Постнагуализм
14 мая 2026, 10:15:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 37  Все
  Печать  
Автор Тема: Новая Философия  (Прочитано 39119 раз)
Elena
Пользователь
**

« Ответ #345 : 29 марта 2026, 10:49:21 »

Они и банили меня и ярлыки лепили создавая у других негативный образ.
И если все другие молчат, то им легко оставаться уверенными в своих оценках.
Не то чтобы я хочу пошатнуть чью-то уверенность (это было бы наивно)  :)
я просто даю обратную связь, чтобы им (Вадику в частности) не было так легко верить в допущения.
Может мне не удастся даже это)
но и не страшно,
у меня есть ещё один мотив - удовлетворение своего чувства справедливости.
Козло
Гость
« Ответ #346 : 29 марта 2026, 10:55:44 »

И вот мы подошли к введению третьего измерения - высоты. Сверху небо - снизу земля.

Верх (Небо)
Это звездный небесный идеал. Это уровень замысла и чистых прообразов. Которые реализуются не земле не всегда так как задумывалось в идеале. Это может быть нереализуемым. Материя вверху - это звездная пыль star dust, тончайшая энергия, частицы света фотоны или нейтрино, из которой всё строится. Она абсолютно послушна замыслу как песок из которого лепят фигуры на земле. Поэтому мечтать не вредно. Сознание на верху или дух - это вектор движения как высшее намерение. То что толкает искать реализацию на земле. Максимално заоблачные и разряженные идеалы жизни. Это вращение мелчайших частиц света по спирали вниз, которые в этом световом круговороте формируют луч творения и он уплотняется ниже.

Процесс уплотнения (Динамика)
Чтобы что-то стало реальным, оно должно замедлиться и уплотниться. Вращение сознания стягивает эти частицы вместе, превращая облако вероятностей в конкретные атомы и молекулы. Это похоже на то, как из невидимого пара при охлаждении и вращении воздуха формируется плотное облако, а затем капля воды. И эта капля воды падает на землю в лужу. Учитесь падать!

Низ (Земля)
Это уровень приземленной бытовухи и информационного мусора. Конец луча творения, где всё не так и божественно как хотелось бы. Сознание внизу - это уже треп, домыслы, страхи и суета. Здесь сознание дробится на миллиарды мнений, которые перебивают друг друга. Это "нижний интернет" бытия. Материя внизу - это тяжелый, неповоротливый быт. Это вещи, которые ломаются, еда, которая гниет, и деньги, которые обесцениваются. Это предельно плотная опора, дальше которой уже ничего нет. Только ядро земли. Разные формы плотности материи тут разделяются согласно геометрии уплотнения, что даёт разный весу атомов.

Вертикальная ось по сути отражена в чакровой системе. От низшего к возвышенному. У этой вертикальной оси есть свои градации, но в нашем примере достаточно рассмотреть просто верх и низ.
Козло
Гость
« Ответ #347 : 29 марта 2026, 11:01:32 »

Так вот, гоподин Корнак, ваше четвертое измерение - это вращение четырех сторон света по чакровой (круговой) оси - высоте в трехмерном виде. Когда я начинаю вращать только видимый вами запад или восток, куда смотрит ваш затылок - Восток никуда не исчезает. Вы это видите, господин Корнак, как и я?
Козло
Гость
« Ответ #348 : 29 марта 2026, 11:04:50 »

Все четыре концепции, в том числе и восточная, и западная никуда не исчезают. Они последовательно сменяют друг друга как эпохи Платонова года - период прецессии земной оси, длящийся примерно 25 700–26 000 лет.
Козло
Гость
« Ответ #349 : 29 марта 2026, 11:08:27 »

Ртуть
Постоялец

« Ответ #350 : 29 марта 2026, 11:09:50 »

Elena, ладно общайся, я просто предупредить хотел, что ты имеешь дело с демагогами. Им нужен разговор для разговора. Ничего нового они узнать не хотят их и так хорошо кормят. По методу ДХ я пытался их накормить грибами, даже в гости звал.  Оба обосрались. Страх поехать умом взял верх. Хотя, честно говоря,  я ставлю под большое сомнение наличие у них ума.
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #351 : 29 марта 2026, 11:12:59 »

человек неспособен придумать что-то, чего нет в этом мире, а конструктивисты думают, что они чего-то там конструируют

Композитные материалы, сплавы,
национальная одежда оленеводов –
мехуёвый смокинг.

различие восприятия происходит  не в силу того, что мир разный, а в силу различия индивидуального (дальтоники), или видового восприятия

Да

фото, приборы, глаз и прочие органы чувств регистрируют одно и то же

С разной погрешностью

Цитата:
факт опосредованного восприятия никак не отменяет материализма

Не отменяет, поскольку приборы и инструменты показывают то,
для чего предназначены. Не говоря о том, через что я "сомневаюсь" )

Цитата:
мышление понятиями корректирует наши искажения и недостатки восприятия, оно не может быть признано агументом для идеи конструирования

Мышление понятиями – уже конструкция.

