Постнагуализм
01 мая 2026, 02:29:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Логическое мышление и интуиция  (Прочитано 2524 раз)
Пелюлькин и 31 Гостей смотрят эту тему.
Хозяин
Ветеран

« Ответ #75 : 29 апреля 2026, 20:52:30 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Аллегории ловятся на языке оригинала. В переводе возможен такой редкий случай, если переводчик оказался аллегоричный. Этот переводчик скорее косячный, у него репутация под сомнением со второй строки фрагмента.

Так переведи на русский язык с санскрита, в конце концов, где "косяк переводчика", и не еби мозги. Иногда даже на посредственном форуме попадаются совсем не долбоёбы. Хошь текст в оригинале предоставлю?.......
филолог-озеленитель
Гость

Email
« Ответ #76 : 29 апреля 2026, 21:03:40 »

Хошь текст в оригинале предоставлю?
Давай оригинал, посмотрим через нейросеть.
Хозяин
Ветеран

« Ответ #77 : 29 апреля 2026, 21:20:52 »

Хошь текст в оригинале предоставлю?
Давай оригинал, посмотрим через нейросеть.

Базару нет, переведи..

филолог-озеленитель
Гость

Email
« Ответ #78 : 29 апреля 2026, 22:09:09 »

Текст на картинке не соответствует переводу про цифру 100.

Цитата:
Владыкой (Господом) окутано все то, что движется в мире. Наслаждайся же отречением, не желай чужого добра.

Англичане смухлевали переводы с санскрита на английский и подогнали их под библейский миф. У них Кришна и Иегова получили титул Lord. Солидный Господь для солидных господ. А поскольку они там доминировали жестко, есть подозрение, что совали шаловливые ручки в подмену оригиналов. Аллегория здесь: отдай всё белой господине из-за океана, ибо Господь на небе и оккупационная администрация ангелы Его.
Хозяин
Ветеран

« Ответ #79 : Вчера в 07:54:41 »

Текст на картинке не соответствует переводу про цифру 100.

Цитата:
Владыкой (Господом) окутано все то, что движется в мире. Наслаждайся же отречением, не желай чужого добра.

А это ЧЕЙ перевод, от которого веет совсем не мистицизмом, а наставленческой лабудой для верующих вроде 10-ти заповедей из Библии? И это перевод всего-лишь какого-то абзаца, ибо Иша-Упанишада, как бы, подлиннее будет.

В общем, с Моей "колокольни", хуета какая-то для отмазки, а не перевод. Не стал ты ещё цифрой "0".
филолог-озеленитель
Гость

Email
« Ответ #80 : Вчера в 08:50:38 »

А это ЧЕЙ перевод
Гуглонейросети.
Не стал ты ещё цифрой "0".
Не смог ты снять аллегорию с русского текста на форуме. Без заведомо нерешаемых задач по переводу одного из ДИАЛЕКТОВ ДРЕВНЕГО санскрита С КАРТИНКИ. Данная аллегория о том, что некий хороший тональ в виде ЦИФРЫ 1 сначала становится сильным тоналем в виде в виде в всё той же ЦИФРЫ 1. Затем вступает во взаимодействие с нагуалем в виде ЦИФРЫ 0. Затем переживает процесс, в котором есть риск УМНОЖЕНИЯ на 0. И если всё получилось, увеличивает свой порядок до ЧИСЛА 2 в двоичном коде 10. А может даже до ЧИСЛА 4 в двоичном коде 100.
Я тебя на 0 умножу, была такая пугалочка на рубеже веков. Обнулить, термин из зоны боевых действий. Твой комментарий в данной аллегории о том, что кто-то всё ещё жив.
Хозяин
Ветеран

« Ответ #81 : Вчера в 15:27:17 »

Не смог ты снять аллегорию с русского текста на форуме. Без заведомо нерешаемых задач по переводу одного из ДИАЛЕКТОВ ДРЕВНЕГО санскрита С КАРТИНКИ. Данная аллегория о том, что некий хороший тональ в виде ЦИФРЫ 1 сначала становится сильным тоналем в виде в виде в всё той же ЦИФРЫ 1. Затем вступает во взаимодействие с нагуалем в виде ЦИФРЫ 0. Затем переживает процесс, в котором есть риск УМНОЖЕНИЯ на 0. И если всё получилось, увеличивает свой порядок до ЧИСЛА 2 в двоичном коде 10. А может даже до ЧИСЛА 4 в двоичном коде 100.
Я тебя на 0 умножу, была такая пугалочка на рубеже веков. Обнулить, термин из зоны боевых действий. Твой комментарий в данной аллегории о том, что кто-то всё ещё жив.

