Постнагуализм
19 августа 2025, 02:13:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все
  Печать  
Автор Тема: ФШ (2.0) [Ver/Yulka]  (Прочитано 3584 раз)
Бубу, Алиса Амплитуда (+ 1 Скрытых) и 10 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #15 : 17 августа 2025, 19:58:10 »

Юлька Ухмылка, ты главное не отчаивайся и не теряй веру в себя
а то я ж начинаю остерегаться не перегнуть палку :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #16 : 17 августа 2025, 20:05:43 »

лично я вряд ли когда-то еще зайду в твой раздел
для меня он не представляет ничего интересно
а остальные сами пусть решают - кому нравится выслушивать о себе, что он шизообезьяна - пусть заходят
только потом не плачут и не жалуются администрации
Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #17 : 17 августа 2025, 20:10:32 »

все мои новые идеи изложены на философском форуме Болдачева  и на научном форуме Пипы и никто их не опроверг
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?PHPSESSID=dov8vvmvq8h64kd9s987k2i4f7&topic=5791.0
а тебя с ФШ погнали ссаными тряпками как только я перестал тебя защищать

Открываем и берем первое попавшееся (буде тыкать тебя носом, и объяснять почему приводимое тобою, не открытия)

Цитата:
Открытие номер один.

В философии всё известное классифицируется на:
1. Субъективное и объективное
2. Идеальное и материальное
3. Феноменальное и ноуменальное

Если с первыми двумя всеохватывающими классификациями есть много споров, хотя идеи сами по себе понятны, то в третью вкралась грубая ошибка, которую проморгали все философы.

Третья классификация упустила эмоции.
В самом деле. Феномены - ощущения, собранные в образы, представления. Ноумены - мыслимое. А эмоций нет.

-- совершенно ошибочное утверждение, Это не открытие -- это КЛАССИФИКАЦИЯ, то есть упорядочивание познавательного материала по терминологическим шаблонам. Порядок и виды классификаций могут быть самые разные. У меня подобных открытий на моей вк-страницы (и в моем форуме) миллионы, никакой внятный человек за открытие это не посчитает.

Идем дальше:

Цитата:
Второе открытие сделано совместно с Пипой. Оно относится к описанию механизма познания.
Вариант Пипы. В нем было озвучено новое понятие – полусубъективность.
Краткое, урезанное до неузнаваемости )) содержание.

Познание – это  некое измерение неких отдельных частей мира.
Измерение происходит с помощью наших органов чувств, или (в дополнение к ним) используются приборы. То есть, мы можем измерить размеры предмета, например, с помощью глазомера, или с помощью линейки, выяснив одно из свойств предмета - занимать определенное место в в пространстве. Точно также мы "измеряем" цвет с помощью зрения, или с помощью прибора, звук, кислотность… Суть этого подварианта в том, что данность феноменов имеет место быть не просто сама по себе, а обязательно в момент контакта с предметом, находящимся вне субъекта. Речь пока только о феноменах, о прямом познании мира. То есть, мы имеем дело с обоюдозависимым явлением. У исследуемого предмета нет никаких свойств (а именно свойства предметов дают нам основания судить об их существовании), пока не возникнет контакт. Предмет влияет на нас, а мы влияем на предмет. Мы «вызываем» проявление у предмета свойств благодаря контакту с ним. Без контакта свойств нет.

Мой подвариант этой схемы заключался в следующем. У предметов вне сознания есть Потенциальные свойства. Они ведь, эти свойства, не могут появиться только благодаря тому, что с ними возник контакт. Там ведь что-то заложено первоначально и до контакта. Иначе как бы эти свойства возникли? Поэтому я и ввел новое понятие – Потенциальные свойства.
Эти два подварианта были названы одним законом ПиП – законом полусубъективности-потенциальности.

-- это НЕ открытие -- это гипотетическое предположение. То есть  теоретическая гипотеза о том, как устроен мир и что такое познание. К этому нету никаких приводим доказательств и аргументативной базы. Это гипотические постулаты, многие из которых при этом абсурдные и бредовые, по типу -- "мы измеряем цвет с помощью зрения" ....... каким способом ?? -- цвет это квалитативный феномен, и зрение не измеряет его, а презентует (манифестирует), измерение же есть четкое определение пространственно-метрических габаритов. Так что тут тупизм и ошибка.

Идея о том что познание это именно измерение (как особый способ отношения) к познаваемой материи -- это материалистический гипостатизм. Тут нужно предположить что познание это опция (функция) которая относится к объективному субстрату. Это всё еще недоказуемо и необосновано. Вы не привели никакой книги, никакого аргументария к этому суждению. Оно просто гипотеза.

