Постнагуализм
26 июня 2026, 00:21:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Успенские чтения  (Прочитано 3314 раз)
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #60 : Вчера в 20:50:36 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Идея любви к врагам имеет эффект, сходный с идеей жертвы.
Мало того, что у тебя не получится любить врагов - сами попытки их любить так же ослабляют волю.
ну, понятно
и здесь акцент на враге

забудьте об объекте эмоций
попробуйте вызывать ЛЮБУЮ эмоцию безотносительно объекта

получится?
не думаю...
это вообще высший пилотаж
до таких способностей пилить и пилить...
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #61 : Вчера в 21:12:13 »

на Гранях я уже предлагал, Ртуть оценил
попробуйте сами изучить 8 главу "Новой модели"
я здесь выкладывал только отрывки в качестве рекламы
http://psylib.org.ua/books/uspen02/txt08.htm

добавлю, что мне известен только один человек, у кого хоть что-то близко получалось описанному
и это Пипа
Человек-Топор
Гость

Email
« Ответ #62 : Вчера в 21:13:27 »

забудьте об объекте эмоций
попробуйте вызывать ЛЮБУЮ эмоцию безотносительно объекта

получится?
не думаю...
это вообще высший пилотаж
до таких способностей пилить и пилить...
Актёры могут, а сновидящий не сможет, по-твоему? Легко. Всмысле известно, что для этого надо делать: засновидеть. Только зачем тратить силы на актёрское мастерство?
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #63 : Вчера в 21:17:41 »

Актёры могут, а сновидящий не сможет, по-твоему? Легко. Всмысле известно, что для этого надо делать: засновидеть. Только зачем тратить силы на актёрское мастерство?
я уже говорил - "изображать что-то" не предлагать
психологию тоже не предлагать
ты можешь полюбить врага?
нет?
тогда отойди в сторонку
попробуй любому артисту изобразить эмоцию радости, когда ему предложат играть в театре даром
знаешь что он тебе изобразит?
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #64 : Вчера в 21:19:49 »

Только зачем тратить силы на актёрское мастерство?
вас кидает из стороны в сторону
то вы не желаете врагов любить, то про актеров изволите рассуждать

создается впечатление, что тут никто не читал КК и не слышал что такое Делание и Неделание
Человек-Топор
Гость

Email
« Ответ #65 : Вчера в 21:24:10 »

ты можешь полюбить врага?
нет?
Для начала надо спросить: я хочу полюбить врага? Ответ нет. Но при определённых жизненных обстоятельствах (давлении больших эманаций, который дадут энергию на сиё действие) ответ, возможно, будет да. И вот от этого уже надо плясать, а не просить делать глупости просто так непонятно почему.

создается впечатление, что тут никто не читал КК и не слышал что такое Делание и Неделание
Делание - это про работу первого кольца силы (ВД), неделание - это про остановку ВД и активацию второго кольца силы (воля).
Человек-Топор
Гость

Email
« Ответ #66 : Вчера в 21:25:05 »

Корнак, ты можешь выпить море?
Человек-Топор
Гость

Email
« Ответ #67 : Вчера в 21:27:31 »

вас кидает из стороны в сторону
то вы не желаете врагов любить, то про актеров изволите рассуждать
У человека есть предрасположенности к чему-либо, которые дают ему силы. Например, у Сакатеки была предрасположенность к танцу. А ты такой приходишь к Сакатеке и говоришь: "Сакатека, а ты можешь в баскетбол играть? Нет? Тогда отойду в сторонку".
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #68 : Вчера в 21:31:05 »

Для начала надо спросить: я хочу полюбить врага? Ответ нет. Но при определённых жизненных обстоятельствах (давлении больших эманаций, который дадут энергию на сиё действие) ответ, возможно, будет да. И вот от этого уже надо плясать, а не просить делать глупости просто так непонятно почему.
ну, вот опять двадцать пять
ты снова делаешь акцент на враге
а я говорю о Делании эмоции безотносительно объекта
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #69 : Вчера в 21:32:05 »

Делание - это про работу первого кольца силы (ВД), неделание - это про остановку ВД и активацию второго кольца силы (воля).
давай тогда уж цитаты и обоснование, что ли...
Человек-Топор
Гость

Email
« Ответ #70 : Вчера в 21:42:06 »

давай тогда уж цитаты и обоснование, что ли...
Цитаты надо будет поискать. Потом. Ты с чем-то не согласен? Речь всегда идёт про пару, неважно как её назвать. Если речь идёт про большие эманации, то мы говорим тональ-нагваль, если про малые эманации кокана - то говорим про ВД-воля или первое кольцо силы-второе кольцо силы. Такая же история и про делание-неделание. Это всё про одно и то же по своей сути но с разных ракурсов. Поэтому так легко делать навигацию по смыслам книг Кастанеды, когда имеешь такую простую и понятную карту.
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #71 : Вчера в 21:52:25 »

Речь всегда идёт про пару, неважно как её назвать. Если речь идёт про большие эманации, то мы говорим тональ-нагваль, если про малые эманации кокана - то говорим про ВД-воля или первое кольцо силы-второе кольцо силы. Такая же история и про делание-неделание. Это всё про одно и то же по своей сути но с разных ракурсов. Поэтому так легко делать навигацию по смыслам книг Кастанеды, когда имеешь такую простую и понятную карту.
это всё бла-бла-бла...

