Постнагуализм
17 октября 2019, 11:01:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все
  Печать  
Автор Тема: Управление намерением, аффирмации, самогипноз итд  (Прочитано 17077 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Al1
Гость
« Ответ #30 : 05 марта 2012, 14:22:29 »

-
А без истерик никак нельзя :D Хорошие посты были...
PS Весьма разумно, кстати ;D Удаленные сообщения возможно восстановить, а отредактированные до неузнаваемости и только затем удаленные - уже никак :-X
Записан
Mod
Гость
« Ответ #31 : 05 марта 2012, 14:25:14 »

Это ничего...
Ом, вон тоже все удаляет ::) Вот интересно, он предварительно портит или как?  ???
Записан
Ртуть
Гость
« Ответ #32 : 05 марта 2012, 14:30:59 »

А без истерик никак нельзя

  Нет, эго подыхает именно так, и ни как иначе.....
Записан
Al1
Гость
« Ответ #33 : 05 марта 2012, 15:57:53 »

Я надеюсь, никто не рассчитывает на самом деле, что его команды будет лично слушать и самостоятельно исполнять вселенная? Все приходится делать самим >:( "Техники" намеревания (провозглашение, мантры, ритуалы, представление и т.п.) - просто способ СОЗНАТЕЛЬНОГО использования механизмов, обычно работающих бессознательно, автоматически.
Цитата:
Могут ввести в заблуждение мои слова, - продолжал он, - что только маги знают о духе, и что намерение является исключительным достоянием магов. Это не совсем верно, но практически дело обстоит именно так. Суть на самом деле в том, что маги лучше сознают свою связь с духом, чем обычный человек, и стремятся управлять им. Вот и все. Я уже говорил тебе, что связующее звено с намерением - это универсальная особенность, свойственная всему сущему.
Т.е., намерение присутствует в любом действии человека. Просто обычно оно неосознанно, слабо и ненаправленно - мысли и решения человека поверхностны, мимолетны, не упорядоченны и формируются непроизвольно. "Техники" "намеревания" просто помогают сфокусироваться на цели через точное и ясное ее определение (формулировку) и представление (визуализацию). Длительное и систематическое "прокручивание" аффирмаций, визуализация и т.п. позволяют перевести эту сосредоточенность на достижении цели на фоновый, глубинный уровень.
Сформулированное намерение - это как бы мета-решение, т.е. опора, "точка отсчета" для любых решений и действий.
Любое действие, бездействие, любая реакция, эмоция, чувство, мысль и т.д. каким-то образом участвует в формировании намерения. Всё работает либо на цель, либо против неё.
При принятии решения или совершении поступка надо подумать: "соответствует ли задуманное действие (решение, эмоциональная реакция и т.п.) той цели, которую я сформулировал для себя?" Дать себе честный ответ и всегда поступать в соответствии с этими ответами.
Это весьма просто по сути, но чрезвычайно сложно на практике. Обычно не хватает ни степени понимания связи текущей ситуации с целью, ни скорости отслеживания своих действий и обстановки, ни гибкости для своевременных действий. Степень "проводимости" намерения прямо пропорциональна уровню безупречности.

2Корнак: ИМХО :)
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #34 : 05 марта 2012, 17:10:40 »

2Корнак: ИМХО

Ну, ниче так написал. Вдумчиво.

Я надеюсь, никто не рассчитывает на самом деле, что его команды будет лично слушать и самостоятельно исполнять вселенная?

Тут надо бы уточнить, что ты под вселенной понимаешь. Хотя и другое слово подобрать не просто. Речь лучше вести о "нагвале". А нагвалем, АПК называет наше сознание. То есть речь идет о командах сознания. О связи сознания с психикой и телом.
На том, что произносится и ощущается психикой, должна быть быть наложена резолюция сознания. Это и будет "командой Орла".

"Техники" намеревания (провозглашение, мантры, ритуалы, представление и т.п.) - просто способ СОЗНАТЕЛЬНОГО использования механизмов,

Это ДОЛЖНО быть способом, но, во-первых, можно и без них обойтись, а, во-вторых, нужно понимание, чтобы это превратилось в "команды Орла", а не в нлп. Нужно знать теоретически и практически, что представляет собой осознанность.

Т.е., намерение присутствует в любом действии человека

Я бы сказал оно присутствует при обучении чему-то принципиально новому. Например ходьбе, речи. Но это только мое мнение и вопрос договоренности, что чем называть.

