Постнагуализм
04 апреля 2026, 02:31:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18  Все
  Печать  
Автор Тема: Микс из шизотерики и философии  (Прочитано 24719 раз)
Бубу
Постоялец

« Ответ #150 : 27 сентября 2025, 01:51:41 »

-- связывайте с чем хотите. Суть состоит в том, сможете ли вы переиграть того, кто связывает по другому и по другим правилам. В этом и есть философия -- переиграть и обойти, основательно подчинить того, кто сопротивляется -- подвести его правила как частный случай своих правил.
Нет. Всё наоборот. :) Суть философии - я вам уже это объяснял - найти то, что и философу, и предложенное (а не доказанное и т.д.) его оппоненту будет убедительным, очевидным, ясным, удовлетворительным, полезным (само по себе, без привязки к чему-то ещё). То есть сама эта философская штука должна быть само-ценной, такой чтобы её невозможно было отвергнуть и не взять.

Философия - это свобода от всего, от всей шелухи типа "логики", "доказательств", "фактов". Потому что логика и факты - это уже следствие философии, какой-то частный случай.

Философия это прихождение к обнажённой, чистой Реальности. Другое дело что для разных философов Реальность - кажется разной. Вот для буддистов она кажется пустотой, для религиозных философов она кажется Богом, для кого-то ещё она кажется Неизвестностью, кому-то предстаёт Бытиём, а кому-то и Небытиём. Но это - зависит уже от глаз смотрящего.

Поэтому, когда речь о философии - то приходится говорить не в категориях "факты", либо "доказательства" или даже "логика".
А в категориях изначальной: убедительности, очевидности, ясности, удовлетворительности и приятия (её для исследователя), либо пользы (как например тот же буддизм позиционирует пользу в виде преодоления страдания, например).
Вот в этом и смысл философии - открыть это ДЛЯ СЕБЯ. А не привязывать это к кому-то там ещё.

Таким образом, любое философское учение - в итоге, становится анти-учением, и только сама эта Реальность и объясняет ищущему Себя Саму.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #151 : 27 сентября 2025, 01:55:37 »

Слово "доказать" имеет вполне себе объективный (общепринятый) смысл, если коротко - "опереть на фундамент". Именно поэтому, "посылки" - не доказываются.

Но если вы придадите слову "доказать" иной смысл - то в вашей системе вы можете творить с этим словом что угодно.

Так вполне себе на фундамент и опирается, посредством ряда доводов, фундамент возвращается сам к себе и замыкается, в чем проблема ?? Фундамент может сам на себя опираться. В этом нету ничего необычного.

А что до философии "согласованности" - то в ней да, достаточно согласовать одно утверждение другим (а другое - первым), чтобы счесть их взаимо-обоснованным. Кстати, некоторые школы буддизма используют именно этот пример, игнорируя фундаментальную основу каждого из утверждений. Но, тем не менее - и тут мы можем говорить лишь об "обоснованности", но не о "доказательствах".

Ну это ваши речевые удобства разделять обоснованность и доказательства. Я лично не вижу для себя в этом профита.

В философии буддизма идут ещё дальше - и говорят что для знания необоснованности всего и вся достаточно знать лишь необоснованность. А всё и вся, любые факты, любые основания, любые связи там объявляют иллюзией - ведь если вы твёрдо уверены в необоснованности любого факта, то никакой факт для вас фактом уже не является. А является бессмыслицей, пусть и внутри себя (бессмыслицы) как-то взаимо-логичной.

-- знать и верить это разное. Вот они скорее верят в необоснованность, а доказательства ей не приводят, таким образом необоснованность сама необоснована -- а обоснованность обоснована. Всё логично.

Как вы докажете что-то буддисту, если никакие ваши доказательства - в его глазах, фундаментально не обоснованы, а философию согласованности например, он считает неубедительной чепухой?

есть простой аргумент против психологизма вроде вашего или буддийского -- от психического принятия или не принятия реальности познания, обоснований и доказательств -- никак не изменяется реальность познания, обоснований или доказательств -- на лицо будем иметь психически невмняемого агента -- сама реальность от этого, равно как и обоснованное ее познание никак не пострадают.

В конечном итоге, всякие псих больные из психушек могут отрицать что вы существуете, что вы человек и что у вас две руки и т.п.... но реальность же от этого никак не изменится -- так что ваш психологизм психически слаб и не состоятелен в деле познания.

Научная философия говорит - для нас убедительно лишь то что мы видим глазами. Но на вопрос - ок, хорошо, а что тогда лежит в основе глаз, какие явления или какая сущность, они отвечают: "мы не знаем, мы только исследуем этот вопрос, поэтому мы не видим ответа".

