Постнагуализм
15 октября 2025, 07:57:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: ЗА ГРАНЬЮ ВРЕМЕН  (Прочитано 4144 раз)
0 Пользователей и 9 Гостей смотрят эту тему.
Соня (Bruja)
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10248


Deep Dream


WWW
« : 01 октября 2025, 06:10:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Завела себе форум, как раз в тот период когда паника поднялась, по поводу Пипы. Этот форум жутко лагал и по нескольку дней бывал недоступен. Пипа не появлялась. В админке поднимался вой, что заявки на регистрацию не обслуживаются и т.д.

Карнак предложил свой форум как запасную площадку.
Но конечно все остались тут, ожидая что будет дальше.

Ну а я задумалась, куда мне свои записи сохранить, что бы не потерять. Вруг случится что то неприятное.

Записи свои я сохранила.
И не только свои, но и записи учасников форума DreamLand. Он на этом же сервере сидит, что видно в адресной строке url. И если здесь что то случится, то затронет и мой раздел и тот форум, что Пипа мне отделила.

И Карта! Как жалко было бы утратить наш (сновидящих) с Пипой совместный труд.

Так что я развернула свою площадку, форум на этом же движке, только версия посвежее.
Развернула  и Карту, хотя ссылки, куда она ведет - не меняла. Они так и ведут на ДЛ, в темы отведенные описаниям снов в локациях.

 Возможно позже я ссылки изменю, но в данный момент меня они не волнуют, темы со снами у меня сохранены.

Особо не офишировала, тоже ждала что будет с ПН дальше.

Дела тут стали налаживаться, чему я несказанно рада. Но больше нервничать из за какой то нестабильности мне не придется.

Решила повесить это объявление и ссылку здесь.

Моё маленькое сообщество (форум) :

 ЗА ГРАНЬЮ ВРЕМЁН

В гостевой можно писать не регистрируясь.
В галерее можно посмотреть мои рисунки, иллюстрации к снам.

Спасибо Пипе и спасибо всем Вам дорогие учасники ПН. За интересные беседы, жаркие споры и веселые шутки  :)

Обнимаю вас всех!

( если потеряюсь и кому то понадоблюсь, ищите меня там).

« Последнее редактирование: 03 октября 2025, 08:48:05 от Соня (Bruja) » Записан

Ка.
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 686


« Ответ #1 : 01 октября 2025, 07:59:03 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ЗА ГРАНЬЮ ВРЕМЁН
да, уже довольно наполненный форум. работает быстро.
Записан
Соня (Bruja)
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10248


Deep Dream


WWW
« Ответ #2 : 03 октября 2025, 08:46:55 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Искала в этом разделе, не нашла тему. Возможно забыла опубликовать. Оригинал на моем форуме.

Поездка и странные знаки (Ourense)

Часть 1 ( март)

Цитата: Соня link=msg=512 date=1743102529
Место такое магическое и загадочное...

Пикник на обочине или скорее это Лес из "Улитки на склоне" Стругацких... Руины.. и довольно агрессивная природа.
Вот в такой глухомани хочу жить. Глухомань конечно относительная, до близлежащих городов мин 10-25 на машине.

если место нравится и чувствуешь что твое, может и есть смысл переехать, если будет возможность…

Да вот тоже думаю, поедим летом, посмотрим. Понравится, и если это не было временным помутненем сознания, тогда уж и подумаем о том, что бы там закрепиться.

Знаки

Уезжая оттуда по дороге была пара странных знаков. Сама местность находится в долине, выезжая оттуда нам пришлось подняться в горы.
Первый знак, практически глюк, мы быстро промчались мимо и не остановились.
Со стороны водителя, то есть по левой стороне от трассы утопая в зарослях мимозовых кустарников пролетали холмы и небольшие взгорья. За ними видна была долина утопающая в тени. Было раннее утро и лучи солнца еще не осветили ее.
Сама гора находилась по правую руку. Дорога прилегала к ней. Наша машина поднималась выше и выше.
Один из холмиков слева, показался странным. Привлек внимание тем, что внизу растительность была куцая. Какие то низкие кустарники нехотя покрывали нижнюю часть прилегающую к дороге. Какая то лысая горка, вот такое первое впечатление. На округлой верхушке странно выстроились камни, квадратной и прямоугольной формы. Похоже на какой то курган. Камни были не все одинаковые, один выделялся, он был именно широкий квадрат. Вокруг него жались камни потемнее и потоньше, шириной примерно такие же (ну мне на скорости так показалось). Валуны откатившиеся  этого центра по склону - были намного мельче, в них точно ничего странного не было.
Я вывернулась, не в силах оторвать внимание от этого мини-стоухенджа, как боковым зрением заметила какую то фигуру, похожую на человеческую, словно она спустилась оттуда, от камней, дошла до уровня кустов, но к трассе так и не спустилась. Застыла по пути, рядом с каким то куцым деревцем.

