Тебе знакомо описание усиления осознанности в "По ту сторону" Ксендзюка? У него более подробнее об этом и мы быстрее нашли бы общий язык
Не, не знакомо. Это методика такая?
Расскажи кратко как в твоем случае происходит ПП. Время, условия.
Сколько времени у тебя ушло на то, чтобы добиться настоящей яркости картинки? И как регулярно проходили занятия?
Время - любое, главное, чтобы ничто не отвлекало. Использовал подобие шкафа, одеяло или вовсе ничего. Шкаф оказался наиболее удобен. Тем не менее делаю погружения, как только появляется возможность и желание. Положение разное, если что-то затекает, меняю.
На интенсивность картинки влиял предыдущий опыт, многие переживания вовсе не стирались с течением времени. То есть я их вспоминал и сразу получал полный набор ощущений. За несколько месяцев стали происходить спонтанные погружения на глубину. Где-то через два года я заметил такую штуку: тело переживает событие по-настоящему, а "я", какая-то часть меня смотрит за всем этим со стороны.
ты помнишь как КК где-то аж падал на газоне - на него накатывал спонтанный ПП? У тебя были подобные спонтанные случаи?
И еще. ПП будущего. Дежа-вю. Было такое?
Ксендзюк вроде чего-то писал, но это скорее теоретический материал был
О да, дежа вю были, прилично по количеству. Но мне в голову не приходило, что это ПП. Иногда происходила серия дежа-вю и я даже не знал, куда относить этот опыт, почему он случается.
А разве может быть спонтанный ПП? ПП - это для меня волевое действие по устранению зарядов. Ты имел в виду спонтанные воспоминания? Или я не так понял?
тебе ведь наверное знакомы осы?
Как бы ты сравнил их со своими картинками ПП?
В осах ты обычно участник событий. А в ПП? Просто наблюдатель как в кино? Насколько ты сливаешься с картинкой при ПП?
У меня это больше похоже на предсонные образы, но разве что - похоже. Тело прекрасно помнит все детали и с лёгкостью их воссоздаёт.
Сейчас в ПП я себя вижу двояко - и как участник на уровне ощущений (тело + эмоции) и как сторонний наблюдатель, одновременно. Я впрыгиваю в картинку и проигрываю сценарий случившегося.