Постнагуализм
31 января 2025, 07:45:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  
Автор Тема: Трёхфазная прогрессия воина или мозгизмы на тему правила-карты.  (Прочитано 19059 раз)
sham
sham.org.ru
Ветеран

ИН ЛАК'ЕШ

« Ответ #45 : 18 февраля 2012, 20:20:00 »

он делает то же что и ты - спит и видит сны
он делает это осознанно, а ты нет - ты не осознаеш себя ни спящим ни бодрствующим
он меняет сны - вселенные, ты спны - проекции
он меняет пол, ты ......

или для сетевых деток
дети, тенант это крутой хакер, который скинул хард и стал программой и живет на самом крутом сервере, на котором хард поддерживает гугл, амазон и.....(типа програмиста матрицы, которого нео можут увидеть раз в жизни)
и его сны=сайты = ваши самые крутые сайты
дети, начнете юзерить матрицу через ОСы
и будете навязывать ваши сны - сайты
всем лохам и лохушкам
которые отдадут вам свое время, внимание, бабло.....
и свай туше-душе, да
а шишка будет у вас больше чем галахтика, да

"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
одичалый
Пользователь
**

« Ответ #46 : 20 февраля 2012, 12:37:44 »

Мелкий тиран - это тот, кто сам скован страхом и другого сковывает. Контроль - это когда на разводки МТ не ведёшься, не позволяешь его страху войти в тебя.

Ты чем-то встревожен.

Да, так.

Те люди в лесу,
что ты увидел в них?

Не понимаю.

Страх. Они гниют изнутри от страха. Они заражены им. Ты видел? Страх - это болезнь. Он влезет в душу каждого, кто подхватит его. Он уже смутил твой покой. Я не для того растил тебя, чтобы ты жил в страхе. Вырви его из сердца. Не приноси его в деревню.

Apocalypto

Страх это лёд, он сковывает, фиксирует в кристаллической решётке, уменьшает количество степеней свободы. Можно сравнить воина с атомом, который постепенно расшатывает связи с окружающими атомами. Расшатывает связи с помощью перепросмотра, разрушения распорядков. Лжёт самому себе, давая разуму самоидентификацию, чтобы тот не боялся при смещении точки сборки (отклонения от центрального положения в кристаллической решётке).

Я склоняюсь к тому, что всё наше общество построено на страхе, а у власти в большинстве своём стоят мелкие тираны. Естественные лидеры не идут во власть, т.к. страху они не сдаются, а климат вокруг власти уж больно не благоприятный.

Стремление к известности, это стремление создавать связи основанные на страхе. Страх он повсюду!

Ещё я задумался над тем, каким же всё-таки образом воин имеет дело с окружающим миром, к какому способу взаимодействия стремится? Сначала я склонялся к мысли, что с помощью перепросмотра убираются только не актуальные связи с окружающими, но всё же связи остаются. Потом я вспомнил, что ДХ призывал бережно касаться мира, т.е. не истощать себя и других связями.

В связи с этим всплывает и такая техника как стирание личной истории, сутью которой по моему мнению является то, что человек не создаёт истощающих связей, бережно касается мира. Частенько можно услышать, что рассказывать о своей жизни можно. Это действительно вроде бы так, если своими разговорами не цепляться за окружающих, если можешь противостоять тому образу, который создаёшь. Но есть и другая сторона, с которой взаимодействуешь. Вот эта сторона уже может цеплятся, ведь так сложно предоставить других людей самим себе.

Мои городские проблемы привели к кризису. Чувство неопределенности тревожило, не давало сосредоточиться и заняться каким-нибудь делом или спокойным обдумыванием ситуации. Шаман заметил это и подробно расспросил о моих делах.
—   Почему ты не спрашивал раньше?
—   Не хотел ввязываться в твои дела.
—   Мог бы спросить и не ввязываясь.
—   Если ты спрашиваешь о проблемах человека и он отвечает тебе, ты обязательно ввязываешься в его дела.
—   Люди постоянно интересуются делами друг друга.
—   Они постоянно ввязываются в дела друг друга. И ввязывают других в свои дела.
—   Как это?
—   Рассказывают другим о своих проблемах.
—   Это умышленно?
—   Примерно половина людей делает это умышленно.
—   Значит, ты, слушая меня, ввязываешься в мои дела?
—   Да.
—   Почему?
—   Если нужно привычное объяснение, то знай, что через некоторое время я собираюсь пожить в городах, И рассчитываю на твою помощь в первые дни.
—   Почему именно я?
—   Человек интуитивно чувствует, кто для него «свой», а кто «чужой». Поэтому же и ты хочешь общаться со мной.

В. Серкин "Хохот Шамана"

И ещё в тему оттуда:

—   Человек, который все же пошел своей дорогой, обязательно должен жить отшельником?
—   Нет. Но у него должен быть свой берег сокровищ.
—   Аллегория?
—   Конечно. У него должна быть внутренняя территория, недоступная другим.
—   Туда выносит жизнь всякий хлам, как на вчерашний берег?
—   Без этого не бывает. (Смеемся.) Но есть там и много ценного.
—   Если пустить туда другого, он соберет все ценное?
—   Полбеды, если так. Может еще и нагадить. Твой Берег Сокровищ должен быть полностью недоступен другим.

