Постнагуализм
14 июня 2024, 18:16:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14  Все
  Печать  
Автор Тема: Третье внимание  (Прочитано 75249 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OEOUO
Гость
« Ответ #75 : 02 июля 2010, 15:56:26 »

Кстати, это может служить ответом также и верующему OEOUO, "вопрошающему" (а на самом деле - оправдывающему свою лень):

не так быстро, деушка... :)

Тут ведь очень легко может оказаться, что ленив именно тот, кто под свои первоначальные "магические" нежданчики - "пуки" подводит базу собственной необоснованной веры в свое "невъе*енное" ясновидение...
 Я настаиваю на том, что книги КК наиболее полное изложение знаний нагвализма именно в "корректной" пропорции соотношения теории и практики.
Мы можем и обязаны! сколь угодно глубоко изучать и практиковать его наследие, но создать новые объяснения мы сможем лишь догнав или превзойдя магов прошлого в практике владения осознанием.  

Кстати, если ты заметила, я как раз и занимаюсь тем, что идя по пути практики и находя неоспоримые подтверждения истинности слов ДХ, всегда пытаюсь некоторые важные моменты "пересказать" более адаптированно, понятно, показать со стороны несколько иной, нежели "канонические" описания и чеканные цитаты-фразы записанного наследия. Со словами беда - они часто порождают совершенно иные аллюзии и коннотации, нежели в них были заложены практическим и простым смыслом.

"талмудизация" Кастанеды идет полным ходом.  Иногда совершенно извращая смысл написанного.
Поэтому и единственно верным "ревизионистским" теоретическим подходом, если уж так хочется  - будет практическое освоение и повторение пути "воина" в посильном для каждого диапазоне.

Говорить же на первоначальной стадии о третьем внимании - не что иное, как  "Eblya mozga" себе и окружающим...

Понимание книг КК подчиняется закону накопления энергии, некоторые слова становятся понятными и простыми спустя годы, когда накопил достаточно энергии для их подлинного понимания.
 ДХ говорил же о "двух типах понимания", -  так оно все и есть на самом деле.
Записан
Княже
Гость
« Ответ #76 : 02 июля 2010, 17:02:23 »

Цитата: Eagle Gift
In order to explain these concepts, don Juan made a three part, uneven division of our consciousness. He called the smallest the first attention, and said that it is the consciousness that every normal person has developed in order to deal with the daily world; it encompasses the awareness of the physical body. Another larger portion he called the second attention, and described it as the awareness we need in order to perceive our luminous cocoon and to act as luminous beings. He said that the second attention remains in the background for the duration of our lives, unless it is brought forth through deliberate training or by an accidental trauma, and that it encompasses the awareness of the luminous body. He called the last portion, which was the largest, the third attention - an immeasurable consciousness which engages undefinable aspects of the awareness of the physical and the luminous bodies. I asked him if he himself had experienced the third attention. He said that he was on the periphery of it, and that if he ever entered it completely I would know it instantly, because all of him would become what he really was, an outburst of energy. He added that the battlefield of warriors was the second attention, which was something like a training ground for reaching the third attention. It was a state rather difficult to arrive at, but very fruitful once it was attained.

В ходе объяснений этих концепций, ДХ поделил наше сознавание на три неравных части. Самую маленькую он назвал первым вниманием и сказал, что оно является сознаванием, которое развивается у каждого нормального человека для деятельности в повседневном мире; оно охватывает осознавание физического тела. Другую часть, побольше, он назвал вторым вниманием, и описывал его как понимание, которое нам нужно в ходе восприятия нашего сверкающего кокона и для действий как сверкающие существа. Он сказал, что второе внимание остается на заднем плане на протяжении всей нашей жизни, выходя вперед вследствие преднамеренной тренировки или из-за случайных травм, и что оно охватывает осознавание сверкающего тела. Он назвал последнюю часть, которая была самой большой, третьим вниманием — ни с чем несоизмеримым сознанием, которое включает неопределяемые аспекты физического и сверкающего тел.
Записан
Relictum
Гость
« Ответ #77 : 02 июля 2010, 17:46:35 »

Очевидно, что ты и твои друзья нашли и оваладели этим "непределеными аспектами" физического и "сверкающего тела". Не так ли? Иначе как ты и твои друзья "входили и забыли" не прсото второе, а еще и третье внимание...
Назови будь добр эти аспекты. Иначе, за каким хером ты вообщепривел цитату? Тебя просили объяснить, что ты имеешь в виду, и привести цитату как часть твоего рассуждения.
Как известно, видящие "имеют роман со знанием", а знание - это в первую очередь понимание. А раз ты опнимаешь - то будь добр объясни, вне всякого тупого трепа в отмазку, что десктаь это не "перескажешь".
Видение - это прежде всего способность "выразить словами" то, что видишь. То есть знание.


