ВОТ!
в этом предложении всё твое непонимание
для осознане не требуется объект ("что-то")
осознание - это ПРОБУЖДЕНИЕ Я!!!
Ты с этим годами носишься как с торбой. Типа по типу оса пробуждение, я помню ты писал это, я с таким пониманием не согласен. Ясное дело, что в течение дня осознанность может колебаться в зависимости от общего тонуса внимания, организма, в зависимости от рода деятельности, можно утонуть в рутине, совершенно не замечая окружающей обстановки, но это лишь указывает на то, что внимание на чем-то сфокусировано, и поэтому игнорируется все остальное, либо что человек просто устал.
То переживание, про которое ты говоришь, которое сродни пробуждению, оно может переживаться интенсивно, но оно иллюзорно также как чувство истинности. Ты можешь пытаться сколь угодно долго продуцировать такое переживание, но думаю его можно испытывать эпизодами в течение дня, пытаться искусственно находиться в этом чувстве постоянно - это ни к чему не приведет я думаю. Делают ли такие переживания человека более осознанным? Нет не делают. Вася разбирается в физике, петя в литературе, первый презирает гуманитариев и считает их тупыми, второй презирает технарей, считая быдлом.
Если не говорить о таких переживаниях пробуждения, то есть некоторая фоновая осознанность, степень которой у каждого свой и зависит от разных факторов. Ты же с этим своим "пробуждением" просто ищешь это ощущение и внутренних наркотиков от него, потому что это переживание приятно, я думаю так.