Так ГДЕ это написано-то? То, что "перевёл" твой нейропереводчик одной строчкой всю Ишу-Упанишаду, так он даже слепого через дорогу не переведёт. ГлаМное послание Упанишад - Целостность, а не "отречение", как у "нейропереводчика"...

AUM
Purnam adaha
Purnam idam
Purnat purnamudachyate
Purnasya purnamadaya
purnameva vashishyate

OM.
To есть Целое.
Это есть Целое.
Из цельности появляется цельность.
Цельность, исходя из цельности,
Все равно остается цельностью.

...по Сути, это и есть "цифра 100". Огород тут бл, городишь, озеленитель....
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #82 : Вчера в 15:49:50 »

Я не это подразумевал, а предложил лишь использовать язык учения КК как типа математический язык для обмена мнениями. Т.е. в обсуждении на этом форуме допустимы абсолютно любые даже нестандартные идеи, которые могут быть выражены на этом языке. Другие участники беседы смогут, используя этот язык, подтверждать или опровергать эти идеи, показывать их противоречивость и т.п.
Например, приходит на форум человек и заявляет: воля - это функция организма. Ему в лоб сразу летит цитата из учебника по языку КК, которая показывает, что этот человек не знаком с базовой терминологией. Этот человек либо идёт изучать азбуку, либо уходит в бан.
Т.е. есть чёткие и проверяемые правила нашего взаимодействия, которые можно оценивать с высокой степенью объективности.

Увы, но язык кастанеды отнюдь не может быть использован как математический язык по простой причине - математический язык строг и ясен, состоит из четких аксиоматических основ из которых выводится все остальное, тогда как язык кастанеды состоит на 90% из художественных метафор и его личных фантазий - и именно поэтому такая большая разница не позволяет использовать язык кастанеды ни как строгий аналитический язык, ни тем более как математический. Вообще трудно придумать что то более противоположное нежели кастанедовский язык и язык математики - поэтому вы тут конечно пишите забавные вещи, далекие от реальности.

Пипа в большой степени как раз использует язык КК для выражения своих мыслей. Так что она меньшее из зол.

Приведите примеры, что вы имеете ввиду ?? Пипа использует свойственный для нее материалистический язык, и исходит из основ материализма в своем мышлении, а не нагвализма

Критикуйте наздоровье, но делайте это на "языке КК".
Сказать "КК фантазёр", а потом нести отсебятину про какую-нибудь, допустим, шуньяту - это не критика. Это значит, что человек просто положил х.й и он не собирается соблюдать здесь никаких правил (приличия).
Сказать "воля - это функция организма" - тоже не критика. Это значит, что человек просто не знает базовой терминологии КК.

Увы, но вы опять предлагаете нам религиозную секту -- определять все термины чисто на языке кастанеды и отрицать все иные варианты как несущественные -- значит падать в грубую религиозную веру по типу "так батюшка сказал -- а значит иначе быть не может" -- тогда как на самом деле в философском, разумно-осмысленном и критическом мышлении люди отдают себе отчет в том, что термины и их дефиниции это способы выразить отношение языка(речи) к объективным реалиям(к феноменам мира) -- и то что термин и его дефиниция отображает именно реальную, предметную часть мира, а не персональную фантасмагорию - нужно еще отдельно обосновать и доказать с помощью средств логики и конструктивно-логического/эмпирического анализа. Ну а так вы можете свои языки выдумывать в бесчисленном количестве где по своему и по особому определено значение терминологии -- просто не ясно тогда насколько ваша такая языковая сеть релевантна действительности и тому, что она пытается описывать -- а потому и не может быть взята просто на слепую веру всяким разумно мыслящим и критично мыслящим человеком -- а я и Пипа как Администрация Форума являемся в высшей степени разумно и критично мыслящими людьми.

