Бубу
|
 |
| |
« Ответ #225 : 27 июля 2025, 18:42:52 » |
|
приливы к рассматриваемому вопросу не относятся Почему не относятся? На гирю действует та же сила (приливная), что и на собственно говоря приливы (на массы воды). |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #226 : 27 июля 2025, 18:43:19 » |
|
а спрашивали-то тут вы другое - про изменение веса гири в зависимости от движения Луны. демагогия попробуйте сами понять в чем если не получится - объясню |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #227 : 27 июля 2025, 18:45:34 » |
|
Почему не относятся? да потому что никто не отрицает того, что очевидно всем мы пробуем разобраться в другом - КАК всё это работает? и, в частности, не верим в то, что тут замешан так называемый закон всемирного тяготения - слишком много данных, которые не укладываются в эту версию |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #228 : 27 июля 2025, 18:45:37 » |
|
а спрашивали-то тут вы другое - про изменение веса гири в зависимости от движения Луны. демагогия попробуйте сами понять в чем если не получится - объясню Ну как же? В выдаче в первом случае будет много чего про гиревой спорт, а во втором - меньше. Дураку понятно, чем. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #229 : 27 июля 2025, 18:50:54 » |
|
давайте попробуем обратиться к фактам представим себе два случая 1. мы на ночной стороне земли, луна между землей и солнцем 2. мы на дневной стороне земли, луна между землей и солнцем
понятно, что вес бутылки водки в первом случае должен быть больше, чем во втором, потому как эту бутылку будут прижимать к земле И земля, И луна, И солнце
есть экспериментальные данные подобных изменений веса? нету? ну, на нет и суда нет вопрос в "гравитацией" можно закрывать гугл подтвердил мои подозрения в том, что изменения веса гири отсутствуют а по идее, если придерживаться условий схемы, они должны были быть доказывать отсутствие того, что отсутствует - это такая дурь, что над ней посмеется любой здравомыслящий человек докажите, что на земле нет динозавров докажите, что на земле нет инопланетян докажите, что я не верблюд и прочее в том же духе |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #230 : 27 июля 2025, 18:54:06 » |
|
Подходят, втыкают другую палку - опачки, действительно есть такое явление. Не подлог. Это как сказать, читал что есть места с разностью в100км, где высота прилива различается вдвое. И на Луну так никто и не высадился, хотя вон она, рукой подать. |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #231 : 27 июля 2025, 18:54:14 » |
|
мы пробуем разобраться в другом - КАК всё это работает? и, в частности, не верим в то, что тут замешан так называемый закон всемирного тяготения - слишком много данных, которые не укладываются в эту версию Луна, обращаясь вокруг Земли, проходит четыре положения - два у горизонта, одно над нами, и одно под нами. Она влияет и на саму Землю, и на воду. Вода не закреплена жестко, поэтому мы и видим два прилива-отлива за сутки в океане. Как вам идея? |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #232 : 27 июля 2025, 18:55:43 » |
|
Подходят, втыкают другую палку - опачки, действительно есть такое явление. Не подлог. Это как сказать, читал что есть места с разностью в100км, где высота прилива различается вдвое. На приливы и отливы влияет и расположение береговой линии, разумеется. И другое, типа силы кориолиса, и т.д. Мы говорим не про "есть места", а в целом про ярковыраженное явление на планете. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #233 : 27 июля 2025, 18:57:08 » |
|
гугл подтвердил мои подозрения в том, что изменения веса гири отсутствуют а по идее, если придерживаться условий схемы, они должны были быть доказывать отсутствие того, что отсутствует - это такая дурь, что над ней посмеется любой здравомыслящий человек докажите, что на земле нет динозавров докажите, что на земле нет инопланетян докажите, что я не верблюд и прочее в том же духе Вот сейчас вы произвели великолепное исследование. Заглянули в кошелёк и увидели что там денег нет. Искать, правда, следует иначе - кошелёк-то он побольше будет, чем ссылки гугля (первые несколько, пока дальше не идёт про гиревой спорт)... Но, хотя бы что-то - это уже лучше чем совсем ничего! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #234 : 27 июля 2025, 18:57:35 » |
|
Луна, обращаясь вокруг Земли, проходит четыре положения - два у горизонта, одно над нами, и одно под нами. не знаю такого тут, видимо какая-то неточность вообще движение планет не совсем такое, как нам представляется с нашей земли |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #235 : 27 июля 2025, 19:04:14 » |
|
Луна, обращаясь вокруг Земли, проходит четыре положения - два у горизонта, одно над нами, и одно под нами. не знаю такого тут, видимо какая-то неточность вообще движение планет не совсем такое, как нам представляется с нашей земли У вас есть сомнение в такой категории, как "лунные сутки"? Но если нет - узнайте сколько они длятся, а также сколько длится период приливов и отливов. Совпадение? Не думаю.  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #236 : 27 июля 2025, 19:05:39 » |
|
У вас есть сомнение в такой категории, как "лунные сутки"? с чего такие вопросы? что в моих словах могло на них навести? |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #237 : 27 июля 2025, 19:07:14 » |
|
Луна, обращаясь вокруг Земли, проходит четыре положения - два у горизонта, одно над нами, и одно под нами. не знаю такого Вы не знаете, что Луна делает оборот вокруг Земли, так, выходит? Но если это не так, то вы (где бы ни находились на Земле), по отношению к Луне занимаете именно эти позиции. Должны тогда знать. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #238 : 27 июля 2025, 19:21:31 » |
|
Вы не знаете, что Луна делает оборот вокруг Земли, так, выходит? нет, не так ни то, ни другое никаких оборотов луна не делает она движется по спирали вокруг солнца это несколько отлично от круговых движений а то, что вам кажется как круговые движения, - простой обман зрения |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #239 : 27 июля 2025, 19:30:31 » |
|
Вы не знаете, что Луна делает оборот вокруг Земли, так, выходит? нет, не так ни то, ни другое никаких оборотов луна не делает она движется по спирали вокруг солнца это несколько отлично от круговых движений а то, что вам кажется как круговые движения, - простой обман зрения И эта ваша точка зрения - тоже упрощение, ведь тут не учитывается движение Солнца в контексте Галактики. Но мы же обсуждаем упрощенную модель воздействия гравитации Луны и Солнца на поверхность Земли, которую вы же сами и предложили в начале. |
|
|
|
|
|
|
|