Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #105 : 26 марта 2012, 09:30:30 » |
|
Обоснуйка-2 Обоснуйка свое обоснуйка. Здесь у каждого какие-то свои проблемы по практическим занятиям и все боятся чето выкладывать потому как засмеют. А может просто не видят их. Мариса смелый человек. Второй тоже не боится показать себя. И это почти все. Остальные затаились и смотрят друг на друга, когда кто проколется, шоб позубоскалить, или пытаются блистать теорией. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #106 : 26 марта 2012, 09:45:21 » |
|
Обоснуйка свое обоснуйка. Фраза из репертуара сливного бачка. Ты всерьез считаешь, что кто-то должен обосновывать требование к собеседнику "аргументировать"? Если нет обоснования мнения, - почему тогда просто не писать лялялясикипуки... пусть читают... кому это интересно Здесь у каждого какие-то свои проблемы по практическим занятиям и все боятся чето выкладывать потому как засмеют. А может просто не видят их. Мариса смелый человек. Второй тоже не боится показать себя. И это почти все. Остальные затаились и смотрят друг на друга, когда кто проколется, шоб позубоскалить, или пытаются блистать теорией. Интересный взгляд на ситуацию. Паталогичный несколько, но пусть будет "до кучи". |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Marisa
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #107 : 26 марта 2012, 11:18:24 » |
|
..возможно, я всё таки не совсем точно выразилась Действия могут быть и "негативными", т.е. мы можем делать то, что нам не очень нравится, что не особо-то и приятно (та же гимнастика бывает в лень, или прекратить ругаться с родственниками, будет по началу ущемлять ЧСВ) но мотивация должна быть однозначно положительной Цель в голове..Что если я это вот буду делать -то найду пользу\силу\счастье, а если пройдёт Нное кол-во времени, а мне только хуже - то пора бросать это занятие Про тирана, Корнак правильно сказал..Это был полигон. И у воина, который этого тирана нашёл и использует его в своих целях - есть опять таки мотивация, побороть ЧСВ. Извлечь пользу. И именно поэтому...у них всё получается.... А если нет цели, если ты не понимаешь точно, зачем нужны какие практики, если только нервы себе трепать ожешь - то и к чему это всё..? Вот Корнак к примеру, голодает)) по идее, от голодания вряд ли организму приятно..Но на сколько я понимаю, раз он это делает - значит польза всё таки есть? А если нет пользы...то зачем делать? Большинство же эзотериков..когда делают какого рода практики - делают это только для ЧСВ )) так было у меня в 100% случаев, конечно, может быть..люди собравшиеся здесь гении...и у них иначе)) но что-то думается, что вряд ли.. Сама мотивация стать воином, найти неоргов, даже побороть тирана - это для что бы доказать себе, что я крут ))) А может ли быть иначе в принципе?? Ведь абсолютно всё, что делает человек - дабы ублажить своё эго.. Все его цели в жизни, мечты..у кого-то яхту купить, у другого ребёнка вырастить, дом построить, актёром стать..- всё что бы доказать себе, что я хорош |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #108 : 26 марта 2012, 12:26:34 » |
|
Побороть тирана это брутально, вспомни Брута. |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
Marisa
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #109 : 26 марта 2012, 13:33:17 » |
|
lonely boy спасибо)) Вообще, если главный админ форума Пипа, придерживается правила, что подобная атмосфера хамства, придирок, зубоскалиния и проч. - нормальная и "воинская" - то нечего требовать от тутошнего народа изменить поведение, это же не реально Тем более, если самих такое общение устраивает)) Вседозволение, тоже разное должно быть.. Вот если б в правительстве не было законов не убивай, не укради, не насилуй и тд - придерживались бы люди этих правил, просто по доброте душевной?)) Разве что некоторые..а так... С форумом ситуация та же - раз можно, значит будем |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #110 : 26 марта 2012, 13:45:03 » |
|
Пипа, придерживается правила, что подобная атмосфера хамства, придирок, зубоскалиния и проч. - нормальная и "воинская" Пипа разрешает быть всем самими собой. И предоставляет возможность для каждого, взяв модераторство, благоустроить свое место на форуме так, чтобы ему было комфортно. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #111 : 26 марта 2012, 13:53:37 » |
|
а что по-твоему может быть ценнее и достойнее живого опыта и критичного к нему отношения? Точно, так мы выяснили благодаря Корнаку что учение Успенского это бессмысленная хрень на которую можно просрать свою жизнь. А те кто практиковали по Кастанеде достигли значительных результатов. Вот если б в правительстве не было законов не убивай, не укради, не насилуй и тд - придерживались бы люди этих правил, просто по доброте душевной? Всё полностью наоборот, законы существуют в обществе поскольку выгодны для всех и те кто это понимает не хотят их нарушать, а правительство часто ставит себя над законами и вовсю их нарушает. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #112 : 26 марта 2012, 15:09:17 » |