Фигура казалась человеческой. Одетой в темные штаны b темно-синюю куртку типа спортивной, расстегнутую на груди. В прореху видна была белая майка, она ярко выделялась на общем цветастом фоне. Лицо на таком расстоянии было трудно разглядеть. Но переведя взгляд прямо на него, мне показалось, что кожа какого то неестественного оттенка. То ли сизое, то ли серое. Внутри похолодело.
Не знаю откуда появилось уверенность, что это труп. Ну не живой человек. И еще, он так странно располагался под деревом, что казался повешенным. Хотя это ну совершенно невозможно. Дерево было столь хлипким и невысоким, что человек так бы и остался  стоять ногами на земле, даже если его привязать за шею.
Ну говорю же, глюк.
Я выворачивалась все сильнее, оттягивая ремень безопасности. Машину вел муж. Он бросил мимолетный взгляд в зеркало заднего вида, так как мы почти объехали холм и он начал удаляться.
Человек или мертвяк, который мне мерещился - так и стоял на месте, не меняя позиции и не шевелясь.
Казалось даже, что вопреки законам природы, он остался таким же как и был по размеру, хотя сам холм и камни на его вершине уменьшались, когда мы удалялись. Перспектива нарушалась его фигурой, которая один момент казалась неестественно большой, по отношению кустарникам и камням. Это еще раз заставило подвергнуть сомнению то, что я воспринимала.
Оно точно какой то глюк восприятия. С самого начала, как только его заметила, меня напрягала именно его не подвижность, и привязка к деревцу.
Муж не особо обратил внимание, и на мой вопрос ответил, что ничего особенного не заметил. Спросила, видел ли он там человека. Он безразлично пожал плечами, не отрывая взгляда от дороги.

Немного позже, когда мы ехали по самой горе, а вдали поднимались еще более высокие заснеженные пики, произошел другой странный случай. На этот раз это был не совсем глюк. Он имел вполне физическое последствие.
Горное плато было ярко освещено солнцем, хотя на небесах было много тяжелых сизых туч, ближе к горизонту. На нем было полно больших белых облаков, которые плыли довольно быстро. Что говорило о сильном ветре в верхних слоях атмосферы.
Вокруг, вдоль дороги, раскинулись поля, сады. За окном время от времени пролетали редкие поселения. Белые каменные домики с красными черепичными крышами. Иногда крыши были покрыты тонкими каменными пластинами темного цвета и слабо сверкающими на гранях. Как графит или гематит.
На проносящейся мимо нас траве и деревьях сверкали капли росы. Изморозь притаилась в глубоких тенях под насыпями и камнями.
Это было так красиво, что на какой то момент я полностью погрузилась в созерцание.
Муж подмурлыкивал в такт какой то глупой музычке, льющейся из айпода. Это была песня 80х испанской группы Мекано. Нежным голосом девушка жалобно плакала о своей любви к бесплодному мужу цыгану, и о своем белокуром ребенке, альбиносе, которого она родила от "Луны". А теперь она страшилась расплаты, потому что цыган прирежет ее и ребенка, когда поймет что ребенок не от него...
Она просила  Луну, укрыть малыша и спасти от печальной участи. А сама собралась безропотно принять наказание от мужа-рогоносца... (Это очень-очень вольная интерпретация).
Все это улавливалось краем уха где-то на периферии сознания, но совсем не цепляло. Холодное безразличие внутри. Что даже теперь мне кажется странным, потому что вообще, мне эта песня мне очень нравится. Наверно самое лучшее что есть у этой музыкальной группы.

И тут от прелестного пейзажа отделилась какая то тень. На этот раз справа, то есть за моим окном. Тень отделилась от дерева, и казалась размером не меньше крупной кошки. Дерево за окном находилось не рядом с трассой, поэтому сложно точнее определить размер.
Думаю восприятие темного облачка примерно шарообразной формы - это глюк. Но тень, отделившись вбок от дерева, вдруг изменила траекторию. Она ни с того ни с сего кинулась прямо на нас!

