| Ксандр
|
 |
| |
« Ответ #285 : 02 декабря 2025, 14:49:59 » |
|
Это толстовство... В православии, поскольку нет вообще христианства, а есть конкретные его направления, вплоть до хлыстов с пятидесятниками, достижение идеала есть вполне возможный после Христа и достижимый результат, имеющий объективный, наглядный, онтологический статут - нетленность и совершение чудес... цель если этот меч, не с целью слепого разрушения, а с целью возведения более высоких идеалов и стремления к ним, а чтобы построить нечто новое и более качественное, необходимо разрушить старое Юлия.. вы хоть откровения Иоанна читали?? чего построить? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пелена
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #286 : 02 декабря 2025, 15:16:08 » |
|
Юлия.. вы хоть откровения Иоанна читали?? чего построить? Я как "примерная ученица" пошла узнать, что народ про "АФ"... Ознакомилась с манифестом, и там как раз звучит Антифилософия — дисциплина ясности и проверки. Мы не воюем с философией, мы воюем с туманом, где эмоции подменяют факты. .....( Манифест 21 века.) Это уже всё было.....  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #287 : 02 декабря 2025, 15:28:16 » |
|
Это толстовство... В православии, поскольку нет вообще христианства, а есть конкретные его направления, вплоть до хлыстов с пятидесятниками, достижение идеала есть вполне возможный после Христа и достижимый результат, имеющий объективный, наглядный, онтологический статут - нетленность и совершение чудес... цель если этот меч, не с целью слепого разрушения, а с целью возведения более высоких идеалов и стремления к ним, а чтобы построить нечто новое и более качественное, необходимо разрушить старое Юлия.. вы хоть откровения Иоанна читали?? чего построить? Какое еще "толстовство" и при чем тут оно -- я не понимаю. Христианство вообще есть, это общее религиозное течение которое основано на учении иисуса христа, от того что оно разветвляется на различные конфессии никак не отменяет этого факта. Я не говорю что достижение идеала невозможно, просто отличаю его от фактов и от данности. Из христианства только новый завет читала больше ничего, но я уже смутно помню что там было, я не религиозница и не религиовед -- меня религия мало интересует. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
| Ксандр
|
 |
| |
« Ответ #288 : 02 декабря 2025, 16:47:02 » |
|
Христианство вообще... как учение об идеалах и есть толстоство...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #289 : 02 декабря 2025, 18:50:57 » |
|
Всем этим эпитетам ты вполне соответствуешь )) поэтому поочередно их примеряю на тебе -- они тебе к лицу, как то по другому общаться с такой дикой шизо макакой как ты, не вижу смысла. Это норма - принцип подобия. Общайся... как ты можешь кого то проучить, если у тебя нету своей морали, своих нравственных и этических идей сообразно которых ты мог бы "проучить" -- проучить, значит показать как нужно действовать правильно, и как действовать не нужно. Мораль и нравственность - это производное социума, а Я - это то, что Есть, то-бишь, Естественность. Но, вместо "морали", у Меня есть МЕТОД, который называется - "лечение нозодами". По крайней мере, Меня так учили. Но, в какой-то степени, Я с тобой согласен, ибо твоя болезнь в психиатрии называется "НЕВРОЗОМ". Что такое невроз?... ...Невроз — это глубокая жажда внимания, и если это внимание предоставляется, то невроз получает пищу. Именно поэтому психоанализ не добился никакого успеха. В дзенских монастырях человека лечат в течение трех недель, — фрейдистский психоанализ не может его вылечить и за тридцать лет, потому что упускает самое главное. В дзенских монастырях невротику не уделяют никакого внимания; никто не считает, что он важная персона. Его просто оставляют наедине с собой — в этом, собственно, и заключается лечение. Ему приходится самому разбираться в себе; никто не обращает на него никакого внимания. Через три недели он выходит абсолютно нормальным. Уединение обладает исцеляющим действием, исцеляющей силой. Именно с такой дзенской методой Я, в принципе, тоже согласен, но на практике применяю оба метода, потому-что они оба рабочие; не мытьём - так катаньем. На этом форуме некоторые Бетоноглазые долбоёбы и иверологи, темы открывают в твою честь, вроде этой, подпитывая твоё ЧСВ, размером с динозавра.  Это неправильно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #290 : 02 декабря 2025, 19:02:16 » |
