Постнагуализм
16 августа 2026, 22:45:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Модераторская Этика Юлии Пурпурфаер  (Прочитано 2998 раз)
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #15 : Сегодня в 20:11:55 »

про крысу согласен
открытость тоже, вроде, обычно присутствуют, но не уверен
по крайней мере с тем, что было раньше, не сравнить
действия модераторов раньше далеко не всегда объяснялись и вообще афишировались

Ахаха)) У вас необычная самокритика)
Да, вы правы - раньше модераторы зачастую действовали исходя из своих соображений и побуждений, которые не были нигде чётко записаны и продиктованы - по крайней мере так было после Гетца когда Модератором Форума стали вы Корнак. Тогда как Гетц создал большую таблицу правил - хотя она больше похожа не на таблицу запретов и ограничений, а скорее похожа на объясняющую инструкцию и гид который показывает как пользоваться этим Форумом вообще -- и это довольно необычный подход. Я же в свою очередь решила расширить правила Гетца и дополнить их более прямолинейными запретами и ограничениями -- чего в правилах Гетца практически нету и поэтому многое делалось чисто интуитивно.

Сейчас на Форуме модерирование стало многократно более строгим и серьёзным, возможно даже слишком -- но я думаю что и ситуация где модерирования вообще нету(как стало после ухода Гетца) тоже никуда не годится -- потому что все поливают друг друга помоями, твориться хаос, произвол и флуд -- и Форум превращается в помойку. Причем что самое ужасное Форум привыкает к этому и в какой то момент уже не может без этого жить -- начинает задыхаться как только начинаешь вводить в него жёсткие логизирующие стандарты.

Поэтому предполагаю, что нужно найти какую то золотую середину и компромисс -- должен быть кто-то или что-то, что смогло бы смягчить и скоррелировать мою модерацию чтобы она не была слишком жёсткой и деспотичной. Причём сама я не могу этого сделать ибо я не могу сама себя со стороны рассудить -- нужен наблюдать со стороны. Поэтому я приглашаю к этому обсуждению также Алладина и прежде всего вас Корнак, возможно вы мне что то подскажете.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #16 : Сегодня в 20:20:22 »

золотую середину и компромисс
моё принципиальное видение - строгость модерации должна быть избирательной в зависимости от того, какую пользу приносит пользователь
если никакой, то вообще не церемониться, не объясняться, не оправдываться за наказание и не обращать внимание на визги :)
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #17 : Сегодня в 20:20:40 »

• Открытость к конструктивному диалогу и переговорам: модератор не деспот и не тиран, а активный участник форума который считается с мнением его жителей и готов идти на компромиссы, обмениваться мнениями и принимать на учет предложения
у нас совершенно не хватает взаимопонимания
совершенно!
все хотят как лучше, а получается как всегда
компромиссы, взаимоуважение и шаги навстречу друг другу - вот мое пожелание по этому пункту

Я рада что у нас есть согласие по этому пункту !
Поэтому приглашайте в данную тему кого-то ещё -- чтобы мы могли найти компромиссы !
-- не буду же я одна их искать.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #18 : Сегодня в 20:32:21 »

Равные права в общении и коммуникации: глобальный модератор не угнетает пользователей за счет своих привелигированных прав и технических полномочий - а общается с ними на равных, моё золотое правило - я позволяю другим говорить о себе столько, сколько сама себе позволяю говорить о других
ну, то есть тут речь о взаимных нападках и равенстве положения в этом процессе
тут у Принцессы явное преимущество :)
иначе и быть не может
а декларации - дело такое...

Я имела ввиду несколько другое. Конечно у меня как у Модератора Форума прав здесь больше чем у кого либо. Но я имела ввиду моральное обязательно перед собой - что я не стану унижать и оскорблять пользователей и при этом не давать им возможность огрызнуться, пользуясь своим служебными полномочиями и властью -- считаю что это было бы несправедливо и репрессивно в отношении пользователей. Но в то же время я не хочу иметь такую ситуацию где Глобального модератора кроют трёхэтажными матами просто для развлечения -- Гетц это терпел, Корнак тоже это терпел -- все терпели а я не хочу, потому что это не логично для того типажа Форума который я строю(а именно интеллектуально Эзотерическая Академия) -- поэтому то я и придумала, что к Глобальному модератору следует относиться так, словно он очень опасная персона с которой лучше либо не связываться, либо говорить всегда на "вы". По другому я не знаю как строить Форум(в том виде, как я его планирую).