Это все просто миг, какой то момент времени. Тень снижалась и сжималась в размерах. Становилась плотнее и мельче. В конце концов она практически казалась камнем, неущимся не просто в лобовое окно, а прямо мне в лицо!
Шмяк!
В лобовое стекло ударился воробей. Прямо на уровне моих глаз. Буквально секунды на стекле была видна распластанная птичка, с вывернутой головой, и растопыренными перьями. А через секунду на окне уже ничего не было. Несчастное существо снесло в сторону. На стекле не осталось ни пятен, ни крови. Одно махонькое перышко. И его тут же снесло ветром.
Но при этом казалось что сама тень вернулась на место, рядом с деревом от которого она отделилась.

Я не знаю почему животное пошло на это самоубийство.
Мне воспринялось так, можно считать это моей фантазией, что нечто неведомое, та самая тень, не хотело нас отпускать. Оно не ощутилось садистом. Живое существо которым оно "пожертвовало" - было дорого ему. Но оно хотело обратить мое внимание этим жестом. Лишить живой комочек жизни - это выражение сильной печали того "духа местности", или чем бы оно не было. Но оно, то невидимое существо, казалось не могло дальше следовать за нами. Это казалось жестом отчаяния.
Оно не могло уйти дальше тех гор. Оно казалось привязанным к тем местам, или имело какое то ограничение в перемещении и своих проявлениях.

Воробья влепившегося в стекло муж конечно видел. От тоже немного обомлел, и автоматически включил "дворники", которые очистили и так чистое стекло.

Дальше мы ехали без происшествий. В некоторых местах трассы встречались выбоины, и машину сильно подбрасывало, если муж не успевал эти ямки объехать.
За шесть часов пути мы несколько раз останавливались на заправках. Что бы размять ноги и перекусить в кафешках.

Знаки мне показались странными, и я не разу смогла отвязаться от мыслей о них.
Написала как это интуитивно понялось мне. Не знаю, возможно все это просто случайности. Время покажет.

Часть 2 ( знак с птицей)

Цитата: Соня link=msg=3821 date=1759442455
Птичий геноцид

Ну тут есть продолжение.
По сути мой личный дневник и есть продолжение нормальных событий.(тональных явлений).

А вот с анормальными (мистическими, нагвальными)...

Не сделала я подтверждающих снимков. Так напиши я что угодно, это так и останется словами в которые предложено поверить.

Собственно по этому и не пишу.

Момент с самоубившейся птицей и неведомым существом из рассказа выше имел продолжение.
Дом который я приобрела оказался полон мертвых птиц. Больше всего было ласточек. Но были и трупики других птиц.
На платяных шкафах, за ними, в расщелинах между стеной  задними сторонами шкафов и буфетов.
Но еще сильнее меня потрясли мертвые птицы в шкафчиках. Ну, в прикроватных тумбочках.
Ящики закрыты, а открыв у меня аж челюсть упала.
Кто в своем уме запихал птиц в шкафчики и закрыл их? Окна дома были Закрыты.

Хозяин умирал в другом городе в госпитале. В эпидемию коронавируса (2019?). Его забрали отсюда. Где то 6 лет дом пустовал.

Но если птицы на открытых местах были полностью сухие, перья и кости, то те, что были сложены в ящиках шкафчиков и тумбочек - все еще разлагались. Там было полно червей, коричневых коконов и куколок каких то насекомых. Тоже не понятно, как попавших внутрь.

При виде этих открытий было гадкое и странное чувство. Нечеловеческое что то было во всем этом. Ну или тот кто это сделал должен был быть совсем тронутым.

Пока дом стоял пустым, за ним приглядывали то одни соседи, то другие.
Вот и думай у кого из них так крыша поехала...

Дохлые птицы были даже в дровяной чугунной печке. Не птенцы. Было такое первое пришедшее в голову объяснение, должно быть гездо свили в трубе, и оно провалилось.
Нет, гнезд или чего то подобного в утробе печки не было. Трупики принадлежали вполне взрослым особям.
Возможно ласточки и воробьи мерзли зимой ( оснью, весной), хотели погрется, но в трубу провалились?

Это было бы простое объяснение, вполне приемлимое и рациональное. Если бы не одно но. В трубе есть заслонка, внутри. И она была Закрыта. Ничто не могло попасть в печку через трубу. Оно осталось бы НА заслонке сверху. И пока не повернешь ключик, доступ для дыма полностью перекрвт.
А дров в печке 6 лет никто не топил.
Ключ мы позже повернули, когда при пробной растопке печь начала дымить.
То есть позже дошло, что птицы в печку не могли попасть снаружи через трубу сами...
Их как будто намеренно в дверку для дров засунули. Там и ветки какие то были, их не зажигали.

Вот и думаю, о том случае, описанном выше в тексте. Глюк с темной фигурой, "метнувшей" птицу в лобовое стекло нашей машины. Не было ли это просьбой о помощи от какого то неведомого и безтелесного духа, защитника мелких пернатых?

