Постнагуализм
18 июня 2026, 20:45:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 61 62 [63]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Признаки или мерило духовного развития"  (Прочитано 85837 раз)
зрители
Гость

Email
« Ответ #930 : Сегодня в 16:13:19 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

valeov, ваш токсичный флуд-актив сброшу вам в тему, не забивайте собой весь эфир -- не в своей теме находитесь ведь.
Да нет, удаляй,  я себе в тему сам скопировал

Вроде тема для сброса

Уже и в ней нельзя писать

Санкции это понятно

Это и есть Отношения, когда они рулят. Я Юльке не нравлюсь как фан Эзо а она - ненавистница Эзо и потому санкции и предвзятость. А Пелюлькин с матом, жорами и веществами молодец.

Такая модерация

Ты я смотрю прозрел, внезапно, что тут стирают и удаляют все что захотят,  а до этого ты и такие как ты в тряпочку молчали про несправедливую модерацию, когда вас лично не трогали.
Глупость и хатаскрайничество всегда наказываются , только чуть позже, урок тебе на будущее.
..................
Гость

Email
« Ответ #931 : Сегодня в 16:19:54 »

Он сам недавно писал, что на Сонином форуме ему лучше

А где Сонин форум? Можете дать ссылочку, пожалуйста?
Elena
Пользователь
**

« Ответ #932 : Сегодня в 16:28:49 »

А где Сонин форум?

Моё маленькое сообщество (форум) :

ЗА ГРАНЬЮ ВРЕМЁН
..................
Гость

Email
« Ответ #933 : Сегодня в 16:33:12 »

Моё маленькое сообщество (форум

Спасибо огромное ❤️
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #934 : Сегодня в 16:34:00 »

Пелюлькин, для меня нагвализм - это сила и власть во втором внимании, утверждение моей воли, дух магии в самом прямом простом смысле. Слово мага должно быть приказом, а не "высшей" философией.

То.., что есть НАГВАЛИЗМ для тибя, то ниччё не значит на сам деле, Значение имеет та степень реальности, которая делает это притязаемое ВОЗМОЖНЫМ, или НЕТ. А твои -- сила и власть во втором внимании, утверждение моей воли, дух магии в самом прямом простом смысле -- это просто слова, взятые чисто из твоей фантазии в том, как ты себя мотивируешь, но по ходу, всё это твоё месиво -- принципиально есть фикцией, и только ФИЛОСОФИЯ говорит почему это именно фикция, а не иначе...

Ибо, Во-ВТОРОМ Внимании (в Интуитивном Психическом содержании Чувства переживания Сознания) содержится всё до конца твоё ПЕРВОЕ ВНИМАНИЕ, во всей апперцептивной массе состоявшихся у тибя АКТАХ Сознания вообще, ввиду что ВТОРОЕ ВНИМАНИЕ -- есть Мета-Язык всего до конца ПЕРВОГО ВНИМАНИЯ, именно ввиду, что тока ВТОРОЕ ВНИМАНИЕ может вне ЛЖИ описывать ЗАКОНЫ ПЕРВОГО ВНИМАНИЯ, во всём УНИВЕРСУМЕ которого ПЕРВОМ ВНИМАНИИ) не-истрибимо довлеет, в каждом его элементе, Парадокс Эвбулида "ЛЖЕЦ".

И совершенно никому на Земле не дано иметь Силу и Власть во Втором ВНИМАНИИ, не имея к тому возможности довести свой Язык Первого Внимания до адекватности Истинам Высшего Аналитического Достоинства в Философском смысле, в Супервентной Диаде: Высший ЗАКОН svn Модель Действительности (svn,  как и (Sv) – Супервентная связь, читается — Влечёт Супервентно). И это самое ВТОРОЕ ВНИМАНИЕ непременно Супервентно на ТРЕТЬЕМ ВНИМАНИИ (на ДУХЕ), что доступно опытно ощутить только в Интуитивном, т.е. ВО-ВТОРОМ ВНИМАНИИ, что чаще всего дано в особых актах, в ОСах (в Осознанных Сновидениях). Допустим я стал философом за один миг в ОСах... Канешна, наснилось соответствующее...

Но на деле все Маги действуют по Воле и в поддержке ДУХа, инспирированного Магу ДУХа, ка например:
  •   Когда МАГ чувствует ослабление Силы и Воли, то он сжимает в руке Древний Символ Магической Силы, ПЕНТОГРАММУ, и заклинает Его властью ко свершению своих притязаний, при условии что Маг ЗНАЛ (что будет действовать Тёмной Силой Тайны Беззакония), Желал (воспользоваться поддержкой этой Тёмной Силы), ДЕРЗАЛ (действовать именно Тёмной силой Пентограммы), и МОЛЧАЛ (как совершение издревле действующей Тайны Беззакония)

Т.е. МАГ есть не более чем Проводник по ВОЛЕ Тёмной Силы довлеющего над Магом ДУХа, в случае НАГВАЛИЗМА -- Духа НАГУАЛЯ...

Лично я стал ФИЛОСОФОМ по Воле СВЕТЛЫХ СИЛ, Господа Вседержителя, точняк по окончанию троекратного "ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ". Ну и таким помиловал, дав за один Миг Сущий Талант в Предикате "БЫТЬ ФИЛОСОФОМ", дабы во всём мог сам разобраться и совершать высшие Таинства с Олимпа "ФИЛОСОФСКОЙ ВЕРЫ" (как то назвал К.Ясперс).