Именно поэтому когда я общаюсь с пользователями, то всегда обращаюсь с ними на "вы" и при этом без каких либо явных матов. Конечно я могу делать упрекать пользователей когда вижу их поведение глупым, странным или безрассудным - но я стараюсь это как можно более мягко и в более цивилизованной форме что ли. То есть я не называю всех подряд шизо-макаками и уже даже забыла когда это последний раз делала. Так что я очень сильно себя переобучила - хотя конечно до совершенства Пипы мне ещё далеко - но и Пипа особенный человек, быть такой как она я не могу. В целом, я вообще не была изначально агрессивной и токсичной -- когда я только пришла на ПН то общалась со всеми уважительно и не материлась - но атмосфера "ПНя" меня довольно быстро перевоспитала. Так что по сути говоря - моё прошлое агрессивное и злостное поведение, больше таки не моя вина -- а вина той атмосферы в которую я попала(атмосфера помойки) -- причем даже еще при Гетце это ощущалось именно так, а после него это стало слишком очевидным и явным -- особенно когда есть СТшные гости которые эту атмосферу накаляют и разогревают. Поэтому приходиться перепрошивать "логику" Форума с ноля -- для многих это очень непривычно, но со временем те кто хочет здесь остаться, должны адаптироваться и привыкнуть.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #19 : Сегодня в 20:39:58 »

Кстати ! Насчёт Гетса - на самом деле я скучаю за этим человеком и хотела бы его вернуть на наш Форум. Аккаунт восстановить возможно - хотя Модераторскими правами я делиться наверное не стану)) Но в любом случае я не вижу причин, почему бы он был на меня зол -- я даже помню что мы с ним дружились и весьма мило общались в личке, и никакой открытой взаимной агрессии у меня с ним не было.

Я даже думала о том чтобы зарегистрироваться на его конструкторах и обратится к нему напрямую, пообщаться с ним, узнать почему он Форум бросил(Постнагуализм) и не хочет ли он вернутся обратно -- статус ему можно назначить достаточно высокий, не самый высокий как у меня... но всё же. Но я не знаю как он меня сейчас воспринимает.

Вот к примеру ты часто говоришь, что некие гости которые пишут это Гетц -- по каким критериям ты его узнаешь ?? Как по мне вообще не похожи на него, ни по логике общения, ни по айпи адрессу, ни по прочим параметрам. Как думаешь хороша ли идея сейчас к нему обращаться ??

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #20 : Сегодня в 20:45:24 »

Общее повышение культуры общения - флуд, спам, пошлая ругань и прочий материал низкого качества - должен отфильтровываться в нижние разделы - следовательно контент высокого качества не должен затмеваться контентом более низкого качества - следовательно, это разведение полюсов для контента разного смысла, качества и направленности - Форум не должен выглядеть как свалка где все перемешено в кучу
никаких возражений
Пипе тоже надо на вид поставить
чтобы не материлась :)

Нет. К Пипе другая претензия - она кошек мучает - и я её за это уже отругала как следует)) видела как вы восхищались этим))

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #21 : Сегодня в 20:52:50 »

статус ему можно назначить достаточно высокий,
так у него же целый огромный раздел был - про перепросмотр
Пипа его спрятала по его просьбе
а так-то он в Ковчеге пишет гостем под ником Хорошо
ностальгирует :)
https://communication.mybb.online/search.php?action=show_recent
но он Пипе разонравился
слишком уж донимал ее гостем своими "рекомендациями" :)
он ими и на Гранях и в Ковчеге всех задолбал :)
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #22 : Сегодня в 21:03:23 »

так у него же целый огромный раздел был - про перепросмотр
Пипа его спрятала по его просьбе
а так-то он в Ковчеге пишет гостем под ником Хорошо
ностальгирует

Так он(этот раздел) и сейчас есть - просто в качестве подраздела, вот его адресс:
http://forum.postnagualism.com/index.php?board=58.0
-- я этот подраздел уже достаточно давно заметила.

но он Пипе разонравился
слишком уж донимал ее гостем своими "рекомендациями"
он ими и на Гранях и в Ковчеге всех задолбал

Считаю несправедливым такое отношение Пипы к Гетцу. Мне кажется что любой вменяемый Администратор должен своего Глобального модератора любить и беречь -- а Гетц был одним из лучших, если не самым лучшим. Человек преданно, изо дня в день выполнял свою работу, трудился во благо Форума, модерировал темы и выполнял обязанности -- Пипа должна была его послушаться и выполнять его просьбы. Хотя со мной кстати она весьма покладистая и редко когда меня ослушивается -- наверное всерьез намерена доверить и передать этот Форум мне. Но и Гетц был очень хорошим кандидатом на это - по крайней мере я не знаю кто бы справлялся с модерацией лучше чем он. Я так то тоже справляюсь - но делаю это по своему и особенно, и мой с Гетцем подход сильно отличаются.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #23 : Сегодня в 21:11:57 »