Не знаю где вы этот бред выдумали -- откуда вы взяли эту научную философию и такие нелепые утверждения -- их не видела. Сами выдумали какую то научную философию -- сами в нее и поверили. Не понятно какую именно философию вы под этим подразумеваете. Есть скорее философия аналитического жанра это да -- но в ней не фигурирует утверждение позитивистов как основная аксиома.

Но, и тут - раз вы не знаете, на чём основано ваше зрение, то ваше зрение как источник верных знаний для вас, есть что-то необоснованное само по себе. Вы просто верите своим глазам как люди фанатичные верят в любую чушь, только и всего.

Ты пишешь глупости и ерундистику -- от того, что некто не знает и не понимает, на чем основано зрение -- то это не отменяет что зрение всё еще источник верных знаний, Например -- зрение это верный источник зрительных знаний. Верный потому что совпадает с реальностью зримых фактов -- реальность зримых фактов реальна потому что зрима. А то какое основание находится под зримыми знаниями -- это вопрос другого порядка, сами зримые факты от этого не пострадают и реальности не потеряют -- мы лишь учтем что зримые факты могут быть неполными, от этого их действительность не отменяется.

Необоснованно тут - всего лишь утверждение, но не сама по себе необоснованность. То есть, как логическое учение - с точки зрения приверженцев той же Аристотелевской логики - буддизм есть ничтожное учение, отвергающее само себя. Но - с точки зрения буддизма, любое учение отрицает само себя, так почему же буддизм должен быть исключением из этого учения? Для буддиста важно не учение (буддизм), а знание той самой необоснованности всего (шуньята). А это - постигается напрямую, в прямом опыте.

Точка зрения буддистов это мнимость. То есть у них какая то точка -- а точка не охватывает всего радиуса. Пусть замыкаются в точках и что ?? Они не могут логически указать, почему их утверждение истинно вообще насчет чего угодно -- то есть они замыкаются в локальном суе-верии -- это никак не претендует на универсальность. Что касательно того, что есть знание о необоснованности которое постигается напрямую, на прямом опыте...... ну так это интуитивная фикция -- например можно сказать что весь опыт это черная точка и ничего кроме черной точки не существует -- и это интуитивная истина для того кто так созерцает. Но есть принцип верных интуитивных регистров -- интуитивно зарегистрировано что все знания обоснованы в основе знании -- в интуиции, интуиция всегда содержательна и заполнена, и основой знаний есть она сама и её факты -- это истинное интуитивное сведение. Интуиция это основа познания что зарегистрировано интуитивно. То есть все пердежи буддистов это контра-интуитивные фикции которые противоречат интуитивным фактам, и не более.

Учение же (буддизм) - не для того, чтобы обосновывать (логически) что-то (ибо если нет обоснованности ничего - глупо и обосновывать хоть что-то). А наоборот - для разрушения логики, фактов и любых оснований в глазах смотрящего (практикующего буддизм). Вот когда всё будет разрушено - тогда и станет ясным необоснованность всего. Так утверждают буддисты, но впрочем не только они одни.

Максимум что они смогли таким образом разрушить -- это сами себя. Ибо если всё необоснованно, то значит и их утверждение о необоснованности необосновано -- а значит оно ошибочно, более того, оно имплицитно предполагает наличие основания, ибо чтобы судить, что всё необосновано -- нужно иметь основания для этого суждения. Следовательно они сами признают что всё обосновано. Если они заняты деструктивным разрушением -- то прежде всего разрушают свои бредни. Любая анти-философия умственно не состоятельная -- парадоксальна и противоречива, она не успеет уничтожить ничего внешнего, потому что первым делом уничтожает сама себя, само-аннигилируется. 

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #152 : 27 сентября 2025, 02:02:52 »

Нет. Всё наоборот.  Суть философии - я вам уже это объяснял - найти то, что и философу, и предложенное (а не доказанное и т.д.) его оппоненту будет убедительным, очевидным, ясным, удовлетворительным, полезным (само по себе, без привязки к чему-то ещё). То есть сама эта философская штука должна быть само-ценной, такой чтобы её невозможно было отвергнуть и не взять.

Вы себе можете как угодно интерпретировать суть философии -- просто дело в том что ваша интерпретация будет случайной и не-сильной. То есть вы вашу интерпретацию просто так выдумали и вы ее не доказали. То есть вы не доказали почему философия это о пользе, о ясности, и о какой то психологии -- я вот например говорю, что философия это универсальное знание, и доказываю это тем, что моё утверждение универсальное, оно может рассмотреть любой возможный круг других утверждений, как со-подчиненных, а значит все ваши определения, подчиняются моему определению -- т.е моё определение более сильное.