Какой то геноцид ласточек, воробьев и прочих мелких летунов. И нечто Неведомое впряглось, стараясь это прекратить.

Оно возможно и к другим людям обращалось, но кто ж его воспримет? А восприняв, кто поймет его намерение?
Я и то не вполне поняла.
Одно знала, что знак это приглашение, а не угроза.
Жертвуя воробьем, оно его жалело. Но убило, что бы привлечь Внимание и показать насолько оно в отчаянии.

Может позже напишу подробнее. Пока, общая заметка.

Записан

Соня (Bruja)
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10248


Deep Dream


WWW
« Ответ #3 : 03 октября 2025, 08:59:38 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

еще, он так странно располагался под деревом, что казался повешенным

С повешенным тоже связь нашлась, в том месте куда мы на лето переехали.


Только его история еще более мутная. И странная. Но об этом напишу потом.

Люди тут о нем не хотят говорить. Кажется побаиваются.
Глухомань. Люди верят во всякое такое. В ведьм и просто в то, что злой дух может сбить с пути..

Ну деревня, а что вы ожидали?
Кругом километры лесов. Мы как то шли шли, день шли, а лесу конца края не было. Ну в Португалию мы решили не ходить. Вернулись домой.

Так что...
Записан

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 98806



Email
« Ответ #4 : 03 октября 2025, 09:08:13 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Кругом километры лесов. Мы как то шли шли, день шли, а лесу конца края не было.
а я думал, что в Европе лес разве что в Швейцарии :)
Записан
Соня (Bruja)
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10248


Deep Dream


WWW
« Ответ #5 : 07 октября 2025, 07:15:57 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

думал, что в Европе лес разве что в Швейцарии

Оригинал темы с рутуб плеером ( под спойлером)
Для тех у кого ютуб не показывает

Мистический каштановый лес. Прогулка по окрестностям деревни 4 окт 2025

Гуляя вокруг нашей деревни нашла очень мистическое место. Волшебный каштановый лесок. Настоящая Зеленая сказка.
Место очень загадочное. Даже камера его брала плохо, размывалось изображение. Возможно это из за освещения, света не хватало, моросил дождик. А возможно это происходило из-за чего то другого. Например, эти волшебные деревья не хотели позировать? ;)

Часть 1
<a href="https://youtube.com/v/Cz-pW58fLpU?si=IxRsFTuPqcbY7u_Y" target="_blank">https://youtube.com/v/Cz-pW58fLpU?si=IxRsFTuPqcbY7u_Y</a>


Часть 2

<a href="https://youtube.com/v/SLDsTxhKSPI?si=-nRSsB5zdJMkOsUL" target="_blank">https://youtube.com/v/SLDsTxhKSPI?si=-nRSsB5zdJMkOsUL</a>


Записан

Соня (Bruja)
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10248


Deep Dream


WWW
« Ответ #6 : 12 октября 2025, 05:53:44 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Нашла в закромах..

Испанские дневники.

Март 17, 2025, 06:21

Цитата: Соня
Что то совсем нет желания комментировать на ПН. Пустота. Ничего не цепляет. Но интересно почитать, что думают, обсуждают другие. Как рассуждают.
У меня и раньше бывало добровольное затворничество от интернета. Так что не вижу ничего необычного. Еще один цикл повторяется. Еще один виток спирали пройден.
Для себя рисую в графике цикл Сновидений. Никогда не могла перешагнуть какой то внутренний барьер, что то не давало мне этого делать. И хотя многие работы казались гротескными иллюзиями, отображенное в них отнюдь не имело отношения к снам. То было отражение вполне реальных переживаний, эмоций, чувств и желаний. Те работы были чем то вполне вещественным. Прожитым и прочувствованным в обычной жизни. А вот рисовать мир снов или персонажей я не могла. Настолько это было глубоко запертой тайной. Запертой от внешних глаз. Но видимо пришло время освободится и от этого груза.
Как то у меня спросили, зачем ты пишешь. Зачем рассказываешь. Я ответила, что даже от перепросмотренного чувствую, что нужно освобождаться. Это мой способ выкинуть из себя. Написать, нарисовать, выразить. Сделать из тех случаев и переживаний лучшее что умею.
Мне пришлось оттачивать мастерство, что бы научиться рисовать. Но точно так же, годами позже, пришлось учиться писать "доступно", понятно для других. Учиться излагать свои мысли упорядоченно, а не просто записывать "поток сознания" без структуры. Хотя работа все еще не окончена в этом направлении, однако мне приятно видеть ту разницу, между древними записями начала 2000 годов, и нынешними. Сравнение, наверно это и есть одна из причин, привычки сохранять коллекции и архивы.


