| Корнак
Гость
|
 |
| |
« Ответ #240 : 27 сентября 2025, 09:28:28 » |
|
почему это всё в виде вопросов? потому что мне мало что ясно, это ж и моя личность чтобы что-то классифицировать, нужно опираться на опыт и наблюдения человек рождается с набором характеристик человек воспитывается обществом эти два важных положения должны подтверждаться в классификации врожденные черты характера мы назовем сущностью человека а приобретенные - личностью далее у личности могу быть разного типа характеристики например, мы повторяем чье-то поведение - гневаемся по каким-то случаям, обижаемся... или - я Нина Иванова, 20 лет, проживаю в Тамбове, преподаю рукоделие вторая характеристика может быть легко изменена, а первая - свойства нашей личности поэтому "Нина Иванова" - это будет ложная личность, она не есть характеристика нашей личности а первый набор - настоящая личность есть разные мелкие "я", которыми себя чувствует человек - писатель, читатель, преподаватель, ученик, водитель, пассажир... "эго" - термин, который нам без надобности, чтобы описать человека |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нина
Гость
|
 |
| |
« Ответ #241 : 27 сентября 2025, 11:59:09 » |
|
почему публично? чтобы опираться на общее понимание |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нина
Гость
|
 |
| |
« Ответ #242 : 27 сентября 2025, 12:50:07 » |
|
принципы 1. не предъявлять претензии 2. не спорить
Ищу ответы ТОЛЬКО у себя - опираясь на ОБЩЕЕ ПОНИМАНИЕ? да |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мааткара
|
 |
| |
« Ответ #243 : 27 сентября 2025, 16:59:26 » |
|
принципы
1. не предъявлять претензии 2. не спорить ...а что ты от себя даешь то? Пересказанное лишь...с чьих то слов, перефразированное....и так давно избитое эзотериками. ..но даже и это ты не осознаешь, хватаешь лишь поверхность...... Если только у себя, то почему публично?
Хотя... вряд ли Нина будет искать у себя ответ на этот вопрос. Это ж в ответ придёт конкретика про своё эго и личность, а конкретика бывает нелицеприятная. Лучше абстрактно порассуждать - откуда берётся личность вообще. Однозначно барышня лукавит, ищущие ответы все перероют, все концепции на зубок перепробуют, попытаются сделать свои выводы, именно выводы, а не перефразирование уже прочитанного... Помнится, еще и на Ариом были такие же вбросы, т.е за несколько лет ..ничего не изменилось... Критики она боится, а соглашаться у нее не с чем... Человек приходит в общество, т.е на форум...и пытается себе отгородить кусок пространства, где хочет существовать по своим правилам. а понятие духовности, как ты верно заметила -приравнивается к взращиванию эго. Но есть один плюс хоть -посты не удаляет, терпит, суслик не долго продержалась))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нина
Гость
|
 |
| |
« Ответ #244 : 27 сентября 2025, 17:34:53 » |
|
посты не удаляет мне не мешают |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мааткара
|
 |
| |
« Ответ #245 : 27 сентября 2025, 17:51:57 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нина
Гость
|
 |
| |
« Ответ #246 : 27 сентября 2025, 18:38:15 » |
|
принципы 1. не предъявлять претензии 2. не спорить 3. не оценивать 4. если ты падаешь - тебя ловят
привычки 1. принимать негатив на свой счёт |
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 сентября 2025, 21:25:59 от Нина »
|
|
|
|
|
| Нина
Гость
|
 |
| |
« Ответ #247 : 29 сентября 2025, 15:41:08 » |
|
завершаю свою несостоявшуюся карьеру писательницы, потому что мои мысли вечно куда-то слишком далеко наровят улететь, мне может и важно сиё представление о мире, но другим всё оно не понятно будет, вредно скорее, вот... а ещё может мешать какой-нибудь другой деятельности, посмотрим |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нина
Гость
|
 |
| |
« Ответ #248 : 30 сентября 2025, 14:59:06 » |
|
по ту сторону жизни астральный мир (астрал) — мир, в котором живут тонкоматериальные сущности: души людей и иные сущности душа — это тонкоматериальная сущность человека, его эмоции, характер, грубая личность человек — это трёхмерное существо, наделённое разумом: 1. мыслящее, 2. сознательное, 3. душевное, живущее в 3-хмерном мире медиум — человек, который взаимодействует с астральным миром, душами людей и прочими сущностями, например, демоном; живущий как в 3-хмерном мире, так и в астральном или между ними демон — это четырёхмерное существо, наделённое разумом опыт — это «видимая» составляющая человека: 1. тело, 2. память, 3. интеллект (мысли, чувства) развитие — это накопление опыта и расширение способностей: возможностей тела, сознания, интеллекта, памяти, ума, души извращение — нарушение, которое приводит к дестабилизации (психики, ума...) человек осознаёт себя, когда его душа находится в теле (соединена с сознанием). если душа устала, человек не осознаёт себя (спит). акт осознания — это работа души человека духовный человек — человек, который развил свою душу до точки, когда можно развивать нечто иное |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нина
Гость
|
 |
| |
« Ответ #249 : 10 октября 2025, 18:12:02 » |
|
привычки
1. принимать негатив на свой счёт 2. привычка, состоящая в том, что легко воспринимать когда на тебя "катят бочку", стараются задеть, привычна вот эта "борьба", хоть и скучна... а восприятие меняется, когда вдруг начинают тебя любить, то есть учитывать твои чувства, принимать твои какие-нибудь хотения, это изменённое восприятие вызывает слёзы... не знаю, можно ли назвать сиё стрессом, в общем восприятие — штука интересная
вос принято — чем больше ты принимаешь реальности, тем шире твоё сознание то есть любое изменение восприятия расширяет сознание |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 октября 2025, 18:51:45 от Нина »
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
 |
| |
« Ответ #250 : 10 октября 2025, 18:52:02 » |
|
1. принимать негатив на свой счёт такое бывает от недооценки самого себя |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нина
Гость
|
 |
| |
« Ответ #251 : 10 октября 2025, 18:54:30 » |
|
1. принимать негатив на свой счёт такое бывает от недооценки самого себя да, тоже так думала |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нина
Гость
|
 |
| |
« Ответ #252 : 14 октября 2025, 04:37:49 » |
|
снится мучительно длинный сон про зомби. их тела изгибаются и с язвами на коже, тянутся ко мне, удерживают. не удаётся вырваться, вижу несуразность происходящего, но проснуться не могу. "да что это такое" — говорю, очень хочу проснуться, получается отскочить на пару шагов, начинаю бить в ладоши и скандировать: "про-сы-пай-ся, про-сы-пай-ся, про-сы-пай-ся...", проснулась |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нина
Гость
|
 |
| |
« Ответ #253 : 26 октября 2025, 22:57:51 » |
|
медитация спокойствия
что имеет значение? твоё спокойствие. тишина вокруг... безмятежность. мысли не важны. мысли унесло ветром... мы удерживаем состояние отчуждённости... вокруг нас лес, поют птицы, птицы ни о чём не страждут, естесственны... непревзойдённы и игривы, они так живут. ты — маленькая птица, лёгкая, свободная... и бесконечное небо — твой дом, бескрайняя синь или розовая заря, алый закат или тень туч... необъятные облака несут с собой дождь, прохладу... ты — шум ливня, капли стекают по коже... очищают, смывают заботы... всё уходит, остаётся присутствие тебя, аромат утра, зной полдня, темнота ночи... твоё время побыть с собой, остановиться, остановить мысли и обретать мир в душе. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Он
|
 |
| |
« Ответ #254 : 19 ноября 2025, 21:01:26 » |
|
у Он появился конкурент начал читать тебя в 20.55-19.11.2025 всех идиотов , считающих себя возможными тебе что то отвечать-не читаю. читаю тока тебя. все остальные-придурки. ты....гм....лучшая версия меня. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|