Цитата:
все карты мира в любом их виде только помогают жить, но никак не заменяют территорию, которую мы воспринимаем напрямую, хоть и опосредованно

Не заменяют. Особенно, если территория мне никуда не упёрлась.

Цитата:
факт существования безмолвного знания, или интуитивного, если хотите - далеко не в пользу конструктивизма

Ты утверждаешь интуицию, как движение от целого к частному.
Но у интуиции есть и другое направление – от частного к целому.
Необднократно писал об этом: 90% правильно заданного вопроса
(а этому надо учиться и приложить значительный труд) притянут
недостающие 10%
Да, и ты неоднократно упоминал индукцию Бэкона – ни что иное, как
конструктивизм.

Цитата:
только один факт  существование сложной системы органов чувств - это накаут всем противникам восприятия

Ого... в лесу раздавался топор дровосека – отец отгонял топором гомосека...
откуда дровишки, ещё и поленьями?

Цитата:
наличие у ребенка квалиа вследствии воздействия мира - убойный аргумент в пользу восприятия

квалиа позволяет закреплять рефлекс, делает его условным, не более.

Цитата:
факт исторического существования мира (археология) - это вообще добивание лежачего

Мамонта или его погонщика?

Цитата:
опять же факт возможности влиять на "несуществующий" мир

Ды, на себя ты влияешь. Горяев, Сытин, Кашпировский, Чумак...

Цитата:
заодно  вопрос первичности материи\сознания порешали и много нового узнали о Пипе

Pipa при чём здесь? Она точно всё расписала, у меня в кузовок умещается.
Материя без "порядка вещей" ("закономерной последовательности","сознания")
не взаимодействует. Не пустая путота и без сознания нет никакого восприятия.

Цитата:
вот такой печальный для Ртути итог
каждый из этих пунктов вопиет против конструктивизма
а их сумма просто аннигилирует его
Ртуть, пойди, помяни свой конструктивизм

Аминьц

Козло
Гость
« Ответ #352 : 29 марта 2026, 11:21:18 »

Восходящий и нисходящий поток.

Красиво.
Корнах
Гость

Email
« Ответ #353 : 29 марта 2026, 11:22:49 »

Цитата:
человек неспособен придумать что-то, чего нет в этом мире, а конструктивисты думают, что они чего-то там конструируют
тогда как у них  получаются всякие кентавры
гонево.
человека может быть лишен фонтазии.
Если человеку объяснить и показать, что фантазия безгранична...
а человеческая часть фонтазии воистину безгранична.........

Садись, кол тебе за глупость
Ртуть
Постоялец

« Ответ #354 : 29 марта 2026, 11:23:23 »

Корнак убери высеры Козло. Портят общий вид и абсолютно не по теме.
Корнах
Гость

Email
« Ответ #355 : 29 марта 2026, 11:25:40 »

да, козлюк гадит в теме как после молока и селедки
Козло
Гость
« Ответ #356 : 29 марта 2026, 11:34:56 »

Но и вращение не одно а их два, так как звездочеты (от халдеев до даосов) видели два потока, нисходящий и восходящий. Небо как звездный идеал вращается в одну сторону, задавая центробежную силу. Это поток разрежения, который тянет всё к истоку, к чистому свету и тонким вибрациям. Это сфера чистого Сознания.

Земля как плотная материя вращается в противоположную сторону, создавая центростремительную силу. Она наматывает свет звезд на свою ось, уплотняя его до камня, металла и биологической плоти. Это сфера Материи.

Так вот Елена, Материя и Сознание - это разные потоки как две сферы вращения вокруг круговой оси. Как Инь и Ян. Одна уплотняет в материю, вторая расщипляет до частиц света. Два динамических насоса, работающих на одной оси.
Козло
Гость
« Ответ #357 : 29 марта 2026, 11:39:26 »

Корнак убери высеры Козло. Портят общий вид и абсолютно не по теме.
В невидимую архивную пустоту или звездную пыль андеграунда?
Крок
Старожил

« Ответ #358 : 29 марта 2026, 11:42:54 »

вообще-то я  лет десять продвигал на Пне конструктивизм
Ну да, все уши прожужжал.
Есть кардинальное отличие того, что сейчас двигаешь, от того, что задвинул?
Козло
Гость
« Ответ #359 : 29 марта 2026, 11:43:11 »

Скинхед, ты мне напомнил безмолвного Арджуникидзе в прошлой жизни. ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА.
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 37  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.