А то с таким же успехом ты можешь привести и цитату из русского языка в картинках. ;D
Записан
Noor
Гость
« Ответ #78 : 02 июля 2010, 17:58:52 »

а че вы такой кипиш устроили в тонале... мож хоть под стол разок заглянете.....

если первое внимание принадлежит нам.. второе тоже наше внимание ... то почему третье должно быть не нашим?

кое кто высказал предположение что ето внимание земли.. ну да для него ето и станет вниманием земли потому что его закопают и все че он сможет воспринимать ето намерение земли....если ты сидишь в машине то восприятие скорости и направления задает траектория движения машины....

все намного проще.... не философствуйте а зрите суть....
« Последнее редактирование: 02 июля 2010, 18:24:01 от Noor » Записан
Княже
Гость
« Ответ #79 : 02 июля 2010, 18:23:32 »

завидуеш Relictum  ;D 

для мене вовсе не очевидно как у вас ибо по-вашему очевидными яыляютсо какие-то для мене дико смешные вещи  :D для началу докажите-ко што мене тут кто-то просил чево-то, в частносте вы, потома что я с корефанаме куда-то "входил и забыл". вы запуталися совсем в своей тупизне, а мене в лом вам помогать выбираца, и уж тем болей объяснять на палцах и в картинках. и не вам мене учить што есть видить а што нет, у вас выходит доволно косоебо и карикатурно. молотите уж плиз как-то ближе к теми, а то вы потеете зазря
Записан
Relictum
Гость
« Ответ #80 : 02 июля 2010, 18:24:35 »

Княже,

Ну, то есть ты неврубастый. Об этом же и речь.
Записан
Княже
Гость
« Ответ #81 : 02 июля 2010, 18:29:16 »

Relictum, это не базар сглазу на глаз, да и мене нет такой желание
Записан
Лилу
Гость
« Ответ #82 : 02 июля 2010, 18:43:45 »

Человеком, раскрывшим все свои потенциальные возможности может  быть только свободный человек?

Свобода подразумевает потенциальную возможность выбора. Чем больше выбор, тем больше свободы. Но осуществлённый выбор означает потерю энергии. Например, у тебя есть деньги. Ты можешь купить себе всё, что угодно. Но после покупки у тебя денег станет меньше - свободы убавится. Материальное (конкретное) приобретение оплачено потерей свободы. Т.е. свобода копится путём освобождения от конкретики. Вместо покупки можно представить образы, привычки, понятия, определения и т.д - инвентарные списки. Запоминая что-то и действуя потом машинально (не осознанно), ты лишаешься свободы выбора других образов и понятий, которые в другом случае были бы более уместны.

Двигаясь внутрь кокона, всё больше к свободе, можно достичь критической точки, после которой восприятие сначала раздваивается, а потом и всё больше расщепляется, не только в пространстве, но и во времени. Происходит как бы возможность бОльшего выбора твоего существования. Это всё - в том случае, если ты эту "точку" "дотягиваешь" до нашего обычного мира, что, в общем-то, и не обязательно.

Я настаиваю на том, что книги КК наиболее полное изложение знаний нагвализма именно в "корректной" пропорции соотношения теории и практики.
Мы можем и обязаны! сколь угодно глубоко изучать и практиковать его наследие, но создать новые объяснения мы сможем лишь догнав или превзойдя магов прошлого в практике владения осознанием.  

