ModНу, оправдываться я не стану, как и ругаться)) стиль текста, это мой стиль текста. Мне он нравится. Всё.
Так что, по началу твоего поста ко мне, мне нечего сказать..))
А тут немного отвечу-
И снова ты не открываешь Америку. В детстве все вызывает интерес потому, что работает принцип новизны, каждое мнгновение - это кубик нового жизненного опыта. С возрастом интенсивность получения новых впечатлений падает весьма существенно, как не крути.
Искусственная имитация воспрятия детскости взрослым вызывет, разве что, приступ инфантильности
Нет
Ведь если, например, ты начнёшь заниматься реально новым делом, или съездишь в другой город – всё равно не будет тех же ощущений, как тогда..в далёком детстве.
Когда я писала темы об ОВД, то говорила, что мир для нас такой скучный и серый и предсказуемый, сейчас потому, что мы всё время с собой болтаем, мы строим этот мир..нашим мыслительным диалогом…
Идём на улицу и замечаем какие-то крупицы реальности- тротуар, лужи, что б не вляпаться, витрину магазина, деньги в своём кошельке..В общем, ровно то, что нам «нужно» для нашей жизни, и ничего более. Миллионы же мелких деталей остаются незамечены..
А чем будешь самообразовываться после Кастанеды? Или считаешь, что уже все знаешь и можно смело топать "собственными ножками"?
Может быть ты не в курсе, но когда мы читаем книгу – мы тоже самоотражаемся. Мы находим там то, что уже есть в нас, к чему мы сами пришли за счёт нашего жизненного опыта, и если попытаемся следовать советам из книги – то тоже по своему, и не факт что правильно.
Поэтому чтение книг..не сделает тебя умным и осознанным..И реально новой информации от туда не извлечь.
Корнак я ценю твою заботу))
И спасибо, кстати, за совет сходить на форум Шаманского леса, там правда не плохо
милые люди, более похожие на меня..Наверно там и останусь)))
violet drum
"Принцип удовольствия", предлагаемый автором темы как критерий правильной практике, мягко говоря, - действительно хороший предохранитель не только от "перегибов" но и от сколько-нибудь значимых результатов.
А что для тебя критерий?
Вот взять например гимнастику. Можно делать всё постепенно и помаленьку, давать себе нагрузку, что бы поначалу просто привыкнуть – да, я занимаюсь спортом, делаю полезное дело и мне от этого не плохо. Потом начать и тело укреплять..На вхождение в этот поток «зарядки» может уйти и год, и два..- зато подсядешь на всю жизнь. Тебе это правда будет нравится. Потому что это приятно, не тратит много сил и времени.
Зато если ты сразу начнёшь себя перегружать, гантели там, бег по часу, то потом начнут болеть мышцы..и радости это не даст..И кто ш захочет?
Уш точно не я))) хотя, тоже конечно делала раньше именно так..перегружала себя сразу. Но неделю продержусь и всё..
Если понаблюдать за жизнью человека, то можно сделать один простой вывод - он бежит от того, где ему плохо, и остаётся там, где ему хорошо.
И по моему это нормально)))) конечно "плохо" и "хорошо" бывают разные, но это уже от уровня зависит..
Вот я к примеру, раньше я пила иногда алкоголь, по сравнению с моим обычным состоянием - в опьянении было лучше, легче, проще, комфортнее. А когда я научилась ОВД, то желание пить совсем отпало..потому что уже появился выбор))
bishesenielвам ответить мне нечего)) ибо, очень долго объяснять свою позицию..а толка не будет, вас не переубедить.
И меня тоже переубедить не сможете
)))