Постнагуализм
08 сентября 2025, 01:05:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Тема для уходов корнака  (Прочитано 21118 раз)
Бубу, Пелюлькин, solono и 49 Гостей смотрят эту тему.
Бубу
Постоялец

Модератор: Корнак
« Ответ #585 : Вчера в 18:18:57 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Не спрашивай меня, поче­му это происходит, потому что это естественное явление — точно так же, как при ста гра­дусах вода испаряется. Ты никогда не спрашиваешь: «По­чему не при девяноста девяти градусах?» Никто не может на это ответить. Просто происхо­дит так, что при ста градусах вода испаряется. Нет никако­го вопроса, вопрос неважен. Если бы она испарялась при девяноста девяти градусах, ты спросил бы, почему. Если бы она испарялась при девяноста восьми градусах, ты спросил бы, почему. Это естественно: при ста градусах вода испаряется.
Эх, Ошо, Ошо. Лирик, но не физик)
В конце-концов, вся физика приходит к мистике. :)

Про электричество. Электричество.Разговор физика и другого человека ( группы людей).
Физик:
— вот я тут нарисовал простую схему, которую мы можем с вами применить на практике чтобы увидеть как электричество работает.
Вопрошающий:
— что такое электричество?
Ф: электричество — это упорядоченное направленное движение электронов в материале.
В: ладно нам теорию объяснять, покажите нам электричество?
Ф: хорошо. вот батарейка, лампочка, выключатель, провода. (собирает простую схему)
включаем, цепь замыкается и электричество от батарейки по проводам идёт к лампочке, лампочка горит.
В: — это понятно. это действие электричества. А вы покажите само электричество?
Ф: (задумавшись) хорошо. сейчас вы почувствуете электричество. берёт конденсатор, заряжает его от батарейки, тыкает им в руку вопрошающего. вопрошающий дёргается, отходит подальше и говорит
В: так это действие электричества. А вы покажите мне само электричество? Ну не верю я в него!
Ф: хорошо. а если я постараюсь схематично объяснить на доске? рисует схему, очень детально расписывает что и как, даже частицы (электроны) нарисовал.
голос из зала: а чё это за схема непонятная такая? она у меня в голове не помещается! Я её не могу понять.
В: да, а лучше покажите нам электричество!
За окном заметно стемнело.
Подул ветер, началась гроза. Сверкнула молния, раздался гром.
Ф: — вот вам наглядное электричество. Какой ещё пример вам нужен?
В: это — молния. это то как выглядит разряд. а я прошу показать мне само электричество!
Ф: разводит руками, выдерживает паузу. народ заволновался.
Ф: — если честно, никто не может увидеть электричество. Хотя мы с вами являемся приборами в которых электричество играет важную роль. Импульсы по нейронам — проводам приходят к мышцам и заставляют их сокращаться в нужный момент.
Но никто не видел и наврятли увидит что-либо кроме следов этого мифического явления: «электричество».
Тем не менее это позволяет нам очень широко использовать электричество в повседневной жизни. (с)

Всё, что мы используем в жизни, в конце-концов, просто и только лишь потому, что это могло случиться.
"Просто происходит так", и всё.
Таково Всемогущество Творца - слово "электричество", в конце-концов, ничего не обозначает, если не понять мистические основы мира.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #586 : Вчера в 18:28:53 »

Эх, Ошо, Ошо. Лирик, но не физик)

И на старуху бывает проруха.

Ф: — если честно, никто не может увидеть электричество. Хотя мы с вами являемся приборами в которых электричество играет важную роль. Импульсы по нейронам — проводам приходят к мышцам и заставляют их сокращаться в нужный момент.
Но никто не видел и наврятли увидит что-либо кроме следов этого мифического явления: «электричество»

Вот и с дедушкой "Богом" та же самая хрень: все "религии" кроме "буддизма" об Нём болтают , но никто ни разу Его не показал.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #587 : Вчера в 18:47:42 »

Хм.. Насколько Я знаю, на этом форуме тётю Пипу критиковали Бетоноглазый, Падлыч и злой Бармалей. В результате, одного тётя Пипа навеки выпиздила с форума, другой в "Ртутном озере" чахнет, а Бетоноглазого в глаМные вертухаи продвинула. Эт как-так!?
всё просто
серый кардинал корнак попросил Пипу, чтобы та разобралась с обоими
в противном случае он обещал уйти :)
Хозяин
Постоялец

