Козло
Пользователь

Козломараули
|
Ваш сайт надо назвать "Вишневый сад 2.0". На этом форуме происходит столкновение двух типов глухоты. Дорогой, многоуважаемый шкаф! Приветствую твое существование... И, очевидно, все хорошие разговоры у нас для того только, чтобы отвести глаза себе и другим. Когда Лопахин пытается достучаться до них с планом спасения, Раневская отвечает: - Дачи и дачники — это так пошло, простите. Она просто отмахивается. Или Шарлотта Ивановна, которая прямо заявляет: - Мне так хочется говорить, а не с кем... Никого у меня нет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Вопрос - Так а толку? Как вообще определить толковое дело? — это главная боль Чехова. Его герои постоянно спрашивают Зачем? Но не находят ответа.
Лопахин Чехова впадает в этот ступор: - Когда я работаю подолгу, не уставая, тогда мысли полегче, и кажется, будто мне тоже известно, для чего я существую. А сколько, брат, в России людей, которые существуют неизвестно для чего. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Чехов, будучи врачом, описывал не просто грустных людей, а глубокую психологическую деформацию — когда воля парализована, а общение превращается в пустой ритуал.
Я вас поздравляю, господа!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
Ваш сайт надо назвать "Вишневый сад 2.0". На этом форуме происходит столкновение двух типов глухоты. Каждый слышит ровно то, на что настроен его слух, это прописная истина из физиологии и биологии, примени эту аналогию также и к психологии и социологии, и ты поймешь смысл. Шизо-макаки не могут к примеру слышать и понимать рациональную речь -- она кажется им пустой и чуждой, равно и с обратной стороны, рациональные и умные люди -- не могут понимать смысл того что бормочат шизо-обезьяны, но уже не потому что глухи к этому -- а потому что способны обнаружить что смысла в том буквально нету, то есть это не ограниченность слухового аппарата, а более широкая его настройка которая позволяет видеть действительность в более широком спектре. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Это чеховский шум. Люди не общаются, а просто транслируют свои внутренние дефициты. Юлька — через агрессивную попытку найти хоть какой-то смысл в действии (отжимания, гарем). Елена — через философское обесценивание, которое маскирует отсутствие энергии для участия в этой битве. Когда у людей нет общей цели, им не о чем говорить, кроме как о взаимных претензиях. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
Вопрос - Так а толку? Как вообще определить толковое дело? — это главная боль Чехова. Его герои постоянно спрашивают Зачем? Но не находят ответа.
Лопахин Чехова впадает в этот ступор: - Когда я работаю подолгу, не уставая, тогда мысли полегче, и кажется, будто мне тоже известно, для чего я существую. А сколько, брат, в России людей, которые существуют неизвестно для чего.
Я уже определила реальный толк и что он из себя представляет, обратитесь к моим сообщениям выше, я уже дала ответ на этот вопрос. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Смысл не дается свыше, его нужно назначить самому. Если нет общей цели спасти сад, каждый замыкается в своем пузыре. Помочь может только поиск личного зачем. Пока аккаунты не ответят себе, зачем им этот сад, они будут "гавкать на фоне". |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Герои Чехова как и аккаунты влюблены в свое страдание. Им нравится быть не понятыми. Чтобы терапия помогла, нужно захотеть выйти из этого образа. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Даже Чеховское "мы только и знаем, что друг другу жаловаться" всё про болячки и про упокой — это признание болезни, но не лечение. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Я то думал, что ваш лотосовый сад 1.0 в финале вырубили как и чеховский Вишневый. У Чехова для Лопахина это было облегчение — он закончил неопределенность. Для остальных — трагедия, но и освобождение. Иногда, чтобы вылечить такую апатию, нужно, чтобы сад (старые привычки, форумные склоки) наконец-то закрыли. Столкновение с неизбежным концом заставляет людей наконец-то начать двигаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
Чехов, будучи врачом, описывал не просто грустных людей, а глубокую психологическую деформацию — когда воля парализована, а общение превращается в пустой ритуал.
Я вас поздравляю, господа!
В большинстве случаев любое общение на форуме это пустой ритуал, который нужен для развития своих собственных писательских способностей и риторики, не для того чтобы "общаться" в подлинном смысле этого слова -- а для того чтобы мочь лучше артикулировать свои собственные мысли. А вообще, каждый человек (если это мыслящий человек а не быдло) вполне одинок и самостоятелен в своем существовании -- настоящее и живое общение это скорее миф а не реальность, вы общаетесь чтобы лучше понять и сформировать себя, а не кого то другого. Ну а в остальном, не понятно к чему обращена твоя цитата, тут все достаточно весёлые и активные, и я бы не сказала что у того же корни клоуна парализована воля, ибо чтобы так активно серить однострочные пустышки и не выдыхаться, нужна воля ого-го ! -- так что быть может, вы просто проецируете свои психологические комплексы и проблемы на нас, пытаясь таким образом оправдаться. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ах, оставьте..
Гость
|
..но не лечение .., Алоизиус прекрасно делает свою работу. Его утончённости и декаденству можно только аплодировать. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
Давайте как Раневская в стиле Асти посмотрии нас сад и найдем там покойную мать: - Это она идет... в белом платье! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
Это чеховский шум. Люди не общаются, а просто транслируют свои внутренние дефициты. Юлька — через агрессивную попытку найти хоть какой-то смысл в действии (отжимания, гарем). Елена — через философское обесценивание, которое маскирует отсутствие энергии для участия в этой битве. Когда у людей нет общей цели, им не о чем говорить, кроме как о взаимных претензиях.
Общения в том виде как вы его подразумеваете вообще не существует -- человек друг для друга не объект для глубинного понимания и "душевного союзничества" -- а объект для манифестации и презентации самого себя, то есть в первую очередь все цели эгоистические, и смыслы соответственно тоже -- поэтому нужно развивать и культивировать своё Эго, это единственно-верный путь. А про дефициты вообще бред и непонятно, тут можно как угодно толковать -- например общаются на форумах потому что транслируют внутренний избыток энергии и биологического, психоментального ресурса (при отсутствии реальной необходимости этого) так что то, что вы пишите вполне условно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Козло
Пользователь

Козломараули
|
настоящее и живое общение это скорее миф а не реальность Да, да. У Чехова это позиция Шарлотты Ивановны - Никого у меня нет... кто я, зачем я — неизвестно. И Пети Трофимова - Мы выше любви. Чтобы не страдать от того, что тебя не слышат, ты объявляешь, что слышать никого и не нужно. Общение превращается в тренажер риторики. Это психологическая защита в стиле я не одинока, я просто самостоятельна! Лингамов тачку вам Юлия для лучшего раскрытия образа. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|