Так он(этот раздел) и сейчас есть - просто в качестве подраздела, вот его адресс:
раньше он был на самом верху авторских разделов
то ли Пипа выставила из подвала, то ли сразу туда
от нее же никогда толком не добьешься ответа
я не раз ей говорил, что у нас отсутствует раздел про перепросмотр

ну, хоть нашелся
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #24 : Сегодня в 21:23:59 »

Я так то тоже справляюсь - но делаю это по своему и особенно, и мой с Гетцем подход сильно отличаются.
вся эта формалистика от меня так далеко, что мне никогда до нее не дойти
я больше специализируюсь на посмеяться, или эротику посмотреть, предпочтительно мультяшную, потому как живые, как остроумно заметила Пипа, писают :)
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #25 : Сегодня в 21:33:27 »

он ими и на Гранях и в Ковчеге всех задолбал

Кстати, а почему ты из Ковчега ушёл ?? Ты вроде бы со-автор этого "проекта". Или Форум Мааткары тебе не нравится ?? -- так интересно получилось, все разошлись по своим форумам из-за меня :) Но я не планировала так сделать - само получилось. Вот к примеру ты пишешь и утверждаешь, что было бы круто собрать всех вместе в один-единый мега-форум -- и что незачем людям делиться на группы и на свои форумы. А я считаю что это невозможно и что так не бывает -- ведь люди разные -- разный характер, разные интересы и требования к общению -- всем ведь не угодишь и Форум не обязан всех удовлетворять -- а должен быть заточен под свою особую аудиторию. Ну или иначе это огромная мульти-тематическая болталка получится а не тематический форум.

Постнагуализм пытался быть такой болталкой, причём не модерируемой, получалось ли у него это ?? - да получалось. Но какой ценой -- ценой потери смысла, направления, особого статуса и в принципе потерей своей исторической идентичности. Если бы не я то этот Форум окончательно выродился бы в мусорную свалку для всего подряд -- именно я первая, кто в полной мере осознал роль, смысл, предназначение и будущее этого Форума - и я планирую написать большой манифест, который определит ценности и будущее Форума. Так что я сознательно пошла на то, чтобы полностью расчистить Форум и чтобы Форум пришёл в стадию "полного самоосознания" -- или "абсолютное пробуждение" по Гурджиеву. Так что я в каком то смысле даже мессия этого Форума. Вы ведь заметили что я всегда пишу "Форум" с большой буквы(когда обращаюсь к нашему Постнагуализму) -- то-то, через меня сам Форум разговаривает, я проявляю его волю так сказать :)

Да, выглядит так что я поехавшая - но в целом написано красиво и оригинально.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #26 : Сегодня в 21:35:26 »

Кстати, а почему ты из Ковчега ушёл ??
слишком узкие для меня темы
ни философии, ни эзотерики, ни науки
в основном политика
на Гранях хотя бы Винд

здесь, на Пне, огромный массив материалов, который разбирать и разбирать...
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #27 : Сегодня в 21:40:58 »

вся эта формалистика от меня так далеко, что мне никогда до нее не дойти
я больше специализируюсь на посмеяться, или эротику посмотреть, предпочтительно мультяшную, потому как живые, как остроумно заметила Пипа, писают

А попробуй посмотреть мультсериал Май Литл Пони - Дружба это Чудо.
Это необычный мультсериал - для всех возрастных категорий - я думаю что твой тамдешний прототип это Эпл-Джек, ну по крайней мере схожесть какая-то есть -- Эпл-Джек это трудящаяся яблочная пони, которая собирает яблока и содержит целую ферму вместе со своей семьей -- незамысловатая и совершенно простодушная, прямолинейная по характеру - прямо как ты. Думаю что она твой архетип. (кстати, я тоже предпочитаю именно мультяшную эротику - в основном картинки. забавное у нас совпадение)

Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #28 : Сегодня в 22:27:25 »

Эпл-Джек это трудящаяся яблочная пони, которая собирает яблока и содержит целую ферму вместе со своей семьей -- незамысловатая и совершенно простодушная, прямолинейная по характеру
... а Корнак лжец, лицемер и манипулятор. Элемент пиздежа, кьютимарка флюгер.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #29 : Сегодня в 22:29:42 »

Поэтому предполагаю, что нужно найти какую то золотую середину и компромисс -- должен быть кто-то или что-то, что смогло бы смягчить и скоррелировать мою модерацию чтобы она не была слишком жёсткой и деспотичной. Причём сама я не могу этого сделать ибо я не могу сама себя со стороны рассудить -- нужен наблюдать со стороны. Поэтому я приглашаю к этому обсуждению также Алладина и прежде всего вас Корнак, возможно вы мне что то подскажете.
Только массовые расстрелы спасут родину.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.