Постнагуализм
11 декабря 2025, 17:35:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28  Все
  Печать  
Автор Тема: Это просто лирика...  (Прочитано 47264 раз)
Kosmo и 52 Гостей смотрят эту тему.
Пелена
Пользователь
**

« Ответ #390 : 09 декабря 2025, 06:52:32 »

А из Украины чо, выйдет, что-ли, даже если в плен сдастся? Про таких фильм есть - "Жить", называется.
Каждый сам себе режиссёр и по милости и по справедливости
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #391 : 09 декабря 2025, 13:22:47 »

тока нитки подвешены.......
Нина
Пользователь
**

« Ответ #392 : 09 декабря 2025, 16:02:29 »

если представить человека как 3 его составляющие плоскости: ум, тело, душа
развитие тела это понятно спорт; развитие ума тоже понятно это что-нибудь изучать; а развитие души, психики это что развитие стрессоустойчивости?
омайнгад
Пользователь
**

« Ответ #393 : 09 декабря 2025, 16:32:52 »

созреть до того, чтобы человек смог себе позволить стать сознательным.

что именно при этом испытывает душа и как от этого плющит, и таращит садхака - то это по разному.
Пелена
Пользователь
**

« Ответ #394 : 09 декабря 2025, 16:51:31 »

развитие тела это понятно спорт; развитие ума тоже понятно это что-нибудь изучать; а развитие души, психики это что развитие стрессоустойчивости?
Сейчас для меня это:
развитие через общение, через "сердечный центр".
Для себя "определила", что так легче, так называемое" стрессоустойчивость ощущается через" сердечный  центр".
Время сейчас очень не простое, все опоры сбиты, да и люди" взрываются" при удобном случае...
" А ну подвинься, куда поешь, и т. п."
Так что мне это помогает.
Человек не может всё время 24/7.."я осознаю, я себя помню", и прочие "мантры", а вспомнила... два года назад купила яркую дубленку... всю разресованную...
Подруга" а ты хоть знаешь, что у тебя во всю спину написано? "
А что там?
Ну ты мать вообще... - "моё сердце открыто"
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #395 : 09 декабря 2025, 17:48:03 »

Было бы интереснее, если бы было  - мое сердце  закрыто....
Пелена
Пользователь
**

« Ответ #396 : 09 декабря 2025, 21:59:55 »

Было бы интереснее, если бы было  - мое сердце  закрыто....
когда то прочитала...
понравились слова "сказка о любви"
"Любовь – это путь узнавания себя в другом и другого в себе. Любовь – это приятие жизни самой себя и для себя, в едином нераздельном «помещении» за последней дверью нашего индивидуального пространства сознания.

— Спасибо, – ответила девушка, — теперь я понимаю."
...
или Любовь делает человека свободным,
 при котором даже тщеславие трансформируется в нечто иное,
его замечаешь, а оно лишь проплывет мимо. Нравятся крики "браво! в твой адрес, а больше всего радует, что люди радуются".
Конечно ж, и границы остаются, куда и сам ни-ни и не при каких условиях, но это уже другая история любви...
Хозяин
Постоялец

« Ответ #397 : 09 декабря 2025, 23:08:14 »

А из Украины чо, выйдет, что-ли, даже если в плен сдастся? Про таких фильм есть - "Жить", называется.
Каждый сам себе режиссёр и по милости и по справедливости

<a href="https://youtube.com/v/-kaP9JbKpKA" target="_blank">https://youtube.com/v/-kaP9JbKpKA</a>
Пелена
Пользователь
**

« Ответ #398 : Вчера в 08:15:00 »

слушала как то Бову....
На мой взгляд ни что не ново под Луною

Голосовкер" Сказания о Титанах"
"Фабула сказаний о титанах развивается главным образом на фоне борьбы старшего поколения богов, бессмертных титанов Уранидов, с младшим поколением богов – Кронидами. Предание объединило события их длительной борьбы в сказание о великой битве между богами и титанами – в Титаномах́ию. Она включалась в древние стихотворные космогонии и теогонии – в эпические произведения о происхождении мира-космоса и богов. От нее сохранился только перечень имен титанов с краткими и глухими упоминаниями о судьбе некоторых из них после победы богов Кронидов.

