Newbie
😺
Новичок
😼
|
 |
| |
« Ответ #30 : 17 июля 2026, 23:21:47 » |
|
Когда созерцаю мелкий предмет (семечку, кусочек сахара) вокруг предмета появляется свечение. Я понимаю, что это какой нибудь зрительный обман, но мне приятно думать, что это я вижу энергию предмета хаха все видят свет вокруг мелкого предмета когда созерцают? Как глаз создаёт такое восприятие? Когда дерево созерцаю (оно большое) нету свичения понятное дело |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shadow
|
 |
| |
« Ответ #31 : 18 июля 2026, 14:38:25 » |
|
все видят свет вокруг мелкого предмета когда созерцают? Насколько я понимаю, да. Это не является каким-то урезанным варинтом вИения, но этот эффект можно использовать для того, чтобы сместить себя в состояние измененного восприятия и добиться уже чего-то более интересного. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Newbie
😺
Новичок
😼
|
 |
| |
« Ответ #32 : 19 июля 2026, 22:59:03 » |
|
все видят свет вокруг мелкого предмета когда созерцают? Насколько я понимаю, да. Это не является каким-то урезанным варинтом вИения, но этот эффект можно использовать для того, чтобы сместить себя в состояние измененного восприятия и добиться уже чего-то более интересного. А я боялась об этом тут писать, думала высмеют:). Как можно использовать этот эффект? чего я этим смогу добиться? Где то можно об этом почитать? Я ещё до Кастанеды не дошла, форум тут шерстила. Пару тем интересных осталась дочитать и начну Карлоса читать. Вы с Серегой тут одни кто хорошо очень помагает. Я к вам прислушиваюсь. Жизнь круто поменялась у меня резко, проблемы которые не могли разрешиться несколько лет разрешились. Но не думаю что смогу выдержать такие крутые быстрые изменения в жизни так что немного остановила практики некоторые. От снов отказалась пока. Т.к. вы где то недавно в одной теме правильно писали нужно в начале с долгами разобраться и финансовые дела решить, подушки подстелить. Поэтому я пока созерцаю, ОВД и тд, но сны картографию пока отложила. С тревогой без медитации засыпаю сейчас. Кредит отдам, финансы получше станут и снова в бой. Но на созерцание время нахожу. Я бы попробовала использовать этот свет для того чтобы сместить себя в измененое состояние. если есть время, расскажите пожалуйста 🙏 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jeton
|
 |
| |
« Ответ #33 : Вчера в 20:56:12 » |
|
Newbie, лучший совет, который я слышал: не откладывать на потом то, что можешь сделать сейчас. Это гипотетическое "потом" может никогда не наступить, и ты все также будешь проживать свое "сейчас" с вот этими мыслями и настроениями, что вот разберёшься через некоторое время с проблемами, и как начнешь! Проблема в том, что у нас ничего кроме сейчас и сегодня нет. Мы либо что-то делаем, либо не делаем (планируем, откладываем). Не факт, что в твоем "потом" будут те же возможности, которые есть в твоём "сейчас". |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jeton
|
 |
| |
« Ответ #34 : Вчера в 20:56:48 » |
|
Добейся того, чтобы частота осознаний себя во сне была регулярной (идеально - не менее 3-4 раз в неделю), а суммарное проведенное время в состоянии осознанного сна за ночь составляло не менее часа.
Добейся того, чтобы субъективное восприятие в состоянии осознанного сна по всем 5-и каналам восприятия было неотличимо от реальности. Ты этого добился? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shadow
|
 |
| |
« Ответ #35 : Вчера в 21:09:47 » |
|
Как можно использовать этот эффект? чего я этим смогу добиться? Где то можно об этом почитать? Пока этим не заморачивайся. Для того, чтобы произошло что-то "интересное", нужно, чтобы внимание сновидения (частично) включилось наявку, либо имелись признаки такого включения. Первое (как правило), что происходит - это звуковые галлюцинации (аудиальное внимание сновидения) - например, ты можешь услышать скрежет в ушах, похожий на звук иглы, съезжающей с пластинки проигрывателя (были такие когда-то давно), хотя физически таких звуков вокруг нету. Либо вспышки света, быстрые блестки - как отражение от золотистой поверхности на солнце. Чтобы такие эффекты наблюдались наяву, нужно "накачать" себя со стороны сновидения. Потому возвращаемся к базе - первым вратам сновидения. Пока же можно просто играться, тренируя ОВД, не зацикливаясь на внешних эффектах, таких как ореолы вокруг объектов. Смещение ТС (с описанными эфектами) может произойти неожиданно. При этом, как правило, ТС сразу дергается обратно в обычное положение. Ты этого добился? Да, иначе бы я об этом не говорил. А если проваливаюсь по уровню энергии и теряю такие навыки (например, если сложности по жизни образовываюстся), то могу за обозримое время вернуться обратно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jeton
|
 |
| |
« Ответ #36 : Вчера в 21:41:33 » |
|