Идем дальше:

Цитата:
Третье открытие.
Категория как  единица философского языка, заслуживающая отдельного, специально для нее предназначенного места в речеобразовании и мышлении.
Формулировка в словарях.
"Категория - предельно общее понятие, выражающее наиболее существенные отношения действительности"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория_(философия)
И далее.
"Обобще́ние поня́тий — логическая операция, посредством которой в результате исключения видового признака получается другое понятие более широкого объема, но менее конкретного содержания; форма превращения знания путём мысленного перехода от частного к общему в некоторой модели мира, что обычно соответствует и переходу на более высокую ступень абстракции"

Но дело в том, что категории не имеют никакого отношения к обобщению. Это вообще не понятия, потому как любое понятие - это обобщение. В самом деле. Если взять, например, категории Аристотеля, то мы не сумеем найти какие-то отдельные элементы, которые они обобщают.

- Сущность; - Количество;  - Качество;  - Отношение;  - Место;  - Время;  - Положение;  - Обладание;  - Действие;  - Страдание.

И сравним их с какими-нибудь произвольно взятыми понятиями: дом, быстрый, зеленый, ветер, политика, ребенок...

Из этих примеров можно сказать, что понятия носят законченный вид и что в них есть обобщение.

Что же мы видим в категориях? Категории тоже слова. Но у них вид незаконченный. Они создают стойкое желание развить мысль. Но мы не может сказать, что категории строят мысль. Этим занимается наш ум. Значит категории - инструмент для строительства. Ну, или раствор.  Но главное, что они стоят особняком от понятий.

Междометия можно поместить по рангу ниже понятий. Они служат для связки слов. Категории же стоят выше понятий. Это инструмент построения мыслей.

Таким образом мы можем все слова классифицировать на: междометия, названия, понятия, категории, эннеаграммы. Примеры - последней - инь и ян.

-- и опять же. Это не совсем открытие -- это способ задания дефиниции к словесному термину через теоретический гипостазис. То что существуют абстрактные понятия (категории) это просто форма речевого удобства и синтаксиса. Беркли в своих трудах опровергал возможность существования абстрактных понятий. Опять же, это не открытие потому что это высказывание очередного популярного философского мнения. Как ты можешь считать открытием то, о чем говорил еще Аристотель ??

Посмотрим что у тебя еще там есть.

Цитата:
В нагвализме много говорят о настройке, но никто толком  не понимает, что это такое.
Мы открываем глаза - и нам дан этот уже настроенный мир. Мы так к нему привыкли, что забыли, как его настроили. Но есть способ вспомнить, или ознакомиться с работой настройки. Этот способ заключается в рассматривании специальных 3-д картинок, или других подобных им (например, всем известная крутящаяся в разные стороны балерина).
Настройка связана со сверхусилием, о котором будет сказано отдельно.

-- это вообще ни о чем. О какой настройке идет, в чем заключена идея открытия, что именно утверждается -- не понятно. Причем дальше идет бессвязное притягивание нагвализма за уши.

Я посмотрела более менее твои открытия -- и могу сказать следующее. Большинстов из них являются более менее поверхностным теоретическим гипостатизом, то есть просто выдумывание классификаций или утверждений около-философского типа, все они не доказаны аргументами и не основаны на аналитических выкладках. Подобных утверждений я сама могу нагенерировать всего лишь за один день.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #18 : 17 августа 2025, 20:13:50 »

я еле уклонился
чуть не прибило твоей тупизной понимания сути "новая идея"

Тупизна только у тебя корни клоун -- ты называешь открытиями любые произвольные гипотиеческие утверждения или классификации. Хотя всё это лишь теоретические операторы.

Открытие же есть -- раскрытие свойств, законов и принципов существования реального мира, на основе реальных экспериментальных данных и строго проверенных доказательств. (чего среди отписанного тобою предоставлено НЕ БЫЛО)

Так чушня которой ты там наложил -- это набор поверхностных предположений, ни одного существенного открытия там нету.

дура, критика старого не может называться новой идеей

-- в ходе критики (как теоретического исследовани) может открытья идея о ранее неизвестных свойствах исследуемого объекта(т.е собственно и есть открытие) просто ты тупица этого не знал, как ровно ты не понимаешь чем называют открытие в научном дискурсе и подводишь под этот термин всё что попало.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #19 : 17 августа 2025, 20:14:14 »

Это не открытие
это НОВАЯ ИДЕЯ, которая ни разу ни у кого не звучала
ты вообще понимаешь, что такое "новая идея"?
или нет?
это то, что бывает у людей, умеющих думать
то есть это не про тебя
"открытия" бывают липовые
а новые идеи липовыми не бывают
и критика тоже не бывает новой идеей
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #20 : 17 августа 2025, 20:18:08 »

