Постнагуализм
14 мая 2026, 00:38:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Логическое мышление и интуиция  (Прочитано 14700 раз)
Философ
Гость

Email
« Ответ #405 : 12 мая 2026, 12:42:29 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Встречаются два ученика.  Первый - мой учитель велик, он может делать чудеса.
Второй - мой учитель велик, он способен не делать чудес.
мимо проходил третий ученик. услышав разговор, добавил.
мой учитель велик, он способен вообще ничего не делать.
филолог-озеленитель
Гость

Email
« Ответ #406 : 12 мая 2026, 13:39:16 »

он способен вообще ничего не делать
Stopping the internal dialogue у Карлито иногда совпадает с not doing. Поскольку концепцию паразита осознания он дал в конце своей эпопеи. Полностью практика называется остановка внутреннего диалога с чужеродным устройством. Подсказку дал закончивший здесь писать аноним.
Карма с санскрита эзотерических контекстов переводится как делание этого самого диалога. А некий закон причинно-следственных связей вывели из кармы случайные писатели слов буквами. И подогнали его под ранее собранный их коллегами библейский миф.

Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #407 : 12 мая 2026, 15:52:44 »

Цитата:
Карма с санскрита эзотерических контекстов переводится как делание этого самого диалога.

А в какой из Вед прямо пишется о карме?
филолог-озеленитель
Гость

Email
« Ответ #408 : 12 мая 2026, 17:06:47 »

Васубандху. Учение о карме.

филолог-озеленитель
Гость

Email
« Ответ #409 : 12 мая 2026, 19:07:43 »

На третьем десятке лет дискуссий иногда случаются вот такие открытия. Между кем происходит внутренний диалог.

qwe:
Цитата:
«Атака» летунов состоит из «укуса летуна» и «переживания».
Летун активизирует «чужеродное устройство» передачей ему энергии. Это «укус летуна».
«Укус летуна» воспринимается существом как чувство, приходящее изнутри или как внутренней голос.
«Чужеродное устройство» начинает «убеждать» существо испытывать чувства "страх физической боли", "страх "духовной" боли", "страх голодной смерти", "скука","я".
Существо воспитанное «черными магами», в соответствии с синтаксисом «черных магов», ищут объяснения происхождения этих чувств в «своем» синтаксическом списке. Это «переживание», или «делание осознания съедобным для летунов».
Процесс поглощения летунами осознания, существа ощущают как чувство раздражения.
«Атаки летунов» происходят каждые 40-50 минут.

Чувство, приходящее изнутри или как внутренней голос. Он же ментальный импульс-побуждение в буддизме.
()---Моська---()
Гость

Email
« Ответ #410 : 12 мая 2026, 19:24:20 »

есть вопрсоки)

что такое ментальный импульс-побуждение? очень интересно. напишите кратко)

я так понимаю, что проявленное действие -это , например удар по носу. верно?
Что такое телесное непроявленное действие?

проявленное вербальное действие - это сказанное слово? верно?
непроявленное вербальное действие - это молча высказался про себя?
()---злая Моська---()
Гость

Email
« Ответ #411 : 12 мая 2026, 19:37:10 »

уже отвечать не надо))
дело в том, что эта классификация полностью лишена логики.
это обычная шизотерика)))

но если этот классификатор хотел помочь людям то хвала ему, но не более.

такие схемки смещают точку сборки человека в позицию сумасшедшего. человека уже не вылечить после этого идиотизма.

действие -> телесное  -> непроявленное  - это не действие)))) то есть , это не поступок если он не совершён!!!!!

и снова...

действие -> вербально  -> непроявленное  - это не действие)))) то есть , это не поступок!!!!!

в учении дона хуана всё проще:
1) безупречность в мыслях
2) безупречность в словах
3) безупречность в поступках

Дерзайте))) Желаю удачи ))))
Хозяин
Ветеран

« Ответ #412 : 12 мая 2026, 19:48:53 »

Ахуеть!!! И вот на какую хуйню филолухи-осеменители тратют свою никчёмную жызнь.
филолог-озеленитель
Гость

Email
« Ответ #413 : 12 мая 2026, 20:21:22 »

это обычная шизотерика
Шизотерика это дёргать фразы из контекста, наделять их оригинальным смыслом и пытаться найти в них логику. По одной картинке буддизм не все могут понять. Вернее, понять могут не только лишь все, мало кто может это делать.
филолог-озеленитель
Гость

Email
« Ответ #414 : 12 мая 2026, 20:24:00 »

И вот на какую хуйню
Чтобы подтвердить свой статус Эксперта по индийской нехуйне, придётся показать падмасану.
филолог-озеленитель
Гость

Email
« Ответ #415 : 12 мая 2026, 20:40:43 »

