Постнагуализм
16 июня 2026, 05:07:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Успенские чтения  (Прочитано 702 раз)
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #15 : Вчера в 19:17:48 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

да, всё это очень похоже на то, что описывал Успенский

у КК, кстати, есть тоже некое сходство
когда, например, он видел людей в виде знаков
valeov
Постоялец

« Ответ #16 : Вчера в 19:19:13 »

У Николы Тесла вроде в книге "Мои изобретения", точно не помню, во Введении. Там есть подделка, не помню точно как книга называется. Во введении он рассказывает о своем детстве, о гениальном погибшем брате, о специфическом заболевании

сам не могу прочитать, там Введение "Моя ранняя жизнь"

Интересно, что встречал как одно из направлений психологии пыталось присвоить это умение Теслы как "это у нас", хотя это совсем не их, а Высший Интеллектуальный Центр

В поп Эзотерике информации об этом действительно мало, Гурджиев говорит что его ещё труднее "создать" (точнее чтобы всё было для работы, сам он есть) чем Астральное тело, которого нет и (опять) нужно "создать"

В йогах эта тема проходит как Оджас Шакти вроде, нимб святых. И как утверждают некоторые с наличием оного человек только и может начинать что-то комментировать в плане религий а не так как у нас попы рассуждают кого трахал Каин, пришли к "выводам" что своих сестер  :o

Ошо этой штукой обладал, для таких Старых Душ это нормально, когда это твоя последняя жизнь и когда в прошлой жизни ты в тибетском монастыре годы и годы. Ошо студентом купил "Всё и Вся" Гурджиева, прочитал и Понял немало (другие то понять ничего не могут) так как книга явно написана для тех "у кого есть".
« Последнее редактирование: Вчера в 19:54:26 от valeov » Записан
База
Гость

Email
« Ответ #17 : Вчера в 19:23:20 »

В те времена все так или иначе употребляли "растения силы", т.к. употребляли хлеб из пшеницы, заражённой спорыньей, грибком источником лизергиновой кислоты.
В наше время у большиства "мистиков" доступный максимум - бесконечный просмотр одних и тех же сказок на ютубе про Архонтов и т.п.

« Последнее редактирование: Вчера в 19:28:31 от Корнак » Записан
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #18 : Вчера в 19:29:06 »

В те времена все так или иначе употребляли "растения силы", т.к. употребляли хлеб из пшеницы, заражённой спорыньей, грибком источником лизергиновой кислоты.
В наше время у большиства "мистиков" доступный максимум - бесконечный просмотр одних и тех же сказок на ютубе про Архонтов и т.п.

думаю, что это обобщение необосновано.

я могу привести десятки примеров проявлений сверхспособностей, которые выложены на этом форуме и точно никак не были связаны с РС
valeov
Постоялец

« Ответ #19 : Вчера в 19:29:20 »

Это в поп Эзо инфы нет

В Традициях скорее всего реальность совсем другая, намеки были
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #20 : Вчера в 19:40:37 »

Цитата:
Таким было первое мое впечатление. Далее, пытаясь описать странный мир, в котором я очутился, должен сказать, что более всего он напоминал мне мир сложных математических отношений.
"Мир математических отношений" – это значит мир, в котором все находится во взаимосвязи, в котором ничто не существует в отдельности, где отношения между вещами имеют реальное существование, независимо от самих вещей; а, может быть, "вещи" и вообще не существуют, а есть только "отношения".
Я нисколько не обманываюсь и понимаю, что мои описания очень бедны и, вероятно, не передают того, что я помню. Но я припоминаю, что видел математические законы в действии и мир как результат действия этих законов. Так, процесс сотворения мира, когда я думал о нем, я вился мне в виде дифференциации некоторых простейших принципов или количеств. Эта дифференциация протекала перед моими глазами в определенных формах; иногда, например, она принимала форму очень сложной схемы, развивающейся из довольно простого основного мотива, который многократно повторялся и входил в каждое сочетание во всей схеме. Таким образом, схема в целом состояла из сочетаний и повторений основного мотива, и ее можно было, так сказать, разложить в любой точке на составные элементы. Иногда это была музыка, которая также начиналась с нескольких очень простых звуков и, постепенно усложняясь, переходила в гармонические сочетания, выражавшиеся в видимых формах, которые напоминали только что описанную мной схему или полностью растворялись в ней. Музыка и схема составляли одно целое, так что одна часть как бы выражала другую.
Во время всех этих необычных переживаний я предчувствовал, что память о них совершенно исчезнет, едва я вернусь в обычное состояние. Я сообразил, что для запоминания того, что я видел и ощущал, необходимо все это перевести в слова. Но для многого вообще не находилось слов, тогда как другое проносилось передо мною так быстро, что я просто не успевал соединить то, что я видел, с какими-нибудь словами. Даже в тот момент, когда я испытывал эти переживания и был погружен в них, я догадывался, что все, запоминаемое мной, – лишь незначительная часть того, что проходит через мое сознание. Я то и дело повторял себе: "Я должен хотя бы запомнить, что вот это есть, а вот это было, что это и есть единственная реальность, тогда как все остальное по сравнению с ней совершенно нереально".
valeov
Постоялец

« Ответ #21 : Вчера в 20:00:16 »

Корнак, эти чужие описания - как праздничный ужин у олигархов и праздничный ужин у бедняков.

Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #22 : Вчера в 20:02:43 »

Корнак, эти чужие описания - как праздничный ужин у олигархов и праздничный ужин у бедняков.
скорее повторение "халва, халва" :)
valeov
Постоялец

« Ответ #23 : Вчера в 20:03:20 »

сказок на ютубе про Архонтов
Не имею ничего против ваших Кастанедовских Летунов, милые создания из Сказки Карлоса
Страниц: 1 [2]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.