Постнагуализм
09 января 2026, 18:21:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 132 133 [134] 135 136 ... 221
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 485152 раз)
Птаха
Пользователь
**

Модератор: valeov
« Ответ #1995 : 19 июля 2025, 14:16:38 »

Справедливости ради, адвайту и прочее он отнёс к религии (мистике)
Когда что-либо не интересно, то это можно закинуть в любой "дальний ящик"... но тогда автоматически возникает вопрос: "а судьи кто?"
Бубу
Постоялец

« Ответ #1996 : 19 июля 2025, 14:19:44 »

Ариом был на трёх колёсах – эзотерика, магия,
религии. Для статической устойчивости хватает,
для движения лучше четыре колеса и четвёртое –
философия.
Приятный собеседник наблюдатель, действительно толерантный к любым картинам мира, так как сам многое попробовал на зуб... но по факту - "слона-то не заметил" на Ариоме: философии там было дофига, но это философия Востока (адвайта), а взор байстендера был обращён на Запад. Вот так и складываются мифы о нехватке чего бы то ни было  ;D
Справедливости ради, адвайту и прочее он отнёс к религии (мистике), хотя можно сказать что это философия востока, да. Мысли о том кто мы. В том числе и о том как об этом можно помыслить. Философия запада - это скорее мысли о том, как мы мыслим...

На Безмолвии открыла Тему

о том как
на религию христианства
повлияла философия
древнегреческая - прежде всего Сократа

и служение в церкви на древне-греческом - на котором разговаривали на Юге Римской Империи образовала Православную ветвь
а проведение служб в церкви на латинском привело к католицизму
Религии (мистики) нет без логики, это очевидно.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #1997 : 19 июля 2025, 14:20:47 »

сражаться с врагом за деньги...
в ВОВ тоже за деньги
знаю об этом как племянница участника ВОВ, сражавшегося с бандеровцами после мая 45-го
ведь даже в то время были и кадровые офицеры всех рангов, и простые рядовые, и повара (как вторая жена моего дяди)
Корнак
Гость
« Ответ #1998 : 19 июля 2025, 14:22:35 »

еще один интересный момент
за 4 с половиной года войны я на днях впервые услышал о побеге из плена двух военнопленных
это как понимать?
хохлы кормят хорошо?
у нас из тюрем бегут постоянно
а тут што?
Бубу
Постоялец

« Ответ #1999 : 19 июля 2025, 14:22:49 »

я - за хороших людей, а не за одержимых
вы тут с Валеовом как Бобчинский и Добчинский
приятные во всех отношениях мужчины
Ну, я не настолько жестокосерден, чтобы одобрять и так уже одержимого человека - бей, грабь, насилуй, жги. Подставить ногу бегущему и толкнуть падающего, не в моём стиле... Добро не следует обесценивать, даже если это обычное добро обычного доброго человека.
Корнак
Гость
« Ответ #2000 : 19 июля 2025, 14:24:26 »

в ВОВ тоже за деньги
ну, ты, мать, сравнила...
там на махорку деньги выдавали
ты сказала нечто кощунственное, приравняв Великую Отечественную и сво
Гуля
Постоялец

« Ответ #2001 : 19 июля 2025, 14:25:36 »

философия.
Приятный собеседник наблюдатель, действительно толерантный к любым картинам мира, так как сам многое попробовал на зуб... но по факту - "слона-то не заметил" на Ариоме: философии там было дофига, но это философия Востока (адвайта), а взор байстендера был обращён на Запад. Вот так и складываются мифы о нехватке чего бы то ни было  ;D
Справедливости ради, адвайту и прочее он отнёс к религии (мистике), хотя можно сказать что это философия востока, да. Мысли о том кто мы. В том числе и о том как об этом можно помыслить. Философия запада - это скорее мысли о том, как мы мыслим...

о том как
на религию христианства
повлияла философия

и служение в церкви на древне-греческом - на котором разговаривали на Юге Римской Империи образовала Православную ветвь

Религия основана на Вере ( на вере это глагол)

где логика в вере ?

логика это когда можно проверить и потом поверить
Бубу
Постоялец

« Ответ #2002 : 19 июля 2025, 14:31:53 »

философия.

о том как
на религию христианства
повлияла философия

Религия основана на Вере ( на вере это глагол)

где логика в вере ?