Вообще вы должны были бы понять - как только Пипа(и ее тогда бывший глобал модер) позволили мне создать мою первую тему -- судьба форума уже была определена как такая, где приветствуется рациональный критицизм(причем из чисто философской топики) а значит это уже тогда и сразу же, на тот момент отменило ваше убеждение что форум это Кастанедовская секта - ибо будь он такой мою первую тему не допустили бы к развитию и она была бы отсеяна -- но так получилось что она прошла дальше, а вместе с ею и все остальные мои темы  :)  а следовательно для Админа оказалось важнее иметь рационально мыслящих клиентов, нежели непоколебимый устой в непререкаемость авторитета -- в конечном итоге секта может со временем умереть и рассеяться - потерять актуальность(что собственно и произошло), тогда как живое рациональное мышление свою актуальность никогда не потеряет, ибо представляет из себя один из Высших Эйдосов человеческого познания в целом.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
джелави
Постоялец

« Ответ #83 : Вчера в 16:06:45 »

Увы, но вы опять предлагаете нам религиозную секту -- определять все термины чисто на языке кастанеды и отрицать все иные варианты как несущественные -- значит падать в грубую религиозную веру по типу "так батюшка сказал -- а значит иначе быть не может" -- тогда как на самом деле в философском, разумно-осмысленном и критическом мышлении люди отдают себе отчет в том, что термины и их дефиниции это способы выразить отношение языка(речи) к объективным реалиям(к феноменам мира) -- и то что термин и его дефиниция отображает именно реальную, предметную часть мира, а не персональную фантасмагорию - нужно еще отдельно обосновать и доказать с помощью средств логики и конструктивно-логического/эмпирического анализа. Ну а так вы можете свои языки выдумывать в бесчисленном количестве где по своему и по особому определено значение терминологии -- просто не ясно тогда насколько ваша такая языковая сеть релевантна действительности и тому, что она пытается описывать -- а потому и не может быть взята просто на слепую веру всяким разумно мыслящим и критично мыслящим человеком -- а я и Пипа как Администрация Форума являемся в высшей степени разумно и критично мыслящими людьми.
и что, есть польза от вашей критики? Или вы, на пару с Пипой, отрицая эзотерику какой то свой вариант предложили?
одно блаблабла, ниочём. Все хуёвые, а мы Дартаньянши. Хоть какой то понт есть от всего этого интеллектуально-философского гей парада, кроме охуевания от собственной охуенности?
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #84 : Вчера в 16:54:08 »

и что, есть польза от вашей критики? Или вы, на пару с Пипой, отрицая эзотерику какой то свой вариант предложили?
одно блаблабла, ниочём. Все хуёвые, а мы Дартаньянши. Хоть какой то понт есть от всего этого интеллектуально-философского гей парада, кроме охуевания от собственной охуенности?

Не спешите с выводами Джелави, дело в том что плоды такой критики действительно есть. Истинная философская критика(результативная и продуктивная) всегда состоит из двух моментов и двух полюсов - полюс очищения и расчистки дороги - и полюс истины, в котором раскрывается положительное, нередуцируемое ядро процесса -- то самое искомое к которому шли, очищая его от всякой шелухи(предрассудков и заблуждений) -- вот точно также и мой мета-эзотерический анализ эзотерики привел не только к тому, чтобы "отрицать" всё старое и изжившее -- но и открыть на замену ему нечто новое и более качественное, а первые ростки новой, философско-научной эзотерики действительно уже произрастают -- я пустила корни, из которых обещает вырасти большое дерево, но пока что разумеется, только в потенциале -- так что мне нужно намного больше времени, где то пол года или больше чтобы развернуть полноценную систематику новой нео-эзотерики, но такова действительно готовится. Не воспринимайте этот процесс поспешно, воспринимайте меня как разработчика компьютерных игр :) игра не может появится за день или за неделю - нужно намного больше времени.

