Тебе повеяло, потому что ты рассматриваешь сказанное применительно к миру объектов.
Ты понял так, как будто я говорю о получении того, чего не было.
Я про другой мир, про осознание.
Когда осознаётся то, что уже есть.
Что РЕАЛЬНО есть.
Другими словами (лирическим стилем) можно сказать так: кто хочет истину, тому она открывается.
А ты про еду!
И потом сетуешь, что тебя "обзывают материалистом"!
не обзывают, а констатируют)
Я не сетую, а констатирую.
Обзывай как хочешь, только не обзывай
черным хуемТы и фанатизм свела к собственному его пониманию, какому-то комнатному.
И это не про тупое самоубийственное разбивание головы у того дурака, который заставил себя молиться - как подумал Крок)
Это про то, что если сильно хочешь - получишь.
Хотя люди в гюрджиевском фанатизме) надрывались именно телесно.
" Знакомясь со «свидетельствами» людей, добровольно пошедших в рабство к Гурджиеву, отдавших ему все свои сбережения, обрекших себя на тяжкий и бессмысленный труд в Аббатстве, невольно вспоминаешь не только о «колхозных буднях», но и о трагических подробностях постройки Беломорканала. «Этому тяжкому труду, — пишет доктор Янг, — мы посвящали тринадцать-четырнадцать часов в сутки. Перед нами стояла единственная задача — преодолевать трудности, совершать усилия... Нередко после занятий Гурджиев опять отправлял нас на строительные работы, и мы трудились до двух-трёх часов утра при свете прожекторов, прикреплённых к балкам. Мы никогда заранее не знали, во сколько нас отпустят спать... Случалось, что нам за неделю удавалось поспать всего три-четыре часа, а бывало, что и один. Дни напролёт приходилось копать, рыхлить землю, возить тачку, пилить или рубить деревья; нередко наутро так деревенели руки, что пальцем не пошевельнёшь. Попробуешь сжать кулак — пальцы так сами и распрямляются с сухим треском».