Март 24, 2025, 01:48

Цитата: Соня

----

Присматриваю домик в очень красивом месте, в небольшом поселении, окруженном лесом (каштаны, орешник, дубы). Да, оттуда недалеко до пары-тройки полноценных городов, мин 15-25 на машине. Однако само место довольно уединенное, тихое, магическое.
Пока не знаю когда именно переберусь туда, этим летом или на следующее лето.
Но всегда со сменой места обитания - изменяется и характер жизни, и взгляд на вещи и привычки...

Место изменяет человека. Даже просто решение остаться в каком то определенном месте - уже влияет на сенситивного (чувствительного к тонкоматериальным влияниям) человека.

Возвращаясь оттуда домой - было 2 знака. Довольно странных.



Записан

Соня (Bruja)
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10248


Deep Dream


WWW
« Ответ #7 : 12 октября 2025, 08:40:56 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

поправь окончание

Попыталась.
С гаджета неудобно.

*****


О дарах, данайцах и  безупречности.

Люди часто упускают свой шанс. Иногда из за трусости и страха что то изменить, но гораздо чаще из за невнимательности к окружающим событиям.
Мог бы человек ухватить шанс или нет, дело второе. Проблема в том, что у многих просто нет свободной энергии, что бы вообще какой то знак заметить.

Даже когда Знак прямо кидается им в глаза, и не возможно от него отвернуться.
Когда такое происходит, то шанс просто нельзя игнорировать, он у человека перед самым носом. Это может быть событие или известие. Или случай, который уже не раз повторялся и не может быть сброшен со счета. От него уже нельзя отмахнуться.
Когда шанс выпадает так зримо, так неопровержимо, то первое, что испытывает человек, это смешанные чувства. Страх и восторг одновременно.
Однако чаще, страх у человека перевешивает. Особенно если известие от духа принес человек, отношение к которому спорно.

Вестника выбирает дух. Этим процессом управляет абстрактное, и логика его зачастую не соответствует и не желает считаться с нашими представлениями.
Часто вестниками выступают не существа типа "волшебного белого оленя", но вполне невзрачные, а то и однозначно ненадежные. Такие например как шакал. Или просто  неприятный человек.

Иногда весть от духа приносит полностю глючной персонаж.

Не могу сказать, зачем духу надо передавать известие таким образом. Возможно что бы безотрывно завладеть вниманием того, к кому обращено абстрактное послание.

Однако человека к которому обратилась сама бесконечность, таким вот бесцеремонным образом, врываясь в его сладкие сны, сразу же пугается. Что этому гадкому существу надо от меня?-, вопрошает он сам себя.
В то что "существу" ничего от него не надо, прдобный человек поверить не может.
Потому что сам он все что делает осознанно. Любое его действие имеет причину и следствие. Ничего он не делает просто так.
Он сегда ищет мотивы или выгоды. Или замазывает свои пригришения, испытывая чувство вину. Но всегда у его действий есть какое то основание. И практически всегда у его действий есть родоплёка, личная заинтересованность.

Такое вот предложение от мерзкого существа тут же вызывает настороженность и желание защитится. Страх попасть в просак. Люди обычно вообще не замечают, что в просак (глупые и ужасные ситуации), они попадают по причине Доверия. Когда они доверяют другим, а те в какой то момент их "кидают".
Обычно кидают в самый неожиданный момент. Когда человек не готов, не ожидал, расхлябился и расслабился.

Да друзья, удары Судьбы обычно приходят тогда, когда человек перестает быть бдительным. Плывет себе по течению, считая, что знает окружающих и свой близкий круг - как облупленных.
Именно тогда кидают человека, когда спина его оголена.

Когда вам приходится контактировать с заведомо ненадежным, не вызывающим доверия человеком, то вы аллертны и всегд на чеку. Вы никогда не подставите голую спину. Вы всегда ожидаете от него подвох.
И, хотя вам приходится сотрудничать с этим " существом", вы остаетесь всегда на цыпочках. Перестраховываетесь на всякий случай, ожидая, что вас подведут.

Но конечно, в людях крепок стереотип:  плох вестник, не принимай послание. Кто ж мог через такую гнилушку весть передать?

Другое дело "данайцы дары приносящие". Ряженные и увешанные золотом, имеющие безупречную репутацию. Этим можно поверить. Этих можно принять.
Хотя всем известна продажность торгашей. Но если они выглядят умопомрачительно или умильно, сложив лапки перед грудью повторяют плавные жесты иконописных мадонн или печальную жертвенность спасителей, то люди им верят.
И принимают дары, не смотря на то, что дары те просто замки из слов, мишура, в блестящей обертке.