Философия - это свобода от всего, от всей шелухи типа "логики", "доказательств", "фактов". Это - прихождение к обнажённой, чистой Реальности. Другое дело что для разных философов Реальность - кажется разной. Вот для буддистов она кажется пустотой, для религиозных философов она кажется Богом, для кого-то ещё она кажется Неизвестностью, кому-то предстаёт Бытиём, а кому-то и Небытиём. Но это - зависит уже от глаз смотрящего.

-- увы, это ваше рандомное бормотание, где вы приписали термину случайную, взятую из пальца дефиницию. Вы в таком же духе могли сказать -- что философия это умение готовить вкусные борщи -- и поверьте я как опытная юзерша вк видела философов борща -- они называют свою философию, философией шеф-повара. Ваша философия примерно на таком же уровне. То есть бред метафорами и случайные дефиниции взятые из ниоткуда.Где эта ваша "обнаженная девстенная" реальность -- и как вы к ней приходите без аргументов не понятно -- вот простой аргумент -- если нету аргументов то вы приходите не к реальности а к случайной слабоумной фантазии -- тем самым ваша дефиниция парадоксальна потому что она снимает и опровергает сама себя -- в ней предполагается то, что в ней невозможно.

То что каким то млекопитающим чёто там кажется и мерещиться -- на реальность не влияет. психология бессильна перед философией и философия побеждает любой психологизм и переигрывает его -- потому что она оперирует логикой и доказательствами -- а доказательства всегда доказывают почему дела обстоят именно так а не иначе. а значит ваше бормотание вне-доказательств лишено силы -- и оно ничего не доказывает, не доказывает своей истинности и правоты.

Вот в этом и смысл философии - открыть это ДЛЯ СЕБЯ. А не привязывать это к кому-то там ещё.

вы бормочете бессмыленную пургу -- таким образом вы не доказали почему мы вообще должны считаться с вашим определением философии, почему оно вообще касается философии, и почему оно не есть случайной и произвольной лингвистической ошибкой. Вы чисто произвольно насловоблудили каких то то случайностей) этим вы не произвели ни одного универсального умозаключения -- критерием которого есть доказательство.

Бубу
Постоялец

« Ответ #153 : 27 сентября 2025, 02:14:48 »

ак вполне себе на фундамент и опирается, посредством ряда доводов, фундамент возвращается сам к себе и замыкается, в чем проблема ?? Фундамент может сам на себя опираться. В этом нету ничего необычного.
Фундамент - не опирается сам на себя, по определению слова "фундамент". :) Это бессмысленное выражение - для фундамента (основания, опоры) не требуется никакой опоры, он сам есть опора для всего остального (что не фундамент). Но если вы будете придавать слову "фундамент" любое желаемое вам значение - вы будете выдумывать себе новый язык, который никто не поймёт.

Бубу
Постоялец

« Ответ #154 : 27 сентября 2025, 02:20:40 »

Ну это ваши речевые удобства разделять обоснованность и доказательства. Я лично не вижу для себя в этом профита.
Значит, нам не о чём с вами разговаривать, ведь я не собираюсь учить ваш язык. Я пользуюсь общепринятым. Доказательство состоит из тезиса (что доказывается), аргумента (той самой недоказуемой, но верной опоры для доказательства), и логики что связывает аргумент и тезис:

Внутри любого доказательства можно различить постоянные структурные единицы, соответствующие его фундаментальной задаче. Прежде всего, выделяется высказываемый напрямую или удерживаемый в виду посыл или тезис — некое утверждение, которое требуется доказать. Вторым пунктом следуют те подтверждения, основания или аргументы, при помощи которых доказывается тезис.[1] К примеру, тезис «медь является проводником электрического тока» можно доказать при помощью истинных аргументов: «медь — это металл» и «все металлы по определению являются проводниками электрического тока».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Доказательство

Без принятия аргумента истинным ("медь - это металл", "все металлы проводят ток"), доказать то, что медь проводит электрический ток - невозможно. Начало ЛЮБОГО доказательства - бездоказательное (аксиоматическое, либо уже опёртое на аксиоматику либо постулат) принятие чего-то истинным.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #155 : 27 сентября 2025, 02:22:55 »

Фундамент - не опирается сам на себя, по определению слова "фундамент".

Вполне может сам на себя опираться -- это не противоречит термину фундамент. Фундамент это то, на что опираются, некоторая сущность в отношении которого исполняется особая функция -- функция опоры. Логически не воспрещено чтобы он использовал эту функцию само-направленно. Фундамент сам на себя опирается -- логично, достоверно, обосновано.

