Постнагуализм
20 июля 2025, 13:09:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 148
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 166361 раз)
Бубу, наблюдатель, Затойчи (+ 1 Скрытых) и 50 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил

« Ответ #2115 : Вчера в 14:55:14 »

Да хорош вам уже Корнака демонизировать...
И меня с какого-то перепугу представлять своим гонителем.
Я вообще не против ваших постов, нигде на этом форуме.

А не так давно заглядывала к вам в чат, и как раз в тот день вы писали о наших военных, у которых были флаги на плечах. Кто-то покритиковал за эти флаги организаторов возвращения наших пленных, а вы так здорово сказали, что это такой символ, словно сама Родина обнимает своих вернувшихся сыновей...
Вот сейчас пишу, и аж мурашки по телу сильнючие.
Я вас за эти слова обняла тогда.
Тут другой момент. Показушность организаторов. Вот она и претит. Когда спортсмен делает тоже самое, нормально воспринимается. А это военные. Поставьте флаг рядом. Один.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2116 : Вчера в 15:11:39 »

Поставьте флаг рядом. Один.
На одном флаге много в карман не положишь. А так... кого-то потом посодют, и будет ещё один повод плакать от радости.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #2117 : Вчера в 15:13:24 »

О понятии безупречности можно рассуждать долго, но, изучив различные толкования, я пришел к выводу, что оно слишком абстрактно. Карлос, безусловно, писал красиво, и перевод ему под стать. Но наш Корнак ослеплен словесной эквилибристикой. Необходимо вычленить глубинный смысл и прийти к практическим выводам, а он на это не способен. Карлос прав, когда говорит о "действии".
Но его высший интеллектуальный центр поражен вирусом тяги к высокопарным словам. В этой возвышенной поэзии теряется понимание практического применения. И все же в определении безупречности есть и психологический, и энергетический смысл.
Психологически это связано с понятием личной силы. Безупречность неразрывно связана с действием, а для этого необходимо обладать самой возможностью действовать. Большинство же людей – лишь машины, не способные "делать". В этом случае может помочь мастер, создав ситуацию, где возможна смерть. Это заставит человека действовать или умереть. Перечитайте Кастанеду – там это встречается повсюду. Это мой случай, правда, обошлось без дона Хуана, но не без мастеров. Итак, первый этап – усиление личной силы, переходя на язык 4П – усиление аккумулятора волевого отдела. Существуют методы, не требующие ночной беготни по тропе от горного льва или встречи с темным магом. Личная сила – это объем заряда аккумулятора волевого отдела. И этот заряд может расти, усиливая возможность управлять машиной.
Если говорить о 4П, то эквивалент безупречного действия – это сверхусилие. Корнак должен понять, что сверхусилие в высшей точке неизбежно превращается в безупречное действие. Сам Гурджиев рассказывал, как, например, отправил уставшего ученика снова на станцию. Разве ученик упрекнул учителя? Нет, его действия были безупречны.
Эти понятия идентичны, и это необходимо понимать, чтобы постичь, что означает безупречность. Это действие без участия ЧСВ, часто не приносящее видимой пользы, а наоборот, приводящее к замерзанию и сокращению жизни.
Итак, действие. Вот мои упражнения в безупречности. В интернете есть специальные тренажеры для мозга, в частности, таблица памяти. Суть в том, что в квадрате на определенное время возникают красные квадраты. Нужно запомнить и нажать те места, где эти квадратики были. Постепенно квадрат увеличивается, и количество красных квадратиков тоже, растет и сумма очков.
Моя задача – добиться максимального результата пять раз, не допустив ни одной ошибки. Пять раз, шесть, пятнадцать, и все равно срываешься. Самое интересное начинается между 40 и 50. В этом состоянии постоянно совершаешь ошибки – примерно пять на одно решенное. Это не считается, хотя случается в последний момент. Голова начинает гудеть со страшной силой, все может кончиться инсультом, но… пацан сказал – пацан сделал. Вот здесь и начинается энергетический смысл. Рождается нечто новое, то, чего не было, оно начинает расти, обретает определенную инерцию и начинает развиваться само. Кастанеда в этом отношении прав. Он называет это дублем, Гурджиев – астральным телом. Самый эффективный способ – это шаг силы, и пересмотр требует безупречных действий – это фактически сверхусилие, особенно если увеличивать время пересмотра сознательно.

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2118 : Вчера в 15:16:44 »

Если говорить о 4П, то эквивалент безупречного действия – это сверхусилие. Корнак должен понять, что сверхусилие в высшей точке неизбежно превращается в безупречное действие. Сам Гурджиев рассказывал, как, например, отправил уставшего ученика снова на станцию. Разве ученик упрекнул учителя? Нет, его действия были безупречны.
Эту бы энергию, да в верное русло = мудрость, направляющая волю...