Да, иначе бы я об этом не говорил. А если проваливаюсь по уровню энергии и теряю такие навыки (например, если сложности по жизни образовываюстся), то могу за обозримое время вернуться обратно. Ну т.е. по классике считаешь наличие способности сновидеть в тот или иной период следствием наличия или отсутствия энергии? Другой вопрос. Понимаю, что человек, практикующий по Кастанеде вряд ли захочет описывать, что он делает в сновидении. Тем не менее, спрошу. Чем ты занимаешься во время таких длительных сновидений (по часу)? У меня был пожалуй разовый опыт длительного сновидения, и был он исключительно из-за намерения именно попробовать удержать себя как можно дольше. В целом это было волевое сновидение и внимание как раз было сосредоточено на самом факте удержания себя в сновидении, пока сновидения разрушались и собирались вокруг меня по новой. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Newbie
😺
Новичок
😼
|
 |
| |
« Ответ #37 : Вчера в 22:24:09 » |
|
shadow, ясно, буду дальше практиковать и Кастанеду читать. Если проявится что, вернусь к вопросу. Спасибо |
|
|
|
|
|
|
|
|
Newbie
😺
Новичок
😼
|
 |
| |
« Ответ #38 : Вчера в 22:33:35 » |
|
Newbie, лучший совет, который я слышал: не откладывать на потом то, что можешь сделать сейчас. Это гипотетическое "потом" может никогда не наступить, и ты все также будешь проживать свое "сейчас" с вот этими мыслями и настроениями, что вот разберёшься через некоторое время с проблемами, и как начнешь! Проблема в том, что у нас ничего кроме сейчас и сегодня нет. Мы либо что-то делаем, либо не делаем (планируем, откладываем). Не факт, что в твоем "потом" будут те же возможности, которые есть в твоём "сейчас".
Ну я же не на пол года год.. Так, устаканется все через недельку. В любом случае карту по утрам делаю когда кофе пью , сейчас никак : то счетчик приходит сантехник со сранья ставить, то звонить куда то надо.. А потом мне бежать ходьбу силы делать надо, без нее я спать завалюсь и всё, день насмарку. А перед сном тревога. С ней никакие точки входа и ОВД перед сном не получаются, включаю медитацию. Через неделю две в норму придет всё и снова буду сны записывать и тд |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jeton
|
 |
| |
« Ответ #39 : Вчера в 23:32:59 » |
|
Newbie, жжош. Кстати, касательно твоего стартового вопроса. Если не слушать продвинутых практиков, которые верно говорят, что перемещение в другое место это уже следующий этап и на начальном этапе это вызывает сложности, особенно если ОСы редки, то есть способ попасть в нужное место даже на начальных этапах.
Если у тебя есть желание попасть в какое-то конкретное место, тебе необязательно делать это напрямую из ОСа, ты можешь вознамерить это в бодрствовании. У тебя должно быть непреклонное намерение и желание попасть в определённое место во сне, ты должна дать себе команду, какая-то часть тебя примет эту команду (это может произойти не сразу) и однажды ты обнаружишь себя в сновидении в нужном месте, возможно ты даже осознаншься в этот момент, но не факт.
Обычно такой прием доступен на любом этапе практики и срабатывает при должном упорстве, но в долгосрочной перспективе советы shadow выглядят лучше. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jeton
|
 |
| |
« Ответ #40 : Вчера в 23:47:20 » |
|
Ещё у Радуги читала в фазу можно выйти через картинку. Но я не поняла эту технику ,как в эту картинку смотреть. Куда-то сквозь неё смотреть и засосет в неë. И забила. А вот как в сон войти если будут ещё появляться картинки буду пробавть, раз шанс выпал надо использовать Тут больше вопрос в том как эти картинки вызвать. Не у всех они появляются, да и само появление говорит о некоторой гиперпродуктивности работы мозга и соответственно наличии "энергии" для сновидения (не только мое мнение). Если у тебя появляются картинки, когда засыпаешь, то фишка в том, что не куда смотреть, а как. Ты не должна куда-то там всматриваться, просто пассивное наблюдение, но с долей отрешенности. Нужно поддерживать баланс между сном (погружением в сон, засыпанием тела) и бодрствованием (сознание пассивно наблюдает, без активного вмешательства). По мере наблюдения картинки становятся живее, а ты все более пассивнее, и в какой-то момент тебя просто втягивает в сцену сновидения. Обычно это проще сделать под утро, когда ты просыпаешься, а потом собираешься снова заснуть, вот тут если сосредоточиться на обрывках еще не ушедшего сна, эта техника может сработать эффективнее, т.к. тело уже расслабленно и сознание отдохнуло, больше энергии. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Newbie
😺
Новичок
😼
|
 |
| |
« Ответ #41 : Сегодня в 01:01:17 » |
|
Newbie, жжош. Кстати, касательно твоего стартового вопроса. Если не слушать продвинутых практиков, которые верно говорят, что перемещение в другое место это уже следующий этап и на начальном этапе это вызывает сложности, особенно если ОСы редки, то есть способ попасть в нужное место даже на начальных этапах.
