подлежит старости, чтобы не болело то, что подвержено болезни, чтобы не умирало то, что подвержено смерти, чтобы не падало то, что подвержено падению, чтобы не погибало то, что подвержено гибели.

Страдание и бытие синонимы, и куда ни обращается взор человека, – в прошлом и будущем он видит бесконечное, неисчерпаемое море слез и бесконечное существование под разными видами, т.е. страдание.

https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr_Elchaninov/istorija-religii/3_3
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2038 : Вчера в 21:08:42 »

Ощущение давления своего ничтожества
Я об этом ничего не знаю, так как и давления такого не было. Но и не раздувало, до ощущения избранности)
В мою картину мира это более чем дохрена как вписывается. Когда-то и я был такой.

Меня изменило две вещи.
Первое - я подумал, с какого хрена я хочу много чего в жизни, но не хочу ей наслаждаться? А если ей наслаждаться, то почему бы и не нон-стоп?
И второе - я всё-таки знал практическим проживанием что такое состояние наслаждения может быть в организме, и не только от водочки. И не почему ещё. А просто так, потому что поделал все свои дела, и можно расслабиться.

Вот эта простая мысль (я зарабатываю "не настоящие деньги", а "настоящие деньги - это удовлетворённость") + знание блаженства, и изменили меня.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2039 : Вчера в 21:09:42 »

какой-то немалый разброс мнений о писанине Бубу
кто-то считает его тексты мудрыми
кто-то мутными :)
Страниц: 1 ... 134 135 [136] 137
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.