Мне вот вспоминается история с дарам описанная у Кастанеды.
Он тоже, будучи обывателем, не принял дар силы. Те кто дар передал не вызывал его доверия. Передающие Дар Духа -  внушали ему отвращение. А так же, в их подарке он не разглядел подарка Силы.

Сейчас приведу этот отрывок из отдельной реальности:

"Когда до дороги оставалось метров тридцать, неожиданно послышались голоса. Я быстро спустился к шоссе и увидел трех мексиканцев — двух мужчин и одну женщину. Один из мужчин сидел на переднем бампере моей машины. На вид — лет сорок, среднего роста, с черными курчавыми волосами. На нем были старые потертые джинсы и выгоревшая, когда-то розовая рубашка, за спиной болтался какой-то сверток. Ботинки с незавязанными шнурками были ему, похоже, велики и казались очень неудобными. Он обливался потом. Другой мужчина стоял шагах в десяти от машины. Он выглядел хрупким и ростом был ниже первого. Прямые волосы были зачесаны назад. На вид ему было лет пятьдесят. Одет он был немного лучше: темно-синий пиджак, светло-голубые джинсы, черные туфли. В руках у него был сверток поменьше. Он ничуть не вспотел, и казался отрешенным и незаинтересованным.
Женщине было за сорок. Толстая и очень смуглая, в черной юбке, белом свитере и остроносых туфлях. Свертка у нее не было, зато был транзистор. Она выглядела очень усталой, лицо покрывали большие капли пота.
Когда я подошел, женщина и мужчина помоложе попросили меня подвезти их. Я показал на полностью загруженное заднее сиденье и сказал, что в машине нет места. Тогда мужчина сказал, что если я поеду не слишком быстро, то их вполне устроит задний бампер. Кроме того, они могли бы устроиться на капоте. Я сказал, что это несерьезно. Однако по их тону чувствовалось, что для них это очень важно. Мне стало неловко, и я дал им денег на автобус.
Мужчина помоложе взял деньги и поблагодарил, однако второй неприязненно отвернулся.
— Я хочу, чтобы он нас подвез, — сказал он, — деньги меня не интересуют. Потом он обратился ко мне:
— У тебя есть вода или что-нибудь поесть?
Но у меня не было продуктов, а воды больше не осталось, и предложить им было действительно нечего. Они еще немного постояли, глядя на меня, потом повернулись и пошли по дороге.
Я сел в машину и попытался запустить двигатель. Но он не работал — была страшная жара, и я, должно быть, перекачал бензин. Услышав жужжание стартера, мужчина помоложе остановился, а потом вернулся к машине и встал сзади, готовый ее подтолкнуть. Я почувствовал себя страшно неуютно и даже вздохнул с неподдельным отчаянием. Наконец, двигатель заработал, и я укатил прочь.
После того, как я закончил свой рассказ, дон Хуан долго молчал. — Почему ты не говорил мне об этом раньше? — спросил он, не глядя на меня.
Пожав плечами, я ответил, что никогда не считал этот случай чем-то важным.
— Это чертовски важно, — сказал он. — Висенте — первоклассный маг. Он дал тебе что-то посадить потому, что у него были на то основания. И если ты встретил трех человек, которые выскочили из ниоткуда сразу после того, как ты посадил растение, то этому тоже была своя причина. И только такой непроходимый тупица, как ты, мог не обратить на это внимания и считать, что ничего особенного не произошло."

 


И продолжение:

 
"Дон Хуан казался возбужденным, хотя я не видел никаких причин для беспокойства. Дон Висенте прекрасный человек. Он выглядел таким хрупким, даже почти эфемерным, наверное из-за странно призрачных глаз. Я спросил дона Хуана, каким образом такой замечательный человек мог быть опасным.
— Ты чертовски глуп! — сказал он, жестко взглянув на меня. — Конечно, сам он не сделает тебе ничего плохого. Но знание — это сила. И если человек встал на путь знания, то он больше не отвечает за то, что может случиться с теми, кто вступает с ним в контакт. Отправляться к Висенте тебе следовало только после того, как ты будешь знать достаточно, чтобы обезопасить себя. Обезопасить не от него, а от той силы, которая на него работает и которая, кстати, не принадлежит ни ему, ни кому-либо другому. Узнав, что ты — мой друг, и решив, что ты знаешь достаточно, чтобы защитить себя, он сделал тебе подарок. Ты явно ему понравился, и он сделал тебе великолепный подарок, на который ты наплевал. Какая жалость!"