Лёд и пламя (ещё одно отражение истинной пары).

nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #47 : 20 февраля 2012, 13:05:28 »

Сначала я склонялся к мысли, что с помощью перепросмотра убираются только не актуальные связи с окружающими, но всё же связи остаются. Потом я вспомнил, что ДХ призывал бережно касаться мира, т.е. не истощать себя и других связями.
Очень рад такое прочитать, коллега!
А что такое "внутренняя территория, недоступная другим", по-твоему?
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #48 : 20 февраля 2012, 15:45:23 »

Естественные лидеры не идут во власть, т.к. страху они не сдаются, а климат вокруг власти уж больно не благоприятный

Естественные лидеры могут добиться власти только в условиях политической конкуренции. В таком случае они скорее будут обладать ясностью относительно того к чему приведут те или иные решения а не страхом как у кем-то назначенных марионеток. Так из Истории можно сделать ясный вывод что люди всегда стремятся к личной выгоде (команда Орла), значит их поведение определяет только то в какой системе они это делают, а при смене политических систем полностью менялось всё. Скажем хороший пример джорджиков у которых совсем недавно полицейским было выгодно брать взятки а теперь выгодно не брать потому что существует страх (ясность) что они из-за этого потеряют престижную высокооплачиваемую работу.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
одичалый
Пользователь
**

« Ответ #49 : 27 февраля 2012, 01:17:52 »

А что такое "внутренняя территория, недоступная другим", по-твоему?
Можно сказать, что это, другими словами переформулированная мысль о том, что -
1. воин недостижим/недоступен
2. воин защищён, а не защищается
3. воин имеет внутренне ядро отрешённости
4. воин стирает личную историю
5. воин бережно касается мира
6. истинные цели сталкера всегда должны быть скрыты
7. и т.д. :-)
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #50 : 27 февраля 2012, 03:02:40 »

Камень, мне нравится. Я называю это сердцем. Тем, что не связано с людьми.
И считаю, что в силе сердца успех всего предприятия...
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #51 : 27 февраля 2012, 03:19:42 »

1. воин недостижим/недоступен
2. воин защищён, а не защищается
3. воин имеет внутренне ядро отрешённости
4. воин стирает личную историю
5. воин бережно касается мира
6. истинные цели сталкера всегда должны быть скрыты
7. и т.д. :-)

Ну прямо Терминатор в исполнении Шварцнегера :).

7. Воин пыряет мир своим копьем, пока тот не отдаст то, за чем пришел воин :).

P.S. Тошно читать, в какого пацифиста превратили воина "христианские нагвалисты".
P.P.S. Советую Камню сменить ник на Мочалку, в соответствии со своими убеждениями :).
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #52 : 27 февраля 2012, 03:47:21 »

Я считаю, что преодоление ужаса и холода, сопровождающих маскировку - более достойный вызов, чем успешное героическое идейное сражение.
 Извиняйте, если непонятна связь с предыдущими высказываниями.
sham
sham.org.ru
Ветеран

ИН ЛАК'ЕШ

« Ответ #53 : 27 февраля 2012, 06:58:45 »

Воин пыряет мир своим копьем, пока тот не отдаст то, за чем пришел воин
кому еще, как не Вашему дедушке, могла прийти ф репу такая фраза "зависть к фаллосу", Папа Пипа Шломо?

отличие воена от терминатора, в том что воена как правило, бьют во много раз чаще, чем бьет воен
воен - провокатор, а не терминатор (если перейти на латынь)
он будит силу, которая вырвет его из лап-рук-объятий...синтаксиса
если ему удалось несколько раз выжить, он и получит искомый алгоритм-карту на пути в кноуледж пипл

"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
Al1
Гость
« Ответ #54 : 27 февраля 2012, 12:11:05 »

Тошно читать, в какого пацифиста превратили воина "христианские нагвалисты".
Интересно, что самоназвание практикующих "нагуалистов" неоднократно менялось в ходе обучения. Охотник, воин, маг (брухо) - в начале обучения, сталкер, сновидящий, (новый) видящий - позже. Человек знания - и в ранних и в поздних книгах. Шаман и даже "навигатор" - в лекциях самого Кастанеды.
Поначалу дон Хуан попросту выбирал подходящие аналогии для пояснения своих идей.
От собственно воина взято только предписание постоянно помнить о смерти и не тратить времени на лишние дела.
Цитата:
Воин — это безупречный охотник, который охотится на силу; он не опьянен и не безумен, у него нет ни времени, ни желания добиваться чего-то обманом, лгать самому себе или совершать неверные действия — ставки слишком высоки.
Только и всего. Никакой агрессии к миру не предполагается.
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.