Другими словами, "будьте баранами, ни о чём не думайте, идите куда вас ведут, может оказаться, что и не на убой вовсе". ))
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #83 : 02 июля 2010, 19:53:27 »

Двигаясь внутрь кокона, всё больше к свободе, можно достичь критической точки, после которой восприятие сначала раздваивается, а потом и всё больше расщепляется, не только в пространстве, но и во времени. Происходит как бы возможность бОльшего выбора твоего существования. Это всё - в том случае, если ты эту "точку" "дотягиваешь" до нашего обычного мира, что, в общем-то, и не обязательно.
Умозрительная белиберда.
КТО???!!!! - "двигаясь внутрь кокона"....
Чо за?... Вы хоть отдаленно понимаете о чем говорите?
"Все больше к свободе" - свободы достаточно вполне и в тех миллионах "эманаций", активированных обычным положением ТС...
Вы хоть видели когда-нибудь эти "эманации"? их в каждой точке - бесконечное число...
Пузырь "кокона" человека как бы зачерпывает ограниченную область в этом неограниченном пространстве. При этом эманации не перестают струиться через него во всех мыслимых направлениях, как вода реки, захваченная вершой (мордой)...
ТСб именно собирает устойчивый "куст" (контур) эманаций, в котором, как правило, протекает вся жизнь живого существа.
О каких "критических точках" болтает вам неорганизованный  разум?
Почему вы ему доверяете? Что за самомнение такое?...
Контактерша... блин.. :)))
Записан
Noor
Гость
« Ответ #84 : 02 июля 2010, 19:55:42 »

 что такое еманация? че под етим словом в реальной жизни находится... на че указывает етот ярлык?
Записан
NiKo
Гость
« Ответ #85 : 02 июля 2010, 20:07:56 »

что такое еманация? че под етим словом в реальной жизни находится... на че указывает етот ярлык?

Энергетические нити (единое неделимое поле), то из чего создано все вокруг - самая маленькая частица, узрить которую практически не представляется возможным.
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #86 : 02 июля 2010, 20:12:10 »

что такое еманация? че под етим словом в реальной жизни находится... на че указывает етот ярлык?
Задайте в Гугле. там хорошо сказано.
термин в данном "нагуальном" контексте введен ДХ как проявление некоей силы, струящейся, исходящей от "ОРЛА" и творящей самоеё - жизнь...
При остановке ВД становится видна как светящиеся живые струны стремительной энергии, пронзающие во всех направлениях "эфир" и все сущее.
Есть множество разновидностей этих потоков. Похожих в чем-то то на метель, то на вихри, то на медленный снегопад одновременно. Если присмотреться, то это все равно стремительные линии, а другие эффекты от этого существуют вследствие миллиардного одновременного существования вспыхивающих пульсирующих энергетических точек, позволяющих сознанию создавать любые конфигурации направленного движения и скорости.
Воину это ничего особого не дает... Кроме способности отделить зрение от мысли.  Глаза видят у каждого человека эти потоки постоянно. Но разум не отслеживает их по причине бессмысленности  и игнорирования.
Когда человек начинает их видеть, то он достаточно изолировал свое внимание и зрение от разума. лучше всего это происходит при ОВД.

лучший аналог в сравнении будет со старым фильмом, на поцарапанной кинопленке. Можно следить за сюжетом. можно за картинкой, а можно отрешиться от этого и следисть за несущейся пленкой и царапинами.
Аналогия полная.
Трехмерный фильм нашей реальности тоже демонстрируется на "кинопленке" эманаций.
Записан
Noor
Гость
« Ответ #87 : 02 июля 2010, 20:27:47 »

а можно без философских раскладок... по простому.. че такое еманация... ето ветка дерева или дневной переход путешественика  или ето приказ начальника по предприятию номер ковырнадцатый... ЧЕ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ СКРЫВАЕТСЯ ПОД ЯРЛЫКОМ "ЭМАНАЦИЯ"?
Записан
Лилу
Гость
« Ответ #88 : 02 июля 2010, 20:31:01 »

ЧЕ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ СКРЫВАЕТСЯ ПОД ЯРЛЫКОМ "ЭМАНАЦИЯ"?

Программа! Эманации - это программы! Двадцать первый век на дворе, всё-таки...  :)
Записан
Noor
Гость
« Ответ #89 : 02 июля 2010, 20:33:28 »

Лилу, тобиж твои пальчики на левой ноге подпрограмы?
ведь мы же знаем что мы состоим из еманаций...
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC