Постнагуализм
24 ноября 2024, 00:44:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9  Все
  Печать  
Автор Тема: Цель на практику  (Прочитано 47278 раз)
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #30 : 24 марта 2012, 14:14:51 »

Вапще-то суровая правда в том что никто (за исключением редких психов :)) не способен поддерживать самодисциплину практики до "победного конца" (разбивания ЗС), - если не участвует в "потоке" Традиции.
  летун Тональ не даст себя в обиду :)
Даже его Пустомельное величество корнак это знает и мечтает привлечь к себе в Башкирию побольше "нагвалистов", которые будут его жестко п*здить, будить... 8) в 5утра на пробежку в скафандре и пр. да.

"Принцип удовольствия", предлагаемый автором темы как критерий правильной практике, мягко говоря, - действительно хороший предохранитель не только от "перегибов" но и от сколько-нибудь значимых результатов.
Впрочем, с другой стороны, Мариса права в том, что лучше неуклонно двигать со скоростью улитки по склону Фудзи ;D, чем усираться и терять всякую мотивацию, поскольку мотивацию при сверх-усилии способен поставлять тока бенефактор (т.е. она приходит извне)

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
bisheseniel
Гость
« Ответ #31 : 24 марта 2012, 14:28:28 »

) В скором времени, я прочла Кастанеду, описанные им опыты по сдигам ТС..Что можно увидеть нечто большое, не физ мир – прямо на Яву. И вот стала пытаться..получилось почти сразу же)) это было жутко сильное желание постичь, увидеть, понять…Крыша со временем
Шустрая...у магов К.Кастанеды-годы на это уходили...а ты-раз,и в дамках..
bisheseniel
Гость
« Ответ #32 : 24 марта 2012, 14:31:39 »

Так почему же, от куда же взялось это – что от практик..может быть и плохо?)) Кто это придумал, кто..?
действительность и реальность..а ты не знала?
bisheseniel
Гость
« Ответ #33 : 24 марта 2012, 14:35:53 »

делаю только ОВД и ОСы.

.в ОВД нахожу только хорошее..
Не поддаюсь на глюки, на кинестетику, просто спокойно не думаю и всё – и от этого хорошо и спокойно)) радостно, весело..
АФИГЕТЬ....прямо радости полные штаны...после некоторых позиций т.сб.
bisheseniel
Гость
« Ответ #34 : 24 марта 2012, 14:37:50 »

Не поддаюсь на глюки, на кинестетику, просто спокойно не думаю и всё – и от этого хорошо и спокойно)) радостно, весело..
И что ещё надо? ))
детский сад....
bisheseniel
Гость
« Ответ #35 : 24 марта 2012, 14:39:56 »

Все эти цели..ауру видеть, неорганов найти..это плод больного мозга.
ага...типа этого нету...
bisheseniel
Гость
« Ответ #36 : 24 марта 2012, 15:02:35 »

На самом деле, нам вовсе не надо это неизведанное – ведь мы не знаем что это..нам просто нужна нормальная полноценная жизнь.
полная рассогласованность...
bisheseniel
Гость
« Ответ #37 : 24 марта 2012, 15:06:47 »

А вот когда мы правда захотим узнать своё предназначение, правда видеть мир как нити света – это ещё не ясно.
тебе сколько лет? дурёха...
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #38 : 24 марта 2012, 15:31:42 »

Если не лезть куда-то, хоть куда-то вообще, за «кайфом», то значит полезешь за страданием..Жизнь дуальна..Нужно выбирать к чему стремиться

Тогда ты видимо должна испытывать кайф читая например такое письмо (реальная дуальная жизнь):

http://pussy-riot.livejournal.com/19405.html

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #39 : 24 марта 2012, 15:45:52 »

За всей критикой, направленной на Марису вполне видны уши ЧСВ. Нет желания помочь разобраться в том, в чем она ошибается, зато видно желание показать какие мы крутые.
А у Марисы вполне неплохой опыт и очень позитивное настроение, которому можно только завидовать. А о ее опыте и настроении я сужу не только по первому посту. Мод тут посетовал, что Мариса не сумела раскрыть тему. Но она ведь только начала.  Ей у нас хорошо помогли в этом. По крайней мере свою "гостеприимность" показали все. Обычные замашки стайных-стадных инстинктов.
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #40 : 24 марта 2012, 15:51:56 »

Корнак7, доподлизываешьсе, Мариса к тебе купит билет в лимония строить поселение... как Агата, да ;D ;D ;D

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Marisa
Пользователь
**

« Ответ #41 : 24 марта 2012, 16:28:06 »

Mod
Ну, оправдываться я не стану, как и ругаться)) стиль текста, это мой стиль текста. Мне он нравится. Всё. ;)
Так что, по началу твоего поста ко мне, мне нечего сказать..))

А тут немного отвечу-
Цитата:
И снова ты не открываешь Америку. В детстве все вызывает интерес потому, что работает принцип новизны, каждое мнгновение - это кубик нового жизненного опыта. С возрастом интенсивность получения новых впечатлений падает весьма существенно, как не крути.
Искусственная имитация воспрятия детскости взрослым вызывет, разве что, приступ инфантильности
Нет  :)
Ведь если, например, ты начнёшь заниматься реально новым делом, или съездишь в другой город – всё равно не будет тех же ощущений, как тогда..в далёком детстве.
Когда я писала темы об ОВД, то говорила, что мир для нас такой скучный и серый и предсказуемый, сейчас потому, что мы всё время с собой болтаем, мы строим этот мир..нашим мыслительным диалогом…
Идём на улицу и замечаем какие-то крупицы реальности- тротуар, лужи, что б не вляпаться, витрину магазина, деньги в своём кошельке..В общем, ровно то, что нам «нужно» для нашей жизни, и ничего более. Миллионы же мелких деталей остаются незамечены..

Цитата:
А чем будешь самообразовываться после Кастанеды? Или считаешь, что уже все знаешь и можно смело топать "собственными ножками"?
Может быть ты не в курсе, но когда мы читаем книгу – мы тоже самоотражаемся. Мы находим там то, что уже есть в нас, к чему мы сами пришли за счёт нашего жизненного опыта, и если попытаемся следовать советам из книги – то тоже по своему, и не факт что правильно.
Поэтому чтение книг..не сделает тебя умным и осознанным..И реально новой информации от туда не извлечь.

Корнак  я ценю твою заботу))
И спасибо, кстати, за совет сходить на форум Шаманского леса, там правда не плохо  ;) милые люди, более похожие на меня..Наверно там и останусь)))

violet drum
Цитата:
"Принцип удовольствия", предлагаемый автором темы как критерий правильной практике, мягко говоря, - действительно хороший предохранитель не только от "перегибов" но и от сколько-нибудь значимых результатов.
А что для тебя критерий?
Вот взять например гимнастику. Можно делать всё постепенно и помаленьку, давать себе нагрузку, что бы поначалу просто привыкнуть – да, я занимаюсь спортом, делаю полезное дело и мне от этого не плохо. Потом начать и тело укреплять..На вхождение в этот поток «зарядки» может уйти и год, и два..- зато подсядешь на всю жизнь. Тебе это правда будет нравится. Потому что это приятно, не тратит много сил и времени.
Зато если ты сразу начнёшь себя перегружать, гантели там, бег по часу, то потом начнут болеть мышцы..и радости это не даст..И кто ш захочет? :o
Уш точно не я))) хотя, тоже конечно делала раньше именно так..перегружала себя сразу. Но неделю продержусь и всё.. :(
Если понаблюдать за жизнью человека, то можно сделать один простой вывод - он бежит от того, где ему плохо, и остаётся там, где ему хорошо.
И по моему это нормально)))) конечно "плохо" и "хорошо" бывают разные, но это уже от уровня зависит..
Вот я к примеру, раньше я пила иногда алкоголь, по сравнению с моим обычным состоянием - в опьянении было лучше, легче, проще, комфортнее. А когда я научилась ОВД, то желание пить совсем отпало..потому что уже появился выбор))

bisheseniel
вам ответить мне нечего)) ибо, очень долго объяснять свою позицию..а толка не будет, вас не переубедить.
И меня тоже переубедить не сможете :P)))
Ртуть
Гость
« Ответ #42 : 24 марта 2012, 17:39:09 »

Корнак   я ценю твою заботу))
И спасибо, кстати, за совет сходить на форум Шаманского леса, там правда не плохо   милые люди, более похожие на меня..Наверно там и останусь)))

:) Счасливого пути! Привет лесникам. :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #43 : 24 марта 2012, 17:58:28 »

Счасливого пути! Привет лесникам

Да уж. Ты, Мариса, со своим спортом тут понимания не найдешь. Тут любители пива и мухоморов собрались. 
mishel
Ветеран

« Ответ #44 : 24 марта 2012, 18:27:59 »

В Кастанеду я больше и не лезу))) что смогла то вынесла, а дальше сама..Это же мой путь
Если не лезть куда-то, хоть куда-то вообще, за «кайфом», то значит полезешь за страданием..Жизнь дуальна..Нужно выбирать к чему стремиться

Если бы ты внимательно читала Кастанеду , то знала бы что воин контролирует свою глупость :)   , и тем более не делает из нее кумира
Во всем  вышеперечисленном тобой , страдания , кайфы  и тд он дейтсвует в рамках контролируемой глупости

Я б слова не сказала в против , еслиб ты не начала сравнивать свой ДЭИР с КК , да еще намекать на его превосходство .
В мире полно хороших , счастливых , веселых людей , которым нахрен не сдались для этого никакие  практики  .  Тем не менее оне  очевидные  вещи не выдают за уникальность

азм есмь сознание.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.