Если у тебя есть желание попасть в какое-то конкретное место, тебе необязательно делать это напрямую из ОСа, ты можешь вознамерить это в бодрствовании. У тебя должно быть непреклонное намерение и желание попасть в определённое место во сне, ты должна дать себе команду, какая-то часть тебя примет эту команду (это может произойти не сразу) и однажды ты обнаружишь себя в сновидении в нужном месте, возможно ты даже осознаншься в этот момент, но не факт.
Обычно такой прием доступен на любом этапе практики и срабатывает при должном упорстве, но в долгосрочной перспективе советы shadow выглядят лучше.
А-а-а..Я поняла эту технику. это типа как продлить сон. Я так делала : проснулась и продолжала об этом сне думать, дальше провалилась в сон и он продолжился. Или смотрела 12 часов ходячих мертвецов потом они и снились всю ночь. Или кошмары прогоняла фразой которую каждый день повторяла. Или привычка проверять в течении дня по сне ты или нет, потом во сне тоже по привычке будешь проверять сон или явь это. Я тульпу создаю и чтобы она быстрее создалась если есть ОС то нужно к ней бежать. Вот к чему я эту тему подняла для чего хотела переместиться. А так в принципе целенаправлено не нужно мне. Так если осозналась случайно чтоб к тульпе в гости зайти. Она у меня уж больно красивая 😃 (если конечно правда можно тульпу создать) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Newbie
😺
Новичок
😼
|
 |
| |
« Ответ #42 : Сегодня в 01:07:27 » |
|
Ещё у Радуги читала в фазу можно выйти через картинку. Но я не поняла эту технику ,как в эту картинку смотреть. Куда-то сквозь неё смотреть и засосет в неë. И забила. А вот как в сон войти если будут ещё появляться картинки буду пробавть, раз шанс выпал надо использовать Тут больше вопрос в том как эти картинки вызвать. Не у всех они появляются, да и само появление говорит о некоторой гиперпродуктивности работы мозга и соответственно наличии "энергии" для сновидения (не только мое мнение). Если у тебя появляются картинки, когда засыпаешь, то фишка в том, что не куда смотреть, а как. Ты не должна куда-то там всматриваться, просто пассивное наблюдение, но с долей отрешенности. Нужно поддерживать баланс между сном (погружением в сон, засыпанием тела) и бодрствованием (сознание пассивно наблюдает, без активного вмешательства). По мере наблюдения картинки становятся живее, а ты все более пассивнее, и в какой-то момент тебя просто втягивает в сцену сновидения. Обычно это проще сделать под утро, когда ты просыпаешься, а потом собираешься снова заснуть, вот тут если сосредоточиться на обрывках еще не ушедшего сна, эта техника может сработать эффективнее, т.к. тело уже расслабленно и сознание отдохнуло, больше энергии. У меня нет картинок под утро . Они только перед сном являются мне вечером и после минимум часовых созерцаний в день. Радуга так же описывает как наблюдать их. Но я все равно не понимаю как можно пассивно наблюдать их... Получается Смотреть не смотря..не понимаю как это..Или пойму когда научусь удерживать их. Мне пока это не понять как смотреть..ори просто убегают от меня.всплывают на секунду |
|
|
|
|
|
|
|
|
Newbie
😺
Новичок
😼
|
 |
| |
« Ответ #43 : Сегодня в 01:15:37 » |
|
Ещё картинки у меня всплывают если перед сном дышать допустим 4 сек вздох, 4 сек задержка дыхания и 6 сек выдох. Тоже на секунду . Неуловимые проказники |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jeton
|
 |
| |
« Ответ #44 : Сегодня в 01:39:23 » |
|
Но я все равно не понимаю как можно пассивно наблюдать их... Получается Смотреть не смотря..не понимаю как это..Или пойму когда научусь удерживать их. Мне пока это не понять как смотреть..ори просто убегают от меня.всплывают на секунду ОВД тут помогает, но необязательно, достаточно мысли успокоить. По этой технике входа есть брошюра Кейт Хэрари "Жизнь всего лишь сон", там и про йогу тибетскую тоже, так что с твоим интересом к тульпа и подобному может тебе будет ближе описание из этой брошюры. З. Ы.: зачем тульпу создаешь, если не секрет? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|