Постнагуализм
31 января 2025, 07:49:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все
  Печать  
Автор Тема: Трёхфазная прогрессия воина или мозгизмы на тему правила-карты.  (Прочитано 19063 раз)
sham
sham.org.ru
Ветеран

ИН ЛАК'ЕШ

« Ответ #30 : 15 февраля 2012, 19:58:46 »

Этот атрибут так же имеет отражение в 1-ом принципе сталкинга:
... воин сам выбирает место для битвы. Воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки.
попыхтел петручио
результат более чем отрицательный - и это удивительно и вкусно и загадочно
теперь поробуй все это развернуть для Духа - прикинь что он воен и читал про сталкинг на несколько миллениумов миллениумов раньше чем КК это написал
просто попытайсяс точки зрения безличного Духа надрать задницу будущему воену=мелкому тирану

"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
sham
sham.org.ru
Ветеран

ИН ЛАК'ЕШ

« Ответ #31 : 15 февраля 2012, 20:11:18 »

шам обратил внимание что набор новой партии маги начинали со сталкеров.
потомушто когда сформруется таналь новой когорты и она войдет в цикл сновидения, то истощившие своё внимание сновидения воены предыдушей когорты станут .....
"Я физически ощутил, как вхожу в коридор, коридор, обладавший собственной силой. Этим коридором был дон Хуан, неслышный и необъятный. В этот раз я впервые почувствовал, что в доне Хуане не было ничего физического. Для сентиментальности и страстей не оставалось места. Я никоим образом не мог ощутить его отсутствия, так как он был здесь, он был обезличенным чувством, вовлекшим меня внутрь себя.
Коридор оказался для меня испытанием. Я почувствовал воодушевление, легкость. Да, я мог двигаться по нему, один или в компании, пожалуй, вечно. И это не было для меня ни обязанностью, ни развлечением. Это было чем-то большим, чем окончательное путешествие: неизбежный удел воина-путешественника, это было началом новой эры. Мне нужно было бы разрыдаться от осознания того, что я нашел этот коридор, но этого не произошло. Я стоял перед лицом вечности, находясь в ресторане Шипа! Как необычно! Я ощутил холодок в спине и услышал голос дона Хуана, который говорил, что Вселенная поистине непостижима.
В этот момент задняя дверь ресторана, ведущая к автостоянке, открылась, и вошел странный тип: мужчина, пожалуй, немного старше сорока, растрепанный и изнуренный, но с довольно приятными чертами. "

велкам ......коридор

"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
одичалый
Пользователь
**

« Ответ #32 : 16 февраля 2012, 12:43:17 »

Дж. Кришнамурти про умение ума отступать, и про поворот головы сталкера навстречу наступающему времени:

Знание — это вспышка света между двумя состояниями тьмы; но знание не может подняться или выйти за пределы этой тьмы. Знание обязательно для техники, как уголь для паровой машины; но оно не может войти в область неведомого. Неведомое не может быть поймано в сеть известного. Знание должно отойти, чтобы проявилось неведомое; но как это трудно!
Наше бытие — в прошлом, наша мысль основана на прошлом. Прошлое — это то, что стало известным; ответ со стороны прошлого всегда окутывает настоящее, неизвестное, неведомое. Неизвестное — это не будущее, это — настоящее. Будущее — это лишь прошлое, которое пробивает себе путь через неизвестное, неведомое настоящее. Эту брешь, этот промежуток заполняет перемежающийся свет знания, который покрывает пустоту настоящего; но как раз в этой пустоте таится чудо жизни.

одичалый
Пользователь
**

« Ответ #33 : 16 февраля 2012, 13:46:35 »

Дж. Кришнамурти несомненно шарит :-), но иногда считает (или оговаривается просто), что цепляния ума поддерживают страх, а не наоборот ум цепляется из-за страха.
Тынц:
Изворотливая приспособляемость ума с целью продолжить свое собственное существование поддерживает страх. Именно этот страх надо глубоко понять, а совсем не то, как стать добродетельным.

Тынц (а тут причиной цепляния ума называет страх):
Склонность к знанию подобна всякой другой склонности; она дает возможность избавиться от страха пустоты, одиночества, крушения, страха быть ничем. Свет знания — это тонкий покров, под которым лежит тьма, куда ум не может проникнуть. Ум страшится неведомого, поэтому ищет убежища в знании, в теориях, надеждах, воображении. Но само знание — это препятствие для понимания неведомого. Отбросить знание означает призывать страх; а отрицать ум, который представляет для человека единственное орудие познания, означает стать открытым и для радости, и для скорби.