Отдельные намеки на эпизоды борьбы богов и титанов мы находим в различных мифах, связанных с полубогами-героями, – например, с Персеем, Гераклом и другими."

В старших классах мне попалось это произведение, но в полной мере не оцененное тогда....
"Пища Богов", что называлось "нектаром", вовсе не пыльца и мёд, а в состав входила и кровь , сначала Титанов, потом человека...
Остаётся вопрос( как то задала его Титановеду) "Почему Титаны позволили Богам овладеть ЗемлеЙ?, Что они внушили Титанам, или просто были сильнее...
Сами Боги жили на Олимпе(вне планеты Земля) и спускались,"климат " не подходил...., и .т.п.

"Гея-Земля страдала от нескончаемых родовых мук и от жестокости Урана, ввергавшего рожденных от него детей обратно в материнскую утробу, потому что знал Уран-Небо от в́ещей Геи-Земли, что будет свергнут одним из своих сыновей.

Наконец родила Гея счастливое племя – титанов. По имени их отца, Урана, предание именует перворожденных титанов Уранидами.

Титаны, дети Земли, были бессмертны. Одни из них носились бурями и грозами по воздуху или веяли ласковыми ветрами. Другие радовали землю и небо сиянием своих солнечных, лунных и звездных лучей, которые исходили из их огненной крови. Третьи, водяные титаны, владели морями, озерами, реками и ключами. В лесах жили лесные титаны, в горах – горные, по лугам – луговые.

Неистово-стихийно проявлялись изначально их чувства и воля. Их образ был человекоподобен и прекрасен, исполнен той дикой гармонии, какою поражает наш взор далекий горный пейзаж или волнующееся море.

И были среди них мужи-титаны и жены-титаниды. Они ведали всем, чем богата земля.

Никто не знает их первоначального числа. Предание об этом умалчивает. Но оно сохранило имена самых могучих из перворожденных титанов, которых стали именовать вождями, когда у титанов появились враги – боги Крониды и когда между титанами Уранидами и богами Кронидами вспыхнула борьба за власть над миром.

Всех древнее титан Океан и титанида Тефида, жена Океана. Они жили в Мировой реке-океане, опоясывающей Землю, и остались ее владыками даже тогда, когда мир попал в руки богов."

https://youtu.be/BGXamBM5zhU?si=EU3vEHPTtzlUOGn2
« Последнее редактирование: Вчера в 09:04:35 от Пелена » Записан
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #399 : Вчера в 19:51:23 »

Любовь – это путь узнавания другого  в другом!

Очевидно же?
Нина
Пользователь
**

« Ответ #400 : Вчера в 20:18:53 »

Очевидно же?
мне не очевидно, зачем кого-то узнавать? и почему другого в другом, а не, например, его самого этого другого...
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #401 : Вчера в 20:41:27 »

Любовь начинается с признания другого... что вы именно его любите, а не себя в нем..
омайнгад
Пользователь
**

« Ответ #402 : Вчера в 22:18:08 »

к какому чувству из пяти относится любовь? что еще к нему относится? из этого набора уже можно будет какой то суп сварить.
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #403 : Вчера в 22:37:09 »

Из пяти нет... только чувств семь!

ведь у нас цветик-семицветик... а не пятицветик..
Пелена
Пользователь
**

« Ответ #404 : Сегодня в 05:59:49 »

Из пяти нет... только чувств семь!

ведь у нас цветик-семицветик... а не пятицветик
Серцевина цветочка...

https://youtu.be/NJvpt7swmk8?si=M86ktWg2nO1_COoU
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.