Таксист покосился на меня в зеркало.
– У тебя ничего приятного нет в жизни?
– Нет, – сказала я.
– Как так?
– Да вот так.
– Что ж, одно страдание?
– Да. И у вас тоже.
– Ну, – засмеялся таксист, – об этом ты знать не можешь.
– Могу, – сказала я. – Иначе вы бы здесь не сидели.
– Почему?
– Я бы объяснила. Только не знаю, поймете ли вы.
– Ишь ты какая, – фыркнул шофер, – что, думаешь, я глупее тебя? Уж наверно, пойму, если ты поняла.
– Хорошо. Ясно ли вам, что страдание и есть та материя, из которой создан мир?
– Почему?
– Это можно объяснить только на примере.
– Ну давай на примере.
– Вы знаете историю про барона Мюнхгаузена, который поднял себя за волосы из болота?
– Знаю, – сказал шофер. – В кино даже видел.
– Реальность этого мира имеет под собой похожие основания. Только надо представить себе, что Мюнхгаузен висит в полной пустоте, изо всех сил сжимая себя за яйца, и кричит от невыносимой боли. С одной стороны, его вроде бы жалко. С другой стороны, пикантность его положения в том, что стоит ему отпустить свои яйца, и он сразу же исчезнет, ибо по своей природе он есть просто сосуд боли с седой косичкой, и если исчезнет боль, исчезнет он сам.
– Это тебя в школе так научили? – спросил шофер. – Или дома?
– Нет, – сказала я. – По дороге из школы домой. Мне ехать очень долго, всякого наслушаешься и насмотришься. Вы пример поняли?
– Понял, понял, – ответил он. – Не дурак. И что же твой Мюнхгаузен, боится отпустить свои яйца?
– Я же говорю, тогда он исчезнет.
– Так, может, лучше ему исчезнуть? На фиг нужна такая жизнь?
– Верное замечание. Именно поэтому и существует общественный договор.
– Общественный договор? Какой общественный договор?
– Каждый отдельный Мюнхгаузен может решиться отпустить свои яйца, но…

Я вспомнила рачьи глаза сикха и замолчала. Кто-то из сестричек говорил – когда во время неудачного сеанса клиент соскакивает с хвоста, он несколько секунд видит истину. И эта истина так невыносима для человека, что он первым делом хочет убить лису, из-за которой она ему открылась, а потом – себя самого… А другие лисы говорят, что человек в эту секунду понимает: физическая жизнь есть глупая и постыдная ошибка. И первым делом он старается отблагодарить лису, которая открыла ему глаза. А затем уже исправляет ошибку собственного существования. Все это чушь, конечно. Но откуда берутся такие слухи, понятно.

– Что «но»? – спросил шофер.
Я пришла в себя.
– Но когда шесть миллиардов Мюнхгаузенов крест-накрест держат за яйца друг друга, миру ничего не угрожает.
– Почему?
– Да очень просто. Сам себя Мюнхгаузен может и отпустить, как вы правильно заметили. Но чем больней ему сделает кто-то другой, тем больнее он сделает тем двум, кого держит сам. И так шесть миллиардов раз. Понимаете?
– Тьфу ты, – сплюнул он, – такое только баба придумать может.
– И снова с вами не соглашусь, – сказала я. – Это предельно мужская картина мироздания. Я бы даже сказала, шовинистическая. Женщине просто нет в ней места.
– Почему?
– Потому что у женщины нет яиц.
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #416 : 12 мая 2026, 22:59:09 »

Васубандху буддист...
 К ведам никакого отношенич не имеет...

филолог-озеленитель
Гость

Email
« Ответ #417 : Вчера в 05:19:00 »

Чатвари арья-сатьяни - без перевода угадывается, четыре арийские истины.
Первая сообщает, что существует дуккха, или butthurt, жопаболь.
Вторая называет причину страдания: тришна. В некоторых контекстах совпадает с self-reflection от Карлоса.
В третьей Будда Шакьямуни предложил нирвану для решения вопроса. Остановку внутреннего диалога. То, что у буддистов является целью, у Карлито лишь точка входа в тему. Базовый минимум. Дальше начинается постбуддизм. А название сайта в данной аналогии претендует на пост-постбуддизм.
Так что любой критик буддизма в интернете признаётся в том, что он не начинал начинать движения по прикладной эзотерике. Пока что находится на этапе пре-буддиста и соответственно, пре-пренагуалиста.

Хозяин
Ветеран

« Ответ #418 : Вчера в 08:13:58 »

И вот на какую хуйню
Чтобы подтвердить свой статус Эксперта по индийской нехуйне, придётся показать падмасану.

Только болван будет тут что-то "демонстрировать". Мастер не будет. Что же касается самой падмасаны, то, таки да, в мире современной Йоги асана превратилась в некий перфоманс в виде хореографических представлений, но в древней классической Йоге, поза была лишь кратким примечанием, не искусством выкручивания тела, а порталом к покою. В Йога-сутрах, Патанджали просто говорит, - "стхира-сукхам асанам", - поза, это то, что устойчиво и комфортно. То-бишь, в медитации не нужен идеальный лотос, чтобы складываться, как орегами, важно, чтобы поза была удобной, и не представляла дискомфорта при длительном сидении. Поэтому Я тебе сразу сказал, что циклятся на позе только начинающие нео-болваны, извратившие Йогу в хореографическую показуху.

Что же касается Меня, то в падмасану Я сажусь, но не для медитации, а просто периодически использую в качестве растяжки для связок, потому-что длительное время в этой позе Я просидеть не смогу, потому-что вызывает дискомфорт.
Е л е н а
Гость

Email
« Ответ #419 : Вчера в 09:56:51 »

butthurt
self-reflection
перевода угадывается

Жаль, я в разной мере знаю только английский с французским.

И не знаю какого-нибудь тамильского, телугу, или малаялам. Или хотя бы хинди.
А то специально для тебя написала бы пост в твоем стиле) и чтобы без перевода не угадывалось.  ;D >:(;)
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.