Мудрость различения - чему тебя учат, и что ты действительно хочешь в своей жизни.

Силу воли качать? Ок, доведи это до предела... Неужели волевой человек не задастся вопросом (на каком-то этапе совершенствования волевых усилий), а зачем я это делаю? Чтобы - что??? Чтобы стать безупречным? Чтобы идеально достигать поставленных целей? Да. Но - а дальше? Зачем идеально достигать цели поставленных действий, чтобы что???

На любом пути - даже на пути Хорошего Дворника (а не только Безупречного Воина), человек придёт к этим вопросам.

Главное - не останавливаться.  ;D
Гуля
Постоялец

« Ответ #2119 : Вчера в 15:20:17 »

Спортсмены так давно делают.
Их приучают. И мы привыкли что какие-то зимбабвийцы с нашим флагом поют   российский гимн , становясь кумирами
Сыграв в каком-то виде спорта за оочень большие деньги.
Традиция такая давно выработалась. Потому что другие страны так делают.

А наших российских пленных освобождали - всем было пофиг как он выглядит и что чувствует.
Встречали со словами - я тебя не посылал.  Героев было и есть полно, как всегда
А теперь не только спортсменов славят как Победителей за честь  Родины
Но и каждого вернувшегося встречают по новой традиции. Гимн правда петь при этом никого не заставляют.

Чем солдаты хуже спортсменов ?

Присягу давать  целуя флаг  тоже пошло ?
тоже сплошная показуха

Эти солдаты возможно опять вернутся на СВО
Чтобы отдать свои жизни
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2120 : Вчера в 15:24:29 »

Чем солдаты хуже спортсменов ?

Присягу давать  целуя флаг  тоже пошло ?
тоже сплошная показуха

Эти солдаты возможно опять вернутся на СВО
Чтобы отдать свои жизни
Времена меняются. Корнак застрял во временах СССР, в идеологии СССР.
Сейчас вокруг - уже совсем другой мир.
И я даже и не знаю, какой.

Если бы я служил центурионом в римском легионе...
Или был белым офицером, "я конечно не первый, и последний не я"....
...

но попал бы в красноармейскую армию,
то не дурак был бы я,
насаждая там символы и смыслы, которыми воодушевлялись римляне?
Или - царская офицерская каста?
...

Скажи мне, что в России будут воевать за деньги (за деньги, Карл!),
А не нагребут людей по мобилизации
(Я не про патриотизм воюющих, а про то что все началось с наемников Пригожина,
тех же кстати патриотов, но воюющих частным образом,
и далее государство подхватило идею такого типа мобилизации)...
...
Да я бы такого вруна обсмеял бы, в старые добрые времена.
...

Планета - меняется. Какой смысл тащить старые ценности в новое поколение?

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2121 : Вчера в 15:39:34 »

и да
надо теперь учитывать
всегда и во всем
масс медиа
В жизни всегда следует учитывать то, что следует учитывать теперь.
А не думать что если это хорошо работало тогда, то оно будет работать всегда.
И не путать вечные ценности с преходящими.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2122 : Вчера в 15:39:51 »

его высший интеллектуальный центр поражен вирусом тяги к высокопарным словам.
и это говорит Затойчи??!!
да у вас высокопарности на два коллектива кастанед :)
Гуля
Постоялец

« Ответ #2123 : Вчера в 16:25:23 »

В жизни всегда следует учитывать то, что следует учитывать теперь.
А не думать что если это хорошо работало тогда, то оно будет работать всегда.
И не путать вечные ценности с преходящими.

Пионер отдавал салют, находясь в строю и вне строя: при исполнении "Интернационала", Гимна Советского Союза и гимнов союзных республик, при ответе на пионерский девиз, по команде "Равнение на знамя!", "Равнение на флаг!", у Мавзолея, у памятников В. И. Ленину и памятников и обелисков павшим героям.
studexpo.net/209860/istoriya/simvoly_atributy_ritualy_pionerskoy_organizatsii

Пионер отдавал салют ( отдает салют )
держа руку выше головы

потому что общественное для пионера было выше личного

пионер отдавал салют (только если он был в форме пионера ( включая важный атрибут - пионерский галстук ?

------------------------
там вроде еще был вынос пионерского знамени
при съезде пионеров

когда пионеры отдавали салют
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2124 : Вчера в 17:45:13 »

Пионер отдавал салют ( отдает салют )
держа руку выше головы

потому что общественное для пионера было выше личного
Типа, да. Потому что "общественное было превыше личного".

У кого сейчас, в буржуазном-то обществе, общественное - превыше личного?
Изменилась мораль общества, изменились и ритуалы.
Новые смыслы - новые ритуалы.

Раньше служили службы "За Бога, Царя и Отечество".
С хоругвями ходили, пригибаясь под этим вот всем.
Потому что всё это - было выше обычного человека.
Идёт навстречу Батюшка - преклони колено, поцелуй ручку, получи благословение Свыше.
Идёт навстречу Государев человек - сними картуз, поклонись, ибо кланяешься Государю в его лице.
Дедушке поклонись, бабушке, маме с папой. Не перечь. Ибо перед тобой - Отечество, самое что ни на есть.
А ты, карапузишко, мельче всех их.
Зато тебя они все крышуют, и Бог, и Царь, и папа с мамой.

Теперь, все служащие обществу - "на контракте".
Все равны. Каждый служит интересам друг друга - никакого Царя, а уж тем более Бога.
Само-волия набрался народец.
Отечество? Ок, Отечество служит тебе, ты служишь ему.
По договору - "от и до".
А всё что не запрещено, то разрешено.
Не подписал контракт, и до свидания Отечество.
Но и Отечество тебе тоже ничего не должно.
Пока-пока.
Ты же вольный человек, либерал, человек свободы?
Вот и отвечай за свою свободу. Сам.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #2125 : Вчера в 17:46:13 »

• Ариом был на трёх колёсах – эзотерика, магия,
    религии. Для статической устойчивости хватает,
    для движения лучше четыре колеса и четвёртое –
    философия.
  • Цитата:
    Справедливости ради, адвайту и прочее он отнёс к религии (мистике), хотя можно сказать что это философия востока, да. Мысли о том кто мы. В том числе и о том как об этом можно помыслить. Философия запада - это скорее мысли о том, как мы мыслим...

На Безмолвии открыла Тему
о том как
на религию христианства
повлияла философия
древнегреческая - прежде всего Сократа

и служение в церкви на древне-греческом - на котором разговаривали на Юге Римской Империи образовала Православную ветвь
а проведение служб в церкви на латинском привело к католицизму

А эта же самая Православная поповщина в 553 г на V Соборе прокляла анафемой и Сократовский Платонизм, и даж вкупе со своим истинным Помазанником Божиим (тож по убеждениям философским последователя Сократа и Платона с Аристотелем) -- Оригеном. Вот такие вот они, енти Злые Виноградари по Притче Христа о них -- енти Священники. Бо раз Израиль своего Христа проклял на кресте, то значит иного не будет. раз избранный Израиль не обратился с покаянием ко спасителю своему. То так и Православные тож своего Помазанника прокляли, да ещё и руками беззаконных год пытали. чтоб от Христа отрёкся. Но Ориген выстоял, хотя и через год умер и не мог ходить от последствий пыток.

От Христианства в Православии только Название, частично Учение и Крест Божий во Знамение Спасения. т.е. осталась только скорлупа, а сама сердцевина исчезла. А ведь не покаются в злодияниях своих, как не кается и Израиль... Хуле... безмозглый фанатизм рулит...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #2126 : Вчера в 17:58:31 »

...........................
странно как-то это всё
маски на лицах русских солдат
флаги на спинах пленных
сражаться с врагом за деньги...

Любой труд должен быть оплачен, тем более труд воина, так что странно тока, что может ещё нет концлагеря для обеспечивающих структур того труда воинов, как то было при Сталине, но так должно, чтоб протестами не подрывать гос-Власть, ибо война ныне везде, и прежде всего в политике, как война и с внешним коварством глобалистов, и тут нужны чудеса дипломатии, ну и как лучше оплата труда воинов, в чём не должно быть сомнений, если не расстреливают всех богатеев и взяточников, для обеспечения должного патриотизма...

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #2127 : Вчера в 18:16:16 »

..................................................
Религия основана на Вере ( на вере это глагол)

где логика в вере ?

логика это когда можно проверить и потом поверить

Верность ЛЮБОГО ЗНАНИЯ, если оное не есть очевидность стоящего перед тобой осязаемого дерева -- то ЛЮБОЕ ТАКОЕ ЗНАНИЕ (даж всесторонне доказанное) -- есть ПРЕДМЕТ ВЕРЫ, что указывает насколько сильно качество Веры зависит от Качеств Разума ВЕРУЮЩИХ. И потому безмозлый фанатик в любом вероисповедании -- есть не более чем САТАНИСТ. А Любой сильный мыслитель, даж если и атеист, то есть на пути ОБРЕТЕНИЯ ИСТИННОЙ ВЕРЫ. Ибо, встав на верный путь обретения Истинной ВЕРЫ ПОЗНАНИЕМ. то Бог даёт и себя отрицать. ибо если из НЕ-А выводится А, то А Истинным есть. чтоб через отрицание Бога к Богу пришёл и стал Истинно Верующий, что дуракам принципиально невозможным есть.

Так и лучшие Мыслители Мира вточь по этой Логике Закона Дунса Скота говорили о Вере в Бога:

Великий физик Вернер Гейзенберг (и иже с ним):
•   «Первый глоток из сосуда естественных наук делает нас атеистами, но на дне сосуда нас ожидает Бог».
•   Эрстед: «Всякое основательное исследование природы заканчивается признанием существования Бога»;
•   лорд Кельвин: «Не бойтесь быть свободомыслящими людьми. Если вы помыслите глубоко, через науку вы обретете и веру в Бога»;
•   Флеминг: «… Познание законов природы – есть познание Бога, ведь Универсум предстаёт сегодня перед нами как мысль, но мысль предполагает наличие Мыслителя»;
•   Джозеф Томсон: «Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии»;
•   Макс Планк: «Куда бы и как далеко мы бы ни стали смотреть, мы не находим противоречий между религией и естественной наукой, напротив, именно в основополагающих пунктах наилучшее сочетание»;
•   Артур Комптон: «Порядок во Вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: “В начале – Бог”»;
•   Вольфганг Паули: «Мы должны признать также, что на всех путях познания и избавления, зависим от факторов, находящихся вне нашего контроля и носящих в религиозном языке название благодати»;
•   Макс Планк: «…для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания — в конце, для [религии] он означает фундамент, а для [естествознания] — вершину построения любых мировоззренческих принципов»

Где тут можно обнаружить факт, что ВЕРА не фундирована на ЛОГИКЕ? Га?

Ибо если и Апостол в Духе Святом наставлял --

Мф. 11:12 Свт. Иоанн Златоуст - От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его, ибо в том и заповедь: «Думайте у кого берёте… всяк поступай по удостоверению своего ума[Рим.14.5] кийждо мыслию (а значит и Совестью) своей да извествуется», как и рекл еси тот же Апостол:
 1-е пос. Солунянам (Фессалоникийцам) – «Всё испытывайте, хорошего держитесь». Тоже самое воспел в Псалмах и Божественный Давид: Пс. 1: (1) Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе: (2) но в законе Господни воля Его, и в законе Его поучится день и нощь.
 Ибо и Бог мыслею Своей всё сотворил и испытал весь мир до конца прежде всех век, потому всё и испытывают прежде всего в мысли, раз и человек есть Образ и Подобие Божества, ибо Ментальная сфера человека — Храм Божий есть, в котором и мысль к Богу Отцу возводится, ибо и Сам Христос, Бог наш, молился Отцу, когда пребывал в немощи на Земле в образе человечем, во всём подобный нам кроме греха. Ныне Бог уже в Силе и мы молимся Ему…

А где испытание Мыслью, то там непременно и ЛОГИКА.

Так что ты своим отрицанием Логики в ВЕРЕ именно кастрировала Веру на Дар Божий ко Спасению, отрубив ВЕРНОЙ Вере Голову, и размножающий член научением через Мысль в Разуме...

А кастрированная по самую голову ВЕРА -- она никому не нужна и проклята от Бога, аки Мёртвая Вера....

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2128 : Вчера в 18:44:11 »

если не расстреливают всех богатеев и взяточников, для обеспечения должного патриотизма...
Да уже было всё это. Не потянуло государство СССР, сделавшее ставку на отсутствие богатеев (и взяточников, чего уж тут).

1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит барыня, внучка
декабриста. Услышав шум на улице просит своего дворника узнать, что там
происходит.
- Барыня, революция там! - возвращается дворник.
-О, как замечательно! - радуется барыня - мой дед мечтал о революции!
А сходите, голубчик, и узнайте чего же хотят революционеры?!
- Барыня, они хотят чтобы не было богатых - говорит вернувшись дворник.
- Странно - задумчиво произносит барыня - а мой дед хотел чтобы не было
бедных!

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2129 : Вчера в 18:56:55 »

Барыня, они хотят чтобы не было богатых - говорит вернувшись дворник.
- Странно - задумчиво произносит барыня - а мой дед хотел чтобы не было
бедных!
демагогия
смешная, но тем не менее
Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 148
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.