Постнагуализм
31 августа 2026, 21:32:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все
  Печать  
Автор Тема: Стоицизм  (Прочитано 2874 раз)
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #75 : Сегодня в 15:40:45 »

Схемы Развития Человека из моих (и не только) Авторов Эзо

Вот к примеру персонаж утверждает - что он изучает схемы развития человека, и по всей видимости развивает себя как "человек". Но ведь разве для того, чтобы познать что есть Человек -- разве для этого не нужно быть Умным и обладать Умом ?? Ведь для этого нужно иметь теория что такое Человек -- теорию корректную и адекватную действительности. Тогда как вместо этого можно нафантазировать кучу излишнего бреда, прислоивши это к человеку в виде всяких астральных/каузальных тел и прочьего мусора -- и весь этот мусор будет представлять из себя псевдо-философскую картину о человеке. То есть человек будет иметь представление о самом себе - но в форме бредовых фантазмов и эфемерных призраков -- их же он и будет развивать в своём уме. То есть не свою человеческую природу -- а свои бредовые представления о себе, будет их всё дальше и дальше раскручивать становясь сумасшедшим бредогенератором, хаотичным словоблудом и распущенным фантазёром. В итоге сам человек не развивается -- развивается лишь его больная фантазия и неадекватные представления о себе. Вот почему так важна философия и базовое логичное мышление и базовый метод познания -- без этого любое познание это не более чем верный путь в дурдом. Что и пытается нам продемонстрировать наш Валеов со своим поп-эзо.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★ Мощь, Уверенность -- Сила и Власть в каждом Движении !
★★ Princessa LoGos`a ✦✧ Neo-ezotеrica - System Ego-Sofia 
★ Рождённая в огне звёзд мудрости и знания - умереть не предназначена.
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #76 : Сегодня в 15:49:17 »

Конечно - можно ответить что есть какие то вне-интеллектуальные способы познания человека и "человеческой природы" -- например всякое экстрасенсорное видение и прочее "тонко-чувствование". Однако чтобы верифицировать такие способности нужно уже обладать научным методом, принципами верификации и фальсификации, обладать принципами философской феноменологии познания -- чтобы ненароком не спутать свои игривые фантазии со сверхъестественными способностями. Ну и вот всегда когда дело доходит до научной верификации -- все эти тонкочувствующие и ясновидящие дают заднюю и проваливаются -- не могут на уровне экспериментальных доказательств предоставить факты того, что они действительно воспринимают нечто помимо своих фантазий, что они называют "экстрасенсорикой". Поэтому я и говорю что всё это детские игры для неокрепших умов -- для тех кто физически вырос а интеллектуально всё ещё остался ребёнком и фантазирует в уме какие то радуги, думая что это реально и по настоящему.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #77 : Сегодня в 15:53:37 »

Вот кстати хорошую статью нашла по этому поводу:
Физика сверхъестественного: тонкие энергии, астральные тела, торсионные поля и высшие планы бытия
-- рекомендую прежде всего Валеову)) для него будет полезно узнать что то новое(о себе и о своих кумирах).

valeov
Постоялец

« Ответ #78 : Сегодня в 15:59:41 »

То есть человек будет иметь представление о самом себе - но в форме бредовых фантазмов и эфемерных призраков -- их же он и будет развивать в своём уме. То есть не свою человеческую природу
Признаков много весьма объективных. Другое дело что многие Осознают только Физический уровень...

Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои

Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
valeov
Постоялец

« Ответ #79 : Сегодня в 16:04:09 »

Ты применяешь Рацио к Нагвалю. Когда из этого ничего хорошего с точки зрения Рацио не получается, ты называешь Нагваль чепухой а людей тупыми.

Даже к Психо Рцио применять получится далеко не всегда.

Гений Психо Авессалом Подводный в "Тонкой Семёрке (зла)" во введении:

Цитата:
Для нас важно другое: положение точки сборки — символ способа мировосприятия — определяет канал инвольтации человека; другими словами, искусство связи с различными эгрегорами и культура взаимоотношений с ними опирается, как на фундамент, на умение точно выбрать положение точки сборки и удержать ее там в течение требуемого времени.