джелави
Постоялец

« Ответ #85 : Вчера в 17:10:49 »

Ксен в своих книгах давно писал, что нагуализм ближе к науке, чем к религии. И при этом не отрицал наличие неорганической формы жизни. А вы косите всё без разбора. Это как утверждать что в эфире возможно лишь одна радиостанция на одной(прокремлёвской :) ) частоте, а все остальные антинаучны, потому не могут существовать
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #86 : Вчера в 17:21:08 »

джелави, да и более того, я ведь вам(да и вообще никому иному) не мешаю заниматься вашими делами, в ваших собственных темах и разделах -- хочу заметить что за всю историю моего пребывания на форуме, я никогда не навязывалась в темы и разделы нагвалистов -- но тихонечко и аккуратно сидела в своих темах -- сперва на СТ, потом в общих вопросах, а потом и в своем разделе -- но при этом моя критика никогда не врывалась вовнутрь разделов и тем самих нагвалистов и кастанедчиков -- потому что я считаюсь с личными границами других пользователей. Самое забавное - на меня никогда не жаловались собственно сами нагвалисты, потому что и правда не было объективных причин для этого -- у меня было идеологическое противостояние против мистера Шедоу (модератор раздела "Сновидения") но при этом он ведь сам зашел в мой раздел и развернул против меня критику -- чему я была только рада, но в итоге он не высказывал никаких претензий насчет того что я критикую кастанеду (и эзотерику в целом) на этом форуме -- и не подавал никаких соответствующий жалоб на админ-территории -- а скорее наоборот похвалил меня за то, что я веду свою деятельность обособленно от остальным и сосредоточено на своей территории. Так что я объективно никак не могла помешать тем, кто занимался кастанедовской магией, да и более того, когда я возвращалась на форум (во второй или третий раз, чтобы писать и создавать критику) то почти никого среди магов кроме Шедоу и Винда не было -- остальные были какими то пародиями на нагвалистов или вообще не имели никакого отношения к нагвализму. По сути говоря нагвалисты сами рассеялись из форума, не из за меня, а возможно потому что корнак и его свора слишком много флудили.

En
Новичок
*

« Ответ #87 : Вчера в 17:38:10 »

кроме Шедоу и Винда не было -- остальные были какими то пародиями на нагвалистов
Винди, а не Винда. Не путай.
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #88 : Вчера в 17:40:14 »

Ксен в своих книгах давно писал, что нагуализм ближе к науке, чем к религии. И при этом не отрицал наличие неорганической формы жизни. А вы косите всё без разбора. Это как утверждать что в эфире возможно лишь одна радиостанция на одной(прокремлёвской :) ) частоте, а все остальные антинаучны, потому не могут существовать

Если уж и приводить аналогию с радио-эфиром, то корректней будет высказать, что я веду свой собственный радио-канал и не перебиваю эфир остальным пользователям -- мой радио-эфир ведется на канале "облако критицизма" и "общие вопросы" -- тогда как в эфир других каналов(разделов) я не встреваю  :)

Что же касательно вашего Ксена, то я не уверена в ваших утверждениях - подскажите пожалуйста, какие книги по философии он читал, какие книги по логике он читал, и владеет ли он вообще представлением о той или иной научной или философской логике ?? - знаком ли он с научным методом познания и его основами ?? -- понимаю, ляпнуть языком что ты мыслишь "по-научному" это всегда просто, и усилий никаких прилагать тут не надо -- однако хотелось бы каких то более близких примеров и фактов, где доказывается применение им научного метода в его книгах, в его работах и в его исследованиях.

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #89 : Вчера в 17:44:07 »

кроме Шедоу и Винда не было -- остальные были какими то пародиями на нагвалистов
Винди, а не Винда. Не путай.

Извините, я с этими людьми мало общалась, поэтому не знаю как к ним правильнее обращаться, особенно с вашим Винди - с ним я всего лишь несколькими репликами перекинулась в своем облаке критицизма.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.