Крок
|
Ты изначально исходишь из картины мира, согласно которому познающий агент - это сознание человека. Я исхожу из другой картины мира, где познающий агент - это Сознание Мира аа, так бы сразу и сказал... |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
у Бубы полностью отсутствует понимание разницы между автоматическим действием и намеренным, внимательным, осознанным
у него везде присутствует "ощущение я"
а куда в таком случае эмпатию подевать? а с отождествлением что делать?
То, что в вашем опыте "ощущение я" бывает лишь время от времени - о чём это говорит? Может, вы просто не осознаёте его? Если так, то это вполне понятно - оно настолько самоочевидно, что вообще не замечается. Как не замечается солнечный свет днём, когда внимание обращается только на предметы вокруг. Сам факт того, что предметы вокруг - для глаза есть не более чем отражение солнечного света от их поверхностей, он настолько естественен, что не осознаётся. Поэтому, обычно, солнечный свет (не солнце на небе и его яркость, а то что всё вокруг залито светом - прозрачным самим по себе, но видимым лишь в отражениях) можно различить лишь дополнительным вниманием, намеренно. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Крок, Ты изначально исходишь из картины мира, согласно которому познающий агент - это сознание человека. Я исхожу из другой картины мира, где познающий агент - это Сознание Мира аа, так бы сразу и сказал... Ну так - на то и философия. Убеждённый - доказывает. Ты доказываешь себе что "бездна заглядывает в бездну", подбирая факты из окружающего мира так, как тебе удобнее. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
А про механистичность я и говорю - встал за станок, уснул в ожидании результата, и не рефлексируешь что там происходит с телом, душой, желаниями, эмоциями. Отморозился. Проснулся в конце смены, сдал детали, получил радость от результата. радость от результата можно получить точно в таком же состоянии сна, как и при вытачивании детали сон там и там мы и в ночном сне можем испытывать радость В состоянии отмороженности в ожидании от результата - нет, не выйдет там получать радость. О чём и речь. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
А про механистичность я и говорю - встал за станок, уснул в ожидании результата, и не рефлексируешь что там происходит с телом, душой, желаниями, эмоциями. Отморозился. Проснулся в конце смены, сдал детали, получил радость от результата. Токарю 6-го разряда ни до сна, ни, бывает у токаря 6-го разряда, до собственного тела. Весь в работе, в стружках, залип на процессе, только и делает, что маховички крутит, да штангелем деталь мерит, сверяясь с заявленными размерами, которые будут у будущего результата  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
То, что в вашем опыте "ощущение я" бывает лишь время от времени - о чём это говорит? Может, вы просто не осознаёте его? "ощущение я" - это и есть осознание а кто еще будет осознавать "ощущение я"? еще одно я? так их итак полно зачем нам дополнительное для ощущения "ощущения я"? |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Ну так - на то и философия. Шиза, и выдуманная сущность в ней |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
В состоянии отмороженности в ожидании от результата - нет, не выйдет там получать радость. О чём и речь. Лишь бы своё выгнуть... Примеры отмороженности найдёшь ты разве что на конвейере, много типичных простых действий, но там и результат, совпадающий с процессом ))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Бубу и Иверелог очень похожи не зря Иверолог ставит Бубу лучшим на Пне оба, начитавшись литературы и что-то попрактиковав, стали заниматься выдумыванием своего впрочем, Затойчи с Валеовом тоже этим самым выдумыванием занимаются, но другого плана эти тоже друг друга считают лучшими на Пне  а по факту лучшая - это Юлька  |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Или - мы измеряем качество наших действий прямо в момент приложения усилий, то есть оцениваем усилия в моменте Как мы можем измерить качество иначе, чем не сравнив его в желаемым образцом? Да ну? И где же у тебя желаемый образец, если в руках - болванка? Ты куда его будешь прикладывать, образец - если болванка в состоянии обработки полу-фабриката, в момент труда? Как ты представляешь себе оценивать качество труда "по итогу", а не