|
Поэтому некорректно проводить параллели между Пипой и такой вооружённой преступной группировкой как правительство. Это всё равно что сравнить её с озверевшей бандой Гундяева. Пипа способна максимум прирезать котёнка, а христиане всегда были профессиональными киллерами, как они например разделались с Гипатией а потом и с множеством других ведьм. |
|
|
|
|
|
|
Marisa
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #113 : 26 марта 2012, 15:43:57 » |
|
Тонакатекутли ))) ну ладно, не станем сравнивать |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #114 : 26 марта 2012, 20:09:20 » |
|
violet drum, интересно, а что по-твоему может быть ценнее и достойнее живого опыта и критичного к нему отношения? Уровень Осознания... (или "личная Сила") (Того кто пишет и того кто читает). Который позволяет "встраивать " "опыт" в "систему" (порядок острова Тональ). А также "со-настраиваться" с чужим описанием (переживаний). Иначе чужой "опыт" остается чьим-то там сомнительным описанием от которого ни холодно ни жарко. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #115 : 26 марта 2012, 20:15:37 » |
|
..возможно, я всё таки не совсем точно выразилась Улыбающийся Действия могут быть и "негативными", т.е. мы можем делать то, что нам не очень нравится, что не особо-то и приятно (та же гимнастика бывает в лень, или прекратить ругаться с родственниками, будет по началу ущемлять ЧСВ) но мотивация должна быть однозначно положительной Улыбающийся Цель в голове..Что если я это вот буду делать -то найду пользу\силу\счастье, а если пройдёт Нное кол-во времени, а мне только хуже - то пора бросать это занятие Ага. Изначально ты выступила прямо с противоположным тезисом. Выход, правда есть – выбирать для себя путь с умом, подбирать практики для себя, подстраивать их. И главное- всегда ориентироваться на своё состояние, эмоциональное и физическое – стало ли мне от практик лучше? Если нет – значит нужно пересматривать решения…что-то менять.. Ведь логика-то элементарна)) если вы познакомились с новым человеком и он вам не понравился, сразу же..- стоит ли пытаться с ним общаться. Если одно присутствие его, вызывает в вас раздражение? А вы даже не знаете почему... В обыденной жизни, если нам не нравятся макароны – мы их не едим. Не заставляем себя..Если нас бесят мелодрамы – не смотрим, не любим жару – покупаем кондиционер ..Мы не насилуем и не мучаем себя..Так почему же, от куда же взялось это – что от практик..может быть и плохо?)) Кто это придумал, кто..? Теперь твоя "поправка" говорит о том что в принципе ты не сказала ничего. Разговор ради пообщаться. Бывает ЗЫ: и спасибо за описание "личного опыта" |
|
|
|
|
|
|
Marisa
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #116 : 26 марта 2012, 20:47:47 » |
|
violet drum ...не всё так просто можно объяснить.. Наверно, нужно и того и того. Какие-то действия, что нам не приятны- не делать нельзя по любому, может вот мне не нравится жить в комуналке, а приходится, и может я точно знаю, что на меня очень плохо влияют соседи, но я не могу переехать пока что. Так вот тут суть в том, что бы попытаться из этой ситуации извлечь пользу, даже если кажется, что её нет. Но всё таки иметь в уме мысль- да надо переезжать..Но есть куча других ситуаций, которые можно подстроить под себя, масса дел, которые уже щас могут сделать жизнь лучше, а мы ими не занимались потому что тупили.. Вот например, тоже сновидение можно направить на 2 цели - толи просто там бродить исследуя свои состояния, искать лучшие места, развлекаться там )) или искать неоргов и всё время психовать по этому поводу, ведь не психовать не реально )) Ещё есть такая вещь, как вопрос осознанности и знания тела. Чем больше у чела в голове тишины и ум его меньше водит по своим закоулкам - тем больше он в моменте здесь и сейчас, и больше чувствует\знает\воспринимает. В таких случаях можно сразу определить вредность некоторых людей, мест, действий, в то время, как если в голове ворох мыслей...то всё будет казаться вовсе не плохим. Короче..нужна избирательность и чёткая цель, основная как бы - я стремлюсь туда, где мне будет хорошо. Ещё пример с жизни)) если бы у меня в своё время не было вороха проблем в голове, и я не забила свою проблемную голову эзотерическими книжками, то вообще бы не стала пытаться расшатывать крышу- из своего обычного состояния сознания, вдруг резко переноситься в какое-то иное, более «интересное». Просто потому… что я бы понимала, чувствовала, что мне страшно, что я не готова к резким изменениям..Но тогда было так, что я _думала_ что польза от расшатывания ТС есть, мои все эти перепады настроения, всё возрастающая тревожность с нервозностью и всякое прочее не хорошее – часть пути.. Хотя основопологающим...так сказать тем, что породило причину всего этого, был всего лишь тот самый страх, сомнения – а надо ли мне всё это – что было в самом начале, в моменте здесь и сейчас. Оно ведь никуда не делось, а по прежнему сидит там, а если я пытаюсь этого не замечать - то даёт о себе знать в более жёсткой форме..))) Короче, я ничё нового тут особо не пишу..Во всех учениях стремятся осознать этот момент здесь и сейчас, ведь именно сейчас проходит наша жизнь, и если бы мы это осознавали- то могли бы принимать лучшие решения сответственно ситуации. А почему так? Потому что мы бы ориентировались ровно на нравится\не нравится, мы бы чётче ощущали что нам нужно, а что нет. В общем, ладно )) не люблю долгих дискуссий на форуме. Что смогла сказала. Возможно не очень чётко выразила свои мысли, но какая уш есть Всем пока |