логика это когда можно проверить и потом поверить
Религия основана на Вере. Это - логично. Вот вам и логика. Если вы занимаетесь чем-то где нет Веры - вы не религией занимаетесь. Иначе - религия. Вот и практическая религия пошла...
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2003 : 19 июля 2025, 14:43:02 »

ты сказала нечто кощунственное, приравняв Великую Отечественную и сво
кощунственна любая война, в любой стране
ВОВ не должно было случиться, так как Гитлер и Сталин не были врагами
(перед началом сво эту тему мусолили изрядно),
какая муха укусила Гитлера - тоже вроде бы не секрет.
СВО случилась на той же почве (одна из причин: Сталин принял решение не заканчивать ликвидацию бандеровцев - дать им волю).
Всё очень просто.

В 2014-м году началась активная фаза военных действий на Украине, сво завершит это безобразие.
Крок
Старожил

« Ответ #2004 : 19 июля 2025, 14:55:14 »

Да хорош вам уже Корнака демонизировать...
И меня с какого-то перепугу представлять своим гонителем.
Я вообще не против ваших постов, нигде на этом форуме.

А не так давно заглядывала к вам в чат, и как раз в тот день вы писали о наших военных, у которых были флаги на плечах. Кто-то покритиковал за эти флаги организаторов возвращения наших пленных, а вы так здорово сказали, что это такой символ, словно сама Родина обнимает своих вернувшихся сыновей...
Вот сейчас пишу, и аж мурашки по телу сильнючие.
Я вас за эти слова обняла тогда.
Тут другой момент. Показушность организаторов. Вот она и претит. Когда спортсмен делает тоже самое, нормально воспринимается. А это военные. Поставьте флаг рядом. Один.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #2005 : 19 июля 2025, 15:13:24 »

О понятии безупречности можно рассуждать долго, но, изучив различные толкования, я пришел к выводу, что оно слишком абстрактно. Карлос, безусловно, писал красиво, и перевод ему под стать. Но наш Корнак ослеплен словесной эквилибристикой. Необходимо вычленить глубинный смысл и прийти к практическим выводам, а он на это не способен. Карлос прав, когда говорит о "действии".
Но его высший интеллектуальный центр поражен вирусом тяги к высокопарным словам. В этой возвышенной поэзии теряется понимание практического применения. И все же в определении безупречности есть и психологический, и энергетический смысл.
Психологически это связано с понятием личной силы. Безупречность неразрывно связана с действием, а для этого необходимо обладать самой возможностью действовать. Большинство же людей – лишь машины, не способные "делать". В этом случае может помочь мастер, создав ситуацию, где возможна смерть. Это заставит человека действовать или умереть. Перечитайте Кастанеду – там это встречается повсюду. Это мой случай, правда, обошлось без дона Хуана, но не без мастеров. Итак, первый этап – усиление личной силы, переходя на язык 4П – усиление аккумулятора волевого отдела. Существуют методы, не требующие ночной беготни по тропе от горного льва или встречи с темным магом. Личная сила – это объем заряда аккумулятора волевого отдела. И этот заряд может расти, усиливая возможность управлять машиной.
Если говорить о 4П, то эквивалент безупречного действия – это сверхусилие. Корнак должен понять, что сверхусилие в высшей точке неизбежно превращается в безупречное действие. Сам Гурджиев рассказывал, как, например, отправил уставшего ученика снова на станцию. Разве ученик упрекнул учителя? Нет, его действия были безупречны.
Эти понятия идентичны, и это необходимо понимать, чтобы постичь, что означает безупречность. Это действие без участия ЧСВ, часто не приносящее видимой пользы, а наоборот, приводящее к замерзанию и сокращению жизни.
Итак, действие. Вот мои упражнения в безупречности. В интернете есть специальные тренажеры для мозга, в частности, таблица памяти. Суть в том, что в квадрате на определенное время возникают красные квадраты. Нужно запомнить и нажать те места, где эти квадратики были. Постепенно квадрат увеличивается, и количество красных квадратиков тоже, растет и сумма очков.
Моя задача – добиться максимального результата пять раз, не допустив ни одной ошибки. Пять раз, шесть, пятнадцать, и все равно срываешься. Самое интересное начинается между 40 и 50. В этом состоянии постоянно совершаешь ошибки – примерно пять на одно решенное. Это не считается, хотя случается в последний момент. Голова начинает гудеть со страшной силой, все может кончиться инсультом, но… пацан сказал – пацан сделал. Вот здесь и начинается энергетический смысл. Рождается нечто новое, то, чего не было, оно начинает расти, обретает определенную инерцию и начинает развиваться само. Кастанеда в этом отношении прав. Он называет это дублем, Гурджиев – астральным телом. Самый эффективный способ – это шаг силы, и пересмотр требует безупречных действий – это фактически сверхусилие, особенно если увеличивать время пересмотра сознательно.

Бубу
Постоялец

« Ответ #2006 : 19 июля 2025, 15:16:44 »

Если говорить о 4П, то эквивалент безупречного действия – это сверхусилие. Корнак должен понять, что сверхусилие в высшей точке неизбежно превращается в безупречное действие. Сам Гурджиев рассказывал, как, например, отправил уставшего ученика снова на станцию. Разве ученик упрекнул учителя? Нет, его действия были безупречны.
Эту бы энергию, да в верное русло = мудрость, направляющая волю...

Мудрость различения - чему тебя учат, и что ты действительно хочешь в своей жизни.

Силу воли качать? Ок, доведи это до предела... Неужели волевой человек не задастся вопросом (на каком-то этапе совершенствования волевых усилий), а зачем я это делаю? Чтобы - что??? Чтобы стать безупречным? Чтобы идеально достигать поставленных целей? Да. Но - а дальше? Зачем идеально достигать цели поставленных действий, чтобы что???

На любом пути - даже на пути Хорошего Дворника (а не только Безупречного Воина), человек придёт к этим вопросам.

Главное - не останавливаться.  ;D
Гуля
Постоялец

« Ответ #2007 : 19 июля 2025, 15:20:17 »

Спортсмены так давно делают.
Их приучают. И мы привыкли что какие-то зимбабвийцы с нашим флагом поют   российский гимн , становясь кумирами
Сыграв в каком-то виде спорта за оочень большие деньги.
Традиция такая давно выработалась. Потому что другие страны так делают.

А наших российских пленных освобождали - всем было пофиг как он выглядит и что чувствует.
Встречали со словами - я тебя не посылал.  Героев было и есть полно, как всегда
А теперь не только спортсменов славят как Победителей за честь  Родины
Но и каждого вернувшегося встречают по новой традиции. Гимн правда петь при этом никого не заставляют.

Чем солдаты хуже спортсменов ?

Присягу давать  целуя флаг  тоже пошло ?
тоже сплошная показуха

Эти солдаты возможно опять вернутся на СВО
Чтобы отдать свои жизни
Бубу
Постоялец

« Ответ #2008 : 19 июля 2025, 15:24:29 »

Чем солдаты хуже спортсменов ?

Присягу давать  целуя флаг  тоже пошло ?
тоже сплошная показуха

Эти солдаты возможно опять вернутся на СВО
Чтобы отдать свои жизни
Времена меняются. Корнак застрял во временах СССР, в идеологии СССР.
Сейчас вокруг - уже совсем другой мир.
И я даже и не знаю, какой.

Если бы я служил центурионом в римском легионе...
Или был белым офицером, "я конечно не первый, и последний не я"....
...

но попал бы в красноармейскую армию,
то не дурак был бы я,
насаждая там символы и смыслы, которыми воодушевлялись римляне?
Или - царская офицерская каста?
...

Скажи мне, что в России будут воевать за деньги (за деньги, Карл!),
А не нагребут людей по мобилизации
(Я не про патриотизм воюющих, а про то что все началось с наемников Пригожина,
тех же кстати патриотов, но воюющих частным образом,
и далее государство подхватило идею такого типа мобилизации)...
...
Да я бы такого вруна обсмеял бы, в старые добрые времена.
...

Планета - меняется. Какой смысл тащить старые ценности в новое поколение?

Бубу
Постоялец

« Ответ #2009 : 19 июля 2025, 15:39:34 »

и да
надо теперь учитывать
всегда и во всем
масс медиа
В жизни всегда следует учитывать то, что следует учитывать теперь.
А не думать что если это хорошо работало тогда, то оно будет работать всегда.
И не путать вечные ценности с преходящими.
Страниц: 1 ... 132 133 [134] 135 136 ... 221
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.