И далее Тонкая Семёрка, сидящая к тому же на чакрах... У Кастанеды Летун сидит на макушке, в тут по одному на чакру

В мусорку, так ведь?

Никто не против, но просьба не требовать подобной Узости от других людей с более широким мировоззрением, культурой, начиткой и Картинами Мира

valeov
Постоялец

« Ответ #80 : Сегодня в 16:12:46 »

В итоге сам человек не развивается -- развивается лишь его больная фантазия и неадекватные представления о себе.
Да у многих так

Вот почему так важна философия и базовое логичное мышление и базовый метод познания -- без этого любое познание это не более чем верный путь в дурдом. Что и пытается нам продемонстрировать наш Валеов со своим поп-эзо.
Тут вопрос что философия - это то что надо.

Психологию/Психотерапию "забыла"?

А они не менее важны, скорее более важны.

Томми
Новичок
*

Email
« Ответ #81 : Сегодня в 16:14:55 »

<a href="https://youtube.com/v/xrFBmblhrZc?si=LUGQPrrpj9JDYSF1" target="_blank">https://youtube.com/v/xrFBmblhrZc?si=LUGQPrrpj9JDYSF1</a>
valeov
Постоялец

« Ответ #82 : Сегодня в 16:15:13 »

Вот кстати хорошую статью нашла по этому поводу:
Физика сверхъестественного: тонкие энергии, астральные тела, торсионные поля и высшие планы бытия
-- рекомендую прежде всего Валеову)) для него будет полезно узнать что то новое(о себе и о своих кумирах).

У меня авторитеты Ледбитер, Ошо, Айванхов и Ко

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #83 : Сегодня в 16:15:28 »

Признаков много весьма объективных. Другое дело что многие Осознают только Физический уровень...

Может это потому - что только "физический уровень" и является реальным -- тогда как все прочие уровни, это наслоения ваших шизо-фантазий ?)

Ты применяешь Рацио к Нагвалю. Когда из этого ничего хорошего с точки зрения Рацио не получается, ты называешь Нагваль чепухой а людей тупыми.

Даже к Психо Рцио применять получится далеко не всегда.

Да, я применяю Рацио к процессу познания чтобы иметь корректное знание о мире.

Гений Психо Авессалом Подводный в "Тонкой Семёрке (зла)" во введении:

Цитата:
Для нас важно другое: положение точки сборки — символ способа мировосприятия — определяет канал инвольтации человека; другими словами, искусство связи с различными эгрегорами и культура взаимоотношений с ними опирается, как на фундамент, на умение точно выбрать положение точки сборки и удержать ее там в течение требуемого времени.

И далее Тонкая Семёрка, сидящая к тому же на чакрах... У Кастанеды Летун сидит на макушке, в тут по одному на чакру

В мусорку, так ведь?

Далее идут какие то фантазии. Да, это в мусорку.

Никто не против, но просьба не требовать от других с более широким мировоззрением и Картинами Мира

Открою вам секрет - помимо картины мира, есть ещё собственно и сам Мир -- тот Мир в котором живут люди, в котором живёте и вы - не понимая этого. Вы не в картине мира живёте -- картиной мира вы всего лишь меряете(оцениваете, интерпретируете) сам реальный мир. У вас же получается солипсизм из маня мирков где каждый в своем собственном мире живёт который сумел нафантазировать и придумать. Но согласно элементарной логики это бред и абсурдная бессмыслица, т.к Мир(Единое и Универсальное) не может быть разноречивыми -- иначе произойдет так называемый "логический взрыв" -- разного рода миры перекроют и аннулируют друг друга по закону логического исключения и по закону "ничего противоречивого не может иметь места в действительности". Но о чём это я... вы даже Аристотеля не удосужитесь прочитать. Так и будете прозябать в нафантазированном маня мирке путая его с реальным -- или и вовсе отрицая реальный.

valeov
Постоялец

« Ответ #84 : Сегодня в 16:26:05 »

Может это потому - что только "физический уровень" и является реальным -- тогда как все прочие уровни, это наслоения ваших шизо-фантазий ?)
Психо реально

Это легко доказать даже не приводя всякие заболевания.