Это бессмысленное выражение - для фундамента (основания, опоры) не требуется никакой опоры, он сам есть опора для всего остального (что не фундамент).

Смысл это любой акт построение которого способно понять. Я способна понять высказывание -- опираться на себя самого. Опираться значит исполнять функцию, на себя -- значит на определенный объект, который определён как он сам. Для этого достаточно всего лишь продуцировать несколько звеньев, которые будут отводимы от первичной точки фундамента как минимум на один-два шага -- после чего, эти звенья (точки) могут возвратится к своему фундаменту. Нам просто нужно помыслить многосерийный иерархо-устроенный фундамент, который состоит хотя бы как минимум из первичной опоры и нескольких звеньев -- и этого будет достаточно чтобы замкнуть фундамент на самом себе. Если вас в этой концепции что то не устраивает -- то вы должны объяснить что либо. Но эта концепция логична и ошибок в ней нету.

Но если вы будете придавать слову "фундамент" любое желаемое вам значение - вы будете выдумывать себе новый язык, который никто не поймёт.

Вполне понимают мой язык любые мало мальски грамотные философы -- фундамент и не должен составляться всего лишь из одного неделимого компонента -- запускаем в систему отсчета сложный, много-компонентный фундамент, звенья которого самоподдерживаются. Вот и всё.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #156 : 27 сентября 2025, 02:26:44 »

Значит, нам не о чём с вами разговаривать, ведь я не собираюсь учить ваш язык. Я пользуюсь общепринятым. Доказательство состоит из тезиса (что доказывается), аргумента (той самой недоказуемой, но верной опоры для доказательства), и логики что связывает аргумент и тезис:

так и не разговаривайте -- сливайтесь с диалога. Мне не особо интересно с иррационалистами общаться)) я вам отвечаю только по принципу необходимости доминировать и побеждать -- чтобы отстаивать рациональное знание и разум (в борьбе против оголтелого иррационализма -- представителем которого вы являетесь)

Что же касательно вашей цепочки, где есть тезис, аргумент и логика -- то в принципе я согласна с этим. Учить мой язык вам ни к чему -- в любой диалоге, собеседник может учитывать несколько новых терминологических вводных данных -- язык не должен идеально совпадать у обеих речевых агентов, мы не роботы )) и тем не менее -- утверждать что язык полностью разошёлся и что нужно его учить с ноля -- тоже безосновательное, чисто эмоциональное преувеличение с вашей стороны.

Без принятия аргумента истинным ("медь - это металл", "все металлы проводят ток"), доказать то, что медь проводит электрический ток - невозможно.

Угу. Как это относится к моей посылке насчет принципа замкнутого само-обоснования ?

Начало ЛЮБОГО доказательства - бездоказательное (аксиоматическое, либо уже опёртое на аксиоматику либо постулат) принятие чего-то истинным.

Возможно это имеет смысл в математике или в науке -- но не в философии. Переходите на философский язык и принимайте философские реалии, иррационалист )   ;)

Бубу
Постоялец

« Ответ #157 : 27 сентября 2025, 02:26:55 »

Вполне может сам на себя опираться -- это не противоречит термину фундамент. Фундамент это то, на что опираются, некоторая сущность в отношении которого исполняется особая функция -- функция опоры. Логически не воспрещено чтобы он использовал эту функцию само-направленно. Фундамент сам на себя опирается -- логично, достоверно, обосновано.
В логике (аристотелевской) это запрещено. Это называется "прямое самоподдерживание" - порочный круг: "Зрение существует потому что мы видим наше зрение, а видим мы наше зрение потому, что оно существует".

Но у вас может быть любая логика, не общепринятая, но в этом случае вы выдумываете свой язык (либо повторяете за кем-то, кто выдумывает свой язык).

Бубу
Постоялец

« Ответ #158 : 27 сентября 2025, 02:27:35 »

я вам отвечаю только по принципу необходимости доминировать и побеждать -- чтобы отстаивать рациональное знание и разум (в борьбе против оголтелого иррационализма -- представителем которого вы являетесь)
Для этого вам приходится изобретать свой язык. Я же - философ, то есть ищу для начала разделяемую (приятную для всех) реальность. Что полностью исключает возможность доминирования и победы чего-то ещё, кроме этой реальности - и не где-то ещё, а в уме того кому эта реальность должна полюбиться, быть приятной, само-очевидной, то есть не требующей войны (хоть намёка на противоречие). А когда один человек настаивает на своём языке, а другой на своём, то это абсолютная противоположность тому, что называется "философия".

