Постнагуализм
05 мая 2026, 20:20:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Логическое мышление и интуиция  (Прочитано 6342 раз)
Юлька Ухмылка, Ксандр, Пелюлькин (+ 1 Скрытых) и 114 Гостей смотрят эту тему.
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #195 : Сегодня в 16:16:52 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

филолог-озеленитель, пишите объемными и грамотными сообщениями иначе ваши лозунги будут сливаться куда то в обезьянник -- вы не должны засорять наш эфир своей умственной пустотой. Это последнее вам предупреждение.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #196 : Сегодня в 16:21:40 »

Обзор от ИИ
Синтаксис — это раздел грамматики, изучающий правила соединения слов в словосочетания и предложения. Он определяет порядок слов, способы связи (согласование, управление, примыкание) и структуру высказываний. Основные единицы синтаксиса — словосочетание, простое и сложное предложение.

-- иначе говоря, синтаксис это правила построения языка на котором говорят а не концепций которыми мыслят и которыми описывают мир -- уже на этом уровне вы допускаете весьма глупую подмену понятий

Синтаксис это порядок построения слов. О чем, собственно поведала нейросеть. Прошу обратить внимание, что пишу культурно. Например, не называю собеседницу ебанашкой, которая не читает своих же чат-ботов. Поэтому предлагаю не опускаться до личных оскорблений.

Если вы не врубились, то сообщением от АИ-бота был только этот абзац:
Цитата:
Синтаксис — это раздел грамматики, изучающий правила соединения слов в словосочетания и предложения. Он определяет порядок слов, способы связи (согласование, управление, примыкание) и структуру высказываний. Основные единицы синтаксиса — словосочетание, простое и сложное предложение.
Тогда как все после него следующее это мои комментарии которые подтверждают -- вы, а вместе с ним и ваш Кастанеда(на котором вы основываетесь) неправильно и ошибочно употребляете термин синтаксиса -- который имеет вполне четкое и однозначное в научном обществе значение. Поэтому меня удивляет что вы свой же тупизм и ошибку (или ошибку вашего любимого Автора) ставите в претензию мне, как будто это я виновата.

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #197 : Сегодня в 16:31:15 »

А раз они разбегаются, то и должно быть место, где они находились в скученном состоянии
Вот оно - мышление! Потому ему такая низкая цена! Потому голос видения дороже несравнимо, чем голос очередного мыслителя.

В вашей субъективной оценке -- ваши субъективные галлюцинации действительно могут быть дороже всего прочего в несоизмеримом виде. Просто понимаете -- это ваша субъективная депривация, расстройство разума, рассудка и восприятия -- вы же еще не доказали что ваше видение это реальная сверхспособность которая может принести пользу для общества -- вы покамест не верифицировали свою сверхспособность в приличных научных сообществах в условиях строго наблюдаемых экспериментов, а лишь сослались на то, что вам удалось удивить ваших собутыльников как вы выразились в "магической дуэли" -- ну ладно, пусть ваши магические дуэли с вашими друзьями останутся при вас -- для любого мыслящего человека это явно не убидетельно. У вас есть еще какие то аргументы которые докажут что ваше видение это супер-способность которую нам (разумным агентам) следует ценить ??

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #198 : Сегодня в 16:38:33 »

Простим новую модераторшу, которая не осилила определение синтаксиса после своей же публикации определения от нейросети.

Что за глупости вы здесь пишите ?? -- я не только осилила определение синтаксиса от нейросети(которое изначально уже итак знала -- и привела для вас как для очередного невежды) но и оставила свой комментарий который четко указывает на то -- что вы и ваш Кастанеда неправильно(ошибочно, ложно - искаженно) применяете термин "синтаксис" -- используя его там, где он не должен быть использован грамотным владельцем речи. Это типичный прием и типичная подмена смысла от шизотериков -- вменять свое собственное невежество как чужую ошибку -- полный отрыв от реальности. Так вы осознаете в чем ваша ошибка вашей интерпретации термина синтаксис ?? -- или предпочтете оставаться на уровне упоротого невежества ?? -- в любом случае я вам лишь предложила прояснить для вас этот термин, и исправить ваш тупизм -- принять же это предложение(согласится с моими верными тезисами) или же настоять на своем (настоять на кривой и ошибочной интерпретации термина, автором Кастанедой) -- это уже ваше дело. Просто для вашего общего развития было бы лучше, если бы понимали что означает синтаксис в действительности -- иначе над вами и далее будет смеяться всякий лингвист и чего ни будь мыслящий в языке человек. 

филолог-озеленитель
Гость

Email
« Ответ #199 : Сегодня в 16:39:49 »

пишите объемными и грамотными сообщениями
Легко.
Кастанеда предложил синтаксис иного типа лишь как некую гипотезу. Синтаксисом иного типа собирал предложения Мастер Йода из Звёздных войн. А у Карлоса книги написаны вполне традиционным для английского языка порядком слов.
Что означает синтаксис толтеков, основанный на Видении, это вопрос автору.
Критика синтаксиса толтеков, основанного на Видении проста и состоит из нескольких слов. В русском языке от перестановки слов в предложении описание Видения не меняется.
Это была провокация, которая стоит заметить, удалась.
Гуля
Постоялец

« Ответ #200 : Сегодня в 16:45:01 »

Юля,

Тема не твоя
открыта на Свободной территории

Значит здесь любой может высказывать свое мнение

По правилам не запрещено продвигать непроверенные наукой теории и практики

========

Зачем ты хочешь снести любые разговоры
неугодные тебе ?

Чем ты тогда лучше Корнака ?

