Поэтому теперь даже такое явление, как ходьба силы воспринимается ни как нудное хождение с фокусировкой глаз чуть выше горизонта, с целью вызвать внутреннее молчание не понятно для чего, а вполне интересным путешествием с прагматичным исходом.
Но самое необычное, что и сподвигло меня так написать, это то, что при
ходьбе силы при качественно выполненной расфокусировки глаз, - деконцентрации внимания на объектах и при одновременной концентрации на теле (в принципе, одной деконцентрации бывает достаточно), действительно ни один объект находящийся в поле зрения в этот момент не удаётся увидеть завершённым, даже тот, который находится посередине перед собой. И чтобы какой-либо объект принял завершённую форму необходима концентрация на нём. Но в таком случае этот объект примет "концентрированную" форму в нашем восприятии, когда всё остальное поле будет "деконцентрированным". В принципе, если внести в это осознанность, то и такой эффект способен привести к ОВД, но такое деконцентрированное поле не будет столь интенсивным и охватывающим, как при
ходьбе силы. Наибольший эффект от практики деконцентрации внимания (ходьбы силы) на меня произвело то, что при ходьбе вечером начали расплываться огни города. Было ощущение будто находишься в некой энергетической сети. Я и раньше довольно часто практиковал деконцентрацию внимания, но подобные ощущения у меня впервые, поскольку раньше мне никогда не удавалось удерживать в течении тридцати минут (пусть и с перерывами) внимание на деконцентрации с требуемой интенсивностью для подобного эффекта.