При принятии решения или совершении поступка надо подумать: "соответствует ли задуманное действие (решение, эмоциональная реакция и т.п.) той цели, которую я сформулировал для себя?" Дать себе честный ответ и всегда поступать в соответствии с этими ответами.

Эту идею Успенский обозначил, как грешное и безгрешное поведение. Все, что мешает поставленной цели, он называл грехом. Ну, а у КК названо безупречным поведением, стремлением стать скрягой по отношении к своей энергии.

Записан
Mod
Гость
« Ответ #35 : 05 марта 2012, 17:37:13 »

О связи сознания с психикой и телом.
На том, что произносится и ощущается психикой, должна быть быть наложена резолюция сознания. Это и будет "командой Орла".
Да не трогай, Корнак7, эту психику. Какой резон определять функции одного неизвестного(психики) через другое неизвестное (сознание)?
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #36 : 05 марта 2012, 17:47:11 »

Какой резон определять функции одного неизвестного(психики) через другое неизвестное (сознание)?

Дык по функциям и определяем. А функции того и другого вполне известны.
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #37 : 05 марта 2012, 18:00:25 »

Deadly_Lost, если исключить вариант чатовских разговоров, то трудно придумать причину  удаления своих постов. Они все  будут связаны с ЧСВ и ЖКС, а поиск подобных причин будет скорее будет отмазкой, самооправданием и индульгежом.
Удалил - значит ТЕБЕ они не нужны. А нужны ли они другим - пусть другие решают.
Воин должен стремиться к осознанному, безупречному  действию, что достигается в момент его выполнения. Воин не должен привязываться к результату. Если тебе результат твоего действия не понравился - значит ты к нему привязался.  
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #38 : 05 марта 2012, 18:11:38 »

Я от удаления постов испытал чувство сходное с очищением в результате перепросмотра.

Класс! Новое слово в нагвализме. Может нам всем тоже стоит перенять? Типа заменить ПП? Вот об этом я и написал, что ты сейчас начнешь отмазки придумывать.
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #39 : 05 марта 2012, 18:36:59 »

Ну что значит отмазки? Если мне на самом деле стало легче, лучше, как-будто какой-то груз немного скинул. Это же истерика эго (умирающего). Я не отмазываюсь, а признаю это. А если бы это не приносило ощущение очищения, то зачем бы я стал это делать?

Твои чувства - это и есть удовлетворение ЧСВ и ЖКС. Именно так они и проявляются, как некое освобождение. Поверь, ПП - это нечто другое.
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #40 : 05 марта 2012, 18:40:47 »

Ом, вон тоже все удаляет

Не понял вначале. Думал у нас.
Все берем пример с Тонаки. Ценит каждую свою букву.
Записан
Al1
Гость
« Ответ #41 : 05 марта 2012, 18:42:31 »

А как вы считаете, что лежит в основе заклинаний ритуальной магии? Например, "злая ведьма" проговаривает заклинания  и наводит порчу на  внешний объект (какого-то человека). Если допустить, что такое срабатывает и существует, то получается, что слова могут воздействовать на внешние эманации. Или здесь имеет место просто некое воздействие, а слова служат только для фокусировки?
Я думаю, что слова действительно могут являться только лишь внешним "обрамлением" какого-то энергетического воздействия.
В ином случае любой человек, а не только "злая ведьма", проговорив те же самые "заклинания", мог бы добиться того же эффекта. Такого мы не наблюдаем. Следовательно, слова проклятия сами по себе не несут воздействия "на внешние эманации", их знание не играет существенной роли.
PS Со мной можно на ты.
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #42 : 05 марта 2012, 18:54:17 »

Я что-то пропустил? Мы уже ПостПиписты?


"Это мы, ПостПиписты , Ома до самоудаления довели! Ура нам!"
http://www.omway.org/omforum/index.php?topic=41889.msg177749;topicseen#msg177749

Ом зря старается. Самые интересные посты  давно скопированы на нашем сайте.
Записан
Al1
Гость
« Ответ #43 : 05 марта 2012, 19:20:36 »

Цитата:
...принял решение об удалении всех своих постов с форума...
Сказали спасибо: novellina, Сикким, V`, shreck, bulat, vyt, Ом, моль, Римма
 ???
Записан
Mod
Гость
« Ответ #44 : 05 марта 2012, 19:46:57 »

Дык по функциям и определяем. А функции того и другого вполне известны.
Да?  ???
А я-то, дурак, все еще задаюсь вопросом и сомневаюсь, где границы (хотя бы логического объема) сих непознанных вещей и каким образом они между собой могут соотноситься  :-\

Корнак7, это вопиющая самоуверенность. Я протестую
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC