Бубу
Пользователь

|
Вредитель - тот, кто организовал мало врачей на такое большое дело. Л - это логика, Елена. Мало спасателей. Не оснастил армию как положено. Бросил в бой малыми силами. Вообще и в принципе войну допустил, не работая до этого как положено в экономике, политике и дипломатии. И так далее, и тому подобное. Ты мне сейчас напоминаешь моего напарника. У него всегда всё плохо. Тысячу раз, если взгляд упал на забор между дорогой и тротуаром, обсудит тупость тех, кто его распорядился туда его поставить) Прикипел намертво. Но... Как такое поведение назвать? Страданием? да фиг там, он наслаждается такими разговорами. Если из него трубочку вывести, то наверняка пробирка чистой амритой наполнится. А какая тут анология, в сравнении? По сути, Елена решила судить меня своим моральным судом, обвиняя в пропаганде способа обретения личного счастья который препятствует даже не счастью, а спасению жизни других людей. Я же - говорю в оправдании себя и поэтому указываю истинных виновников чужого горя. Так, что если она хочет что-то изменить или кого-то обвинить - пусть делает это, пожалуйста. Я снимаю с себя вину - и указываю поэтому на истинных виновников. Моя совесть и так чиста, зачем мне "наслаждаться" таким образом? Твоего друга тоже обвиняют, и он оправдывает себя? Тогда он прав. Но кажется, ты описал иную ситуацию - когда твой друг (как и Елена) ни с того, ни с сего начинает предъявлять претензии во вредительстве кому-то, по каким-то скрытым или вообще отсутствующим мотивам. Я - не обвиняю, а оправдываюсь. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
На прямой вопрос, ты не можешь дать прямой ответ? Ты - не знаешь как это бывает? Я к твоему опыту обращаюсь. Бывает по всякому. Стремись выше - жизнь снесёт ниже. Если что) Я уже отвечал. Мне важен процесс. И результат) Я тебя про других людей спрашивал, во-первых. А во-вторых, показывал что значит "важен процесс", А НЕ "результат". И как это узнать и измерить. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
То есть ты можешь обоснованно говорить за других - какие они, а я в ответ на то, что знаю лучше тебя - какие они (и обосновываю почему так), получаю встречный вопрос "какое тебе дело до них". И, как резюме от тебя снова рассказ - а какие они, простые люди, "от которых я оторвался". Ладно. Вернёмся в исходную точку. Ты утверждал, что все болеют хроническим перенапряжением, так? Я опровергаю, основываясь и на своём опыте, и на наблюдении за опытом других. Я к этому ближе, чем ты. А ты оторвался. Это моё мнение, можешь оспаривать. На какие-то нестыковки разговоре не обращай внимание, может, я уже и забыл вовсе, с чего он вообще начался (злорадный зелёный смайлик) |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
И причём тут духовные изменения, когда речь идёт всего-навсего о оптимизации усилий?
Так я тебе отвечал. ________________ Я вот смотрю на свою трудовую деятельность, на твою, описываемую тобой, и не нахожу в них ничего духовного, одну лишь оптимизацию усилий. Эта оптимизация усилия достигается интеллектом, путём смены ценностей и убеждений. Это - психологический труд. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
а спасению жизни других людей Я показываю, что ты спасаешь тех, кто: 1. Спасённым быть не желает 2. Чьи страдания тобою преувеличены. Преувеличение, утрирование - один из признаков секты, не только способ обособления, но и возвеличивания, по крайней меры, до уровня благородного спасателя. Как бы не получилось, как у пионера и бабушки, которой через дорогу не надо, а он всё равно помог ей перейти. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Эта оптимизация усилия достигается интеллектом, путём смены ценностей и убеждений. Это - психологический труд. Если не работает у кого-то голова - начинают работать ноги. До тех пор, пока не начнёт работать голова) Таков путь естественной оптимизации усилий людей. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Эта оптимизация усилия достигается интеллектом, путём смены ценностей и убеждений. Это - психологический труд. Если не работает у кого-то голова - начинают работать ноги. До тех пор, пока не начнёт работать голова) Таков путь естественной оптимизации усилий людей. Вот тут полностью согласен. Ориентирование на результат, отстой в сравнении с приматом действия: карма-йога Ориентирование на действие, отстой в сравнении с приматом знания: джняна-йога |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