по факту исполнения? По факту исполнения - ты оцениваешь результат труда (уже готовую деталь) с образцом. В том числе, что естественно и по обратной связи от среды, к которой мы прикладываем эти усилия. Мы берём болванку (верно взаимодействуем со средой), мы держим резец, рука разумно напряжена, рука действует сообразно материалу который мы режем, рука чувствует этот материал, рука следует ему. Мы - герои прямо в момент действия. Ещё нет никакого результата, а мы герои, уже. Слышь, героин героический, у тебя болванка превратится в стакан, а не в снаряд, с такими замашками. А я то тут при чём?! У меня так не могло быть в принципе, если я работал хорошо = хорошо работал и хорошо оценивал свой труд прямо в момент его исполнения. А если я работал плохо - это вообще не в кассу пример, я об этом и речи не вёл. Ты попробуй работать хорошо, при условии если тебе болванку дали хорошую - и получи брак. Сможешь? Нет, не сможешь. Я же говорил про булочную и хлеб. Или - мы измеряем качество наших действий "по результату": мы нарезали из болванок десять изделий, мы герои. Мы даже больше на одну болванку получили! То есть, резали болванку, получили 10 стаканов + ещё одну болванку под маленький стаканчик? При тех задании вырезать снаряд? Ты уволен... И что это значит? Люди, обратным ходом, полагают - что если результат труда (деталь) не соответствует образцу, то я работал плохо? А не пошли бы они нахрен, ведь именно они дали мне бракованные болванки, не из того материала - и чего они теперь хотят?! |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Ну так - на то и философия. Убеждённый - доказывает. Ты доказываешь себе что "бездна заглядывает в бездну", подбирая факты из окружающего мира так, как тебе удобнее. Нет, я транслирую тебе свой опыт, как интроверт со стажем) Ничего внутри нет, только ощущения. Там жопа затекла, там ветер по ушам свистит. А ты экстраверт, а потому безнадёжен. Внешник, пытающийся извне притянуть внутрь, я же наоборот, стараюсь озвучить то, что есть внутри. Если очень долго глядеть на затёкшую жопу, то и жопа пропадёт, из-за нервной усталости. Вот так люди и пропадают в самадхи.  |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
ВСЁ абсолютно всё есть человеческая глупость и вытачивание детали и конец смены и нет никакой разницы между всеми видами деятельности человека, потому как она вся во сне, на автомате
если это понимается, если ты просыпаешься, то вытачивание детали превращается в творчество, а человек чувствует себя богом, а не ждет конца смены Ну? О чём я и речь веду. Но я не болтаю бла-бла-бла про какое-то там "чудесное просыпание"%: "просто проснись", "просто отпусти", "просто бла-бла-бла то или бла-бла-бла сё", как будто бы одно слово "проснись" что-то вот кому-то объяснит.  А показываю на пальцах, методологично - почему люди спят (под воздействием каких убеждений), и как именно люди просыпаются (когда убирают одно из головы и открывают там другое). |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
И где же у тебя желаемый образец, если в руках - болванка? В уме, болван!  /Сказал бы мастер/ |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А показываю на пальцах ну, это явное преувеличение так то я подозреваю, что Бубу что-то понимает но моя врожденная мнительность... |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
А про механистичность я и говорю - встал за станок, уснул в ожидании результата, и не рефлексируешь что там происходит с телом, душой, желаниями, эмоциями. Отморозился. Проснулся в конце смены, сдал детали, получил радость от результата. Токарю 6-го разряда ни до сна, ни, бывает у токаря 6-го разряда, до собственного тела. Весь в работе, в стружках, залип на процессе, только и делает, что маховички крутит, да штангелем деталь мерит, сверяясь с заявленными размерами, которые будут у будущего результата  Так точно, всё и есть. Сначала весь залип на результате - деньги надо (а не на том что переживает его душа и тело во время жизни и вообще стоит ли токарем работать а может пойти в церковь послушником), а потом, в залипании на результате - залип ещё и на детали. То есть вообще по сути из человека одним только этим своим залипанием превратился в кусок железки. Без иных ощущений - эмоциональных, телесных, мировоззренческих (что там за окном происходит, где он и кто он в этой Вселенной). |
|
|
|
|
|
|
|