многие из которых при этом абсурдные и бредовые, по типу -- "мы измеряем цвет с помощью зрения" ....... каким способом ?? -
дура, там "измерение" в кавычках
ты дискутируешь точно также, как бармараст
то есть никак

МЕСЯЦ фурыжила совершенно простое и понятное любому дураку понятие "центр"
ты просто умственно больная
Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #21 : 17 августа 2025, 20:18:32 »

это НОВАЯ ИДЕЯ, которая ни разу ни у кого не звучала
ты вообще понимаешь, что такое "новая идея"?
или нет?
это то, что бывает у людей, умеющих думать
то есть это не про тебя
"открытия" бывают липовые
а новые идеи липовыми не бывают
и критика тоже не бывает новой идеей

Каких либо слабоумных идей ты можешь нагенерировать хоть и миллион, это никого не волнует, вот примеры того что выдуманные идеи не значат реальные открытия:

-- Красные слоники летают на юпитере и рождают алмазы через свои испражнения, а значит открыт закон летающих юпитерских слоников -- закон слоникового алмазорождения

-- Голубые ящеры скитаются в комическом пространстве и производят голубой газ который разряжает межзвездную атмосферу -- открыт новый закон, закон разряженного ящерообразного газа))

-- подобной туфты ты можешь нагенерировать сколь угодно. Это будет всё формой речевого бреда и абсурда. А то что ты приводишь, *(в своих открытиях) хоть абсурдом и не является (в строгой форме) -- но есть просто гипотическими домыслами. От того что нечто есть идеей не значит -- что является открытием(в силу того определения, которое я привела понятию "открытие") -- ибо навыдумывать бредовых идей в своей слабоумном курятнике ты волен сколь угодно. Хотя я бы и не сказала что тобой было дано много.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #22 : 17 августа 2025, 20:20:53 »

Как ты можешь считать открытием то, о чем говорил еще Аристотель ??
ты уже начинаешь лгать
ничего подобного я не считаю
как раз я против расширения трактовки понятия "категория", которое можно наблюдать в последнее время
Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #23 : 17 августа 2025, 20:21:18 »

дура, критика старого не может называться новой идеей

дура, там "измерение" в кавычках
ты дискутируешь точно также, как бармараст

Корни клоун а ты чего материшься ?? То есть ты первый оскорбляешь участников, а потом жалуешься что тебя унижают и оскорбляют ?? Ну-ну. Продолжай дальше.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #24 : 17 августа 2025, 20:22:21 »

это вообще ни о чем. О какой настройке идет, в чем заключена идея открытия, что именно утверждается -- не понятно. .
ну, здесь сложно не согласиться с тобой
да, ты ничего не понимаешь
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #25 : 17 августа 2025, 20:24:53 »

Подобных утверждений я сама могу нагенерировать всего лишь за один день.
в пятый раз
выдай хоть ОДНУ НОВУЮ идею
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #26 : 17 августа 2025, 20:25:49 »

Открытие  есть -- раскрытие
)))))))))))
Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #27 : 17 августа 2025, 20:26:28 »

Юлька Ухмылка, ты главное не отчаивайся и не теряй веру в себя
а то я ж начинаю остерегаться не перегнуть палку

Я рада что ты смог привести с десяток гипотетических тезисов завуалированных под шапку слова "открытия" -- однако все они есть чисто либо гипотическими абстрактными конструкциями насчет свойств реального мира, либо вообще являются пересказом популярных мнений.

Открытие (в научном мире!) это раскрытие реальных свойств и законов реального мира и реальных объектов, через строго доказанную и обоснованную теоретическую форму которая подтверждена экспериментом.

То что ты там навалил -- это не открытие а по большей части теоретические постулаты. Там нету ни одного теоретического фундамента в виде книги или хотя бы десятистраничной статьи, которая бы доказала и довела до истины хоть один из приводимых тезисов.

Так что успакойся -- не тянет всё то что ты привел на открытие, в отличие от той идеи которую привела я (которая открытием является). Пыхти себе дальше но пока бесплодно.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #28 : 17 августа 2025, 20:27:27 »

Красные слоники летают на юпитере и рождают алмазы через свои испражнения, а значит открыт закон летающих юпитерских слоников -- закон слоникового алмазорождения
ну, вот же - умеешь, когда хочешь
пробуй еще
никогда не отчаивайся
Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #29 : 17 августа 2025, 20:28:50 »

Корни-клоун, а теперь сосредоточься и приведи какое либо одно-единое конкретное именно открытие (в показанной мною форме дефиниции) чтобы мы могли его всерьез рассмотреть. То на что ты сослался -- это гипотетические конструкции теоретического толка. Все они имеют чисто характер гипостатиза -- они не доказаны через строгую цепь умозаключений и рассуждений (которые вообще не были приведены к рассматриваемому материалу !)

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.