– Я уже знаю, что ты считаешь себя порочным, – произнес дон Хуан.
– И это – твое делание. Теперь я предлагаю тебе подействовать на это делание другим деланием. С этого момента в течение восьми дней тебе следует себя обманывать. Вместо того, чтобы говорить себе, что ты отвратителен, порочен и бестолков, ты будешь убеждать себя в том, что ты – полная этому противоположность. Зная, что это – ложь и что ты абсолютно безнадежен. – Но какой смысл в этом самообмане, дон Хуан? – Он может зацепить тебя и привести к другому деланию. А потом ты осознаешь, что и то, и другое – ложь, иллюзия, что они нереальны, и вовлекаться в какое то ни было из них, превращая его в основу своего бытия, – нелепо, что это – пустая трата времени, и что единственной реальностью является существо, которое живет в тебе и удел которого – смерть. Достижение этого существа, отождествление себя с ним и его самосознание есть неделание самого себя. — Книга «Путешествие в Икстлан» (1972), Карлос Кастанеда
| https://chaparral-space.github.io/wiki/Неделание

Лена решила, что она именно вот такая, какая есть и ничего другого ей не нужно
а речь не про то какая она  и не про оценку какая она
речь про то, что она не может быть другой

вот Пипа может
то дурачится, то строит из себя ученую :)
а Лена всегда "правильная"и всем пионерам пример :)
я утрирую, конечно, для наглядности
ни та, ни другая не могут Делать, или Неделать
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #72 : Вчера в 21:58:07 »

Результатом неделания должна быть осознанность вовлечённости и отягощенности шаблонами
... мы видим на YouTube странных людей, которые едут на работу и садятся на автобус в другую сторону — можно только пальцем у виска покрутить. Разрушая одну рутину, они создают другую версию рутины. А неделание — это неделание тотальной рутины из которой выплывают все эти дурацкие поступки. Если ты насыпал кирпичей в кровать, спишь в кресле или забился в ящик — это поведенческое воздействие, чтобы, по идее, схватить нечто внутри и заставить его приспосабливаться и таким образом трактуется, как неделание самого себя. НО это скорее некая альтернитивизация — поиск альтернативы тому же самому (деланию). В итоге человек приспособиться спать в шкафу. Слушатель может спросить, но ведь в момент приспособления он может что-то обнаружить? Мысль верная, но я таких чуваков, или записей, описаний — не видел. ... неделание — это не буквальные перемены. Вода мокрая, значит я её буду сушить. Если вы пошли спать в шкаф, просто чтобы что-то поменять, не понимая зачем в конечном итоге вы это делаете, значит это не неделание. Результатом неделания должна быть осознанность и отягощенность шаблонами. Самое неприятное в неделании — это тема, когда вы оставляете шаблоны, чтобы они инерционно дошли до кондиции и рассыпались, вы не вмешиваетесь, а они продолжают инерционно функционировать и вы ощущаете сильный дискомфорт. Неделание — это отсутствие причин рутинного делания. Если вы смотрите телевизор, значит смотрите его осознанно. Это на приземленном относительном уровне. На абсолютном уровне это следование пути воина — тропой силы, тропой сердца. <...> Некоторые лезут создавать свои практики. Внимательный слушатель скажет: "выполнение принципов, практик, упражнений — это же делание?". Нет, выполнение определенных принципов, практик, упражнений — это неделание. Потому, что например определенные упражнения никак не связаны с повседневной рутиной и жизнью. Допустим завязывать шнурки сначала только на левом ботинке — разрушает рутину не потому, что ты предпочитал правый ботинок, а стал предпочитать левый ботинок. А тем, что ты обнаруживаешь свою вовлеченность. Вот в дзен, когда они садятся, они отслеживают: голова наклонена, нога так-то подогнута. А потом всё делает наоборот, ещё неудобнее. И человек извлекает из этого неудобства себя как такового. Это упражнение: разделение сансары и нирваны. В пик неудобняка вы обнаруживаете разницу между "собой и собой" (собой обусловленным и собой необусловленным). Было неудобно, потому, что был напряжен умишко, а на самом деле всегда сидел удобно. Неделание это в том числе выработка темы податливости. <...> Неделание имеет смысл только относительно пути к абсолютной свободе. Выдергивать из контекста не имеет никакой продуктивной силы. — Relictum/Радио_POST-NAGUALISM/2015-12-14
| https://chaparral-space.github.io/wiki/Неделание

Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #73 : Вчера в 21:59:37 »

Присутствие осознанности в процессе Делания, Неделания и Сверхусилий обязательно
актерская игра но пасарам
Человек-Топор
Гость

Email
« Ответ #74 : Вчера в 22:11:51 »

– Я уже знаю, что ты считаешь себя порочным, – произнес дон Хуан.
– И это – твое делание. Теперь я предлагаю тебе подействовать на это делание другим деланием. С этого момента в течение восьми дней тебе следует себя обманывать. Вместо того, чтобы говорить себе, что ты отвратителен, порочен и бестолков, ты будешь убеждать себя в том, что ты – полная этому противоположность. Зная, что это – ложь и что ты абсолютно безнадежен. – Но какой смысл в этом самообмане, дон Хуан? – Он может зацепить тебя и привести к другому деланию. А потом ты осознаешь, что и то, и другое – ложь, иллюзия, что они нереальны, и вовлекаться в какое то ни было из них, превращая его в основу своего бытия, – нелепо, что это – пустая трата времени, и что единственной реальностью является существо, которое живет в тебе и удел которого – смерть. Достижение этого существа, отождествление себя с ним и его самосознание есть неделание самого себя.
И что ты хотел сказать этой цитатой, глупый человек с плоским мышлением? Здесь речь идёт о двух деланиях, т.е. двух интерпретациях (описаниях) образа себя, что является продуктом работы первого кольца силы (тоналя). Когда тональ вынужден иметь дело с двумя разными описаниями, он теряет хватку (возникает трещина между мирами), и на свободу вырывается второе кольцо силы, воля, неделание.
Читать надо все книги сразу и думать, собирать пазл.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.