То есть ты можешь обоснованно говорить за других - какие они, а я в ответ на то, что знаю лучше тебя - какие они (и обосновываю почему так), получаю встречный вопрос "какое тебе дело до них". И, как резюме от тебя снова рассказ - а какие они, простые люди, "от которых я оторвался". Ладно. Вернёмся в исходную точку. Ты утверждал, что все болеют хроническим перенапряжением, так? Я опровергаю, основываясь и на своём опыте, и на наблюдении за опытом других. Я к этому ближе, чем ты. А ты оторвался. Это моё мнение, можешь оспаривать. На какие-то нестыковки разговоре не обращай внимание, может, я уже и забыл вовсе, с чего он вообще начался (злорадный зелёный смайлик) Ну да. Я знаю что все хронически больны, потому что а)болел и б)выздоровел. И вспоминаю себя (такого же как и все) когда был больным и сравниваю с собой нынешним, здоровым. Это - вполне рабочий способ познания. В метрологии он называется "неразрушающий контроль", когда "кирпичи из одной партии" сравнивают по качеству одного тестируемого кирпича. В нашем случае - воспитанных в одной и той же массовой культуре людей, ну допустим европейцев, таких же как я. Узнав себя получше - можно знать и других, не заглядывая в них ещё раз, дополнительно. Да ещё и массовая культура из всех щелей лезет, забыть себя не даёт. Хотя - да, забывается. Реально, забывается, и я тут скорее перехожу на позицию "наверное всем хорошо, как и мне"...Когда давно говна не ел, и не нюхал, говно романтизируется - всё плохое забывается, остаётся лишь хорошее. Итог. Мне уже не надо "наблюдать за опытом других", массовая культура не изменилась. Следовательно, все такие как и я (нормальные люди) такими и остались. Изменился - я, и изменился в лучшую сторону, в сторону мудрости, которая позволяет мне оценивать самого же себя-прежнего. Теперь, что до тебя: "Я опровергаю, основываясь и на своём опыте, и на наблюдении за опытом других. " Допустим, ты не обрёл такой же мудрости в оценке самого себя, как и я. Значит, в этом случае твой опыт не позволит взглянуть на себя трезво (трезвее чем я смотрю на себя), и ты не можешь адекватно оценивать ни себя, ни других. Такая логика, человек мера всех вещей. Если бы сумасшедшие оценивали бы докторов (объясняли бы себе поведение докторов, предсказывали и могли бы воздействовать на докторов направленно с получением желаемого результата), то поверь - именно доктора сидели бы по палатам, а сумасшедшие бы их и лечили. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
а спасению жизни других людей Я показываю, что ты спасаешь тех, кто: 1. Спасённым быть не желает 2. Чьи страдания тобою преувеличены. Преувеличение, утрирование - один из признаков секты, не только способ обособления, но и возвеличивания, по крайней меры, до уровня благородного спасателя. Как бы не получилось, как у пионера и бабушки, которой через дорогу не надо, а он всё равно помог ей перейти. Во-первых, моя совесть чиста (см. мои аргументы в исследовании). Ты же не можешь отрицать своего ума и своих знаний - тех что есть, безосновательно? Вот и я не могу. За каждым из нас лежит сколько-то опыта и сколько-то мыслительной деятельности. Но, я могу авторитетно заявить (прежде сего себе), что моего опыта и мышления на эту тему - много. Я не просто там на диване лежал, а овер дохрена внёс импакта в свою жизнь и получил вполне ничешные результаты: чего хотел, того и добился. Так что я ещё и вполне обоснованно (для себя же, разумеется) считаю себя супер-пупер специалистом в области само-трансформации, само-познания. И с этим я тоже должен считаться - как и ты со своими знаниями. И никаких учеников у меня нет, я всё вбухивал в себя, в одно рыло, между прочим. Ибо это - то что обретается так - мудрость и блаженство - ценнее всего остального, в том числе и даже радости от помощи людям. Во-вторых, с учетом вышесказанного - видя, что "люди массовой культуры страдают", я и могу предложить им путь выхода из страдания (да по сути даже форумная болтовня такого рода, уже некоторым образом такое предложение). В-третьих, каждый человек обладает свободой воли и выбора - я лишь вношу предложения (бабуля, гля - а на той стороне о каг живут), а свободные люди или соглашаются (спасибо, помоги внучок бабушке), или нет. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Вот немножечко про то, как человек понял, ну примерный принцип карма-йоги. И вот, тоже сетует человек что в целом-то, это "сказка" для людей... -деревенский житель выглядит старше своих городских сверстников почему то..с их то загазованностью воздуха, отсутствием тишины по ночам, еда из маркета и т .д Всё верно. Перед нами результат НЕПРАВИЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ К ТРУДУ. Физический труд без правильного сопровождения вниманием и радостью - разрушает не хуже тотального безделия.
Я тут недавно распилил, расколол, перевез и уложил в дровяник 25 кубов дров, так они, эти кубометры, подарили мне море настроения, здоровья и освежили лучше любого фитнеса.
А можно было просто убить себя на первых трех кубометрах. А ползать потом по больницам жалобным инвалидом. То есть . Физический труд (на свежем воздухе) - это и яд и эликсир в одном стакане. Всё зависит от того, как и что ты будешь "пить". Мне очень жаль, что мало у кого есть опыт подобных дел. А без опыта - мои слова выглядят как "сказка про волшебные дрова". А они действительно волшебные. И не их проблема, что никто не хочет из них это волшебство извлекать. Хорошо сказано! Я об этом же слышала про спорт - у кого, не помню... у доктора Шишонина, что ли... - в общем, он говорил, что спортом в плохом настроении заниматься нельзя, будет больше вреда чем пользы. А в труде - действительно, когда в хорошем расположении духа, меньше усталости! Причём не просто в хорошем настроении, а именно в отношении к выполняемой работе. Сама не замечала, вот сейчас обратила внимание, и вспомнился даже сегодняшний опыт, именно такой. Вот спасибо автору цитаты, теперь это можно сознательно применять в жизни, а не только спонтанно эпизодически испытывать. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Прикипел намертво. Но... Как такое поведение назвать? Страданием? да фиг там, он наслаждается такими разговорами. Если из него трубочку вывести, то наверняка пробирка чистой амритой наполнится. Поддержу ваш "мамкин" психоанализ. Вообще, люди как правило и делают всё, чтобы снизить психическую нагрузку, и обрести хоть толику "амриты", хоть какой. Даже дурным делам, подобным этому, может быть множество поводов, они хоть как-то да облегчают страдание. Запретить вашему другу проявлять себя - может лопнуть от внутреннего перенапряжения. А так, есть клапан для стравливания пара. И объективно правда (везде есть навоз, и до столба докопаться можно), и отвлёкся от чего-то что доставляет боль... Это и называется зависимое поведение, или поведение зависимого человека. Но это - разумеется не более чем "мамкин" психоанализ, потому что здоровое само-исследование здорового человека направлено на себя, самого. Он не будет работать зеркалом для отражения чужого говна - делать так, это переходить из стадии "розы среди роз" в "говно среди говна". Это в идеале, конечно же. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Ибо это - то что обретается так - мудрость и блаженство - ценнее всего остального, в том числе и даже радости от помощи людям. И не устало вам носиться с этим "помогать людям". Если бы не возможность проявить себя и свои знания/умения - вы бы этим "людям" ебло повышибали, и бошки ботвой набили. Но туда же "радость" у них "от помощи людям". Упысаться от нелепости пердъяв. Вам же кровь из носа нада "себя показать", так сказать - понравиться, шоб показать какой-то то ж вы ж красавчеГ. И каждый так. Вот же научу блаженству. Хотя сам бы - всех оптом без разбру на пашню - хай ухрюкаются, шоб им ни дна не покрышки! А самому чтобы... пусть бы высшие заценили, и забрали к себе на вершину пирамиды. Тьфу на вас и ваше "блаженство" - в зад его козлу.  |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
milapres, И не устало вам носиться с этим "помогать людям". Если бы не возможность проявить себя и свои знания/умения - вы бы этим "людям" ебло повышибали, и бошки ботвой набили. Милапрес, ну что делать человеку, который ощущает что ему плохо, и не до помощи людям? Разумеется, он вкладывается в себя, а не в них. Это ровно и значит про то что я написал, а вы усилили. Нет, я не вышибал ебло, и бошки их не трогал, просто встал и молча ушёл оттуда, где люди, конечно же, нуждались в помощи. Людям свойственно нуждаться в помощи, Милапрес. Но, и мне тоже - я же тоже человек. Вот я и решил помочь людям в своём лице, приоритетно: "Ибо это - то что обретается так - мудрость и блаженство - ценнее всего остального, в том числе и даже радости от помощи людям."
Вам же кровь из носа нада "себя показать", так сказать - понравиться, шоб показать какой-то то ж вы ж красавчеГ. О! А если захочется кому-то помочь, то без того чтобы показать хоть что-то, не получится ведь... Ну и показывать следует своё, и не мысли о мыслях, а то что практически пережито, понято, прожито. Если я достиг чего хотел - то наверное, не только я могу. Для этого нужно и быть тем, кто достиг чего хотел, чтобы "показать". Это - честно. Тьфу на вас и ваше "блаженство" - в зад его козлу. Ну, понимаете ли, вы таким образом ни свою картину мира не пошатнули, ни мою. С вашей стороны - логично плеваться на козлов. С моей стороны - логично что вы и плюетесь на тех, кого видите козлами, и чья нравственность столь сильно не лежит в области ваших предпочтений. Кто что предпочитает - туда и идёт. Я на вас - не плюю. Я давным-давно уже плюнул на тот образ жизни, где люди плюют друг на друга. Плюнул - и ушёл оттуда. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Ориентирование на результат, отстой в сравнении с приматом действия: карма-йога Ориентирование на действие, отстой в сравнении с приматом знания: джняна-йога Оптимизация, про которую я сказал, для тех, кто не бежит от процесса труда. Кто бежит, тот бегун. А этих бегунов полно и без всяких карма джняни сект, среди обычных людей. Это не оптимизация усилий, а бегство от усилий вообще. Если посредственный слесарь убежал из профессии, занялся твоими сектантскими самоубеждениями/устранениями убеждений/расслаблениями, а потом судьба его заставила вернуться, это будет всё тот же посредственный слесарь, пока не научится. Теория, оторванная от реальности, будет работать только в тепличных условиях. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Ну да. Я знаю что все хронически больны, потому что а)болел и б)выздоровел. Знаем, как ты выздоровел... (смайлик сомнения) Уволился с работы, к которой не очень приспособлен, к которой душа не лежала, и прочее подобное. Так обычно все и делают. Я без осуждения сейчас. Допустим, ты не обрёл такой же мудрости в оценке самого себя, как и я. Что-то ты заважничал) |
|
|
|
|
|
|
|