Постнагуализм
02 декабря 2025, 05:19:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 23 24 [25]  Все
  Печать  
Автор Тема: Это просто лирика...  (Прочитано 39280 раз)
Пелена
Новичок
*

« Ответ #360 : 30 ноября 2025, 22:29:49 »

помогать...именно тому,кто топит.....  именно паразиту........

Ибо Церковь Ариома пришла к грешникам.... ангелам она не нужна....
Засиделась до поздна, искала видео в "понра" для творчества, и обнаружила чудный ролик, улыбнулась..
Не знаю, добавится в постике, но он прикольный...
https://youtube.com/shorts/4Q-f-AHwiK0?si=eG_HgoOk-phtUOJB
Нина
Пользователь
**

« Ответ #361 : Вчера в 10:36:47 »

болтать только на форуме
сама с собой (шутка).

вот как я вижу такую балансирующую закономерность (как я себе могу объяснить происходящее): в мыслях у меня всякие высокие вещи, про йогу, про смысл жизни, цели, чем заниматься, разные размышления о явлениях, как всё типа устроено и работает, что-нибудь такое и вот всё это поднимает пусть будет вибрации (я обычно называю "мыслями улетаю далеко") и надо как-то и замедлиться, и понизить вибрации... унизиться? вот прихожу на форум и слушаю в свой адрес всякие и пошлости, и гадости, и какая я... короче возвращаюсь на землю. типа вот такой баланс, я, конечно, не в восторге... ну, никто и не спрашивает как бы.

не то, чтобы это было бы на самом деле так, просто мне так легче становится от этого объяснения.

возможно это что-то из области "личного бренда", то есть тебе тем самым намекают что-то лучше проявить, умение формулировать мысли, чтобы они вели к некой цели. в общем из такой сферы размышления...

и вот ещё что. понятно, что я сворачиваю тему экстрасенсорики и выбираю срединный путь – йогу, чтобы не опасаться за свои эмоции, вроде всё верно.

я правда рада, что могла открыть свои мысли как они есть. я поняла, что всё это не безопасно и пусть переходит в категорию личного.
« Последнее редактирование: Вчера в 11:21:19 от Нина » Записан
Крок
Старожил

« Ответ #362 : Вчера в 11:23:11 »

вот как я вижу такую балансирующую закономерность (как я себе могу объяснить происходящее): в мыслях у меня всякие высокие вещи, про йогу, про смысл жизни, цели, чем заниматься, разные размышления о явлениях, как всё типа устроено и работает, что-нибудь такое и вот всё это поднимает пусть будет вибрации (я обычно называю "мыслями улетаю далеко") и надо как-то и замедлиться, и понизить вибрации... унизиться? вот прихожу на форум и слушаю в свой адрес всякие и пошлости, и гадости, и какая я... короче возвращаюсь на землю. типа вот такой баланс, я, конечно, не в восторге... ну, никто и не спрашивает как бы.
Посчитаю, что размещённый одной дамой стих Бродского тут будет уместен:

Когда теряет равновесие
твое сознание усталое,
когда ступеньки этой лестницы
уходят из под ног,
как палуба,
когда плюет на человечество
твое ночное одиночество, —

ты можешь
размышлять о вечности
и сомневаться в непорочности
идей, гипотез, восприятия
произведения искусства,
и — кстати — самого зачатия
Мадонной сына Иисуса.

Но лучше поклоняться данности
с глубокими ее могилами,
которые потом,
за давностью,
покажутся такими милыми.
Да.
Лучше поклоняться данности
с короткими ее дорогами,
которые потом
до странности
покажутся тебе
широкими,
покажутся большими,
пыльными,
усеянными компромиссами,
покажутся большими крыльями,
покажутся большими птицами.

Да. Лучше поклоняться данности
с убогими ее мерилами,
которые потом до крайности,
послужат для тебя перилами
(хотя и не особо чистыми),
удерживающими в равновесии
твои хромающие истины
на этой выщербленной лестнице.