И заключение:

 
"— Секреты силы, конечно, знание брухо. Поэтому когда Висенте увидел тебя, он сделал тебе подарок, а ты поступил с этим подарком, как собака поступает с едой, когда у нее набито брюхо. Наевшись вдоволь, она мочится на пищу, чтобы ее не съели другие собаки. И теперь мы никогда не узнаем, что же это было на самом деле. Ты многое потерял. Какая жалость!
Он помолчал немного, пожал плечами и усмехнулся. — Жаловаться бесполезно, — сказал он. — Но от этого трудно отучиться. Подарки силы встречаются в жизни крайне редко, они уникальны и драгоценны. Мне, например, никогда не делали таких подарков. Я знаю лишь очень немногих людей, которые получали нечто подобное. Стыдно разбрасываться столь уникальными вещами.
— Я тебя понял, дон Хуан, — сказал я. — Что я могу сделать, чтобы спасти подарок?
Он засмеялся и несколько раз повторил «спасти подарок».
— Звучит здорово, — сказал он. — Мне нравится. Но все же спасти твой подарок ничто не в силах."


***********

Так и происходит с обывателями.
Они покупаются на прощелыг-данайцев, увешанных показной добродетельностью, как цыганка золотом. Принимая  шарики в цветных блестящих обертках, за настоящую драгоценность и чудо.
Никому ведь не придет в голову расковырять этот шарик на резиночке, и убедиться, что внутри одни опилки.

Когда же дух или абстрактное, передает свои подарки, то часто  делает это руками персонажей, разрывающих привычные шаблоны.
И подарки духа более эфимерные, их не сожмешь в руках, не продашь, не пропьешь и не прижмешь к сердцу.
Эти подарки приносят силу и знание
, как и написано в привеленном отрывке.

Но обыватели не способны ВИдеть, они не брухо, не маги.
Делать им подарки силы практически бесполезная вещь. Однако дух не так рационален. Либо он имеет какую то свою программу. Так как продолжает постоянно выкидывать шансы перед всеми.
Если вам самому доведось побывать в шкуре посредника, то вы должны быть готовы к человеческой тупости.


Если вы осознаете, что передавали дар от духа, и он не был понят, принят или правильно оценен - то вам не за что обижаться на людей. Не стоит идеализировать их, считая что они "способны видеть и знать", как ошибся брухо Висенте Медрано с Кастанедой.

Если они, обыватели, топчут подарки, мочатся на них, как псы, потому что вы рылом не вышли, то не стоит принимать это на себя.
Вы просто посредник. Ваше дело маленькое. Передали и дело с концом. Вы выполнили свое обещание духу. Он это не оставит незамеченным.


Не стоит вам сожалеть о растоптанных дарах. Как можно жлеть о том, что вам никогда не принадлежало?
Не стоит жалеть и тех, кто растрптал дар. Можно прямо из Библии зацитировать, "они не ведают что творят"
.

Однако это слишком пафосно звучит. Вы тоже мало что ведаете о намерениях духа и абстрактного. Вы только умеете проводить Его Волю.
Не вам судить, кому те дары передавались, насколько подготовлены были те люди. Это дело Духа, который вы через свой поступок провели. Ему, Духу, и разбираться.


Можно было бы сказать еще библейской фразой,  "не мечите бисер перед свиньями". Но и эта фраза слишком шумна. Она возвышает посланника и унижает достоинство получателя дара.

А это далеко от равновесия и беспрестрастности.
Получателю было рано получать дар. Либо он был не готов его получить, либо он не способен вообще тот дар разглядеть. Либо он судит о даре по вашей одежке. Это вас, как передающего дар вообще не касается.

Не надо жалеть себя.
Не надо желать их.


Безапречность в том и заключается, что Дух бросает шансы перед носом у людей. Посредник духа безупречно эти вызовы и дары транслирует. Ну а пустые горшки (или библейские свиньи) безупречно те дары топчут и зарывают в землю. А иногда еще и испражняются поверх.

Безупречность она такая, не имеет ничего общего с избитыми шаблонами "быть хорошим"  или "быть плохим". Не имеет она ничего общего и со стыдом,  добротой, злом, и иными человеческими чувствами эмоциями или оценками.

Безупречность она за гранью того, что люди ожидают от вас. Безупречность за гранью от того, какие обязательства накладывают на вашу личность и внешнее проявление.

Безупречно проводите намерения Духа и Беспредельности дальше. Не ожидая наград. Не питая надежд. Не возлагая на людей никаких ожиданий.

