Постнагуализм
23 марта 2026, 16:16:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 62  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Перезагрузка"  (Прочитано 1298 раз)
Крок
Старожил

« Ответ #720 : 19 декабря 2025, 18:51:41 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Теория каст
Теория каст у нас в Россиюшке только лишь поддерживает самость одного единственного человека - Бубу.

Это чсв, вид сбоку.

Что я могу сказать тебе, чтобы освободить Бубу от "бремени белого человека"? Просто будь умным, не делая из своего ума фетиш. То есть, прикладывай свой ум, как лом к камню, а не смотрись в него, как в зеркало, до головокружения)

Бубу
Постоялец

« Ответ #721 : 20 декабря 2025, 11:05:36 »

Просто будь умным, не делая из своего ума фетиш. То есть, прикладывай свой ум, как лом к камню, а не смотрись в него, как в зеркало, до головокружения)
ЧСВ и разумность, это взаимо-исключающие вещи. Каждому - своё. Умному - смирение с тем, что люди не могут быть одинаковыми.

А дурачки всех будут одинаковить.

Крок
Старожил

« Ответ #722 : 20 декабря 2025, 12:11:18 »

ЧСВ и разумность, это взаимо-исключающие вещи. Каждому - своё. Умному - смирение с тем, что люди не могут быть одинаковыми.

А вот когда ум месяцами рассуждает о избранности, и дурочках, разве он не подобен этой девице на картинке, не самолюбуется в таких рассуждениях?

Ну да, чсв тоже бывают толстые, худые, и тонкие.
Бубу
Постоялец

« Ответ #723 : 20 декабря 2025, 14:22:57 »

А вот когда ум месяцами рассуждает о избранности, и дурочках, разве он не подобен этой девице на картинке, не самолюбуется в таких рассуждениях?

Ну да, чсв тоже бывают толстые, худые, и тонкие.
Само-любование, во-первых, это замечательно - любовь к себе, это самое естественное из человеческих чувств. Которое к тому же имеет железобетонное основание: ТАМ есть ЧТО любить.
И наоборот, отсутствие само-любования, это уже признак и невнимательности, и неадекватности. Почему неадекватности? Потому что ТО, что заслуживает любви, должно эту любовь и вызывать, являться причиной хорошего и доброго отношения и приятия. Если же человек вообще ничего в себе не любит - он заведомо неадекватен. А если любит - то и любуется, ибо любование есть форма выражения любви к тому, что любится.

И, во-вторых, вопрос - что считать собой. Для хорошего человека, тут нет проблем - он со всех сторон хорош. Так чего же не любоваться? Проблемы с само-любованием (когда оно всё же есть) возникают только у того, кто что-то тут не замечает, что-то упускает из внимания, а что-то перевирает, искажает, видит ложно.
Тогда - да, такой человек не со всех своих сторон хорош для самого же себя (что и справедливо), и ТАКОЕ само-любование утрачивает свою адекватность - это попытка любоваться тем, что следовало бы держать подальше от себя, а не приближать.

Понятно, что в массе своей люди - такие и есть и поэтому термин "самолюбование" несёт среди обитателей таких каст негативную коннотацию. И это хорошо, и это правильно - эта верная стратегия, для таких людей. Люди же из верхних каст ничуть не стесняются любви к себе. И вообще любви к чему угодно - они ведь умеют расставлять всё на свои места. Для них самолюбование - как раз ок.

Каждому - своё! На то и ум рассуждает о разнообразии, о людях умных, о людях менее умных, или ещё более умных...
Крок
Старожил

« Ответ #724 : 20 декабря 2025, 17:18:22 »

Если же человек вообще ничего в себе не любит
Побежал по кочкам вприпрыжку... Одно дело, когда художник написал картину, и доволен, как слон, своей работой, другое - когда художник рисует автопортреты себя любимого чаще, чем окружающее. Это уже нарциссизмом попахивает.
Бубу
Постоялец

« Ответ #725 : 21 декабря 2025, 13:45:25 »

чаще, чем окружающее. Это уже нарциссизмом попахивает.
Это философией попахивает. Не зря же христиане что-то такое учуяли, что говорят - Царство Божее (Царство Творца всех и всего на земле), "внутри вас есть".

А нарциссизм, это как когда человек ощущает что-то хорошее в себе (и это правда), но не понимает ни где его искать (ищет в портретах себя, а не в себе), ни что это хорошее носит универсальный характер (поэтому ищет хорошее - исключительно в себе, что не правда). Обычная смесь истины и лжи.

Одно дело, когда художник написал картину, и доволен, как слон,
Это уже замечательно, быть довольным как слон. Для начала пути из страданий сансары. Собственно говоря, художнику для полноты счастья, и следует искать его и в себе, и в других. Для чего хорошие художники и различают - вот я (как таковой), этому для счастья надо быть ближе всего. А вот "другое" и "другие" - этому надо быть для счастья дальше.

На что это будет похоже, в итоге? На картинку с кастовой системой, разумеется. Где что-то художнику близко, а что-то ему далеко ("вор должен сидеть в тюрьме"). И всё ок. Представь себе что ты - учёный и исследуешь феномен счастья или истины. Тогда, хочешь ты или нет, но придётся (с точки зрения методологии познания и поиска и того, и другого), занять именно такую позицию.

Люди же других каст будут говорить - "ты льёшь дерьмо на других (презираешь представителей тех кого называешь низшей кастой)" и "возвеличиваешь себя" (самовлюблённый нарцисс). А ты - всего лишь хочешь истины (хочешь знать как оно тут устроено на самом деле а не через призму идеологий - как живут и хорошие люди и плохие), и счастья (и как же жить тут кому-то, кто объективно хочет быть счастливым, наслаждаться бытиём - можно ли вообще в этом мире занимать такую позицию или нет, тут же столько зла вокруг)...

Кто-то же из учёных пытается знать, что такое электричество, и как его можно добывать? Ну так и со счастьем, ровно такая же ситуация. Хочешь электричества - строй электростанцию. Хочешь гармонии в обществе и минимизации страданий - опирайся на кастовую систему. Здесь тоже не будет одинаковости, но и в целом система будет гармоничной - неодинаковость будет красивой, приличной. :)
Крок
Старожил

« Ответ #726 : 21 декабря 2025, 17:10:49 »

Люди же других каст будут говорить - "ты льёшь дерьмо на других (презираешь представителей тех кого называешь низшей кастой)" и "возвеличиваешь себя" (самовлюблённый нарцисс).

- Как ты сказала?
- Жилаю!
- Да нет, ты что-то насчет кустика говорила.
- Ну да. Я как-то шла по лесу. Вижу - что такое? Висит шнурок.
- На кустике?
- Да, на кустике, как его, это... чертополоха.
- Будь здорова! Ну, и что дальше? Ты как раз чихнула, когда собиралась сказать.
- Я не чихала.
- Нет, ты чихнула, Сова. Извини, я тебя перебил.
- Прости, пожалуйста, Пух, но я не чихала. Нельзя же, понимаешь, чихнуть и даже не знать, что ты чихнула.
- Но и нельзя знать, что кто-то чихнул, если никто не чихнул.
- Я тебе говорю...
- Извини, ты еще не досказала про шнурок.
- Да. Ну да, ну шнурок, ну . Ну сначала я подумала, я подумала - а вдруг там кто-нибудь живет. Я позвонила, и мне никто не ответил. Вообще.
- Ну вот, опять чихнула. Будь здорова.
- Я позвонила еще раз.
- Будь здорова. И что?
- Потом еще.
- Будь здорова.
- А потом я позвонила очень громко, и... И... А-ПЧХИ! Что такое? Ото-оторвался.
- Оторвался. Понятно.
Крок
Старожил

« Ответ #727 : 21 декабря 2025, 17:19:57 »

Хочешь гармонии в обществе и минимизации страданий - опирайся на кастовую систему. Здесь тоже не будет одинаковости, но и в целом система будет гармоничной - неодинаковость будет красивой, приличной.
"
В целом верное замечание (https://t.me/rustroyka1945/23783). Но не совсем. Как, я уже говорил (https://t.me/Hard_Blog_Line/10032), проблема не в образовании. Образование ума не добавляет. Образованный дурак - даже хуже чем просто дурак. Вопрос в государственной политике. Объясню подробнее. Есть два пути. Первый:  мы стремимся сделать большую часть населения послушными потребителями товаров и услуг, апатичных к общественным и политическим проблемам. То есть идиотов в первоначальном древнегреческом значении. Идиотами очень легко управлять, но они и требуют больше заботы: их нужно защищать и ограждать от вредной информации, вредных технологических новинок и вообще, ограничивать. Потому что идиот наивен, глуп, доверчив и легко поддается манипуляциям.

Второй путь - это стимулирование граждан к саморазвитию, формированию критического мышления, инициативности и умению брать на себя ответственность за свою судьбу и судьбу своих близких. Звучит красиво, но эти граждане плохо управляемы и задают много лишних вопросов. Лезут в общественные дискуссии, баламутят людей. Целесообразно ли повышать процент таких граждан в государстве? Это зависит от того, какие цели ставит перед собой система управления: "царствовать, лежа на боку" или же управлять в постоянном напряжении.

Это как на автомобиле ехать. То ли по трассе, то ли в городе в час-пик. Ну любой вменяемый водитель выберет объездную. Только вот долгая езда по трассе притупляет внимание и ослабляет реакцию. Вроде едешь-едешь, все хорошо, а тут раз - машина в кювете. Водителю, конечно, виднее, какой маршрут выбрать. Но вот плата за этот выбор - сотни и сотни наивных дурачков, у которых сломана жизнь. В процентном соотношении пока терпимо? Ну ок, едем дальше. Что там сегодня по телеку?
https://t.me/Hard_Blog_Line/10708
Бубу
Постоялец

« Ответ #728 : 21 декабря 2025, 18:53:50 »

Это как на автомобиле ехать. То ли по трассе, то ли в городе в час-пик.
Всё верно. В любом обществе будут те, кто выбрал путь "наивен, глуп, доверчив и легко поддается манипуляциям." Обратная сторона такого выбора - иждивенчество, разного рода бунты и обвинения власти в "бездействии" или "несправедливости", то есть то через что "доверчивый" получает свой кусок хлеба. Также, в этом же самом (!) обществе будут и те, кто предпочтёт путь к "умению брать на себя ответственность за свою судьбу и судьбу своих близких". Как правило, эти люди и придут сами во власть (над своей судьбой), и обнаружат что далеко не все хотят (и даже могут!) идти их дорогой.

Вот и результат - мудрый царь для разных каст установит разные правила игры. Для работяг - одно, для предпринимателей которые желают жопу рвать и рисковать (имуществом а то и своей судьбой) другое, для "царских слуг и последователей" третье (кто жизнь кладёт за политическое дело), для служителей науки (культа) - иное.

Вот так и получается - людей не об колено ломать надо, а давать им шанс само-реализоваться в том уровне реальности, для которой их судьба приспособлена лучше всего. И даже для преступников - "вор должен сидеть в тюрьме", но и там должны быть созданы условия для "осознания, искупления, исправления"...
Крок
Старожил

« Ответ #729 : 21 декабря 2025, 18:57:07 »

мудрый царь для разных каст

Будь здоров!
Бубу
Постоялец

« Ответ #730 : 22 декабря 2025, 12:33:14 »

мудрый царь для разных каст

Будь здоров!
и тебе не хворать
Elena
Пользователь
**

« Ответ #731 : 16 февраля 2026, 22:03:39 »

Корнак, ты опять перенёс куда не надо?
Верни в СТ.
В верхних разделах этой теме не место.

Серёга фигнёй страдает, наверно от скуки, а ты его вопросы всерьёз воспринял?

Я не буду ничего писать, Вадик, пока эта тема не будет перенесена обратно.
Хозяин
Ветеран

« Ответ #732 : 17 февраля 2026, 06:18:44 »

он меня сам научит

Бесполезная трата времени. Тебя проще сразу пристрелить, чем чему-то научить.
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #733 : 17 февраля 2026, 21:37:47 »

а жить на сдачу в аренду жилья ты не хочешь?

Нечего сдавать, у меня доля от квартиры только.

А чего, все их забросил что ли, и проработку, и Крест?
А чего так?
Разочаровался?

Проработку делаю частенько во время задетости, но у меня она глубоко не работает, так как я ещё не живу, синдром отложенной жизни.
А Крест не работает на мне. Ничего с его помощью не прозрелось мне.
Крок
Старожил

« Ответ #734 : 19 февраля 2026, 08:56:38 »

Заблудших эзотериков в пидары записал) Совсем уж!..  :o
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 62  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.