И. Бродский
Нина
Пользователь
**

« Ответ #363 : Вчера в 12:55:39 »

спасибо, Крок, это ужасно мило, я не собиралась так раскисать
Нина
Пользователь
**

« Ответ #364 : Вчера в 17:15:25 »

я вот что думаю: часто мы просчитываем свой некий путь с помощью ума (что нужно сделать, какие шаги к этому приведут и т.п.), минуя то, что просит наша душа, путь сердца, но ведь жизнь – это не развитие ума, а развитие души, так вот, где в йоге про развитие души? медитация про успокоение ума... в какой-нибудь бхакти-йоге разве что, в служении, любви.

Цитата:
Бхакти-йога учит:
Перенаправлять любовь с объектов материального мира на Божественную Личность, стремясь достичь с ней абсолютного единения

Цитата:
В «Бхагавадгите» провозглашается превосходство бхакти-йоги над остальными тремя основными видами йоги — карма-йогой, джнана-йогой и раджа-йогой.

В «Бхагавата-пуране» бхакти описывается как стадия совершенства, превосходящая по уровню духовного осознания даже мокшу.

получается, что как я часто говорю, что смысл жизни в высоких чувствах, а любовь вполне себе под такое подходит, то есть это бхакти-йога; мне нравится изучать всё, что про йогу, то есть это джняна-йога, мудрости; потом непривязанность к результату своих действий это карма-йога; ну, и асаны это раджа(хатха)-йога. получается такой синтез, они сразу все в одном, синтез йоги...

Цитата:
«Синтез Йоги» — главный, фундаментальный труд Шри Ауробиндо, посвящённый йоге. Кратко его можно описать так: в нём автор рассматривает три основных направления йоги: Йогу Действия (Карма-йога), Йогу Знания (Джняна-йога) и Йогу Преданности (Бхакти-йога) и показывает, как они вписываются в единый интегральный путь

а это первая книга, с которой я познакомилась в 16 лет о йоге, но я её не осилила и ничего не поняла, а сейчас пришла к её выводу, забавно.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:01:36 от Нина » Записан
Крок
Старожил

« Ответ #365 : Вчера в 18:14:23 »

где в йоге про развитие души?
Йога про развитие сознания, не про душу, и не про духовное.

А бхакти-йога вообще, религия индусская)
Нина
Пользователь
**

« Ответ #366 : Вчера в 18:39:55 »

Йога про развитие сознания, не про душу, и не про духовное
вот даже у Айенгара:

Цитата:
По представлениям индийцев, все проникнуто Верховным Вселенским Духом (Параматмой или Богом), частью которого является душа отдельного человека (дживатма). Система йоги получила свое название, потому что учит тому, как дживатма может соединиться или вступить в общение с Параматмой и достичь таким образом освобождения (мокши).
Крок
Старожил

« Ответ #367 : Вчера в 18:46:11 »

Это всё фигуры речи. Сможет ли йог после самадхи стать отрешённым убийцей с покер фейсом?
Ну, какие-то смогут...
Нина
Пользователь
**

« Ответ #368 : Вчера в 18:57:56 »

по идее этот йог ещё на этапе первого принципа ямы ахимсы должен не смочь...
Крок
Старожил

« Ответ #369 : Вчера в 19:04:56 »

принципа ямы ахимсы

Страны, у которых главенствующей религией является буддизм, тоже развязывали войны...
Нина
Пользователь
**

« Ответ #370 : Вчера в 19:16:09 »

поэтому все, кто трактуют умом могут ошибаться, а кто чувствует сердцем причинённую боль не ошибётся
Крок
Старожил

« Ответ #371 : Вчера в 20:04:37 »

Вот. А йога имеет дело именно с умом. не с чувствами.
Страниц: 1 ... 23 24 [25]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.