Записан

Ка.
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 686


« Ответ #8 : 12 октября 2025, 11:15:02 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Не могу сказать, зачем духу надо передавать известие таким образом. Возможно что бы безотрывно завладеть вниманием того, к кому обращено абстрактное послание.
физ оболочка немного тоньше стала - и могут такие глюки начаться - что мама не горюй. если понимаешь, что это и спокоен - то это быстро проходит. глаМное (как говорит товарищ Сапа) не терять окружающее из виду. пусть в нем пропадет цвет и все станет черно - белым. серым. не теряя равновесия это пройдет через несколько часов. ну может сутки. я думаю - не больше. есть даже прикольное. слышишь мысль других людей. но там такой геморрой  - что эта забава быстро надоедает.

ясные, членораздельные, человеческие "речи" слышал только от людей начала того века. у остальных просто клубок какого то не связанного бреда.
Записан
Ка.
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 686


« Ответ #9 : 12 октября 2025, 11:26:44 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Так и происходит с обывателями.
Они покупаются на прощелыг-данайцев, увешанных показной добродетельностью, как цыганка золотом. Принимая  шарики в цветных блестящих обертках, за настоящую драгоценность и чудо.
Никому ведь не придет в голову расковырять этот шарик на резиночке, и убедиться, что внутри одни опилки.
дары могут быть только от Святого Духа. ну это как у буддистов - прямая передача от Владыки Шамбалы.

И подарки духа более эфимерные, их не сожмешь в руках, не продашь, не пропьешь и не прижмешь к сердцу.
понятный пример это сновидение - которое не пытался запомнить. а оно помнится всегда. вот как недавно было. ты говоришь про интуицию - что мол вот - тебя не подвела. а через некоторое время я расшифровываю контекст. и говорю - ну пусть будет интуиция. но на том свете время течет по разному и откуда-куда не всегда ясно сначала. сколько времени прошло между твоей интуицией и моей расшифровкой? немного. и твое восприятие почти не исказило текста. тоже вот пример. но это часы сутки. а если вечность?)) а прямая передача вообще ничего не искажает. то есть те дары от Святого Духа остаются такими как они есть.
Записан
Ка.
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 686


« Ответ #10 : 12 октября 2025, 11:44:41 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

если немного связать эти два комментария - то станет ясно. что физ мир  - даже уже для эфирного мира это то - что существует в прошлом. а происходящее в эфирном мире - еще не случилось для мира физического. ну это тоже для забавы поразмышлять )) тут есть куча всего. но хотя бы вот будет чем заняться на досуге ))  - когда уж совсем делать нечего. "глаМное" чтобы костюмчик сидел. а не сорвало.
Записан
Соня (Bruja)
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10248


Deep Dream


WWW
« Ответ #11 : 12 октября 2025, 18:49:02 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

станет ясно. что физ мир  - даже уже для эфирного мира это то - что существует в прошлом. а происходящее в эфирном мире - еще не случилось для мира физического


Из практик сновидений к такому же выводу приходишь.
Наш мир, физический, слишком инертен.
Долго разгоняется, а потом летит в пропасть, не остановить.
Записан

Ка.
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 686


« Ответ #12 : 12 октября 2025, 19:04:30 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Наш мир, физический, слишком инертен.
это же здорово ))
Записан
Ка.
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 686


« Ответ #13 : 12 октября 2025, 19:55:46 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Долго разгоняется, а потом летит в пропасть, не остановить
вечер.
высшее мышление зрением это низшее мышление слухом. высшее мышление слухом это низшее мышление обонянием. высшее мышление обонянием это низшее мышление вкусом. высшее мышление вкусом это низшее мышление осязанием.

утро.
высшее мышление осязанием это низшее мышление вкусом. высшее мышление вкусом это низшее мышление обонянием. высшее мышление обонянием это низшее мышление слухом. высшее мышление слухом это низшее мышление зрением.
Записан
Соня (Bruja)
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10248


Deep Dream


WWW
« Ответ #14 : 13 октября 2025, 07:39:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Кошка Катюша, охотница на мусараний!  Помогает собирать орехи и каштаны.

Вышла я собрать орехи, которые упали на дорожку за нашим садом. Кошка Катюша увязалась за мной. Охотница на полевых мышек и землероек ( мусаранья - это землеройка на испанском языке).
Мусаранью мы не нашли, она не захотела  вылезать из своей норки. Нашли только орехи и каштаны.

<a href="https://youtube.com/v/D6JvpVLSqVI?si=f1V5extVlRy9hSOH" target="_blank">https://youtube.com/v/D6JvpVLSqVI?si=f1V5extVlRy9hSOH</a>

Если в вашем регионе ютуб видео не восрооизводится, то

Рутуб плеер смотреть здесь>>>


Записан

Страниц: [1]
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC