Бубу
|
Не спрашивай меня, почему это происходит, потому что это естественное явление — точно так же, как при ста градусах вода испаряется. Ты никогда не спрашиваешь: «Почему не при девяноста девяти градусах?» Никто не может на это ответить. Просто происходит так, что при ста градусах вода испаряется. Нет никакого вопроса, вопрос неважен. Если бы она испарялась при девяноста девяти градусах, ты спросил бы, почему. Если бы она испарялась при девяноста восьми градусах, ты спросил бы, почему. Это естественно: при ста градусах вода испаряется. Эх, Ошо, Ошо. Лирик, но не физик) В конце-концов, вся физика приходит к мистике. Про электричество. Электричество.Разговор физика и другого человека ( группы людей). Физик: — вот я тут нарисовал простую схему, которую мы можем с вами применить на практике чтобы увидеть как электричество работает. Вопрошающий: — что такое электричество? Ф: электричество — это упорядоченное направленное движение электронов в материале. В: ладно нам теорию объяснять, покажите нам электричество? Ф: хорошо. вот батарейка, лампочка, выключатель, провода. (собирает простую схему) включаем, цепь замыкается и электричество от батарейки по проводам идёт к лампочке, лампочка горит. В: — это понятно. это действие электричества. А вы покажите само электричество? Ф: (задумавшись) хорошо. сейчас вы почувствуете электричество. берёт конденсатор, заряжает его от батарейки, тыкает им в руку вопрошающего. вопрошающий дёргается, отходит подальше и говорит В: так это действие электричества. А вы покажите мне само электричество? Ну не верю я в него! Ф: хорошо. а если я постараюсь схематично объяснить на доске? рисует схему, очень детально расписывает что и как, даже частицы (электроны) нарисовал. голос из зала: а чё это за схема непонятная такая? она у меня в голове не помещается! Я её не могу понять. В: да, а лучше покажите нам электричество! За окном заметно стемнело. Подул ветер, началась гроза. Сверкнула молния, раздался гром. Ф: — вот вам наглядное электричество. Какой ещё пример вам нужен? В: это — молния. это то как выглядит разряд. а я прошу показать мне само электричество! Ф: разводит руками, выдерживает паузу. народ заволновался. Ф: — если честно, никто не может увидеть электричество. Хотя мы с вами являемся приборами в которых электричество играет важную роль. Импульсы по нейронам — проводам приходят к мышцам и заставляют их сокращаться в нужный момент. Но никто не видел и наврятли увидит что-либо кроме следов этого мифического явления: «электричество». Тем не менее это позволяет нам очень широко использовать электричество в повседневной жизни. (с)Всё, что мы используем в жизни, в конце-концов, просто и только лишь потому, что это могло случиться. "Просто происходит так", и всё. Таково Всемогущество Творца - слово "электричество", в конце-концов, ничего не обозначает, если не понять мистические основы мира. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Эх, Ошо, Ошо. Лирик, но не физик) И на старуху бывает проруха. Ф: — если честно, никто не может увидеть электричество. Хотя мы с вами являемся приборами в которых электричество играет важную роль. Импульсы по нейронам — проводам приходят к мышцам и заставляют их сокращаться в нужный момент. Но никто не видел и наврятли увидит что-либо кроме следов этого мифического явления: «электричество» Вот и с дедушкой "Богом" та же самая хрень: все "религии" кроме "буддизма" об Нём болтают , но никто ни разу Его не показал. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Хм.. Насколько Я знаю, на этом форуме тётю Пипу критиковали Бетоноглазый, Падлыч и злой Бармалей. В результате, одного тётя Пипа навеки выпиздила с форума, другой в "Ртутном озере" чахнет, а Бетоноглазого в глаМные вертухаи продвинула. Эт как-так!? всё просто серый кардинал корнак попросил Пипу, чтобы та разобралась с обоими в противном случае он обещал уйти  |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Хм.. Насколько Я знаю, на этом форуме тётю Пипу критиковали Бетоноглазый, Падлыч и злой Бармалей. В результате, одного тётя Пипа навеки выпиздила с форума, другой в "Ртутном озере" чахнет, а Бетоноглазого в глаМные вертухаи продвинула. Эт как-так!? всё просто серый кардинал корнак попросил Пипу, чтобы та разобралась с обоими в противном случае он обещал уйти  А тётя Пипа вчера сказала, что ты за форум блеешь, а оказывается свои собственные шкурные интересы за ейной спиной вынашиваешь.  Ай, да Бетоноглазый... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А тётя Пипа вчера сказала, что ты за форум блеешь, а оказывается свои собственные шкурные интересы за ейной спиной вынашиваешь. Ай, да Бетоноглазый... поговори у меня я и на тебя настучу  |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Вот и с дедушкой "Богом" та же самая хрень: все "религии" кроме "буддизма" об Нём болтают , но никто ни разу Его не показал. Всё немножечко с точностью до наоборот.  Бог болтает тут Себе о Себе, и кроме Него рассказать Ему о Нем и некому. Все Его религии об этом - Он непостижим иначе. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
А тётя Пипа вчера сказала, что ты за форум блеешь, а оказывается свои собственные шкурные интересы за ейной спиной вынашиваешь. Ай, да Бетоноглазый... поговори у меня я и на тебя настучу  Вот вопрос тебе по-существу... Мы вот тут уже двое суток вподряд празднуем всей компашкой, веселимся, поднимаем тосты.., сначала за твои уходы, и следом за твои возвращения. За это время ты удалил хоть один наш тост в твою честь? Например, Моих, что удивительно, - ни одного. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Вот и с дедушкой "Богом" та же самая хрень: все "религии" кроме "буддизма" об Нём болтают , но никто ни разу Его не показал. Всё немножечко с точностью до наоборот.  Бог болтает тут Себе о Себе, и кроме Него рассказать Ему о Нем и некому. Все Его религии об этом - Он непостижим иначе. Мдя.. Если уж родился БаБуином, то это на всю никчёмную жызнь, без надежды на освобождение.  |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Вот и с дедушкой "Богом" та же самая хрень: все "религии" кроме "буддизма" об Нём болтают , но никто ни разу Его не показал. Всё немножечко с точностью до наоборот.  Бог болтает тут Себе о Себе, и кроме Него рассказать Ему о Нем и некому. Все Его религии об этом - Он непостижим иначе. Мдя.. Если уж родился БаБуином, то это на всю никчёмную жызнь, без надежды на освобождение.  Богу виднее, хехе. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Богу виднее, хехе. В "буддизме" нету никакого "Бога". Получается, что анЕ не от мира сего, или "Фомы, неверующие" в придуманный сатанинский суррогат. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Богу виднее, хехе. В "буддизме" нету никакого "Бога". Получается, что анЕ не от мира сего, или "Фомы неверующие". В "буддизме" нет и никаких буддистов.  И "буддизма" в "буддизме" тоже нет. И быть не может. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Богу виднее, хехе. В "буддизме" нету никакого "Бога". Получается, что анЕ не от мира сего, или "Фомы неверующие". В "буддизме" нет и никаких буддистов.  И "буддизма" в "буддизме" тоже нет. И быть не может. Призраки, значит. Название, как и дедушка "Бог" и "электричество" - есть, а самих нет. Планетяне, однако. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Богу виднее, хехе. В "буддизме" нету никакого "Бога". Получается, что анЕ не от мира сего, или "Фомы неверующие". В "буддизме" нет и никаких буддистов.  И "буддизма" в "буддизме" тоже нет. И быть не может. Призраки, значит. Название, как и дедушка "Бог" и "электричество" - есть, а самих нет. Планетяне, однако. Безбожники, что с них взять. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
тема выдохлась давайте чонить новое замутим |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Безбожники, что с них взять И тем не менее, статистически считается, что наибольшее число реализованных людей, это выходцы именно из традиций дзен-буддизма, Адвайта-Веданты и Суфизма (не путать с традиционным исламом). |
|
|
|
|
|
|
|