|
Христианство вообще есть, это общее религиозное течение которое основано на учении иисуса христа  "Христианство" - это та "религиозная" лабуда, против которой и восстал дедушка Иисус. За что его и распяли евреи. Ссыкуха ты обработанная телевизором. Прежде, чем подобную хуйню пороть, изучи сначала матчасть.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #291 : 02 декабря 2025, 20:11:15 » |
|
Это норма - принцип подобия. Общайся... Ничего подобного я между нами не вижу, разве что помимо желания подживить свой счётчик сообщений. Мораль и нравственность - это производное социума, а Я - это то, что Есть, то-бишь, Естественность. Но, вместо "морали", у Меня есть МЕТОД, который называется - "лечение нозодами". Нет макакич, ты не более чем испражняешься в силу нехватки внимания. Ничего иного ты не делаешь -- все другое, отговорки от лукавого. Но, в какой-то степени, Я с тобой согласен, ибо моя болезнь в психиатрии называется "НЕВРОЗОМ". Что такое невроз?... ...Невроз — это глубокая жажда внимания, и если это внимание предоставляется, то невроз получает пищу. Согласна макакич -- твоя "болезнь", а вернее сам способ твоего бытия -- это бытие паразитическим глистом который питается чьим то вниманием -- чье либо внимание для тебя прикормка, а на выходе у тебя идут бессмысленные испражнения. Вот это и есть само твое бытие, гадкое и бессмысленное. Твое такое бытие я поддерживала некоторое время лишь потому, что мне самой это было выгодно, чтобы смочь увеличить свой счетчик постов до 5000, но как понятно, скоро потребность в этом отпадет (ну если я конечно, не решу повысить планку еще раз) Заметь, ты опять пишешь какие то бессмысленные мантры, ты говоришь о некоем "лечении нозодами" -- при этом совершенно не понятно что это такое, к чему это нужно, что такое нозоды, и какие болезни ими лечат -- это еще одна попытка глиста оправдать свое копошение в чате, забавненько. Именно поэтому психоанализ не добился никакого успеха. В дзенских монастырях человека лечат в течение трех недель, — фрейдистский психоанализ не может его вылечить и за тридцать лет, потому что упускает самое главное. В дзенских монастырях невротику не уделяют никакого внимания; никто не считает, что он важная персона. Его просто оставляют наедине с собой — в этом, собственно, и заключается лечение. Ему приходится самому разбираться в себе; никто не обращает на него никакого внимания. Через три недели он выходит абсолютно нормальным. Уединение обладает исцеляющим действием, исцеляющей силой. Зачем ты это пишешь, если ты сам социозависимый глист, который только и существует лишь за счет чьего то внимания ?? -- и не видит в себе никакой иной самореализации кроме как нагадить в чате бессмыслицами ?? Именно с такой дзенской методой Я, в принципе, тоже согласен, но на практике применяю оба метода, потому-что они оба рабочие; не мытьём - так катаньем. Да нет долбоёб, единственное что ты делаешь, так это прямо противоположное этим практикам, просиживаешь штаны 24 на 7 на каком то богом забытом форуме, лишь бы быть кем то увиденным и получить чье то внимание, ибо без чьего то внимания твое существование ничего из себя не представляет. У тебя даже общая длительность пребывания на форуме (в часах и днях) намного больше чем у меня, поэтому на словах ты лев толстой, а на деле сам знаешь что (глист помоечный) Нет ну насчет практик ты меня конечно прямо таки насмешил, такое яркое противоречие между словами и действительностью своего поведения (существования) только полностью отбитый шизо идиот может не замечать, очень яркий и показательный пример. На этом форуме некоторые Бетоноглазые долбоёбы и иверологи, темы открывают в твою честь, вроде этой, подпитывая твоё ЧСВ, размером с динозавра. Это неправильно. Так ты ведь точно тоже самое делаешь, просто вместо тем создаёшь свои однострочные высеры, чтобы получать ответы и кормить себя чьим то вниманием, чтобы утешать свое чсв, точно та же самая схема -- глупый ты глист ленточный )) |
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 декабря 2025, 21:28:22 от Юлька Ухмылка »
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #292 : 02 декабря 2025, 20:26:07 » |
|
Христианство вообще есть, это общее религиозное течение которое основано на учении иисуса христа  "Христианство" - это та "религиозная" лабуда, против которой и восстал дедушка Иисус. За что его и распяли евреи. Ссыкуха ты обработанная телевизором. Прежде, чем подобную хуйню пороть, изучи сначала матчасть.  Я если и ссыкуха, то обссыкаю таких макак выскочек вроде тебя, чтобы охладить их пыл. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #293 : 02 декабря 2025, 22:10:03 » |
|
Мораль и нравственность - это производное социума, а Я - это то, что Есть, то-бишь, Естественность. Но, вместо "морали", у Меня есть МЕТОД, который называется - "лечение нозодами". По крайней мере, Меня так учили. Посмотрела в инете, что такое лечение нозодами: Обзор от ИИ Нозоды — это гомеопатические препараты, приготовленные из продуктов болезней, патогенов (например, бактерий) или продуктов распада тканей человека или животных. Они изготавливаются с использованием тех же методов, что и другие гомеопатические средства, но исходным материалом служат патологические субстанции, которые подвергаются стерилизации и многократному разведению для обеспечения безопасности. -- и поняла что ты совсем вышедший из ума шиз, ты просто любую рандомную чепуху бормочешь вне всякого смысла. Сперва говоришь что ты великий тролль, потом говоришь что ты воспитатель, а потом вообще говоришь что ты лекарь... Уже запутался в показаниях бедолага. Искусство троллинга у тебя не получается, в этой сфере ты бездарность -- моральных и нравственных норм как таковых у тебя тоже нету, учить ты ничему не можешь (потому что ты безыдейная пустышка) -- в конце концов притворился лекарем, однако какое отношение имеет засирание чата бессмыслицей, к настоящим фармакологическим нозодам... ? -- полагаю что никакого. Единственное чем ты мог бы вылечить пользователей, и что у тебя иногда таки получается -- так это смехом, роль клоуна тебе вполне идет, но на большее не годишься. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вернер
|
 |
| |
« Ответ #294 : 02 декабря 2025, 23:50:04 » |
|
Засранка с куском говна на пятке переквалифицировалась в ссыкуху. Диалектика. Весело у вас тут. |
|
|
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
| Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #295 : 03 декабря 2025, 06:51:14 » |
|
Ничего подобного я между нами не вижу Эт точно. Дальше своего задранного носа ты пока ни хуя не способна видеть. Только говном пулять в то, что рядом шевелится. Будем потихохоньку подрезать, восстанавливать зрение. Христианство вообще есть, это общее религиозное течение которое основано на учении иисуса христа  "Христианство" - это та "религиозная" лабуда, против которой и восстал дедушка Иисус. За что его и распяли евреи. Ссыкуха ты обработанная телевизором. Прежде, чем подобную хуйню пороть, изучи сначала матчасть.  Я если и ссыкуха, то обссыкаю таких макак выскочек вроде тебя, чтобы охладить их пыл. Ну вот, подследственная засеря начала давать признательные показания. Лёд тронулся. Ты тут в ответку три огромные кучи на своё Зеркало навалила. Облегчилась. Сколько говнища в тебе за сутки накапливается. Лопнешь ведь без Меня от переизбытка. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #296 : 03 декабря 2025, 06:56:55 » |
|
Посмотрела в инете, что такое лечение нозодами:
Обзор от ИИ
Нозоды — это гомеопатические препараты, приготовленные из продуктов болезней, патогенов (например, бактерий) или продуктов распада тканей человека или животных. Они изготавливаются с использованием тех же методов, что и другие гомеопатические средства, но исходным материалом служат патологические субстанции, которые подвергаются стерилизации и многократному разведению для обеспечения безопасности.
-- и поняла Не. Тебе пока не ЧЕМ понимать, Маньк. Для понимания нужен мозг, а у тебя вместо мозга - дрисня. Какой конфуз. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #297 : 03 декабря 2025, 07:44:35 » |
|
Нет макакич, ты не более чем испражняешься в силу нехватки внимания. Ничего иного ты не делаешь -- все другое, отговорки от лукавого. Ну, слово "лукавить", в качестве характеристики, в большей степени подходит именно тебе, Вонючечк, потому-что то, что ты из себя представляешь на текущий момент, это голый поверхностный интеллект, (что и есть - "лукавый"), который всегда обусловлен книжками, и никакого Сознания. Вот что об тебе говорил Ошо... Все умы — немцы. Вот почему у всех столько проблем, вот почему каждый находит свой собственный фашизм, свой нацизм, своего Адольфа Гитлера. Каждый. Ум — это фашист, и ум постоянно ищет лидера, кого-нибудь, кто его поведет. Для всего мира было неожиданностью, когда Германия попалась в ловушку Адольфа Гитлера. Никто не мог в это поверить; это случилось вопреки всякой логике. Такая прекрасная нация с такой замечательной традицией учености, ученых, великой философией — Кант, Гегель, Фейербах, Маркс... Такая великая культура с таким утонченным интеллектом; культура великих ученых, музыкантов, писателей и поэтов; страна философов и профессоров... Слово «профессор» никогда не было таким уважаемым ни в одной стране, кроме Германии. Что же случилось с такой разумной нацией, что она попала в руки такому глупому человеку, почти идиоту, Адольфу Гитлеру? Но нужно понять вот что: вся ученость, если она поверхностна, если она от ума, не поможет. Ученость остается на поверхности; в глубине вы остаетесь инфантильны. (Манька, узнаёшь себя?) Эти профессора, и даже такой человек, как Мартин Хайдеггер — великий философ, можно сказать, величайший из философов этого столетия, — он тоже стал последователем Адольфа Гитлера. Что случилось с этими гигантами, которые пошли за почти сумасшедшим человеком? Это нужно понять; такое может случиться, так всегда бывает. Эти великие умы велики только на поверхности, в глубине своего существа они в самом детском возрасте; вырос только их интеллект, но не они сами. Ум Мартина Хайдеггера очень взрослый, а его существо — совсем детское. Его существо ждет кого-нибудь, кто поведет его. Действительно взрослый человек не перекладывает свою ответственность ни на кого; он становится ответственным за свое собственное существо. И вот вся эта страна ученых, философов, профессоров, поэтов, интеллектуальных гигантов пала жертвой самого обычного, посредственного человека. И он управлял ею. Это должно помочь каждому понять глупость интеллекта. Интеллект поверхностен. Необходимо расти в своем существе, иначе человек всегда склонен, всегда имеет тенденцию стать жертвой таких людей. Они есть всегда. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пелена
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #298 : 03 декабря 2025, 13:13:32 » |
|
Кто то выразил мысль однажды: "Пятнадцать лет назад был моден фен шуй, и Правдина, Гурджиев, Кастанеда, и что теперь, так сказать в эпоху перемен". Одни говорят, что "всем будет лучше, когда физики станут и православными священниками тоже, тогда уж будут понимать, суть, куда всё направляют..." Увидела в "АФ"-обыкновенный фашизм. Возможно и Д.Бруно пострадал от тех, кто радикально "всё переворачивал". А вот как интересно с точки зрения "АФ" смотрит на Беслан? Уж 20 лет прошло, и даже "дело" не закрыто. Если все вдруг выберут концепт "АФ"-"обыкновенный фашизм" Беслан закончится(?) (просто моё мнение) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ксандр
|
 |
| |