так и не разговаривайте -- сливайтесь с диалога.
До свидания, всего хорошего!
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #159 : 27 сентября 2025, 02:29:37 »

В логике (аристотелевской) это запрещено. Это называется "прямое самоподдерживание" - порочный круг: "Зрение существует потому что мы видим наше зрение, а видим мы наше зрение потому, что оно существует".

Логика множество раз развивалась и после аристотеля -- аристотель дал лишь первичный толчок (если верить что первичный). Сейчас более совершенные, систематичные и функциональные виды логики используются в профессиональной философии.

Но у вас может быть любая логика, не общепринятая, но в этом случае вы выдумываете свой язык (либо повторяете за кем-то, кто выдумывает свой язык).

-- общепринятость не является критерием метафизической истины, а только социальной адаптации. Это слабый критерий познания -- познание социальной договоренности и не больше. Для философии не важна общепринятость -- а универсальность как самый сильный и широкий критерий познания.

До свидания, всего хорошего!

чао) иррационалист глупый)

Бубу
Постоялец

« Ответ #160 : 27 сентября 2025, 02:32:39 »

чао) иррационалист глупый)
Мудрость противостоит невежеству. Но! Побеждает не войной, а приятием.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #161 : 27 сентября 2025, 02:36:47 »

Мудрость это скорее пустое метафорическое клише -- рациональность более конкретная и точная в качестве термина. Вот как раз вы отрицая рациональность -- разумность, целесообразность, связанность всего со всем общими универсальными принципами -- вводите хаос и иррациональную неопределенность. С вашей стороны нечего о мудрости вещать -- ваша мудрость софистична и насквозь эфемерна, она необоснована. В чем вы сами признаетесь. Моя же мудрость -- универсальная, сильная, необходимая, подчиняющая, высшая.

Бубу
Постоялец

« Ответ #162 : 27 сентября 2025, 02:43:05 »

Юлька Ухмылка,

Мудрость это скорее пустое метафорическое клише -- рациональность более конкретная и точная в качестве термина. Вот как раз вы отрицая рациональность -- разумность, целесообразность, связанность всего со всем общими универсальными принципами -- вводите хаос и иррациональную неопределенность. С вашей стороны нечего о мудрости вещать -- ваша мудрость софистична и насквозь эфемерна, она необоснована. В чем вы сами признаетесь. Моя же мудрость -- универсальная, сильная, необходимая, подчиняющая, высшая.
Как раз-таки рационально соглашаться (принимать самому) с обще-принятыми определениями. Это гораздо легче, чем создавать свой язык. Именно эта рациональность и лежит в основе моих мотивов не создавать ни свой язык, ни учить чей-то индивидуальный.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #163 : 27 сентября 2025, 02:56:44 »

Как раз-таки рационально соглашаться (принимать самому) с обще-принятыми определениями. Это гораздо легче, чем создавать свой язык.

У вас поверхностное понимание рациональности -- у меня глубокое и философское понимание рациональности. Моя рациональность высшая, универсальная, метафизическая -- социальная рациональность условная, культурная, социо-историческая -- подверженная локально-историческим реляциям ... Это слабая форма рациональности.

Мой язык, даже если я его с нуля запрограммирую -- но если он будет способен осваивать Абсолютно Сущее на предельных сложностях, будет превосходить весь культурный язык который уже создан людьми -- люди будут всего лишь частью моей теоретической системы которая осваивает намного больше нежели то, что способен освоить и понять уже устоявшийся общепринятый язык.

Срывать стереотипы для более благородных и высших целей -- для достижения всё более высоких и незаурядных познавательных ценностей -- есть цель благородная, есть цель достойная. И я не против следовать такой цели даже если окажусь с материальной точки зрения в полном убытке -- ибо для меня как для философессы на первом месте познание Сущего а не моя материальная жизнь и её удобства.

Именно эта рациональность и лежит в основе моих мотивов не создавать ни свой язык, ни учить чей-то индивидуальный.

У вас рациональность связана с чем то низшим и приземленным -- с социальным конформизмом. Моя рациональность связана с освоением общей, обще-мировой рациональности -- т.е освоить логос мира, а не логос людей, приобщиться к бытию, а не к человеческому обществу. Понимаете насколько это разные цели ?

Бубу
Постоялец

« Ответ #164 : 27 сентября 2025, 03:27:28 »

Мой язык, даже если я его с нуля запрограммирую -- но если он будет способен осваивать Абсолютно Сущее на предельных сложностях, будет превосходить весь культурный язык который уже создан людьми
Я предпочитаю для того же самого использовать уже имеющееся - работать меньше самому надо будет, берёшь чужое и пользуешься. Это - рационально.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.