Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Тебе уже ответили где? если ответили, то тебе не составит труда пройтись по каждому пункту и разбить его ну, или в очередной рас засунуть язык в жопу с умным видом, конечно |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Я помню то, что писали в этой теме, зачем мне в википедию идти. Ты же не с википедией здесь общаешься, а с теми, кто тебе пишет! что вы с Ртутью постоянно вокруг да около ходите и ни на один вопрос не отвечете прямо какая-то полная хрень, а не дискуссия пойду отдохну от вас а вы подумайте |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
"Сторонники конструктивизма полагают, что не существует никакой иной реальности, кроме создаваемой человеком. А радикальные конструктивисты вообще утверждают, что вся реальность и суждения о ней — антропогенны, антропоморфны и аксиологичны. То есть не существует одинаковой для всех объективной и независимой от людей реальности." Этот подход — чистый Запад (идеализм), доведенный до абсолюта. Но, как я написал выше есть ещё верх и низ помимо четырех сторон света. Что стоило бы тоже определить. И выяснить что это такое по выстоте выше ниже на сфере. Вот здесь кроется подвох. Несмотря на претензию на высокое сознание, радикальный конструктивизм часто замыкает человека в Низу, в мире приземленных cлухов и антропогенных галлюцинаций. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
В любом случае, давай найдём исходную точку, точку отсчёта для разговора, а потом начнём обсуждение. Начальный тезис должен быть не допущением, а чем-то подлинным, неопровержимым, реальным, фактическим. Бронёй!  Вот только, найдя такой тезис, сможем ли мы продвинуться хоть на шаг далее? Я пока не смогла.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Понятие объекта в определении что наступает раньше - что наступает позже вообще не важно в концепции циферблата четырёх сторон света. Это имеет отношение к времени, но не к сути того что движется в пространстве. Не важно что такое вишня или жердела в этом контексте, важно в какое время года они начинают цвести. Почему это цветение исчезает и почему оно сново наступает? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ртуть
|
Elena, не трать время попусту им не объяснить. Я уже лет пятнадцать на это потратил. Они и банили меня и ярлыки лепили создавая у других негативный образ. Если факты не соответствуют их картине мира, то тем хуже для фактов. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Когда мы смотрим на мир как на циферблат, линейный вопрос "кто замеряется?" поверх цифр отпадает, потому что в круге любая точка — и начало, и конец. Но это не отменяет факта цветения сакуры, если она есть на востоке как и китайский Дао, как и господин Си, то они есть. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Нам важно что было раньше, курица или яйцо, материя или сознание и так далее. Нам важно раньше, но не кто. Вопрос кто, не зависит от циферблата север-юг, запад-воток вообще. Это вопрос верха и низа в трехмерном объеме. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
И пока мы не определили что есть верх и низ, мы не поймем отличия объектов исследования. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Они и банили меня и ярлыки лепили создавая у других негативный образ. И если все другие молчат, то им легко оставаться уверенными в своих оценках. Не то чтобы я хочу пошатнуть чью-то уверенность (это было бы наивно)  я просто даю обратную связь, чтобы им (Вадику в частности) не было так легко верить в допущения. Может мне не удастся даже это) но и не страшно, у меня есть ещё один мотив - удовлетворение своего чувства справедливости. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
И вот мы подошли к введению третьего измерения - высоты. Сверху небо - снизу земля.
Верх (Небо) Это звездный небесный идеал. Это уровень замысла и чистых прообразов. Которые реализуются не земле не всегда так как задумывалось в идеале. Это может быть нереализуемым. Материя вверху - это звездная пыль star dust, тончайшая энергия, частицы света фотоны или нейтрино, из которой всё строится. Она абсолютно послушна замыслу как песок из которого лепят фигуры на земле. Поэтому мечтать не вредно. Сознание на верху или дух - это вектор движения как высшее намерение. То что толкает искать реализацию на земле. Максимално заоблачные и разряженные идеалы жизни. Это вращение мелчайших частиц света по спирали вниз, которые в этом световом круговороте формируют луч творения и он уплотняется ниже.
Процесс уплотнения (Динамика) Чтобы что-то стало реальным, оно должно замедлиться и уплотниться. Вращение сознания стягивает эти частицы вместе, превращая облако вероятностей в конкретные атомы и молекулы. Это похоже на то, как из невидимого пара при охлаждении и вращении воздуха формируется плотное облако, а затем капля воды. И эта капля воды падает на землю в лужу. Учитесь падать!
Низ (Земля) Это уровень приземленной бытовухи и информационного мусора. Конец луча творения, где всё не так и божественно как хотелось бы. Сознание внизу - это уже треп, домыслы, страхи и суета. Здесь сознание дробится на миллиарды мнений, которые перебивают друг друга. Это "нижний интернет" бытия. Материя внизу - это тяжелый, неповоротливый быт. Это вещи, которые ломаются, еда, которая гниет, и деньги, которые обесцениваются. Это предельно плотная опора, дальше которой уже ничего нет. Только ядро земли. Разные формы плотности материи тут разделяются согласно геометрии уплотнения, что даёт разный весу атомов.
Вертикальная ось по сути отражена в чакровой системе. От низшего к возвышенному. У этой вертикальной оси есть свои градации, но в нашем примере достаточно рассмотреть просто верх и низ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Так вот, гоподин Корнак, ваше четвертое измерение - это вращение четырех сторон света по чакровой (круговой) оси - высоте в трехмерном виде. Когда я начинаю вращать только видимый вами запад или восток, куда смотрит ваш затылок - Восток никуда не исчезает. Вы это видите, господин Корнак, как и я? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Все четыре концепции, в том числе и восточная, и западная никуда не исчезают. Они последовательно сменяют друг друга как эпохи Платонова года - период прецессии земной оси, длящийся примерно 25 700–26 000 лет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ртуть
|
Elena, ладно общайся, я просто предупредить хотел, что ты имеешь дело с демагогами. Им нужен разговор для разговора. Ничего нового они узнать не хотят их и так хорошо кормят. По методу ДХ я пытался их накормить грибами, даже в гости звал. Оба обосрались. Страх поехать умом взял верх. Хотя, честно говоря, я ставлю под большое сомнение наличие у них ума. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|