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #201 : Сегодня в 16:52:48 »

пишите объемными и грамотными сообщениями
Легко.
Кастанеда предложил синтаксис иного типа лишь как некую гипотезу. Синтаксисом иного типа собирал предложения Мастер Йода из Звёздных войн. А у Карлоса книги написаны вполне традиционным для английского языка порядком слов.
Что означает синтаксис толтеков, основанный на Видении, это вопрос автору.
Критика синтаксиса толтеков, основанного на Видении проста и состоит из нескольких слов. В русском языке от перестановки слов в предложении описание Видения не меняется.
Это была провокация, которая стоит заметить, удалась.

Так то лучше ! Быть может, Кастанеда действительно предложил "синтаксис иного типа лишь как гипотезу" -- однако дело в том что современные и самые яркие последователи Кастанеды, по типу Реликтума -- всерьез применяют термин "синтаксис" уже ко всему учению Кастанеды, имея ввиду при этом то -- что учение Кастанеды построено на совершенно ином, своеобраном синтаксисе -- и ведь поверьте, но очень и очень многие подхватывают эту тенденцию и думают точно также как и он. Ну и конечно -- я никак не могла не пройтись здесь со своим критицизмом и не указать, в чем здесь заключается явная ошибка и явная категориальная подмена терминов. Ведь это же жульничество в чистом виде -- утверждать что ты общаешься на принципиально ином синтаксисе(когда по факту это не так) и что дескать в силу этого, вся аргументация и вся критика обычного языка идет мимо, ибо построена не на том синтаксисе, что и синтаксис магов... -- для меня это выглядит как весьма подлая уловка, которую жулики используют чтобы выглядеть убедительней, поэтому и не могла обойти это мимо, не проехавшись катком своего критицизма  :)

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #202 : Сегодня в 17:05:03 »

Юля,

Тема не твоя

По правилам не запрещено продвигать непроверенные наукой теории и практики

========

неугодные тебе ?

Чем ты тогда лучше Корнака ?

Это нейтральная тема и она не принадлежит конкретно никому, однако я как модератор форума должна следить за порядком. В данном случае я предложила нашему уважаемому Гостю не превращаться в Корнака, ведь как мне кажется его умственные и риторические способности явно выше этого. Я всего лишь сделала замечание в пользу того, чтобы дискуссия велась более продуктивно -- ведь данная тема многообещающая и выглядит весьма хорошо -- я всего лишь пытаюсь поддержать ее качество, ну и сама задаю соответствующую планку, поэтому пишу здесь грамотные посты. Ну а против высказывания альтернативного мнения я ничего против не имею -- это право каждого, просто это не значит что в определенный момент можно начать флудить -- в других менее ценных СТшных темах можно и пофлудить, но мне кажется что данная тема не для этого. Опять же -- я лишь предложила гостю не писать так много однострочек, это всего лишь поддержание культуры общения  :)  

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #203 : Сегодня в 17:11:16 »

филолог-озеленитель, быть может выразилась немного резко и оттолкнула вас от общения в данной теме :) извиняюсь если это так :) вы можете и далее свободно здесь писать - я вам препятствовать не буду, просто имела ввиду, чтобы вы не злоупотребляли однострочными сообщениями -- у меня на них триггер и неприязнь.

Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #204 : Сегодня в 17:13:29 »

Юля,
Тема не твоя

Юлька ухмылка, будучи Глобальным модератором, имеет полное право удалять любые сообщения с форума, с том числе и с СТ. Особенно когда это касается гостей, которые своими репликами портят некоторые важные темы (если таковые присутствуют на СТ).

неугодные тебе ?

Полагаю, что до этого не дойдет :).

Правда
Гость

Email
« Ответ #205 : Сегодня в 17:16:18 »

Bro, для таких случаев в нашем party есть принцип a warrior has to believe.
А вот и можно! :)
Видишь ли, если знать то о чем пишет Пипа, например о принципах Науки которые пошли из природы, то становится очевидным одно обстоятельство.. Наука требует доказательств не основанных на природе!! (Можно засомневаться, типа "чееееего ты ляпнул?", но это легко доказуемо!)
Потому я продолжаю смотреть на этот раут бесконечных фэйспалмов от философов и научных деятелей. Они повторяются, но не научно;) И цимус в том, что у них нет столько осознанности, чтобы хотя бы это понять.
Гуля
Постоялец

« Ответ #206 : Сегодня в 17:21:57 »

Те же аксиомы
никто не доказал
это не значит что они антинаучны

Правда
Гость

Email
« Ответ #207 : Сегодня в 17:23:46 »

У вас есть еще какие то аргументы которые докажут что ваше видение это супер-способность которую нам (разумным агентам) следует ценить ??
Ну что, пора! Пора давать тебе  отцовского леща. Ну держи.
филолог-озеленитель
Гость

Email
« Ответ #208 : Сегодня в 17:28:39 »

я не только осилила определение синтаксиса от нейросети(которое изначально уже итак знала -- и привела для вас как для очередного невежды)
В интернете все ходы записаны.
иначе говоря, синтаксис это правила построения языка на котором говорят
Это правила построения семантических едениц, а вовсе не языка. Чтобы не оказаться однострочным, придётся добавить. В лингвистике нет правил построения языка. Правил построения языка в лингвистике нет. Правил построения языка нет в лингвистике.
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #209 : Сегодня в 17:29:33 »

Когда люди говорят о важном и один криво говорит а другой криво слышит...и наоборот.... они все равно понимают друг друга.

А когда грамотно говорят о неважном - даже если говорят правильно  и так же слушают... все равно каждый говорит и слушает свое...
Пустое..
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.