Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #150 : Вчера в 22:48:42 » |
|
Например, неплохо осознавать свои эмоции и реакции на них прямо в момент своей жизни. Чтобы злость не завела куда-то не туда. а понимания для этого недостаточно? зачем вам какое-то осознание? |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #151 : Вчера в 22:48:59 » |
|
Если бы сознания не было, и если бы его нельзя было ценить - о чём бы мы с вами говорили тогда, утверждая слово "сознание"? простой пример - пространство что вы можете сказать о нем? ничего так же и сознание всё в пространстве, во времени, или в сознании они ни в чем Нет, не ничего. Пространство - существует, и мы им или наслаждаемся, или страдаем (это уж кому как). Однако же, пространство обладает ещё и атрибутом знаемости (того самого сознания). А сознание - и есть сама знаемость, но два других атрибута (существование и наслаждение им, либо полнота), тоже никуда не деваются. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #152 : Вчера в 22:50:29 » |
|
Пространство - существует а, ну понятно вы даже мыслить неспособны а я от вас за какую-то осознанность требую |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #153 : Вчера в 22:50:37 » |
|
Например, неплохо осознавать свои эмоции и реакции на них прямо в момент своей жизни. Чтобы злость не завела куда-то не туда. а понимания для этого недостаточно? зачем вам какое-то осознание? Ну тут мы уже начинаем переходить в плоскость тонкой терминологии: Понима́ние — универсальная операция мышления, связанная с усвоением нового содержания, включением его в систему устоявшихся идей и представлений[1]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Понимание Как видим, понимание это из области познания мира. А осознание - это внимание, внимательность (специфически направленное). |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #154 : Вчера в 22:51:13 » |
|
сознание можно осознавать, и мало того, это единственный способ в нем что-либо изменить. Просто чтобы это сделать, надо постоянно выходить за собственные пределы. Вышел из себя, наломал кучу дров? |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #155 : Вчера в 22:51:17 » |
|
Пространство - существует а, ну понятно вы даже мыслить неспособны а я от вас за какую-то осознанность требую А, ну то есть пространство не обладает качеством существования, так по-вашему, что ли? А значит вы пытаетесь мыслить о чём-то несуществующем? |
|
|
|
|
|
|
Суслик_
Новичок
|
 |
« Ответ #156 : Вчера в 22:53:26 » |
|
а понимания для этого недостаточно? зачем вам какое-то осознание? понимание нужно большей частью, если человек живет больше в физическом мире, то есть ему нужны какие-то указатели, подсказки. Осознанию не нужны ни законы, ни указатели, оно живет по своим законам ) Оно больше подходит для тех , кто в энергетическом мире. Пусть даже будучи в физическом теле, это ничего не меняет. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #157 : Вчера в 22:53:51 » |
|
плоскость тонкой терминологии не знаю такой осознание - это внимание, внимательность (специфически направленное). внимание есть у всех а осознание придумано в эзотерических школах |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #158 : Вчера в 22:54:58 » |
|
Например, неплохо осознавать свои эмоции и реакции на них прямо в момент своей жизни. Это делает каждый дурак. Чтобы злость не завела куда-то не туда. Ты говоришь о самоконтроле. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #159 : Вчера в 22:55:05 » |
|
плоскость тонкой терминологии не знаю такой осознание - это внимание, внимательность (специфически направленное). внимание есть у всех а осознание придумано в эзотерических школах Думаю, что из эзотерических школ это понятие вполне неплохо себе обосновалось уже и в школах психологических. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟
|
 |
« Ответ #160 : Вчера в 22:55:45 » |
|
ничего и никогда вам ясным не будет, если речь идет об осознанности другого человека вы можете судить только о его уме, о его артистических талантах об осознанности вы не можете сужить зачем всё это? вы не понимаете простой вещи наше сознание - вне доступа других людей как и мысли, впрочем но мысли мы можем высказать и другой человек о них узнает высказать сознание не получится вы никогда не узнаете уровень моего сознания, как и я не узнаю вашего уровня В общем то говоря -- корнак хочет сказать, что уровень осознанности относится к состояниям сознания, а не к уровню развития интеллекта, мудрости, артистизма и прочей херни -- уровень осознанности невозможно измерять через то, что осознанностью не является -- можно быть хоть что раз мудрым философом супер-интеллектуалом, и говорить мудрые житейские речи. но быть профаном в осознанности -- даже я это осознаю и понимаю. А индюк вроде бубуина нет) |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #161 : Вчера в 22:56:11 » |
|
значит вы пытаетесь мыслить о чём-то несуществующем? я ? я ничего не пытаюсь это вы пытаетесь Пространство - существует, и мы им или наслаждаемся, или страдаем у вас тесные жилищные условия? так я о другом пространстве говорю - научном, философском |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #162 : Вчера в 22:56:35 » |
|
Оно больше подходит для тех , кто в энергетическом мире. Что такое "энергетический мир"?) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #163 : Вчера в 22:57:53 » |
|
Думаю, что из эзотерических школ это понятие вполне неплохо себе обосновалось уже и в школах психологических. думаю, что не обосновалось и что мы будем делать с нашим разногласием? |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #164 : Вчера в 22:58:31 » |
|
Цитата: Бубу от Сегодня в 22:39:39 Например, неплохо осознавать свои эмоции и реакции на них прямо в момент своей жизни. Это делает каждый дурак. Ой, да ты так наивен, так наивен.  Цитата: Бубу от Сегодня в 22:39:39 Чтобы злость не завела куда-то не туда. Ты говоришь о самоконтроле. Контроль - это более расширенный набор функций, куда осознанность (внимание) входит естественным образом, причём первым пунктом. Сначала осознаю - потом уже делаю что-то другое (задаю критерии оценки, провожу оценку осознаваемого, различаю его по заданным критериям, формирую целевое управляющее воздействие и так далее). |
|
|
|
|
|
|
|