|
|
|
|
|
|
Mod
Гость
|
|
| |
« Ответ #117 : 26 марта 2012, 20:59:16 » |
|
Короче..нужна избирательность и чёткая цель, основная как бы - я стремлюсь туда, где мне будет хорошо. Marisa Не помню уже говорила ли ты где о том, что читала Ксендзюка.... Но, тем не менее, настоятельно рекомендую тебе прочесть его книгу "Человек-неведомый" (в любой редакции). |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #118 : 26 марта 2012, 21:30:38 » |
|
А как и зачем ты встраиваешь чужой опыт в свою систему? Что тебе дает такое встраивание, если ты не переживал этот самый опыт? А то вот некоторые девушки себе груди наращивают. Знаешь, чем-то похоже на твое встраивание. Не только моё. Это вапщет общий принцип "обучения". Если "опыт" или "знание" не укладывается в "порядок" (Тоналя) то какбэ и не существует вовсе. А насколько мы способны интегрировать Знание - прямое следствие ("свободной") ЛС- Человеческие существа рождены с ограниченным количеством энергии, которая, начиная с момента рождения, непрерывно развертывается таким образом, что может быть использована модальностью времени наиболее выгодным образом.
- Что ты имеешь в виду, говоря о модальности времени? - спросил я.
- Модальность времени - это определенный узел энергетических полей, находящихся в зоне восприятия, - ответил он. - Я считаю, что восприятие человека на протяжении веков изменяется. Определенному времени соответствует определенная форма, определенный узел из бесчисленного количества энергетических полей. И овладение модальностью времени - этими несколькими избранными полями - отнимает всю имеющуюся у нас энергию, не оставляя нам возможности использовать какие-нибудь другие энергетические поля.
Едва заметным движением бровей он предложил мне подумать над всем этим.
- Именно это я имею в виду, когда говорю, что среднему человеку недостает энергии для занятий магией, - продолжал он, - Если он использует лишь имеющуюся у него энергию, он не сможет постичь миры, которые воспринимают маги. Чтобы воспринимать их, магам необходимо использовать обычно не употребляемый пучок энергии. Естественно, что обычный человек для восприятия мира магов и понимания их восприятий должен использовать тот же пучок, которым пользовались они. Однако для него это невозможно, так как вся его энергия уже задействована.
Он остановился на минутку, как бы подыскивая нужные слова.
- Подумай об этом так: все это время ты учился не магии, но скорее - умению сохранять энергию. И эта энергия даст тебе возможность овладеть некоторыми из энергетических полей, недоступных для тебя сейчас. Вот что такое магия: умение использовать энергетические поля, которые не участвуют в восприятии известного нам повседневного мира. Магия - это состояние осознания. Магия - это способность воспринимать нечто, недоступное обычному восприятию.Ты не исключаешь, что если тебе от чужого опыта ни холодно, ни жарко, то это могут быть именно твои проблемы, а не того, кто о нем рассказал? Вапщето это же самое мну и написал прямым текстом: (Того кто пишет и того кто читает). Как ты оцениваешь уровень осознания через текст, у тебя для этого есть специальные приборы? Исключительно восприятие. Если можно назвать его "прибором". Тут очень простая "магия": есле текст несет в себе противоречивые тезисы, "плавает" в обоснованиях, подменяя их чисто риторическими "эффектами", то это оч. заметно... после некоторой тренировке. (Вспомни "операторов" из кино Матрица, - они видели живые образы, глядя на экран монитора с цифрами... аналогия полнейшая... ) И, самое главное, может быть, было бы проще и разумнее относиться к чужому опыту, в котором к тому же говорится о собственных ошибках, всего лишь с уважением? Как ты думаешь? Проще и разумнее чем ЧТО? Если мну не сделал реверансов и комплиментов - это следует считать "отсутствием уважения" по-твоему? ДЛя меня уважение сродни высоким (безжалостным) требованиям. Не вижу никому пользы сюсюкать по поводу чьей-то "откровенности"...особенно есле форма выражения - далека от безупречности, прямо скажем... Так что подумай сам , чего ты пытаешься защищать |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #119 : 26 марта 2012, 22:29:31 » |
|
Не только моё. Спасибо за ответы, теперь буду знать, что между силиконовыми грудями и твоими "встраиваниями чужого опыта" есть нечто общее. Да пожалста Имеешь право на выбор "знания" |
|
|
|
|
|
|
|