« Ответ #588 : Вчера в 18:57:39 »

Хм.. Насколько Я знаю, на этом форуме тётю Пипу критиковали Бетоноглазый, Падлыч и злой Бармалей. В результате, одного тётя Пипа навеки выпиздила с форума, другой в "Ртутном озере" чахнет, а Бетоноглазого в глаМные вертухаи продвинула. Эт как-так!?
всё просто
серый кардинал корнак попросил Пипу, чтобы та разобралась с обоими
в противном случае он обещал уйти :)

А тётя Пипа вчера сказала, что ты за форум блеешь, а оказывается свои собственные шкурные интересы за ейной спиной вынашиваешь. Ай, да Бетоноглазый...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #589 : Вчера в 19:13:36 »

А тётя Пипа вчера сказала, что ты за форум блеешь, а оказывается свои собственные шкурные интересы за ейной спиной вынашиваешь. Ай, да Бетоноглазый...
поговори у меня
я и на тебя настучу :)
Бубу
Постоялец

« Ответ #590 : Вчера в 19:29:32 »

Вот и с дедушкой "Богом" та же самая хрень: все "религии" кроме "буддизма" об Нём болтают , но никто ни разу Его не показал.
Всё немножечко с точностью до наоборот. :) Бог болтает тут Себе о Себе, и кроме Него рассказать Ему о Нем и некому.
Все Его религии об этом - Он непостижим иначе.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #591 : Вчера в 19:43:21 »

поговори у меня
я и на тебя настучу :)

Вот вопрос тебе по-существу... Мы вот тут уже двое суток вподряд празднуем всей компашкой, веселимся, поднимаем тосты.., сначала за твои уходы, и следом за твои возвращения. За это время ты удалил хоть один наш тост в твою честь? Например, Моих, что удивительно, - ни одного.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #592 : Вчера в 19:46:11 »

Всё немножечко с точностью до наоборот. :) Бог болтает тут Себе о Себе, и кроме Него рассказать Ему о Нем и некому.

Мдя.. Если уж родился БаБуином, то это на всю никчёмную жызнь, без надежды на освобождение.
Бубу
Постоялец

« Ответ #593 : Вчера в 20:01:35 »

Мдя.. Если уж родился БаБуином, то это на всю никчёмную жызнь, без надежды на освобождение.
Богу виднее, хехе.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #594 : Вчера в 20:18:05 »

Богу виднее, хехе.

В "буддизме" нету никакого "Бога". Получается, что анЕ не от мира сего, или "Фомы, неверующие" в придуманный сатанинский суррогат.
Бубу
Постоялец

« Ответ #595 : Вчера в 20:20:23 »

Богу виднее, хехе.

В "буддизме" нету никакого "Бога". Получается, что анЕ не от мира сего, или "Фомы неверующие".
В "буддизме" нет и никаких буддистов. :) И "буддизма" в "буддизме" тоже нет. И быть не может.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #596 : Вчера в 20:32:09 »

Богу виднее, хехе.

В "буддизме" нету никакого "Бога". Получается, что анЕ не от мира сего, или "Фомы неверующие".
В "буддизме" нет и никаких буддистов. :) И "буддизма" в "буддизме" тоже нет. И быть не может.

Призраки, значит. Название, как и дедушка "Бог" и "электричество" - есть, а самих нет. Планетяне, однако.
Бубу
Постоялец

« Ответ #597 : Вчера в 20:55:56 »

Богу виднее, хехе.

Призраки, значит. Название, как и дедушка "Бог" и "электричество" - есть, а самих нет. Планетяне, однако.
Безбожники, что с них взять.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #598 : Вчера в 21:04:01 »

тема выдохлась
давайте чонить новое замутим
Хозяин
Постоялец

« Ответ #599 : Вчера в 21:12:13 »

Безбожники, что с них взять

И тем не менее, статистически считается, что наибольшее число реализованных людей, это выходцы именно из традиций дзен-буддизма, Адвайта-Веданты и Суфизма (не путать с традиционным исламом).
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.