Например Грёзы, фантазирование. Толпа живёт этим, все комиксы, фильмы, прочее... Есть рассказ как-то "Жизнь Уолтера Милли" где человек целый день в Грёзах.

И это материально. Один это делает постоянно, другой не делает вообще...

valeov
Постоялец

« Ответ #85 : Сегодня в 16:27:17 »

Да, я применяю Рацио к процессу познания чтобы иметь корректное знание о мире.
А Мир намного больше

valeov
Постоялец

« Ответ #86 : Сегодня в 16:30:09 »

Далее идут какие то фантазии. Да, это в мусорку.
Гения Психо в мусорку?

Учителя Алексея Арестовича...

Последний и сейчас говорит что западное Психо по сравнению с Подводным - слабовато.

Арестович кстати и в философии прокачан. Есть Школа, где за деньги научат.

Но там такой принцип что если чел начинает наглеть со своим имхо, то пинком под зад. Одно предупреждение.

valeov
Постоялец

« Ответ #87 : Сегодня в 16:37:07 »

Но о чём это я... вы даже Аристотеля не удосужитесь прочитать.
Того кто логически доказал что воздух невесомый? А оказалось по другому

Я не противник философии ни в коем случае, просто в моем Эзо нет такого требования изучать это и плюс вопрос КПД. Времени и усилий много, была бы польза...

Это чисто по экономической теории, если занимаешься одним - не можешь другим.

Плюс пусть мне лично это конечно не грозит, но чтение философией может идти в минус к Эзо, где автора философий "докажут" читателю что Эзо - чепуха. Это и Психо касается, такая опасность. Предупреждение у меня в теме.

Что и произошло с тобой. Как подтверждение.

Изучение Философии стало Стеной к Росту в Эзо.

Другим читать чтобы тоже "заземлиться" в мирянстве?

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #88 : Сегодня в 16:41:47 »

Тут вопрос что философия - это то что надо.

Психологию/Психотерапию "забыла"?

А они не менее важны, скорее более важны.

Не забыла. Последнее время я весьма активно изучаю психологию и в частности психотерапию, по некоторым личностным причинам. Хотя раньше я действительно полностью пренебрегала психологией и считала её фривольным ассоциативным словоблудием. Так что хотя я и не разбираюсь в психологии также досконально и глубоко как и в философии, тем не менее я кое-что знаю и ориентируюсь в базовых вещах.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #89 : Сегодня в 16:45:55 »

Психо реально

Это легко доказать даже не приводя всякие заболевания.

Например Грёзы, фантазирование. Толпа живёт этим, все комиксы, фильмы, прочее... Есть рассказ как-то "Жизнь Уолтера Милли" где человек целый день в Грёзах.

И это материально. Один это делает постоянно, другой не делает вообще...

Субъективно-психическое многообразие(в частности фантазии) реально - и является частью реальности. Но не является реальностью -- реальность избыточна(и трансцендентна) психическим фантазмам человека, хотя и объемлет их в себе как Универсум. Поэтому когда я говорю что фантазии это одно, а реальность другое -- то я не имею ввиду что фантазии вынесены за рамки реальности -- я имею ввиду что сама Реальность шире рамок фантазии -- и что фантазия это лишь специфическая субъективная способность человека а не вся реальность целиком. Вы можете понять это по аналогии вложенных сфер каждая из которых больше диаметром предыдущей, т.е принцип иерархического матричного вложения. Впрочем Метафизику я понимаю ровно также -- Метафизический Мир суть не тот мир который за рамками чувственности -- но Сверх этих рамок покрывая чувственность имманентно ей.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.