P.S. Термин знание у Кришнамурти не равен знанию у КК.
sham
sham.org.ru
Ветеран

ИН ЛАК'ЕШ

« Ответ #34 : 16 февраля 2012, 13:52:40 »

Термин знание у Кришнамурти не равен знанию у КК.
знание-долг-могущество-отрешенность
винсенте-хенаро-сильвио-элихио

никто еще не смог предложить другого варианта,
патамушта такова структура 2 внимания

Второй
Гость
« Ответ #35 : 16 февраля 2012, 13:52:48 »

P.S. Термин знание у Кришнамурти не равен знанию у КК.

Упс. такое ощущенице, что он сам не понимает чё сказал. Во бред то, ё-моё.
sham
sham.org.ru
Ветеран

ИН ЛАК'ЕШ

« Ответ #36 : 16 февраля 2012, 13:54:58 »

он сам не понимает чё сказал. Во бред то
муртя ферштейнил и думал на хинди-прохиндей
а шпрехал на пендоском
для пендосов

Второй
Гость
« Ответ #37 : 16 февраля 2012, 13:57:46 »

sham, есейгментай, аурюсинхин
мартишпрингер асинбантуй, херусим
мастибрун ахерентай самимрун мистерош
одичалый
Пользователь
**

« Ответ #38 : 16 февраля 2012, 14:05:03 »

"Я физически ощутил, как вхожу в коридор, коридор, обладавший собственной силой. Этим коридором был дон Хуан, неслышный и необъятный...

Не торкнул этот отрывок меня помню. Индульгирования много в нём.
А вот этот меня помню хорошенько пробрал:

- Я научилась только намерению летать, - сказала она, - повторяя все чувства, которые у меня были, когда летала в сновидении. Нагваль за свою жизнь научился намерению сотен вещей. Но Сильвио Мануэль пришел к самому источнику. Он коснулся его. Ему не надо было учиться намерению чего бы то ни было. Он составлял с намерением единое целое. Проблема заключалась в том, что у него не осталось больше желаний, потому что намерение не имеет своих собственных желаний. Поэтому Сильвио Мануэль мог сделать все, чего бы Нагваль ни пожелал. Нагваль направлял намерение Сильвио Мануэля.
Но поскольку Нагваль также не имел желаний, большую часть времени они вообще ничего не делали.

Второй
Гость
« Ответ #39 : 16 февраля 2012, 14:13:00 »

Камень, а на фига Сильвиу нужен был дон Хуан?
sham
sham.org.ru
Ветеран

ИН ЛАК'ЕШ

« Ответ #40 : 16 февраля 2012, 16:03:57 »

"Два Пердуна" - Хуан и Карлос ваще не были никому не нужны
Нагваль совершенно никчемное создание - незавершенное неполное неразумное......просто ацтой
но именно он является кнутом погонщиком и пенделем для окружающих, застывших в своих знаниях могуществе .....
и формально он является дыркой - пустотой....ненужной в хозяйстве вещью
впрочем как и Дух - совершенно идиотский персонаж типа Петросяна

sham
sham.org.ru
Ветеран

ИН ЛАК'ЕШ

« Ответ #41 : 16 февраля 2012, 17:22:47 »

погоняет сила, их сплавившая
а единый жуткий механизм
типа сборки автомобиля роботами

Через мгновение между ними образовалась явная энергетическая цепь.
Этот ряд проходил передо мной.
Каждый из них подходил на секунду и
останавливался передо мной,
не разрывая ряда при этом,
будто они находились на конвейере,
который нес их и
останавливал каждого
на секунду передо мной.

Мужчины-курьеры ушли первыми.
Затем женщины-курьеры,
затем воины-мужчины,
сновидящие,
сталкеры
и, наконец,
женщина-нагваль.

Они проходили мимо меня и
останавливались в полной видимости на 1-2 секунды —
достаточно долго, чтобы
Сказать «прощай»,
а затем исчезали в темноте таинственной щели,
 которая появилась в комнате.

Второй
Гость
« Ответ #42 : 16 февраля 2012, 19:33:50 »

А позвольте спросить, так, просто, спрашиваю на расслабоне от делать не фиг, а какова роль арендатора среди нагваля и всех этих мастеров? Он типа свидетель что ль.
sham
sham.org.ru
Ветеран

ИН ЛАК'ЕШ

« Ответ #43 : 18 февраля 2012, 17:06:16 »

какова роль арендатора среди нагваля и всех этих мастеров? Он типа свидетель что ль.
он "посторганический неорганик" как назвал это реликтум
он живет за пределами таналей-тунелей неорганов - во вселенной магов - в неорганической полосе эманаций арла
там куда редко добираются ОСмены и вумены
в мире необратимого безмолвия

Второй
Гость
« Ответ #44 : 18 февраля 2012, 17:36:44 »

он живет за пределами

А что он и сейчас существует?
А что от там делает?
А зачем он?
Страниц: 1 2 [3] 4  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.