И никакое Слово мага не может и не должно быть для меня приказом, ибо и Сам БОГ не нарушил моей Свободной Воли, дав мне Талант Обладания "высшей" философией Мира. И я оправдываю Данное мне Богом, согласно СТОИСТИЧЕСКОГО Принципа: -- "ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖНО, А ТАМ БУДЬ ЧТО БУДЕТ..". И непременно будет по Промышлению Божитему, по Кредо ВЕРЫ: “Дорогу осилит Идущий”, “Зри и узришь”, «Вера же есть осуществление ожидаемого в уверенности в невидимом» (Евр. 11:1), согласно чего и МАГ действует в своей Вере МАГА...

И именно я говорю ИСТИНУ, а ты заблуждаешься, ну и врёшь всё... Тибе просто КАЖЕТСЯ, что ты прав, а на деле ЛЖЁШЬ, хотя бы по самому потому, что выражаешь своё в Обыденном Языке, неразделимом с Парадоксом Эвбулида "ЛЖЕЦ!. А я говорю по Супервентной Адекватности Духа-Души-Тела, как Первого-; Второго-; Третьего-ВНИМАНИЙ, как ПОЗНАНИЕ из существования.
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:04:02 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Хозяин
Ветеран

« Ответ #935 : Сегодня в 17:23:59 »

Вспомнился Кришнамурти.
Джидду.
Он говорил, что мы познаём себя именно через отношения.
Через наблюдение своих отношений с вещами, миром, людьми.

Только единицы. Это Кришнамурти говорил о себе и об таких, он. А такие, как заЕц-валеов только засирают ветки интернетовской чучварой, а когда дело доходит до отношений, тупо трут то, что не вмещается в их крохотные заячьи мозжечки. А когда кто-то поступает точно также к их смердячему пару, дружно бьют в "колокола" о несправедливости. В этом - вся Суть эго. На форумах, и не только, тестирование кажного индивида производится именно через отношения. Вот так более правильно.
jeton
Постоялец

« Ответ #936 : Сегодня в 18:05:46 »

Нет. Он по разному понимается, в религии, религиозной эзотерике, эзотерике, атеизме, культуре. Можете посмотреть по ссылке в самых разных словарях и энциклопедиях.

Мне абсолютно неинтересно участвовать в таком терминологическом споре, по ссылке не увидел ничего, чтобы опровергало мою ТЗ, цитат также не увидел, утверждение считаю безосновательным. Доказывать некорректность использования термина "духовность" и "духовное развитие" абсолютным большинством любителей восточной эзотерики - затея энергозатратная, с нулевым выхлопом в итоге, поскольку мне все равно на то, кто там и какой смысл вкладывает в голове у себя в то или иное слово. Вопрос в другом, в том, что конкретно в данной теме использование словосочетания "духовное развитие" - создает большую путаницу, поскольку тут много людей с неклассическим пониманием и субъектвиными трактовками, так что участники темы могут называть одними и теми же словами разные вещи, что делает какой-либо адекватный диалог невозможным, за счет отсутствия взаимного понимания. Нежелание заменить термин на более удобный и подходящий для обсуждения, лишь указывает на твою негибкость, так же как и предложение всем идти мимо, кто с чем-то не согласен. Ты так тихо сам с собой будешь беседовать в итоге, что скорее всего тебя не пугает.

То что для светского человека в первую очередь, для эзотерика, относящего душу и духовное  к реальному нематериальному - во вторую, так как процитированному вами определению нынче легко может соответствовать очевидно материальный ИИ.
Много раз повторял, но ещё раз - ИИ является пробным камнем человека.

Ты эзотерик, я нет. Я сторонник общедоступности знания и экзотерического подхода, а эзотеризм - это почва для сокрытия собственного невежества и несостоятельности, в т.ч. несостоятельности своего учения, поэтому эзотеризм - это как правило клеймо бесполезного мусора, потратив время на который, ты станешь просто чудаковатым человеком, считающим себя особенным и занимающимся чем-то важным, как большинство йогов, медитаторов, и прочих эзотерических нитакусь. Определение духовности я не процитировал, а сформулировал, не понтуюсь, просто поправляю, учитывая твои отсылки на ИИ. Если ты исключительно в рамках эзотерической картины мира настроен общаться, то так бы и писал, что вход только по талончикам)). Если же интерес докопаться до реального положения вещей, то и надо отталкиваться в первую очередь от реальности, а не от того, что пока не доказано никем и никак. К чему ты ИИ приплетаешь тут, мне непонятно.

Если логика души как реального нематериального или тонкоматериального тела неприемлема, то есть другие темы для обсуждения "высокоморальных" и прочих "сугубо социальных" категорий. В этой теме духовное развитие определяется как развитие в нематериальной реальности с неизбежным проявлением соответствующих способностей.

Сперва духовность, потом душа... И это на кастанедовском форуме! Будем о душе общаться? Что такое душа, каково ее определение в той или иной системе, существует это или нет - это же бесконечно об этом можно говорить, в этом утонуть можно и будет совершенно непонятно, что человек, обчитавшийся эзотерики (коих тут каждый), вкладывает в это слово. Опять будет один про попугаев, а другой про слонов. Мне действительно неинтересен диалог в такой системе понятий и копаться в чужом салате из эзотерических представлений, собранных с мира по нитке. Использование таких понятий делает обсуждение непродуктивным. Так что пройду мимо.
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #937 : Сегодня в 19:48:21 »

предложение всем идти мимо, кто с чем-то не согласен. Ты так тихо сам с собой будешь беседовать в итоге
чем-то он напоминает мне Милапресс, та тоже доудалялась, что теперь в своей теме тихо сама с собой...
Страниц: 1 ... 61 62 [63]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.